Прямая цитата: Об очередном сокращении праздничных дней в Руине.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Союз Рабочих перепечатал из news.meta.ua
    3 оценок, 356 просмотров Обсудить (4)

     

    Институт национальной памяти предлагает сократить число праздничных дней до десяти

    Таким образом, 8 марта и 9 мая останутся праздничными, но рабочими днями. 2 мая, как праздничный день, предлагается отменить. «Это советский рудимент, не отмечается вообще нигде, только в одной какой-то стране мира, как нерабочий», — сказала Байкенич.

    Кроме того, законопроект предлагает отменить практику переноса выходных дней, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье. Тогда общее количество праздничных выходных в зависимости от конкретного года может сокращаться до 6-8 дней.

    «Только Пасха, Рождество и Троица будут переноситься на понедельник. В Европе такая практика отсутствует. Поэтому Украина так же соглашается на такую традицию, опираясь на общеевропейские практики», — отметила Байкенич.

    В рамках реформы государственного праздничного календаря Украинский институт национальной памяти хочет систематизировать категории праздников и поделить на государственные, международные праздники, дни траура, памятные даты, профессиональные праздники, скорбные дни, традиционные праздники.

    «Если он будет принят в такой редакции, со следующего года будет введено девять нерабочих дней, в частности, четыре нерабочих дня — государственные праздники: День Конституции, День Независимости, День Защитника и День памяти и примирения — 8 мая. Один выходной — это Международный день труда, и еще четыре выходных — это традиционные праздники: Троица, Новый год, Рождество и Пасха», — отметила представитель Украинского института национальной памяти Анна Байкенич.

    Так же 25 декабря уже стал праздничным нерабочим днем, соответствующие изменения будут внесены в законопроект, добавила эксперт.

    Все новости: http://news.meta.ua/cluster:57447201-Institut-natsionalnoi-pamiati-predlagaet-sokratit-chislo-​prazdnichnykh-dnei-do-desiati/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Kirill Manzhura # написал комментарий 16 декабря 2017, 07:49
    Все верно.Не рабам не положены дополнительные дни отдыха для общения с семьёй и детьми.Они обязаны -арбайтен,арбайтен и только арбайтен.Не отвлекаться ,что бы глупые мысли не приходидили в голову.
    Михаил Русаков # написал комментарий 16 декабря 2017, 07:50
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029825.
    X