А как же было раньше?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Florian Zak написал
    10 оценок, 1379 просмотров Обсудить (27)

    Очередное обрушение крыши, теперь в Кемеровской области, город Белово!

    Ни Москва, ни Питер не отстают в этом от российской глубинки, г. Белово не ровня двум столицам - Действительной и Северной.

    Хорошо, нет пострадаваших! Повезло! Но крыша-то Больницы, а не Сарайки с Дровами! Это - Люди!

    Почему же такой разгул Терроризма, Разрушений?

    Раньше снег с крыш убирали, дороги от снега чистили, и не только в Москве и Ленинграде, а по всей стране! Системы была ЕДИНОЙ!

    По другому убирали? По другому чистили?

    Техника была другая, на порядок ниже! Но лопата всегда Вечный инструмент радивого хозяина!

    Или Власть была иная и Отношение к вопросам иное?

    Известно, что  сейчас никто ничего не боится и те же чиновники, потому что ни за что не отвечают! С них как "С гуся вода"!

    В СССР такого отношения чиновники себе позволить не могли! Им просто не позволяли!

    Так может этот положительный опыт СССР взять на вооружение нынешнему руководству страны и партии "Единая Россия", чтобы чиновники, входящие в эту партию, ПОЧУВСТВОВАЛИ, в конце-то концов, свою ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Ведь, судя по кампании, во власть идти нынешняя Правящая партия собирается и не хочет покидать Властные позиции! Так подтянитесь! И не как всегда - перед выборами, а Системно! 

    Партия Власти, ты нас Слышишь? 

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Michael Berngardt # написал комментарий 31 января 2011, 02:57
    А в Прокопьевске тридцатиметровая башня зернового элеватора упала. При советской власти десятилетия стояла, а тут взяла и упала.
    Дмитрий  Радченко # ответил на комментарий Michael Berngardt 31 января 2011, 08:22
    У меня дед тоже жил себе до 88 лет, а потом взял и умер. И надо же - именно при Путине. Вывод - при Путине все умирают.

    Это я к тому, что прямой зависимости от типа государственного устройства и числа и качества аварий нет. Тут много факторов действует. В вашем случае - возможно элементарный недосмотр. Замокание фундаментов, отсутствие отмостки, никто не смотрел на трещины и просадку, не ревизировал регулярно состояние.

    С другой стороны - недавно выезжал на обследование упавшего холодильного цеха мясокомбината. Вы бы видели, как и из чего здание было построено! В кошмарном сне не приснится. Раствор без цемента, кирпич весь с браком изначально, бетон никакой. Плюс ко всему строительство без проекта, без расчетов, тупо возведены два дополнительных этажа над существующим, на тех же фундаментах, безо всякого усиления. Дата строительства - 1956 год. Я еще удивлен, что это дело столько простояло. Должно было упасть гораздо раньше.
    Главный инженер на вопрос - "Как вы могли так строить?" - ответил просто: "Партия сказала к 7 ноября утроить мощность холодильников - мы утроили. Времени не было расчетами заниматься".
    Николай Сафонов # ответил на комментарий Дмитрий  Радченко 31 января 2011, 12:58
    я проектирую несущие конструкции уже лет 20. коэффициент запаса при ссср по гостам для различных назначений- от 3 до 5. почему? потому что все три теории прочности только приближаются к реальности. брали коэфф. 2- падало, 3- иногда падало, 4- стоит. вот и установили 3-5. всё кровью написано. теперь 1,5 . это где видано- крыша рухнула от того что не сбросили снег!. с плоских крыш на хрущёвках никогда не сбрасывали. только сосульки сбивали и надувы.
    Дмитрий  Радченко # ответил на комментарий Николай Сафонов 31 января 2011, 13:31
    Насколько я понял из новостей, крыша в Белово недавно перенесла капремонт.

    Если капремонтировали плоскую и оставили плоской - могли не снимая подстилающих слоев дополнительно зашарашить утепление (у нас же теперь энергосбережение) и ковер. Старые слои лет за тридцать-сорок весят очень даже прилично, плюс если при ремонте замочили старый утеплитель - это еще вам 20 см льда с водой.
    А могли на плоскую кровлю поставить шатровую. Это в последнее время очень популярная тема. Я уже встречался с такими проблемами - на ребристую плиту покрытия без всякого армирования тупо ставят стропильную ногу. В результате почти не армированная полка продавливается, и далее - поехали суммировать инерционные составляющие. Своими глазами видел такой "продавленный" спортзал в школе. Слава богу, дело было летом и все упало в процессе монтажа.

    В Питере - еще проще. Там однозначно здание из ЛСТК - термопрофили. Несущая способность, как вы верно заметили, с малым запасом. Плюс, если судить по фото с места событий, снег на кровлю дополнительно набросали, когда чистили соседний участок.
    Николай Сафонов # ответил на комментарий Дмитрий  Радченко 31 января 2011, 17:45
    вот замечательная тема . я тоже так ставил-просто колонну из двух швеллеров на плиту перекрытия. правда на стальную полку и предварительно просчитал тупо по дотустимой удельной нагрузке на бетонную плиту. с запасом 3. да всё равно страшно- аэродинамику сложно посчитать. да ещё ветер со снегом- плотность и соответственно напор вообще только приблизительно. а вы как делаете? пишите в личку чтобы не засорять ветку.
    Татьяна Гусакова # ответила на комментарий Дмитрий  Радченко 13 июля 2011, 19:16
    Уважаемый, позвольте воспользоваться Вашим опытом. У меня начали крышу на д/саде менять, именно круто протекающую мягкую кровлю на шатровую. На что стоит обратить внимание в процессе?
    Дмитрий  Радченко # ответил на комментарий Татьяна Гусакова 13 июля 2011, 20:52
    Вышлите в личку адрес электропочты. Дальше спишемся, обсудим. Поможем, чем сможем, с учетом расстояний.
    Павел Кононов # ответил на комментарий Николай Сафонов 5 февраля 2011, 19:40
    Тоесть Вы,как свидетель,подтверждаете,что все расчеты производились опытным путем?
    Николай Сафонов # ответил на комментарий Павел Кононов 5 февраля 2011, 20:38
    нет. этому в институте учили. рассчитывали, затем образец или конструкцию испытывали с замером нагрузок до разрушения. и сравнивали насколько теория совпадает с практикой. а вы специалист?- пишите в личку-предметно пообщаемся.
    Павел Кононов # ответил на комментарий Николай Сафонов 5 февраля 2011, 20:44
    Нет,я не специалист.Я иду по пути запаса прочности(читай веса) и просто исходя из своего здравого смысла(иногда это объяснимо теоретически).
    Дмитрий  Радченко # написал комментарий 31 января 2011, 08:09
    Скажите спасибо Интернету. Случись все это в 1967 году - ни одна собака за пределами Белово не узнала бы об обрушении. Но это так, к слову.

    Сегодня падает все, что должно и обязано упасть в связи с истечением срока эксплуатационной пригодности.
    В нормальном государстве все это тупо сносится, а на месте снесенного возводится новый объект. И так каждые 50 лет. У нас же принято заниматься реконструкциями - так больше отпиливается.

    Из своего личного опыта - выполняли проект реконструкции дома престарелых в одном из сельских районов. В учреждении обслуживается 24 человека. 12 человек - обслуживающий персонал. Смета на реконструкцию (усиление фундаментов, стен, замена кровли, окон, полов, перепланировка и т.д.) - 65 млн. руб. Глава района, узнав цифру, торжественно пообещал за эти деньги построить целую улицу новых домов и расселить всех стариков по два в дом, плюс каждому работнику по дому, плюс отдельно построить столовую, прачечную, клуб и контору для руководства. И еще асфальт положить везде где можно и нельзя, а также закупить машину и автобус и ГСМ на пять лет вперед..
    Но деньги выделялись по статье "реконструкция", и точка.
    Волк Одиночка # написал комментарий 31 января 2011, 08:43
    Никто за ТАК не полезет на крышу снег сбрасывать. А раньше было так: Как не полезешь на крышу? Саботаж? Ты против Советской власти? Вмиг запрыгивали на крышу...
    tryton47 Lammerding # написал комментарий 31 января 2011, 09:18
    К сожалению в ближайшее время ничего не изменится. Почему? - Мои наблюдения: в СМИ по состоянию на сегодняшний день на каждую из статей, в которых требуется ввести ответственность чиновникам за порученное дело, приходится примерно три, в которых введение контроля и ответственности рассматривается, как "возврат к сталинизму". В российских законодательных органах любые попытки призвать чиновников к ответу проваливаются партией едросов ( партией Лексусов).
    Павел Кононов # написал комментарий 31 января 2011, 09:50
    Власть ругали всегда,когда больше,когда меньше,но мне понравилось,как сказал один мой старый знакомый,а ему,в свою очередь,его знакомый,еще более старый:Ты сначала со своим начальником разберись,а потом уж и на государство кивай.Так может мы начнем с ближайшего нашего окружения?
    Егор Филипов # написал комментарий 31 января 2011, 10:18
    Раньше,при Советской власти в штат предприятий входил инженер по сооружениям,отслеживающий состояние строительных элементов всех зданий принадлежащих предприятию.Он своевременно докладывал главному инженеру предприятия о недостатках после чего принимались соответствующие меры по устранению этих недостатков.Теперь эти единицы исчезли и вместо них посадили невежественных "менеджеров"-скороспелок.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Егор Филипов 31 января 2011, 13:12
    Как же, помню в ЖЭКе была инженер. Вот только даже горшок был выше её понимания (а как на чердак залезть она и не представляла). Экспертизу делал слесарь-сантехник. Ну, а подписывала та самая инженер.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 31 января 2011, 13:08
    Крыши (и даже школы целиком) рушились и в СССР.
    Florian Zak # ответил на комментарий Григорий Цуканов 1 февраля 2011, 21:20
    Бывало, наверное, и такое.
    Сейчас все рушится "наследное".
    На тему "Приемной комиссии" в свое время спектакль театральный был поставлен
    Владимир Александров # написал комментарий 31 января 2011, 17:45
    Занимаюсь проектированием металлоконструкций около 40 лет, видел многое. Основной вывод - при соблюдении СНиП-ов и учёте скорости коррозии металла 0.1 мм в год качество гарантировано на многие десятилетия. Но: Таких я почти не видел.
    Алексей Шувалов # написал комментарий 31 января 2011, 22:10
    И у меня беда, крыша сарая обвалилась,
    Florian Zak # ответил на комментарий Алексей Шувалов 1 февраля 2011, 07:05
    В газету...
    Алексей Шувалов # ответил на комментарий Florian Zak 1 февраля 2011, 23:28
    только так.
    Валерий Георгиевич # написал комментарий 1 февраля 2011, 17:18
    "Чиновники себе позволить не могли",да они сейчас плевать на всех хотели,особенно на местах,где сплошное кумовство,и все члены.
    Florian Zak # ответил на комментарий Валерий Георгиевич 1 февраля 2011, 21:23
    Тогда, в советские времена, хотя бы боялись - попасть в прессу, фитиль, партком...
    Владимир Алещенко # написал комментарий 5 февраля 2011, 13:36
    Есть такой закон, по которому всё что может сломаться, обязательно сломается и что не может сломаться, тоже сломается. Пока дошли руки до этого материала, обрушились кровли в Новосибирске, ещё в каком-то городе, два подряд обрушения в Казани. Видимо, время пришло. Люди, строящие на 100 лет, считают, что потомки будут умней и решат эти проблемы, а к власти пришли люди, которые считают, что как-нибудь само рассосётся, они даже ГОСТы и СНИПы отменили. Так что впереди нас ждёт ещё много сюрпризов из падающих башенных кранов, складывающихся домиков, прорванных плотин, и т.д.
    Florian Zak # ответил на комментарий Владимир Алещенко 5 февраля 2011, 13:55
    Печально, но правда. Все давно износилось, устарело, но никто поддержанием объектов не занимается, все само по себе и до случая, что и происходит
    Tanna Lubava # написала комментарий 5 февраля 2011, 23:30
    Опыт жизни в советское время и привел к настоящему состоянию...Отсутсвие в законе катарского креда: Человек есть наивысшая ценность ,ибо в нем обитает божество, и привело к разрушению бывшего строя и общества... Необходимо ратовать за другую добрую духовность...А не за злую библейскую казнящего бога Иеговы, которая после распада СССР распространилась как рак по земле..эта злая библейская духовность не отражает истинного Бога Христа....Там провозглашена ложь на Христа ,тем что привязали Христа к фарисейскому Иегове как Сына Иеговы...про которого Христос обличил как дьявола и человекоубийцу...Вот откуда все проблеммы у человечества..когда ложь выдают за правду... Христос пришел с одною целью..призвать отказаться от иудейского бога ,как от дьявола ...Но фарисеи-священники до настоящего времени возводят Хулу на Духа Святого...и наводят порчу на человечество...Оно от такого поклонения погибает.. Услышьте призыв Христа к обращению. к Его Отцу чистой любви..Примите добрую духовность Отца Христа...иначе погибнете от рук злого и казнящего Иеговы... Проклятие,казни и катастрофы он мастак наводить на детей Божиих..Иегова -самозванец!
    Прозрейте.!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 6133 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5030334.