Минсельхоз готовит законопроект о маркировке домашних животных

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Kapitan Flint перепечатал из www.dp.ru
    1 оценок, 446 просмотров Обсудить (18)


    Минсельхоз готовит к внесению в Госдуму законопроект о маркировке домашних животных, сообщают "Известия". Ожидается, что проект будет внесен до конца года, сообщил изданию глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

    По его словам, он направил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву запрос с просьбой предоставить информацию о стадии разработки законопроекта. Документ подразумевает ведение учета и идентификации домашних животных, к которым относятся кошки, собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и "иные водные животные", а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки.

    "В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение 1,5 месяца, то есть до конца этого года", — цитирует издание слова Бурматова. При этом обозначенные ранее ведомством сроки уже прошли.

    Нормы учета домашних животных были приняты еще в 2015 году, но подзаконные акты до сих пор не приняты. По мнению депутата, в данном вопросе отсутствует коммерческая составляющая. "Мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их и все они прошли бесплатную регистрацию", — уточнил он.

    В Минсельхозе сообщили изданию, что документ разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию. В нем определяются понятия маркировки и учета животных, которые будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, и аттестованные специалисты.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 26 ноября 2019, 14:06
    Интересно. У моей собаки татуировка на животе (код) и чип. Без последнего нельзя путешествовать с животным по Европе. Какие еще маркировки понадобятся?
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 ноября 2019, 14:13
    Наверное, никаких. Её уже "сосчитали".
    Хотя от наших "животноведов" можно всего ожидать...
    Карл Либкнехт # написал комментарий 26 ноября 2019, 14:11

    "Ой! Теперь он и тебя сосчитал!"
    https://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc

    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Карл Либкнехт 26 ноября 2019, 14:44
    СОВЕРШЕННО В ЯБЛОЧКО!
    Валентин Малышев # написал комментарий 26 ноября 2019, 14:15
    Наконец то ростки цивилизации начинают пробиваться. Скот клеймили еще в древние времена. Живой пример тому - герб Украины, представляет из себя практически неизменённую родовую тамгу хазарского кагана для клеймения скота, правившего Киевом до завоевания его Новгородскими Рюриками, и, соответственно, присвоившими его себе, в знак преемственности власти для местных смердов. Подобные были у всех скотовладельцев кочевых народов.
    Юрий Крылов # написал комментарий 26 ноября 2019, 14:17
    За одним надо всех коммунистов промаркировать, что бы знать сколько их осталось Это очень важно для развития России.
    Валентин Малышев # ответил на комментарий Юрий Крылов 26 ноября 2019, 18:31
    Юра, признайся, какой замполит тебя обидел в своё время. У нас на пароходе был стармех, которого много лет гнобил один помполит. И этот коммуняка однажды сбежал с парохода - в Зеландии. Так этот стармех напрашивался на все пароходы, которые туда шли, специально, чтобы начистить ему морду. Но, говорят, так и не встретил, тот уже знал и маскировался, гад.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Валентин Малышев 26 ноября 2019, 19:05
    А как какой то замполит мог меня обидеть? Смешно это ей Богу Просто я прижил в СССР 40 лет и то блядство видел хорошо. Не пойму что хорошего Вы увидели Нищету?
    Валентин Малышев # ответил на комментарий Юрий Крылов 26 ноября 2019, 19:49
    Ну, не знаю, кому чего и где не хватало. Чужие карманы меня никогда не волновали, как и разные яства-деликатесы, нездоровая на самом деле пища. Мне было здорово и тогда жить, и сейчас не хуже. Всё что мне было нужно, я всегда имел в достаточном количестве. Всегда хорошо зарабатывал, побывал везде по миру и нигде какого то особого рая на земле не увидел. Поэтому я совершенно точно убеждён. что россия - самое лучшее место для жизни - для меня. Что бы не случилось. Здесь моя деревня и здесь мой дом родной. Как то так.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Валентин Малышев 26 ноября 2019, 21:28
    Это хорошо что Вы Валентин по морскому делу были. Там и заработок и мир можно было увидеть. Но 99% населения этого ничего не видели и понятия не имели обо всем этом. А в союзе , в лучшем случае 200рублей зарплаты, квартира через 15 лет и ржавый жигуль, опять же один на 30 жителей. Что в этом хорошего? И беспросветная перспектива. А в России мы жить должны намного лучше чем жили и живем сейчас.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 26 ноября 2019, 14:38
    Этот дебил как думает рыб и пчел регистрировать?
    А если бабушка не в силах кота поймать и принести за 100 километров в регистрационный пункт , то что, выездные бригады будут организованы?
    Свой Че # написал комментарий 26 ноября 2019, 15:58
    за котами наша людская настанет очередь маркировки сатаной .
    Валентин Малышев # ответил на комментарий Свой Че 26 ноября 2019, 18:13
    У людей уже давным давно имеются свои маркёры - имена-клички, а с появлением письменности - паспорта. Перевод их в электронику в сущности ничего не меняет. Даже о животных природа позаботилась, наделила каждого уникальным видом и запахом. И им этого хватает, достаточно своего нюха и зрения идентифицировать своего собрата. Но люди с эволюцией (или деволюцией?) утеряли этот нюх, и им опять понадобилось изобретать инструменты-протезы взамен утраченного.
    Свой Че # ответил на комментарий Валентин Малышев 27 ноября 2019, 08:06
    ++++++ верно мир людей идет путем деградации сегодня но завтра сменит свой маршрут в обратном направлении верном.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 627 записей в блогах и 5961 комментарий.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030300.