95 лет без Ленина.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир ростовский написал
    5 оценок, 284 просмотра Обсудить (2)

        

       Материал предназначен исключительно для тех, кто пользуется мозгом. У кого нет возможности или привычки - лучше не расстраиваться... 

      Что рассыпалось быстрее СССР? Я подскажу - фикция "общества всеобщего благосостояния". Глупцы принимали её за "правильный социализм" и потешали слушателей Швецией да Австралией.

      Классики учили, что при господстве капитализма растёт сверхэксплуатация и неравенство. Богатые богатеют, бедные - беднеют.  Богатство одних проистекает из ограблениях других. 

      Потому никогда, пока существует капитализм, не исчезнет идея справедливости, равенства и экономической свободы. Как уничтожить эксплуатацию человека человеком рассказал и построил государство, в котором идея свободы была реализована, Владимир Ильич Ленин.

      Сегодня 95 лет как мир живёт без Ленина. Де-факто тридцать лет мир живёт без его детища - СССР. Давайте смотреть как он живёт.

      В сети с благоговейным придыханием обсуждают слова Билла Гейтса о необходимости повысить налог на богатых до семидесяти процентов от их доходов. Смотрите, восторженно блеют неумные, - вот настоящий капитализм. 

      Мы, большевики, народ земной, реалистичный. Для нас важна революционная прямота. С ней мы и говорим. 

    «Наша экономическая система сломана – сотни миллионов людей в ней живут в крайней бедности, в то время как денежные потоки идут тем, кто находится на самой вершине», — констатирует в своем докладе «Общее благо или частное состояние?» международная организация Oxfam, ставящая своей задачей борьбу с бедностью. Выход ежегодного доклада традиционно приурочен к открытию крупнейшего мирового слета в области бизнеса и финансов – Всемирного экономического форума в Давосе.

      За последний год совокупное состояние миллиардеров по всему миру выросло на $900 млрд (организация основывается за подсчетах Forbes), то есть в среднем – на $2,5 млрд в день. За последние 10 лет число долларовых миллиардеров почти удвоилось, а в 2017-2018 годах новый долларовый миллиардер появлялся в среднем каждые два дня. При этом в 2018 году усилилась тенденция к концентрации богатства — 26 богатейших людей мира владели состоянием, равным благосостоянию беднейших 3,8 млрд человек (годом ранее эту сумму аккумулировали 43 человека).

      А что же с призывами Билла, нашего, понимаешь, Гейтса? Да вот:

    Для богатейших людей сложился один из самых благоприятных на протяжении десятилетий налоговый режим, отмечает Oxfam. В 1970-е годы средний размер верхней ставки налога на доходы в богатых странах составлял 62%, а в 2013 году ставка опустилась до 38% (в развивающихся экономиках — 28%). При этом доля подоходных налогов в глобальной структуре налоговых сборов составляет всего 4%. При этом налоговая база — далеко не такая большая, какая могла бы быть: согласно оценке, приводимой Oxfam, сверхбогатые скрывают от налогов около $7,6 трлн. путем перевода имущества в офшорные юрисдикции. Повышение налогового бремени для 1% богатейших людей мира всего лишь на 0,5 п.п. позволило бы дать образование всем 262 млн детей, которые сейчас лишены возможности учиться в школе, а также предоставить лечение и спасти жизни 3,3 млн человек.

       Как исправить ситуацию? Oxfam даёт рецепт:  Во-первых, по мнению организации, необходимо обеспечить всеобщее бесплатное здравоохранение и образование и прекратить «поддержку приватизации государственных услуг». Во-вторых — сделать так, чтобы женщины могли посвящать больше времени уходу за детьми. Наконец, третье направление — «отказаться от практики недостаточного налогообложения состоятельных людей и корпораций» и пресечь их уход от налогов.

      Для тех, кто не привычен работать мозгом, это панацея. Для нас, большевиков, - это преступная блажь. Лечение эксплуататоров одно - полный запрет права частной собственности на средства производства. Доказано Лениным и десятилетиями советской жизни.

       

     

       Владимир ростовский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    феникс вторая попытка он же # написал комментарий 21 января 2019, 19:40
    Рабу нет разницы,чья собственность на средства производства,в отличии от собственника.Теория В.Ульянова по построению бесклассового общества ущербна и давно пора это понять.
    Даниел Поляков # написал комментарий 21 января 2019, 19:48
    Лечение эксплуататоров одно - полный запрет права частной собственности на ОСНОВНЫЕ средства производства.-+++++++++++
    ------------------------------------------------------------​----------------------------------------------
    У народа пока есть ещё выбор - а) либо эвтаназия как во многих западных странах (равно продолжать подвергаться геноциду), б) либо установить народный контроль за использованием ресурсов и основных предприятий (национализация) и на это основе устновление народного контроля за мерой труда и мерой потребления, контроля за пропорциональностью межрегионального развития, контроля за фондами накопления и фондами потребления, призвание к ответсвенности расхитивших, устновление принципов социального равноправия.. Это возможно после НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и изменения идеологических ориентиров развития...Похоже, люди выбрали первое "а) ЛИБО"....
    Сегодня же можно изучать творческие изыски г-на Чубайса - глава «Роснано» и один из творцов приватизации по американскому наущению на Гайдар - форуме отметил, что подходить к вопросу повышения цен на электроэнергию следует взвешенно. «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно."
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 852 записи в блогах и 5089 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5026644.