Президент и чуткое руководство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо перепечатал из aizen-tt.livejournal.com
    3 оценок, 410 просмотров Обсудить (11)

    8 мая выступая на пленарном заседании Госдумы президент РФ Владимир Путин заявил, что СССР развалился под чутким руководством КПСС.

    Путин дословно говорил так, обращаясь к лидеру КПРФ Г.А. Зюганову:
    "Действительно, под руководством Коммунистической партии СССР наша страна, Советский союз, достигла очень больших вершин. И Геннадий Андреевич перечислил многие из них - это и космос, и ядерный щит и так далее.
     Геннадий Андреевич не упомянул только одного: под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование."
     
    Во первых отмечу, что меня часто удивляют речи Путина, который одновременно осуждает развал СССР, но в тоже время умудряется поддерживать хорошие отношения с тем, кто это делал (прим. М. Горбачевым).

    В. Путин и тот самый чуткий руководитель партии, из-за которого разрушился СССР

    Но дело не только в этом. Путин сам должен хорошо знать историю "перестройки", понимать, что хотя трещины на теле СССР начали появлятся в 1988-89 гг., разрушатся он начал в 1990-91 гг., когда власти КПСС уже не было. КПСС уже мало на что не влияла, влияли совсем другие органы власти. Об этом Путин не упомянул.

    Он сказал так:
    "Как бы это ни было - хорошо или плохо, но это исторический факт. Никого, кроме Коммунистической партии, роль которой была закреплена даже в Конституции Советского Союза, не было среди тех, кто руководил этим процессом", 

    Путин не упомянул о важной детали -- власти КПСС на момент гибели СССР уже не было. Это не случайно, ведь получается, что уход КПСС от власти спровоцировал распад страны. Если напрямую связать эти две вещи, выходит что именно отсутствие власти КПСС привело страну к гибели. Связывая эти вещи можно прийти к финальному выводу -- между КПСС и СССР можно поставить знак равенства.
     
    ВПК (б) - КПСС с середины 1920-х годов уже не была партией в ее действительном понимании, партийные структуры стали государственными  структурами Союза ССР, полностью слившись с ними, поглотив их.

    Во многом эти структуры и были созданы партией с самого начала. Говорить, что СССР достиг успехов под руководством КПСС не до конца верно. Потому что государственность СССР это отражение системы партийных структур КПСС.
    Путин не сказал и того, что отречение (верно так) руководства КПСС от власти привело к неминуемому распаду страны. Без монопольной власти КПСС, никакой СССР существовать долго не мог.
     
    Не нужно лишний раз пояснять, что в СССР никогда не было советской власти. Еще в 1920-е гг. партия стала отбирать у Советов нити власти и сосредотачивать их у себя. Руководству ВКП (б) было очевидно, что Советы были той "форточкой", куда проникали анти-большевистские элементы.

    Ведь Советы были органом так называемой "диктатуры пролетариата", но ведь пролетариат в основной массе был некоммунистическим. Это и понимали в руководстве КПСС. Поэтому с времен Сталина все выборы в Советы проводились на безальтернативной основе.


    КПСС установила контроль над Советами проводя выборы на безальтернативной основе, все советские органы были напичками марионетками ЦК КПСС
    И пока все проходило именно так, СССР стоял и стоял крепко как скала
     
    То, что в СССР не было советской власти конечно ни для кого не новость, но именно возвращение Советам власти в конечном счете и угробило нашу страну и социализм в общем.

    Этот процесс начался в 1989 г. (т.е. с 1-го съезда нардепов СССР)  и в 1990-91 гг. когда КПСС лишили монополии на власть в Съезды нардепов и Советы массово полезли или "перекрасились" реформаторские, анти-социалистические элементы
      

    Призыв "перестройки" на восстановление власти Советов был призывом к убийству СССР, именно Советы в 1990 г. взял власть в итоге разрушили СССР
     
    Если кто-то не согласен, вспомним кем был незабвенный Б.Н. Ельцин? Да, он был председателем Верховного Совета РСФСР, который поддерживал его политику. Именно Верховные Советы союзных республик проводили разрушительную политику. Именно эти советы одобрили рыночные реформы в СССР. Именно эти Советы одобрили (ратифицировали) Беловежские соглашения.
    Этого достаточно, чтобы понять всю недостоверность утверждения Путина о чутком руководстве КПСС. Никакой власти КПСС уже не было -- был президент СССР, Съезды нардепов и Советы. Для большего понимания напоследок изложу историю власти СССР и современной России так:

    1917 -- 1921 гг. -- двоевластие Советов и РКП (б) 
    1921 -- 1936 гг. -- поэтапное подавление РКП (б) Советов административным воздействием
    1930 -- 1989 гг. -- установление диктатуры ВКП (б), (т.е. безальтернативных выборов)
    1990 -- 1991 гг. -- установление полновластия Советов
    1992 -- 1993 гг. -- двоевластие президентва, правительства и Советов
    1993 гг.... -- президентская республика
     
    Если уж и говорить о роли руководства КПСС, то точнее сказать -- самоубийство КПСС, которое привело к исчезновению страны под названием СССР. Только так, но никак не об чутком руководстве КПСС в развале СССР.

    КПСС не могла уничтожить СССР, потому что это одно и тоже. Ликвидация власти КПСС означала неминуемую гибель СССР, как образования. И когда В. Путин водит дружбу с теми людьми, кто отнял власть у КПСС, он водит дружбу с теми людьми, кто намеренно (прекрасно понимая что они делали) уничтожил СССР.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Точка, точка, запятая # написал комментарий 10 мая 2018, 15:55
    да, есть такая тактика,
    облить соседа грязью и
    на его фоне погарцевать
    Вольдемар Кронштейн # написал комментарий 10 мая 2018, 16:59
    Чекист должен был защищать завоевания Октября ценой своей жизни.
    Геннадий Рокач # ответил на комментарий Вольдемар Кронштейн 10 мая 2018, 18:48
    Не надо забывать того факта, что на тот момент он также числился членом КПСС, я сознательно не называю его коммунистом. Потому что быть членом Ком.партии, ещё не означает быть КОММУНИСТОМ.
    Каран Сарманов # ответил на комментарий Вольдемар Кронштейн 11 мая 2018, 03:52
    Это чекисты-дзержинцы были такие,а не гэбешники....
    Владимир Шадрин # написал комментарий 11 мая 2018, 12:08
    Здесь не совсем верно.
    26 июня 1953 был совершён государственный переворот номенклатурой во главе с Хрущёвым. Все государственные структуры были заменены партийным руководством. Партия взяла под контроль все сферы жизни - не только руководитель, даже маломальский бригадир, домоуправ обязаны были быть членами партии, чтобы отчитываться перед вышестоящей партийной структурой. Парторг на заводе обладал большей властью, чем директор. Партийная верхушка жила при коммунизме, а партийные руководители получали общественные блага в зависимости от своего места в структурной иерархии. Бесконтрольность партийной верхушки и номенклатуры на местах (телефонное право) породили отсутствие заинтересованности в развитии и вседозволенности.
    Молодая партийная смена уже не довольствовалась формальным общественным равенством. Им хотелось реализовать свою власть в материальные ценности: заводы, дома, пароходы, яхты - социалистическая система ограничивала эти хотелки. Главным виновником временной реставрации капитализма явилась номенклатура во главе КПСС. Передовым отрядом номенклатуры явилось КГБ, которое бесконтрольно распоряжалось неучтёнными финансами и вывозило их заграницу.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Владимир Шадрин 11 мая 2018, 16:58
    А что при Сталине не Политбюро, аппарат и Секретариат определяли всю политику? Все и везде определялось сначала в ПБ и Секретариате, проходило через аппарат.

    Так что про хорошего Сталина и "плохую" КПСС это мухинские сказочки, на деле КПСС была всему опорой

    Хрущев напротив ослаблял власть партии -- при нем была проведена ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ и ЦК КПСС начал терять все больше власти. Суть была в том чтобы отдать побольше власти СОВЕТСКИМ органам власти, отобрав у партийных.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Владимир Шадрин 11 мая 2018, 17:00
    И насчет бюрократии у вас прямо наивные рассуждения -- и где бюрократы живут как простые люди? Они элита, как в любом гос-ве, это неизбежно в принципе. Уравниловка невозможна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 574 записи в блогах и 5965 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029633.
    X