Считаете ли вы, что факт попрошайничества , должен преследоваться законом ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Жуков написал
    2 оценок, 138 просмотров Обсудить (36)
    Привожу только два варианта ответа, поскольку сразу хочу оговорить, что случае когда попрошайничество содержит в себе состав другого преступления как то — мошенничество, скрытое вымогательство и т. д. - я не хочу в данном случае рассматривать. Имеется ввиду в чистом виде неназойливая просьба оказать помощь. Насколько государство, с культурной православной традицией имеет право преследовать за попрошайничество. Надо сказать , что в культуре запада, особенно в протестанской культуре , это считалось как бы нормальным. Но разве это было характерно для Руси? Поводом задаться этим вопросом послужил ролик, который приведу в конце. Сразу скажу, мне не очень симпатичен (ведущий, блогер (не знаю как его правильно назвать)), не симпатична его неуместная пафосность, да и то что он говорит. Но из тех материалов, что у меня под рукой в самом большом объёме выложен материал с места происшествия. Именно этим ценен данный ролик, а не экзерсиссами блогера. Посмотрев данный ролик, и другие материалы , я склонен предположить, что попрошайничество имело место быть, да в неявной, скрытой форме. Но разве это повод крутить 10-ти летнего ребёнка с таким остервенением. Полицаи оправдывают погоняло, данное им Медведевым. Смотришь и не вольно думаешь как быстро полицейская форма в людях уничтожает всё человеческое. При этом, формально они может и правы, но нужны ли такие законы , которые уничтожают в человеке человека . Вот в чём вопрос.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Хохлов # написал комментарий 29 мая 2017, 12:29
    В России всегда на паперти стояли. И сейчас стоят. На родители всегда подают.
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий Дмитрий Хохлов 29 мая 2017, 17:09

    Если на видео нормальная женщина (мать, мачеха) она забирает ребенка, не подначивая его на истерику и не матеря женщину-полицейского, прикидываясь "соседкой". Если у нее не получается, она звонит отцу за помощью или просит полицейских уведомить его.
    А мы что видим? Типичная провокация с журналисткой в кустах, Люсей Штерн из "Дождя". Случайно!
    Стишки он читал, мля... Профессионал, третий год уже, хохлёнок, на Арбате промышляет (есть фото в инете),
    а тут вдруг облом с какими-то извергами-полицаями.
    ссылка на www.newstube.ru

    Александр Жуков # ответил на комментарий Казарцев Игорь 29 мая 2017, 18:21
    Знаете, что касаемо конкретного факта, мне тоже показалось, утверждать не могу, что это постановочная провокация.
    Но разве в этом дело. Раз изверги полицаи так легко на её повелись значит практика беспредела для них обыденность. Как и уверенность в безнаказанности, если ты гнобишь тех, кто не может тебе ответить.
    Фактов омерзительного беспредела со стороны полиции даже тех которые можно как-то подтвердить более чем . Но сколько полицейского беспредела остаётся за кадром. За кадром общественного реагирования. А за каждым из них стоят реальные трагедии.
    Да мне может не симпатичны те, кто (предположительно) организовал сию провокацию. Но полицаи повились. Почему так легко. Ответ прост, беспредел их рутинная практика. И то, что это кто-то пусть и мне не симпатичный, показал, считаю делом благим.
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий Александр Жуков 29 мая 2017, 20:38
    Вот чё ты наплел? Действительно, "рутинная практика" - забрали с улицы беспризорника-попрошайку.
    Тролль из Риги, а ты что потерял на просторах МП?
    Александр Жуков # ответил на комментарий Казарцев Игорь 30 мая 2017, 07:24
    Кстати, что такое тролль в твоём понимании? Кстати я действительно плохо понимаю значение этого термина. Даже думаю, что это слово употребляется с разным значением.
    Что касаемо твоего замешательства, то тут причина ясна. Мыслишь в очень примитивными понятиями, и если мысль хоть чуть сложнее понятной тебе примитивной схемы, ты начинаешь психовать. В принципе это очень характерно для среднестатистического тролля МП.
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий Александр Жуков 30 мая 2017, 08:26
    Тролль = это инетная пустышка, которая непрерывно дрочит на МП с 12.26 до 7.24
    Александр Жуков # ответил на комментарий Казарцев Игорь 30 мая 2017, 16:03
    Ну, ты сам определил свой уровень. Похоже, что близко к реальности.
    proglot-13 # написал комментарий 29 мая 2017, 12:31
    Чтение стихов/музицирование и тому подобное - это НЕ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО. А вот мусарье точно о%..ело в край.
    Казарцев Игорь # ответил на комментарий proglot-13 29 мая 2017, 13:04
    Image Hosted by PiXS.ru
    На Арбате, скрутив в наручники, отправили на Аляску или, накормив, отдали киевскому папе, пропивохе?
    Arkady Malafy # написал комментарий 29 мая 2017, 13:05
    Болтун на видео, похоже, из попрошаечной мафии.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Arkady Malafy 29 мая 2017, 18:23
    Он судя по всему из либерастов. Но дело, то не в болтуне, а в полицаях.
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Александр Жуков 30 мая 2017, 09:26
    А что полицаи сделали не так, задерживая попрошайку?
    Наталья Натальина # написала комментарий 29 мая 2017, 13:05
    Тон и текст комментария явно показывает, что истерику мальчика-попрашайки использует человек, ненавидящий "эту" , как он выражается, страну. Его ссылки на другие страны довольно грубы, т.к. в США нередко полиция постреливает в подростков, а в Европе с попрошайками полиция борется не менее грубо и ссылки на то, что никто не помешал полиции, то в Европе тем более никто бы не бросился бы "лтбивать" попрошайку, разве что его родственники :). Как-то мелко использовать истерику мальчика в политических целях :) Или автору хотелось бы, чтобы все российские школьники подрабатывали бы на панелях ? :)))
    Александр Жуков # ответил на комментарий Наталья Натальина 29 мая 2017, 18:34
    Вам не нравится комментатор. Мне он тоже не нравится. Но разве дело в нём. Вопрос, Вам нравятся действия полицаев?
    А США да согласен, только в 42 или 43 году там законодательно был запрещён суд линча. А это зрелище ещё то. Зверства нацистов на фоне его смотрятся как-то блёкло.
    И знаете благодаря кому. Не поверите доктору Геббельсу. Да исторический факт именно доктор Геббельс вывел из правового поля США изощрённое садистское шоу известное нам как суд Линча.
    Ирина Миронова # написала комментарий 29 мая 2017, 13:39
    Очень много молодых мужчин попрошайничают в Москве, прикрываясь тем, что они якобы с Донбасса. Да если бы и с Донбасса, мне какое до этого дело? Такие мне почти во внуки годятся, у меня вся семья пашет, а эти халявщики хотят задаром получать то, что нормальные люди трудом своим и знаниями зарабатывают. Очень много попрошаек также на вокзалах и около билетных пригородных касс. Просят на обратный билет домой, причем, просят весьма немалые суммы. Спрашивается, какого хрена ты в Москву с голой задницей припёрся? Кому ты здесь нужен? Также много в центре Москвы и профессиональных бомжей-алкашей. Годами попрошайничают. Кстати, на днях я в метро наткнулась на мужчину без рук, который просит помочь на протез. Он просит эту помощь с конца 90-х! Я его сразу узнала, хоть и видела его в последний раз 15 лет назад. "Пение" в электричках, когда ты устал, как собака, раздражает безмерно.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Ирина Миронова 29 мая 2017, 19:10
    Конечно, да. Но , как правило не от хорошей жизни в бомжи и попрошайники идут. Но разговор не о том.
    Хотя согласен , по большей части попрошайничество находится под контролем криминала.
    Разговор, то о другом. В данном контексте, что действия власти куда более омерзительны с точки зрения морали, чем мелкого криминала.
    А вопрос был именно в том, что попрашайничество, если оно не отягощено другими нарушениями, должно ли быть преследуемо государством.
    В Англии лет двести назад за это вешали или отправляли в рабство. Реально в той же Америке значительное число рабов были не чёрные, а именно отправленные на перевоспитание бродяги, попрошайки, и прчие элементы , которые своим видом досаждали джентельменам и леди.
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 29 мая 2017, 13:47
    Я все-таки напишу, может быть, вы меня поругаете.
    Вчера ко мне в магазине подошла маленькая девочка, очаровательная, как котенок. Нарядно одетая, ухоженная. Мама ее в кассе расплачивалась. Крупно расплачивалась, за полную корзинку продуктов.
    Девочка мягко тронула меня за руку и спросила: "Бабушка, у тебя есть деньги?"
    - есть.
    - Тогда купи мне, пожалуйста, шоколадку. Мама не купила.
    Из меня рвались у-сю-сю-пу-сю-сю, но я их в себе задавила. Сказала девочке, что у нее прекрасная мама, и, если бы ей нужна была бы шоколадка, мама бы ей купила.
    Впереди меня в очереди стоял мужчина. Он сказал, что я жадная бабка, и что он купит ей шоколадку. Тогда я окликнула маму и сказала ей, что ее девочка в очереди попрошайничает.
    Влетело мне и от мамы, и от очереди. Мама купила девочке шоколадку. Еще две шоколадки девочке сунули в руки другие люди.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 29 мая 2017, 18:50
    В принципе зарисовка интересная. Но в данном случае к чему?
    Николай Черкесов # написал комментарий 29 мая 2017, 13:50
    За детское попрошайничество надо лишать родительских прав, если родители не могут обеспечить ребенку нормальную жизнь и тем более принуждают его к попрошайничеству, однозначно лишение родительских прав. Эта семья похоже хорошие провокаторы, в той же Финляндии за подобные штучки ребенок бы уже был передан в другую семью.... у нас же протокол..., а зря лишать родительских прав надо.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Николай Черкесов 29 мая 2017, 18:39
    Вы , социальный расист ?
    В РФ подавляющее большинство населения находятся либо за чертой бедности либо на грани.
    Я к тому, что при таком подходе к большинству населения , может радикальный ислам для многих явится надеждой.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Александр Жуков 29 мая 2017, 20:46
    Где вы увидели расиста..... да живут не богато, но это не повод посылать детей попрошайничать.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Николай Черкесов 30 мая 2017, 06:57
    Ювенальная юстиция , за которую вы ратуете , как первый маркер. Ох как несёт от неё социальным расизмом. Речь не идёт о том, чтобы посылать детей попрошайничать, это вопрос морали. А вот лишать родительских прав тех, кто живет бедно, особенно в РФ, где народ реально лишён социальной защиты - это признак социального геноцида.
    Что касается Финляндии, гнилая страна согласен, да в плане материального обеспечения народ живёт получше чем в РФ, но в остальном страна гнилая согласен. Запад вообще гниёт, реально разлагается, а потому не стоит на него ориентироваться.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Александр Жуков 30 мая 2017, 08:53
    Ну так и не надо поднимать шум из ничего, полиция в этом случае поступила в рамках закона. Или по вашему они не должны обращать внимание на малолетних детей и чем они занимаются...? Раздули из ничего черт знает что, все это пахнет провокацией, на нашу либеральную "оппозицию" смотреть уже противно, а они хотят чтобы после таких рукотворных мерзостей за них голосовали.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Николай Черкесов 30 мая 2017, 16:02
    В рамках ....
    Значит законы гнилые. Полицаи удивительную прыть демонстрируют в притеснении беззащитных, херои блин ..... Это просто пример, но полицейский беспредел просто тотален.
    Зато как эти херои пресмыкаются перед действительно реальной мразью ...
    Мерзко всё это. А голосуй не голосуй тут выбор один дерьмо ...
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Александр Жуков 30 мая 2017, 17:16
    Мерзко говорить то, что вы говорите любезный об этих людях, которые рискуя своей жизнью встают на нашу защиту, сколько молодых парней гибнет за нас с вами не задумывались ..?
    Александр Жуков # ответил на комментарий Николай Черкесов 30 мая 2017, 17:50
    Сколько пафосности. Ложь во всем. Не встают они на " нашу защиту", они иногда и гибнут , но защищают они Роттенбергов, усмановых , димонов. За бабло они гибнут. И стают на защиту подставляя себя не народ защищая, а бандитов. И в Сирии гибнут , реально гибнут российские солдаты и офицеры не за интересы РФ, а за бабло " Миллера. Капитализм , однако. Надо на вещи смотреть здраво. Народ они презирают, а перед чинушами лебезят. Впрочем как и вы.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Александр Жуков 30 мая 2017, 23:03
    Не дай Бог, что с вами случится.. ведь сразу побежите за помощью к ним ..
    Александр Жуков # ответил на комментарий Николай Черкесов 31 мая 2017, 08:07
    Все под Богом ходим.
    Но, увы , я реалист и готов принять неизбежное, а также прекрасно понимаю, что у меня не достаточно средств оплачивать услуги полиции, а тем более суда.
    Яков Агарков # написал комментарий 29 мая 2017, 14:20
    В обязательном порядке иначе на улице будет не протолкнутся от скопления попрошаек. Бизнес - ничего личного.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Яков Агарков 29 мая 2017, 18:58
    Ваша позиция ценна тем, что даёт полное моральное право неограниченного террора по отношению к "буржуям" и их холуёв. Ну если такая возможность представится.
    Я тоже когда-то думал не хорошо, что при Керенском революционные массы жандармов убивали по беспределу. Сейчас понимаю, было за что.
    Галина Лихачёва # написала комментарий 29 мая 2017, 15:12
    Для нвчала надо выяснить ПРИЧИНУ попрошайничества .
    Просят от голода
    От нечего делать
    по привычке (цыгане)
    На что-то не хватает и тд.
    А потом принимать решение.
    Александр Жуков # ответил на комментарий Галина Лихачёва 29 мая 2017, 18:46
    Галина, Вы конечно правы. В реальной жизни далеко не всё так просто.
    Но я может плохо написал, но я хотел говорить именно о том, насколько для православной культуры являются репрессии за попрошайничество.
    Ну да, и за одно немного показать насколько в этическом и интеллектуальном плане деградировали полицаи РФ.
    Разве в СССР, когда не было полиции, милиционеры могли позволить так себя вести.
    Voopy Voopy # написала комментарий 29 мая 2017, 16:46
    несовершеннолетним запретить однозначно
    Александр Жуков # ответил на комментарий Voopy Voopy 29 мая 2017, 18:48
    Пусть типа дохнут. Вы как Медведев в облаках благополучия витаете.
    Нищета для многих это реальность.
    Slavam_1 # написал комментарий 29 мая 2017, 20:14
    У нас специально религия отделена от государства, поскольку законы государства не всегда совпадают по смыслу с религиозными законами. "Подаяние" категория религиозная, поэтому должна применяться в тех местах, где государство это не запрещает - на папертях церкви, а также у входа в мечеть (синагогу). Во всех иных "публичных местах" просить подаяние - это нарушать законы государства. Почему мальчик не пошел читать Шекспира у входа в церковь? Там бы ему было самое место и никто его бы не "хватал и не пущал".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?