Пора поднимать знамя классовой борьбы в России!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman написал
    8 оценок, 331 просмотр Обсудить (14)

    «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские...»


    Помните эти слова? Это из «Манифеста коммунистической партии». Уж как постарались капиталисты и эксплуататора переврать всё и вся, начиная от смысла сказанного в «Манифесте» и дискредитируя идеи через перевирание личной жизни его авторов. Но были ли авторы «Манифеста» не правы? Почитайте первоисточник сами,

    здесь: https://pbd.su/wp-content/uploads/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%9A%D0%BE%D0%​​BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%​​D1%82%D0%B8%D0%B8.pdf


    А если поменять названияе мест и фамилий, указанных в тексте... А если написать так:«Призрак бродит по Миру – призрак коммунизма. Все силы старого Мира объединились для священной травли этого призрака: священники и президенты, Трамп и Тереза Мэй, украинские нацисты и французские полицейские...», не покажется ли «Манифест» настолько же современным, как был во времена его создания?


    В нынешней России социальное неравенство достигло той критической отметки, когда вновь возникли классы эксплуататоров и эксплуатируемых, а углубляющиеся противоречия между ними неизбежно приводят к возникновению классовой борьбы.


    Классовое неравентсво в России


    В попытках обезопасить себя, класс эксплуататоров всё чаще создаёт законы, которые, якобы, призваны сохранять социальный мир и спокойствие внутри страны, дабы обеспечить развитие её спокойное развитие экономики.


    Но о каком спокойствии можно говорить, когда жирующий капиталист, являющийся собственником предприятия, платит своим работникам минимальные зарплаты, обеспечивающие только элементарные потребности трудящихся на него людей. Когда выход на пенсию по нетрудоспособности означает тихое вымирание. Когда нет гарантий сохранения здоровья работника и гарантий в случае его увольнения. Когда собственник практически не несёт никакой ответственности за работу того предприятия, которым владеет и может спокойно обанкротить его, продать имеющееся обрудование, здания, территорию , забрав при этом всё полученное от продажи себе, а работников выкинуть на улицу без возможности заработать средства к существованию.


    Когда суды судят , вроде бы, по одному закону, но эксплуататору выносят неоправданно мягкие приговоры, а трудящемуся выносят неоправданно суровое решение? Когда капиталиста или высшего чиновника за воровство и взятки, за организацию убийств и «схем вывода средств из бюджета», за украденные миллионы и миллиарды средств, приговаривают к домашнему аресту и небольшому штрафу, а бедную голодающую пенсионерку, укравшую еду, на целый год, да ещё и заставили работать...https://www.newsru.com/crime/20feb2017/70ywomthftsntivan.html .А другую пенсионерку осудили за «растрату», на внука инвалида к 2,5 годам лишения свободы, хоть и условно... https://ria.ru/20190122/1549677414.htmlЗато дочь высокопоставленного чиновника, за убийство в ДТП, амнистировали. https://www.gazeta.ru/auto/2015/05/25_a_6717273.shtml


    Это как назвать? Разве это не сословный суд?


    А ведь это не единичные случаи. Это то, что известно общественности. А сколько подобных несправедливостей творится, мы не знаем просто потому, что класс эксплуататоров изо всех сил стараются это замолчать!


    На какие средства чиновники устраивают себе т. н. «корпоративы», за которые уплачено миллионы рублей? Чьи это миллионы? Это народные миллионы, украденные из бюджета, украденные из тех налогов, которые платят трудящиеся.


    Из каких средств чиновники платят себе совершенно неоправданные высокие зарплаты, строят роскошные офисы, покупают служебные автомобили иностранных марок, и весьма недешёвые, устраивают себе личные чатерные перелёты, строят роскошные коттеджи и покупают виллы за рубежом?.. Говорите, спокойно смотреть, когда на исполнение капризов чиновника тратятся милларды народных денег?


    Смотрите спокойно, граждане, на то, что вас грабят! Главное — сохраняйте спокойствие в стране!


    В современной России трудящегося человека не защищает никто.


    С наёмным работником могут сделать всё, что угодно: снизить заработную плату, заставить работать сверхурочно бесплатно, невовремя выплачивать заработную плату, обложить штрафами, а иначе... А иначе в арсенале эксплуататора есть весьма эффективное средство — безработица.


    Трудящегося можно «выкинуть» на улицу без средств и без возможности заработка. Достаточно кому-то из рабочих заявить о своих правах, как тут же он попадёт в «список» нежелательных работников и на работу уже его никто не будет брать. Зачем работодателю работник, знающий свои права и отстаивающий их?Но ведь тот, кто заявляет о своих правах, заявляет о правах других наёмных работников? Почему у нас получается так, что такой человек остаётся без поддержки других работников?


    Суды решают дела в пользу эксплуататора — либо капиталиста, владельца предприятия, либо в пользу чиновника. Прокуратура так же следит за соблюдением привилегий эксплуататоров, про полицию я уже не говорю — полиция редко встаёт на сторону простого трудящегося, зато с готовностью берётся защищать привилегии и капризы эксплуататоров.


    Поэтому защитить трудящихся могут только сами трудящиеся. Надо организовываться, объединяться в профсоюзы и партии, выражающие интересы не капиталистов, олигархов, и чиновников высшего и среднего звена, а интересы трудящихся.


    К трудящимся относятся наёмные работники низшего звена, мелкие предприниматели, занимающиеся индивидуальным или семейным бизнесом, чиновники низшего уровня, а так же госслужащие — учителя, врачи, преподаватели ВУЗов и специализированных учебных заведений...


    ПРИШЛА ПОРА ПОДНИМАТЬ ЗНАМЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ В РОССИИ!


    ТРУДЯЩИЕСЯ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 29 января 2019, 17:01
    Свои проблемы трудящиеся действительно могут решить только силами трудящихся.
    Вот только современные условия позволяют и требуют решать это непосредственно. Ни профсоюзы, ни какие-либо партии не могут быть во главе. И профсоюзы и партии могут быть полезными. но вспомогательными инструментами под властью и контролем общества. Современные информационные технологии, в том числе блокчейн позволяют гарантированно формировать и сохранять решения каждого из членов сообщества, превращая его в мнение всего сообщества.
    Прежде чем вступать в классовую борьбу, следует договориться о модели общества, за которое будем бороться.
    zetman # ответил на комментарий Виктор Апин 29 января 2019, 17:07
    Модели все давным давно уже описаны и даже были созданы: уничтожение крупного частного капитала - капиталистом может быть только государство.
    Модель СССР была вполне эффективна, если бы управлением СССР не занялись догматики и предатели. Частную инициативу запрещать нельзя. Но и допускать существование крупного частного капитала тоже нельзя.
    Всё это есть в работах Ленина, Маркса...
    Виктор Апин # ответил на комментарий zetman 29 января 2019, 18:34
    Модель СССР была эффективна по-разному в разные периоды. Ведь если подразумевалась власть в обществе в виде диктатуры пролетариата, то этого в СССР не было. Была власть неподконтрольной обществу партийной номенклатуры. Причем только одной партии. Это и погубило СССР. Власть должна НЕПОСРЕДСТВЕННО (а не через партии) принадлежать обществу. ТОлько такая власть позволит обеспечить основной признак, отличающий справедливое общество от прочих: "От каждого по способности - каждому по труду".
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виктор Апин 29 января 2019, 18:50
    Никакая классовая борьба не возможна, пока трудящиеся не осознают свои классовые интересы.
    Именно здесь главная проблема.
    Виктор Апин # ответил на комментарий Михаил Рекус 29 января 2019, 19:00
    Вы правы. Но кто и что мешает им эти интересы почувствовать. Помогайте. Я тоже, по мере возможности, пытаюсь это объяснять.
    zetman # ответил на комментарий Виктор Апин 29 января 2019, 21:56
    Правильно! Для этого необходимо использовать пропаганду и агитацию. Необходимо пропагандировать среди народа волю к отстаиванию своих интересов. Необходимо пропагандировать объединение общества. Но общество, особенно классовое, такое, как сейчас, состоит из классов - класс эксплуататоров и класс трудящихся. Господствующим классом должен быть класс трудящихся. Т.е. через выборы, через осознание того, что капиталист будет защищать права своего класса, но не трудящихся. А кто у нас сейчас в ГД и в региональных парламентах? В основном это крупные предприниматели и капиталисты!
    К следующим выборам надо развернуть такую пропаганду, чтобы народ не выбирал капиталистов в парламенты!
    ...
    Необходима агитация и пропаганда! Людям надо раскрывать глаза на истинную сущность капиталиста.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий zetman 29 января 2019, 23:12
    Кто ж вам предоставит СМИ для пропаганды?
    zetman # ответил на комментарий Михаил Рекус 30 января 2019, 11:23
    Первые и самые доступные СМИ - это Интернет. Вот он. Его просто надо использовать. Пропагандировать, продвигать, использовать методы рекламы и маркетинга... Продвигать идеи!
    Второе - это старые добрые листовки.
    Третье - это пропаганда на местах. Лекции, беседы, разговоры... Ютуб к вашим услугам, наконец!
    Никто и ничего вам не даст, "сверху" само не появится и само по себе не возникнет. Вот, эта статья, например, чем не пропагандистский инструмент?
    И, конечно же, общаться с людьми, встречаться, объяснять...
    ...
    Требование отменить пенсионную реформу должно быть сильнее. Её ДОЛЖНЫ отменить. Прогрессивную шкалу доходов ДОЛЖНЫ ввести. Те, кто не платит налоги ДОЛЖНЫ быть наказаны, вплоть до смертной казни...
    Уклонение от уплаты налогов должно быть самым страшным и самым наказуемым преступлением. А у нас есть "легальные способы ухода от налогов" и президент говорит о том, что богатые прогрессивные налоги платить не будут... Как так!? Значит надо расстреливать за неуплату налогов и конфисковывать имущество у виновного и У ВСЕЙ ЕГО СЕМЬИ - все платить будут!
    Виктор Апин # ответил на комментарий zetman 29 января 2019, 23:13
    Не хочу спорить о значимости выборов для борьбы трудящихся за свои права. На выборах не выбирается и не сменяется реальная власть, которая принадлежит по факту господствующему классу, которым в нынешней России является класс капиталистов-олигархов.
    В любом случае - это не первоочередная, а 101-очередная задача. Первоочередной в плане борьбы - это ясная цель этой борьбы. Это модель того общества, государства и системы власти, за которые следует бороться. В рамках этого следует, если ставить целью создание социально справедливого и одновременно хозяйственно эффективного общества, выявить и согласовать в обществе главную характеристику. По моему мнению таковой должна быть: "От каждого по способности - каждому по труду".
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Виктор Апин 29 января 2019, 23:11
    Власть мешает, она и должна мешать, иначе не бывает.
    Объяснять можно единицам, а миллионам всё объясняет путинский ящик.
    zetman # ответил на комментарий Михаил Рекус 30 января 2019, 11:31
    Телевизору доверяет всё меньше и меньше людей... Я сам выкинул телевизор вот уже лет восемь как. Все уже понимают, что по телевизору чаще гадят в голову.
    Нам говорят об успехах, а безработица растёт, а количество бедных увеличивается, а пенсионеры едва выживают... Но богатые становятся ещё богаче и сколько ни арестовывают коррупционеров, их становится всё больше и больше... Окружающая действительность опровергает телевизионную пропаганду. Этим надо пользоваться.
    ...
    Кроме того, надо вспомнить старые проверенные инструменты борьбы трудящихся за свои права: забастовки, пикеты, самозахваты предприятий... Это надо изучить и пропагандировать. НЕОБХОДИМО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ! ПРАВДУ И ТОЛЬКО ПРАВДУ!
    Правда тоже нуждается в пропаганде.
    zetman # написал комментарий 29 января 2019, 22:05
    Необходимо широко пропагандировать и продвигать требования.
    1. Нефтегазодобывающая и другая ресурсодобывающая промышленность, ж/д транспорт, связь должны быть национализированы на 100%.
    2. Ввести, наконец, прогрессивное налогообложение , увеличивая налоги в зависимости от доходов - это существует ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА, кроме России (На Украине тоже, но Украина - это не страна, на сегодняшний день, это медицинский диагноз...).
    3. Возвращение смертной казни за умышленные убийства, коррупцию в особо крупных размерах (начиная с нескольких миллионов рублей) и пропаганду нацизма и превосходство одной нации над другой.
    4. Отменить предложенную пенсионную реформу.
    5. Ввести жёсткое наказание за налоговые преступления: неуплату налогов, незаконный вывод материальных средств и денег за границу и т.п.
    ...
    Добавляйте, у кого есть ещё идеи.
    Эти требования пропагандировать и агитировать людей за них.
    С этими требования выйти на демонстрации к 1-му мая.
    ...
    Вот, пожалуйста, конкретные предложения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028517.