Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    sergei Острослов написал
    1 оценок, 258 просмотров Обсудить (5)
    В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника
    В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника

    Провал ракетной атаки США по Сирии 14 апреля, кстати, подробно разобранный в программе Константина Душенова , заставил меня серьезно задуматься вот над каким вопросом.


    Если даже при помощи далеко не самых продвинутых средств ПВО стало возможным сбить 71 ракету "Томогавк" из 103, то что мы будем иметь, когда на вооружение ВС РФ поступит новейшая система ПВО - С-500 ( https://militaryarms.ru/boepri... ),


    а также система ПРО А-235 (ОКР «Нудоль»), которая должна будет прийти на смену развернутой вокруг Москвы системе А-135 «Амур». (https://topwar.ru/74866-sistem...


    Подробно эти две системы, в свою очередь, описаны в военно-аналитической рубрике программы Правда.ру, вышедшей в эфир еще 5 месяцев назад:


    Итак, что мы имеем по С-500? С запланированным радиусом действия ЗУР в 600-700 км он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

    Вы понимаете, что это означает? В обозримой перспективе у наших противников не будет ракетного оружия, способную преодолеть такую систему ПРО.

    А теперь задумаемся: ведь в принципе, тогда у России есть все шансы создать над территорией страны практически непроницаемый противоракетный "зонтик", способный отразить любую атаку стран НАТО существующими у них на данный момент и на ближайшее десятилетие средствами.

    Если это действительно произойдет, то, естественно, это не повод для России наносить удар по противнику первой. Но что мешает нашей стране в эом случае, без оглядки на возможные последствия, начать действия по вытеснению НАТО из Восточной Европы? Атаковать их базы средствами РЭБ, например, и вынудить их отступить. Создать собственные военные базы в непосредственной близости от территории США и, таким образом, создать ситуацию Карибского кризиса 2.0, но уже не опасаясь получить "ответку".

    Возможно, я рассуждаю как дилетант, тогда поправьте меня. Но если я прав хотя бы частично, мир обретет в ближайшие годы основу для стабильности. Ведь долгие десятилетия, воспитанные на картинах, вроде американского фильма "На следующий день", живописующих все ужасы ядерного апокалипсиса, мы исходили из неотвратимости ответного удара.


    А если все изменится? Если ни одна ракета гарантированно не сможет преодолеть наш барьер ПВО? Баланс сил в мире резко изменится в нашу пользу. США покинут все их союзники.(Впрочем, это уже начинает происходить). Новые угрозы бывшей сверхдержавы будут восприниматься не иначе как рычание бумажного тигра.

    Может быть, в случае создания такой сверхпрочной ПРО по всей территории нашей страны, удастся, наконец, положить конец наглым притязаниям США на сохранение всемирной гегемонии? Ближайшие годы станут определяющими в решении этой амбициозной задачи.
    ===========================================
    прочитал я эту статью... к чему призывает автор, или провоцирует? Что изменится, если один полицейский мира, сменит другого, разве этого ждет Мир? И ли автор недалекий человек, или заказной провокатор. Как моя Родина станет полицейским-жандармом? Для чего, зачем нам чужая земля? Все, что сейчас делается для безопасности России, сопряжено лишь с одним, гарантировать Мир всему Миру. Кто-то должен стоять на страже Мира, а не ломать Мир, в угоду кому-то

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 22 апреля 2018, 16:06
    "Если даже при помощи далеко не самых продвинутых средств ПВО стало возможным сбить 71 "---до сих пор сирийские друзья, вместе с российскими , ищут осколки сбитых им ракет ,чтобы подтвердить свою арифметику ,но увы -старания их тщетны .а как заявило военное руководство альянса -все ракеты достигли своих целей и российское ПВО не представляли ни малейших угроз для них и судя по представленным спутниковым снимкам они правы , .
    Яков Агарков # написал комментарий 22 апреля 2018, 18:41
    Надо что-то недорогое и массовое, например Панцирь. С-500, надо понимать будет отличная ракета, но она сложная и дорогая, для массового использования. Нужна защита от носителей томагавков.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 6131 комментарий.
    Зарегистрировалось 266 новых макспаркеров. Теперь нас 5029122.