Какое государство нам надо строить?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    zetman написал
    4 оценок, 449 просмотров Обсудить (22)

    Как я отношусь к Путину и почему? Кот Костян хорошо ответил на этот вопрос.

     

     

    P.S.

    "Кошка бросила котят - это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка, кто виновен, угадайка..."

    ...

    Помните стишок?... Утверждающие, что везде и за всё в России отвечает президент, действительно рассчитывают на мышление тех, кто имеет уровень интеллекта учеников начальной школы, полагающих, что за всё, происходящее в школьном классе, отвечает их учительница  или, в крайнем случае, директор школы.

    На этих идиотов и рассчитана пропаганда , на которую госдеп США выделил аж 5 (пять!) миллиардов долларов. Вы что думаете, что в "Макспарке" статьи против Путина публикуют только простые граждане России? А пять миллиардов тогда на что выделяют? 

    Я вижу, как за последние пару месяцев атаки на президента России усилились многократно. Изменяется их формат, меняются слова и маски их авторов. Вот некто, страстно болеющий о развале СССР публикует статью против Путина. Вы думаете, что это сторонник СССР? Отнюдь! Сей автор просто поменял маску. А вот другой пропагадон, возмущающийся пенсионной реформой, думаете, тоже расстроен увеличением пенсионного возраста? Не ловитесь на эту ложь. 

    Однажды нас уже обманули. Нагло, подло, обманули так, что мы чуть не потеряли свою страну.

    Обманом, подлостью и ложью прозападной пропаганды обманули сотни миллионов граждан СССР и за нашу доверчивость мы теперь расплачиваемся... Кто пришёл к власти в конце восьмидесятых - начале девяностых годов? Те самые, кто расписывал прелести западного капитализма. Ну вот, мы построили капитализм в России. Все счастливы?..

    Вы хорошо помните, что тогда, в девяностые, заявляли российские либералы, дорвавшиеся к власти? Я напомню.

    ...

    Анатолий Чубайс:
    "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
    "Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
    «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

    Егор Гайдар:
    "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
    «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»
    "В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006)
    "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

    Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эхо Москвы":
    "...лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов"

    Михаил Ходорковский
    "...У такого государства стыдно не украсть"
    "Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться"
    "Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"
    "Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"

    Лев Пономарев, глава правозащитного движения "За права человека":
    "Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"

    Игорь Юргенс, глава ИНСОР:
    «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
    О провинции. "Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к "малоперспективным" социальным слоям"
    "России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация".

     

    Борис Стомахин:

    Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться...

    ...

    Ну как, нравится? а ведь они по прежнему рвутся к власти, пытаясь опять одурачить народ. а многие из них продолжают работать во власти. А НЕ МЫ ЛИ ТАКИХ ВЫБИРАЕМ ПОРОЙ В ГОСДУМУ И В ДРУГИЕ ВЫБОРНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ?

    Чтобы теперь выбраться из этого дерьма, в которое нас толкнули Гайдар, Чубайс и прочие враги российского народа, теперь придётся очень много потрудится.

    Нам придётся заново строить новое социалистическое государство.

    Да, нам необходимо строить именно социальное государство, в котором есть место всем его гражданам:  способным и талантливым, и неспособным и бесталанным, умным и дуракам, трудолюбивым и ленивым... Да, именно так, потому, что люди разные - есть и такие, и иные и ещё вопрос, кто на самом деле трудолюбив, а кто ленив... А ещё нам необходимо строить такое общество, в котором бесталанным и неспособным дают возможность, средства и все шансы стать способными и талантливыми, ленивым дать возможность стать трудолюбивыми... Нам надо строить такое общество, в котором есть дело и место для КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.

    Кроме, разумеется, закоренелых преступников и бандитов, которые тоже ведь бывают и трудолюбивыми , и талантливыми... талантливыми в совершении своих преступлений против общества и против людей.

    Главный принцип , по которому должно строиться наше государство - СВОБОДНЫЙ ТРУД НА БЛАГО ВСЕГО ОБЩЕСТВА, а не только на благо исключительно своего личного тельца, в ущерб другому человеку и в ущерб общества в целом, паразитируя на труде народа и живущих за счёт присваивания результатов чужого труда.

    Да, однажды мы попытались так сделать в России. Но ведь получалось же многое! Ведь многое из того, что было в СССР, было нужным и полезным - отсутствие безработицы, социальное обеспечение инвалидов и пенсионеров, социальные "лифты" для молодёжи и талантливых людей, доступная медицина ДЛЯ ВСЕХ, высококачественное образование ДЛЯ ВСЕХ, а не только для ожиревшей "элиты", живущей за счёт всего остального общества, за счёт трудящегося народа.

    Главное противостояние в обществе в том, что та часть общества, которая хочет жить за счёт другого человека, за счёт трудящегося человека, считающих, что БЛАГО ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО ИМ, только тем, кто более ловок в воровстве и обмане, активно борется против тех, кто считает что БЛАГО ДОЛЖНО РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА ВСЁ ОБЩЕСТВО, на всех граждан государства, согласно трудовому вкладу гражданина. А пока благосостояние в России распределяется в пользу мошенников, воров и эксплуататоров, обманом укравших то, что построено народом в годы существования Советского Союза, трудящимися, и продолжающих трудящихся России грабить и обманывать... 


    СССР, конечно, не вернуть назад - слишком много ошибок наделали таких, какие повторять не следует. Но социализм в России всё-равно победит. Победит потому, что мечта об обществе и государстве, построенных на основе справедливости, честности и правде, живёт в человечестве тысячи лет...

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Баташев # написал комментарий 12 мая 2019, 18:37
    "мечта об обществе и государстве, построенных на основе справедливости, честности и правде, живёт в человечестве тысячи лет..." Ну поживет еще немного...сколько там человечеству осталось?
    Человек должен бороться за свою жизнь. Иначе он деградирует и превратится в общество "дебильных совков", неспособных к адекватному восприятию действительности. Так уже случилось один раз на 1\6 части суши. До сих пор никак не оклемается
    zetman # ответил на комментарий Александр Баташев 12 мая 2019, 19:44
    Да, до сих пор от 90-х никак не оклемаемся, от перехода к капитализму никак не можем оклематься...
    лечим придурков # ответил на комментарий Александр Баташев 12 мая 2019, 19:53
    " Так уже случилось один раз на 1\6 части суши. До сих пор никак не оклемается" Это точно! 30 лет восстанавливаем разрушенные за годы правления "дебильных совков" промышленность,сельское хозяйство,здравоохранение,образование,культуру и многое другое,включая независимость и суверенитет! И конца и края этому восстановлению не видно! Всё никак с колен подняться не можем.
    Александр Баташев # ответил на комментарий лечим придурков 12 мая 2019, 20:54
    Про какое сельское хозяйство вы говорите? Про канадское? Зерно в Канаде закупали при вашем любимом совке. А про здравоохранение вы у Шукшина почитайте. Или вы, уроды кураснопузые даже читать не умеете?
    лечим придурков # ответил на комментарий Александр Баташев 13 мая 2019, 14:24
    Это Вы,уродцы пёстро-жопые, читайте в книжках про жизнь на селе,а я живу в деревне и всё вижу сам! Зерно закупали фуражное,чтобы скот кормить,а народ кормили своим высококачественным. Сейчас же зерно 1 и 2 класса вообще не сеют,а третий - хлебопекарный класс почти полностью продают за бугор. Население же,как свиней,кормят фуражным зерном,которое,кстати,и даёт такие высокие урожаи.
    Вот и радуйся,порося.
    Александр Баташев # ответил на комментарий лечим придурков 13 мая 2019, 19:19
    Вот ты сволочь упрямая. И где был тот скот, который кормили тем фуражным зерном? В Москву за мясом ездили. Это нормально? Вам хоть ссы в глаза, вы утретесь и все свою блажь несете про хорошие прошлые времена.
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 12 мая 2019, 18:55
    Однажды нас уже обманули
    ------------------
    За этой фразой, следует целый короб очередного бла-бла-бла с раздачей виртуальных а не конкретных пряников....
    Вывод - с отсутствием конкретики, нас снова хотят обмануть под прикрытием расписной виртуальной наживки.
    Просто мысль # написал комментарий 12 мая 2019, 19:04
    Вопросы нужно формулировать ПРАВИЛЬНО.

    Формулировка вопроса содержит в себе ответ.

    Не «Какое государство нам надо строить?", а – «Что есть государство».

    Государство начинается с определения понятия.
    .
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Просто мысль 12 мая 2019, 19:09
    Логично ! Терминология это основное в споре !
    Просто мысль # ответил на комментарий anatolii reznikov 12 мая 2019, 19:57
    Терминология – это просто слова, означающие понятия.

    Спорить можно, но не нужно.

    Нужно – понимание.

    Понять – значит, выразить в понятиях.
    .
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Просто мысль 12 мая 2019, 20:41
    Так то оно так но вот я вам как собеседнику + поставил а вы и понятия не имеете что это признак вежливости ! Так было в МП по крайней мере с 2012 года !
    Просто мысль # ответил на комментарий anatolii reznikov 13 мая 2019, 13:32
    Переходы на личности, даже с признаками вежливости, не прибавляют понимания.
    .
    Вера Кокорина # написала комментарий 12 мая 2019, 19:51
    Тревожит, что в России нет своей государственности только у русских. нет у русских ни статуса государствообразующего, ни своих представителей в общероссийском правительстве. Возможно эта неустроенность явилась главной причиной вымирания из россиян ТОЛЬКО РУССКИХ. ПРезидент не хотел признавать наличие русских в России до 2012 года.Между тем Росстат свои годовые сведения иногда сопровождает выводами о том, что такм, где живут нерусские. численость жителей повышается за счёт повышения рождаемости коренных народов, а убыль - за счёт вытеснения мигрантов. Но там, где живут русские, всё идёт наоборот.
    Русским стоит постоянно требовать от российской нерусской власти русской государственности, напоминать о том, что на войне победила МНОГОЧИСЛЕННОСТЬ русских и в тылу, и на фронте, и в жертвах. Но при этом, русские не должны надеяться на "доброту" российской власти, а становиться самим себе властью, понимать причины вымирания и устранять их изнутри своего народа...
    Просто мысль # ответил на комментарий Вера Кокорина 12 мая 2019, 20:06
    «Государственность» (в отличие от государства) – это способность народа образовывать государство.

    Требовать «от власти» государственности можно – получить нельзя, – народу нужно дозреть до государственности.

    Создать государство в России может только государствообразующий народ России.
    .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 826 записей в блогах и 5885 комментариев.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 5028306.