Навальнинцы и КПРФцы - велика ли разница?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Крестьянский Внук написал
    2 оценок, 205 просмотров Обсудить (2)


    Вчера разговаривал с одним убежденным навальнинцем, в живую, не в интернете, который был наблюдателем на выборах.

    Пламенный, настроенный решительно против власти молодой человек, в итоге заявил: выборы были честными! Действительно явка была около 60% и действительно 70% проголосовало за Путина.

    Скажу честно, не ожидал такого. Даже, грешным делом, подумал - не пьян ли, нести такую ахинею? Причем, он сокрушался по данному поводу эмоционально, искренне, с обидой в голосе, убежденно, мол, народ душат всеми средствами и со всех сторон, обворовывают миллиардами и триллионами, а они, нищие и убогие, и, видимо, тронутые умом, голосуют и голосуют за эту власть. За своих удушителей. За Путина и Ко.

    Дабы чел не получил душевную травму, не разочаровался в народе, что свойственно либералам, и не растерял свой оппозиционный пыл (он еще пригодится), пришлось его спасать, разубеждать по поводу "честности" выборов. Заодно подтолкнуть немножечко его мышление «влево».

    Ну, во-первых, разве "выборы" были равными? Разве все центральные СМИ не пиарили усиленно одну и только одну кандидатуру? Киселевы, Соловьевы и прочая нечисть, разве не истерила по всем каналам и практически круглосуточно по поводу "майдана", "американской угрозы" и "единственного спасителя"? Кстати, за эту «работу», эти господа поимели миллионы и миллионы долларов из бюджета.
    Во-вторых, разве процедуру регистрации прошли все, а не только одобренные сверху «кандидаты»? Того же Навального, представителя крупной буржуазии, даже не классового врага, а просто конкурента, не решились допустить на выборы. Чего говорить о людях более приближённых к народу, к простым смертным, о представителях рабочего класса? Их принципиально не допускают до выборов.

    Только исходя из этих двух пунктов, говорить о честности выборов, их «демократичности» – бессмысленно. На буржуазных «выборах» всегда побеждает тот, у кого более увесистый денежный мешок. Народ всегда в проигрыше.

    Выборы не были никогда честными. И не будут. В современных условиях ни в коем случае нельзя признавать выборы ни честными и ни состоявшимися. Иначе ты, вольно или невольно, будешь подыгрывать властям. Даже при 100% явке. И при 100% голосов за Путина. Наоборот, нужно в противовес «выборам» , развивать протестную активность на площадях и улицах, и не вокруг выборов, и не за «честные выборы», которые невозможны в принципе, а против выборов вообще, как части существующей системы. Против существующей системы, когда в руках узкого круга людей сосредоточено все – власть, деньги, собственность, правосудие, СМИ итд. За такую систему, при которой воровать миллиардами и триллионами, будет невозможно. При которой олигархи и вообще частная собственность, будут вне закона.

    Вот это будет действительно оппозиционно – не голосовать за того или иного «кандидата» тщательно отобранного властью для себя и под себя, и не пытаться контролировать «честность и прозрачность» заведомо нечестного и непрозрачного процесса, а стремиться уничтожить, полностью и без остатка, существующую систему грабежа и угнетения. Капитализм.

    Вот достойная цель. Все остальное – это переливание из пустого в порожнее. Все остальное – это только видимость борьбы за лучшее будущее. Короче, навальнинцы – очередная какашка ни о чем, которая даже не вступив в бой, сдается. Впрочем, и среди «левых» таких пруд пруди.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Коротков # написал комментарий 16 апреля 2018, 14:30
    1.

    В принципе , они союзники.
    Просто у кпрф другая функция.
    Если Анальный , это рейтинговый модератор Путина (при нарастании конфликта с властью , Анальный сделал резкий крен в Госдеп, и компромат на его агентурную принадлежность западу резко поднял рейтинг Путину), то у кпрф роль иная.
    КПРФ, по всей видимости , все 27 лет , играет роль могильщика актива патриотизма не только по России, но и в странах СНГ, где есть сторонники СССР и понимающие суть происходящего в России и у себя.
    Вот эту массу и призван нейтрализовать и погасить Зюганов...чтобы не возникло объеденяющее движение в странах снг.
    И, пока Зюганов гасит саму возможность объеденить усилия, народ вымирает без шанса на развитие антизападного движения в странах снг
    Александр Коротков # ответил на комментарий Александр Коротков 16 апреля 2018, 14:31
    .

    2.


    Т.е., Зюганов играет роль пламегасителя реванша, и гаранта необъединения усилий. К тому же он замешан в убийствах Рохлина и Ильюхина. Он исключил их из партии за полгода до их убийства...этим , убийство Рохлина стало бытовым-криминальным,а Ильюхина-"естественным", и политичечкого резонанса с должным расследованием небыло. Зюганов причастен к этому.
    После этого, верхушка КПРФ-часть банды Ельцино-Путинского банд-кланов, ну а Генштаб в таком случае как всегда в Лондоне.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 950 записей в блогах и 9085 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5021637.