Градус сумасшествия растет!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол написал
    5 оценок, 371 просмотр Обсудить (6)

    Градус сумасшествия в стране растет!

    Наглядное свидетельство - новости о переговорах правительства с нефтяными компаниями, призванных сдержать рост цен на бензин.

    Правительство потребовало от них зафиксировать цену нефти, поставляемой на внутренний рынок, которую компании повышали в связи с падением рубля, чтобы получать в РФ ту же прибыль, что при экспорте.
    На первый взгляд правительство продемонстрировало трогательную заботу о нас, россиянах: увеличение внутренних цен на нефть ведет к росту цен на бензин, отпускаемый хозяевами НПЗ на бензоколонки. А это, в свою очередь,влечет рост цен буквально на все для нас, россиян.
    При том, что из-за повышения НДС эти цены и так вырастут!

    Так-то оно так, но, если вспомнить пустяк, то, что вся нефтедобывающая отрасль и все НПЗ создавались нами и за наш счет в СССР и, казалось бы, рост цен на НАШУ нефть должен вести к АВТОМАТИЧЕСКОМУ повышению уровня жизни россиян… ситуация начинает напоминать комедию или сумасшедший дом.

    Беда в том, что мы сами отдали огромные богатства страны неизвестным, непонятно откуда взявшимся дядям! Причем, на волне пропаганды либеральных ценностей – «рынка и частной собственности как в самой Америке» - отдали без всяких гарантий.


    Представьте, неизвестный подходит к вам на улице, просит у вас… 10 тысяч рублей, обещая вернуть… 100 тысяч, и вы – отдаете! Не заключив никакого договора, не спросив даже имени.
    В этой ситуации, от принудительного лечения в психиатрической лечебнице вас может, конечно, спасти заявление, что вы хорошо разбираетесь в людях и этот незнакомец – достойный человек.

    Но ситуация с приватизацией страны совершенно иная. Мы отдали богатства страны, нефтянку, в частности, людям, которых даже никогда не видели, о которых ничего не знали! За рассказы о том, как хорошо живут люди в Америке.

    И вот теперь наше правительство, 25 лет утверждавшее в стране частную собственность на... сприватизированное у нас,  УГОВАРИВАЕТ этих «неизвестных» поступиться частью вожделенной прибыли, чтобы не доводить до края страну, от которой они и так уже получили миллиарды, получили все, чем владеют, чем распоряжаются.

    Думается, вся наша огромная страна – непаханое поле для специалистов по психиатрии!

    Но, может быть, наше коллективное заболевание не такое уж и страшное? Может, неизвестные дядьки - «эффективные собственники» - и впрямь сделали за 25 лет что-то «эффективное» для нас, для страны?

    Увы, добыча нефти в 2017 – 546.7 млн.т. так и не достигла за 25 лет уровня РСФСР 1988 года - 568.8 млн.т.
    Увы, владельцы бывших наших НПЗ модернизируют их так медленно, что ключевой показатель – глубина переработки нефти 75% позорно отстает даже от низшего для Европы показателя в 85%, не говоря уж о 96% в США.

    И это при том, что программа модернизации бывших наших, ныне – частных НПЗ при участии государства была запущена еще в 2011! При участии за наш, разумеется, счет. Но толку от нее... А в последние годы, из-за падения маржи новоявленных «собственников», она тормозится еще больше.

    Кстати, в соответствии в достигнутыми договоренностями, и нефтедобытчикам, не догнавшим РСФСР за 25 лет получения сверхприбылей, в январе 2019 будет компенсирована маража, недополученная из-за поставок нефти в свою страну. Тоже, разумеется, за наш счет!

    О том, как владельцы бывших наших предприятий еще и регистрируют свои компании в оффшорах, чтобы не платить стране даже налоги, мы уже говорили и поговорим еще…
    Время у нас есть: мы ведь дружно проголосовали за сохранение ситуации еще на 6 лет. Хотя нам предлагали вернуть стране хотя бы основные отрасли.

    Нет, в самом деле, психиатрия должна стать у нас ведущей отраслью медицины!

    https://strana-i-mir.blogspot.com/2019/01/blog-post_3.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 6 ноября 2018, 10:41
    У нас достаточно много граждан, которые ясно понимают, что происходит в стране.
    Немало и тех, кто пытается донести это понимание до тех, кто не понимает.

    Но в этом вопросе нужна системность.
    Нужно создавать глобальный и общедоступный курс обществоведения в Интернете.
    Ведь решать все сложные и насущные вопросы для общества сможет только само общество. Никакие властные и партийные структуры этого не смогут и не захотят.
    Arkady Malafy # ответил на комментарий Виктор Апин 6 ноября 2018, 11:59
    Многие индейцы в Америке,продавшие свою страну за бусы и зеркальца, тоже ясно понимают, что происходит в их стране.
    Им, наверное, тоже нужно создать глобальный и общедоступный курс обществоведения в Интернете.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 828 записей в блогах и 5837 комментариев.
    Зарегистрировался 71 новый макспаркер. Теперь нас 5028266.