Да прибудут с нами Великие санкции!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ирина Лотыш перепечаталa из vk.com
    8 оценок, 508 просмотров Обсудить (34)

    Главным событием недели вне всякого сомнения стало накладывание... или наложение - как правильно? Может быть налаживание? Нет, скорее всего набрасывание... да, точно - набрасывание сенатом ВША (Великих Штатов Америки) новых санкций на российский вентилятор.

    Вообще, лично для меня это набрасывание новостью не стало, потому что набрасывать собирались давно и очень решительно. Да и набрасывание это далеко не первое, поэтому пора бы уже привыкнуть и относиться к разного рода санкциям как к восходу и заходу солнца, удивляясь не тогда, когда санкции набрасывают, а когда перестают это делать.

    Вот если в течение года не будет новых санкций - тогда надо будет крепко задуматься, что же это такое происходит, что случилось с нашими дорогими партнерами, не болеют ли они, может быть сдохли невзначай... а пока набрасывают - это нормально, значит все живы и здоровы, пульс в норме, американское величие уверенно торчит из-за океана и служит ориентиром для всего цивилизованного чилавечества.

    Однако в Кремле и МИДе РФ (Ресурсной Федерации, не путайте с Россией!) судя по реакции считают как-то иначе.

    Похоже, что Кремль и МИД Великой Сырьевой Державы по-прежнему живут бредовыми идеями о всеобщем партнерстве, торговле со всеми на равных условиях, законных правах бизнеса и прочей фиготени, которую они сами себе нафантазировали, ширяясь нефтью и газом в тучные нулевые.

    С одной стороны, их (Кремль и МИД РесФеда) можно понять. Ведь еще недавно все было так хорошо - торговали себе на здоровье, нефть и газ текли наружу, бабло текло вовнутрь, растекалось по сусекам, по всяким разным виолончелям, даже на понтолимпиаду хватило, не говоря уже о всяких понтомобилях, понтофонах и понтодромах. И тут вдруг раз облом, два облом, три облом...

    Сначала получили поджопник за Крым. Думали, что можно брать, если провести референдум в лучших демократических традициях, а оказалось - нельзя. Почему нельзя, так и не поняли. Сначала говорили, что этот поджопник не влияет, потом говорили, что он даже полезен для скорейшего вставания с колен, потом попробовали наладить ответный поджопник, ссылаясь на то, что партнеры первыми начали - в общем, продемонстрировали всю схему поведения из детского сада и постепенно подуспокоились.

    Потом новая напасть - цена на нефть упала, хотя по подсчетам великих кремлевских иканамиздов она ну никак не могла стоить меньше 80$. Но она упала ниже. Ладно, кое-как приспособились - опустили рубль в два раза, чтобы труд рабов внутри сырьевой федерации стал вдвое дешевле, заменили финское молоко африканским пальмовым маслом, разбодяжили хлеб, построили птицефабрики...

    Потом решили повоевать в Сирии - там же террористы, значит воевать с ними можно и даже нужно, однако снова незадача - получили от Турции то ли нож в спину, то ли очередной поджопник, то ли что-то еще. Решили дать ответку по помидорам. Дали. Потом решили, что погорячились, потому что свои помидоры плохо растут, заменить их пальмовым маслом не получается - пришлось мириться. Помирились.

    Только было привыкли к новой реальности, приноровились, зафиксировались где-то на дне, приготовились осторожно всплывать в прорубь, в которую свалились накануне...

    И тут бац - новый поджопник!

    И от кого!

    От Трампа, которого с таким трудом выбрали совсем недавно вместо злобной Клинтонши. Правда выбрали, конечно, не мы и не в Кремле - выбрали его в Великих Штатах Америки, но мы же за него тут болели, ночь во время подсчета голосов не спали, может быть кто-то даже свечку ставил... думали, что вот - наш человек в вашингтонском обкоме, теперь-то все наладится, теперь-то снова попрет!

    А оттуда бац - и новый поджопник!

    Абыдна, да?

    Правда сам Трамп этот поджопник еще не подписал и может быть даже не подпишет, а положит на него свое большое президентское вето... но судя по настроению Сената ВША это вето бравые американские законодатели успешно преодолеют. Поэтому очередной поджопник можно считать состоявшимся и Кремль с МИДом можно понять и поздравить.

    Но это все с одной стороны.

    А с другой...

    С другой стороны, пора бы наверное уже осознать, что всеобщее партнерство, торговля на равных правах со всем миром и законные права бизнеса - это именно бредни, фантазии, бредовые идеи, которые ничего общего с реальностью не имеют.

    Ну вот с какой стати Великие Штаты Америки будут на равных торговать с Ресурсной Федерацией, чья экономика в 10 раз меньше, да еще и зависит от западных технологий и кредитов, в том числе и в сфере нефтедобычи?

    На равных торгуют с равными партнерами, а неравным диктуют условия и налаживают поджопники за несоблюдение.

    Законные права бизнеса?

    Ну обращайтесь в суд, если ваши законные права нарушены.
    Не можете? Значит права не нарушены, ха-ха.

    Сам же Кремль действует точно так же!

    В качестве примера можно взять случай с рокировкой Путина и Медведева. Или случай с победой Единой России на выборах. По существу - это издевательство, однако формально все верно. Точно так же действуют и ВША. Имеют право набросать полную панамку санкций? Имеют. Вот и набрасывают. Не нравится? Ну попробуйте оспорить в каком-нибудь суде.

    Великие Американские Штаты действуют в отношении Кремля точно так же, как и сам Кремль действует внутри страны для защиты своих позиций, поэтому кремлевские стенания по поводу очередного поджопника выглядят несколько странно, мягко говоря. Не по-взрослому.

    Чтобы не получать сегодня поджопники от ВША - не надо было в 91-м году Союз сдавать. Не надо было принимать демократию западного образца, которая является чужой системой и предполагает жизнь по чужим правилам.

    Чтобы не получать поджопники от ВША - не надо жить по конституции, написанной американскими специалистами.

    Чтобы не получать поджопники от ВША - не надо продавать нефть и газ за доллары.

    Чтобы не получать поджопники от ВША - надо отказаться от принятого еще в 90-е годы Вашингтонского консенсуса, выйти из ВТО и отделить Центробанк от МВФ.

    И еще надо построить какую-то более другую экономику, потому что пока экономика сырьевая и находится в критической зависимости от ВША и Четвертого Рейха - поджопники будут прилетать с такой же регулярностью, как восходит и заходит солнце. И к этому надо либо привыкнуть, либо что-то изменить по существу, а не заниматься вербальными интервенциями (читай словоблудием, дипломатическим и не только).

    А пытаться наладить ВША или Четвертому Рейху ответный поджопник, находясь в экономической и технологической зависимости от них - просто глупо. Сначала надо выйти из зависимости, а потом уже делать подсечки, иначе это будут подсечки для самих себя.

    Но... до Кремля и МИДа Великой Ресурсной Державы это видимо уже не дойдет. Потому что для пациента, живущего бредовыми идеями, логики не существует - это знает каждый психиатр. А Кремль живет именно бредовыми идеями - о всеобщем партнерстве, равной торговле и законных правах бизнеса между мировым гегемоном, каким являются ВША и Ресурсной Федерацией, которая в 91-м году сдалась на милость победителю, села на трубу и приняла демократическую присягу.

    Поэтому...

    Да прибудут с нами Великие санкции!

    И ныне, и присно, и до тех пор, пока жители Великой Ресурсной Державы не поймут, что страной управляет колониальная администрация, которую эти санкции ничему не учат.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Х # написал комментарий 29 июля 2017, 08:59
    Ну наконец-то маски сброшены... А то, демократия, либерализм, свобода...
    США показало своё истинное мурло гопника и бандита.
    У нас есть опыт борьбы с Гитлером, который так же по хамски относился к России.
    Мы пришли в Берлин и доказали немцам что они были не правы.
    Докажем и американцам. У нас есть для этого воля, силы и средства.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 09:14
    Это не мы пришли в Берлин.
    В Берлин пришли те, кого мы предали и не перестаём предавать.
    Зачем приписывать себе чужие заслуги?
    Владимир Х # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 июля 2017, 09:53
    Если ты предаёшь память о отцах и дедах, то почему у тебя на аватарке серп и молот, а не свастика?
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 10:04
    Предало всё общество, кроме нас, оставшихся коммунистами, но мы, увы, часть этого общества, поэтому всегда пишу МЫ.
    Владимир Х # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 июля 2017, 11:38
    Сталин расстрелял бы таких коммунистов как ты. Он не любил предателей и нытиков.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 12:44
    Бугага...
    Не тебе, холую, рассуждать за Сталина.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 11:32
    Смешно слышать этот вопрос от человека, гордящегося власовским стягом и двухголовой курицей))
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 июля 2017, 10:43
    У него каша в голове.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 10:42
    Патриёт,не путай Державу СССР с рабской и воровской Россией.
    Владимир Х # ответил на комментарий Николай Воробьёв 29 июля 2017, 11:42
    Россия правопреемница СССР. Другой Родины у нас нет. Предатели и воры одинаково опасны для России. Они делают одно дело - разрушают и распродают Россию.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 12:31
    Так предатели и воры в Кремле сидят.
    Андрей Бобров # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 12:24
    умиляюсь читать потриотские комментарии про гопников и бандитов, когда к самих путриотов психотип гопоты

    "Великие Американские Штаты действуют в отношении Кремля точно так же, как и сам Кремль действует внутри страны для защиты своих позиций"
    Аркадий Иванов # написал комментарий 29 июля 2017, 09:07

    поздно пить боржоми - некоторые сегменты экономики уже отвалились
    ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ ссылка на voennoe-obozrenie.ru
    да и газовые турбины у сименса покупать приходится

    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Аркадий Иванов 29 июля 2017, 10:46
    Зато при Горби и Ельцине знатно всё производство уничтожили,а Путин молодец,производство кое какое наладил.Правда всё это принадлежит западу,но это нюансы.Рабам полагается выполнять волю хозяев.
    Михаил Рекус # написал комментарий 29 июля 2017, 09:12
    В нынешнем состоянии Эрэф ничем, кроме бензоколонки быть не может по определению.
    Владимир Х # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 июля 2017, 09:54
    В американские холопы записался?
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 10:06
    Я то тут причём? Совсем тебе Путин моСк засрал?
    Не я торгую нефтью за доллары, а доллары держу в банках контролируемых США.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 июля 2017, 10:48
    Ошибаешься,у бензоколонки Клапан перекрыли.Теперь что бы его открыть надо сдать Путина в Гаагу.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Николай Воробьёв 29 июля 2017, 11:08
    Ну сдадут Путина в Гаагу, придёт Мутин и снова откроет бензоколонку?
    Нет, уважаемый, менять надо систему или, как говорят, блядей, а не койки перставлять.
    Владимир Х # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 июля 2017, 11:45
    Плевать на Родину всё равно что плевать на свою мать. Ты негодяй, а не коммунист.
    Понимаю Сталина, когда он чистил партию от таких склизких мокрушек как ты.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Х 29 июля 2017, 12:35
    Пролетариат не имеет отечества, Родины мы лишились в 91-м.
    Эрэф Родина для абрамовичей и их холуёв вроде тебя, а для трудящихся она мачеха и вор.
    Владимир Кубанский # написал комментарий 29 июля 2017, 09:19
    отличная статья с НЕобычным Оригинальным взглядом и терминологией ......
    над путинской мокшей - которая стала мировым посмешищем - ужо насмехаются все кому не лень ...
    хороший итог 17-летнего правления и сплошных побед - на уровне сплошной демагогии .
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Владимир Кубанский 29 июля 2017, 10:51
    Над Путиным и его окружением не насмехаются,а открыто глумливо смеются и плюют прямо ему в лицо.Но он выше этого,утрётся и скажет что это была просто шутка.
    ирина Лотыш # ответила на комментарий Николай Воробьёв 29 июля 2017, 13:12
    "Ссы в глаза, а он: божья роса"
    Владимир Кубанский # ответил на комментарий ирина Лотыш 1 августа 2017, 15:51
    эттт точно - будет держаться за власть до последнего
    valter st # написал комментарий 29 июля 2017, 10:06
    Едко, но по существу всё верно... Какой мощный облом для власть-предержащих.. Партнёрство, равноправная торговля.. Какая может быть равноправная торговля в мире где каждый субъект ищет только свою выгоду и старается любыми средствами утопить конкурента... Ладно, раньше хоть было различие идеологий, разница в поиске и достижении цели, ну а сегодня Россия только конкурент в мире свободного рынка причём на очень неудачной позиции, судя по состоянию ВВП...
    Николай Воробьёв # написал комментарий 29 июля 2017, 10:40

    Да,Ириша,злая ты.И так Кремль,а особенно путинойды в трансе,а ты им соль на рану.Путин как та старуха из Золотой рыбки,но признать это даже сейчас он не желает,амбиции не позволяют.Захотел стать политиком №1 во всём мире и стал изгоем.Что бы вести политику надо им быть,а откуда в Кремле политики,там одни барыги и изменники Родины.Вот и пинают их как вшивых идиотов.Зато как тролли за них переживают.Да вот хотя бы этот пост,хотя тут присутствует всего пара троллей,Любимцев и Швец,так сказать на на пробивку ситуации ссылка на newsland.com

    ирина Лотыш # ответила на комментарий Николай Воробьёв 29 июля 2017, 13:14
    Я? Злая?
    Коля.... понял, да...
    Добрая я. добрая...
    Николай Черкесов # написал комментарий 29 июля 2017, 10:51
    А что были времена когда Россия жила без санкций...? Очередной русофобский бред, если автор хочет встать раком, так это его, автора, проблема не надо сюда приплетать Россию. Желающих похоронить Россию всегда было много и сейчас их количество меньше не становится, но всегда их хотелки превращались в позорное поражения, думаю так будет и в этот раз.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Сергей Яковлев 29 июля 2017, 12:05
    Поправка Веника, после ее отмены "акт Магницкого"
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Николай Черкесов 30 июля 2017, 12:58
    Всё? "акт Магницкого" был хоть по делу?
    владимир арустамов # написал комментарий 29 июля 2017, 13:25
    Самые страшные санкции для народов СССР, а значит РОССИИ, это ПРОДАЖНЫЕ КРЕМДОВСКИЕ ВРАГИ НАРОДА РОССИИ, с их лизоблюдами, ПРОДАЖНАЯ АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ с Без-ДУМцами и Е-Дрысней. Народу РОССИИ, не впервой ломать хребты врагам. Даже соскучились и пора размяться! Но первыми подохнут продажные продатели сегодняшней гнилой власти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?