Много мата, но без него никак. (предупреждение типа)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев написал
    4 оценок, 428 просмотров Обсудить (5)

     Наконец-то и они подошли к той же точке зрения, что и мы старшие. А раньше было не достучаться. Возможно всего лишь мы говорили на разных языках, чувствуя одно и тоже, только сейчас совпали формулировки. Не без помощи нашей администрации страны. Воистину, великий и могучий, всеми понимаемый русский мат, как общий язык - только и способен описать сегодняшнюю ситуацию...

    Еще год назад, я относился к главному администратору страны более менее лояльно, когда еще была жива надежда на то, что он все таки играет на стороне нашего государства, или той территории, что мы унаследовали от союза. 

    И год назад эта надежда рухнула. Сам виноват, сам поверил, сам обманулся... 

     

    Написано еще 27 декабря 2018, 19:19 

    Когда мне приходилось командовать людьми,(максимум ротой, но в принципе это ничем не отличается от взвода, или отделения, как говорила одна героиня культового советского фильма, ставшая директором(москва слезам не верит) «если справился с руководством пяти человек, то справишься и с сотней и тысячей»,  а так же директорствовать на гражданке,  то единственным способом добиться коллективом выполнения поставленных задач,(там) или достижения поставленных собою результатов,(тут) было условие- коллектив нужно обьединить, или как минимум – не сеять в нем раздор.

    Т.е. количество людей более одного – имеет массу противоречий, не имеющих отношения к общим  задачам и целям. И я руководя ими, не должен вставать чью либо сторону, в этих самых спорных вопросах. Вот грубо говоря, если у меня работают на производстве фанаты спартака, и фанаты динамо, то я должен обьединить их для них общим, (как очевидно – работой) а не вставать на чью-то одну сторону. Только так можно сохранить для всех занятость и следовательно какой-то достаток.  Если фанаты начинают устраивать свои петушиные бои в рабочее время, я выхожу, и выдаю по затрещине обоим. Спрашиваю, вы чего, все сделали уже, и у вас появилось свободное время? Так я вас сейчас займу, найду применение вашей удали молодецкой, а вы знаете, как я умею находить особо умным сотрудникам самое их любимое занятие. Щас будете у меня круглое таскать, а квадратное катать. Короче, и спартак и динамо до конца рабочего дня  – фуфло, а  в авторитете один только техпроцесс.  Кто не согласен, пусть берет перчатки, вон на шнурке две пары висят, и я в обед докажу второй парой, этот приоритет  вашими же методами и увесистыми аргументами. Всем остальным в назидание.

    И вот оба болельщика после их построения в три шеренги  срочно вспоминают, что у них тут не доделано, и вот тут надо привести в соответствие… И воодушевленно начинают работать, причем дружно, напрочь забыв про свои разногласия. И я спокоен, за то, что работа будет сдана вовремя, и эти два остолопа принесут своим семьям зарплату,  а не синяки под глазами.

    Что характерно, подобные явления после нескольких демонстраций такой политики – сходят на нет.

    В последний раз предлагалось биться двум  интелям, ну не мне ж против выходить, не поделили они правильность применения правил русского языка, в узбекском наименовании одного фастуда, один хватал другого за лацканы со словами «только Шаурма!», а другой доказывал, что по русски(!!!!) - правильно говорить – «Шаверма», и пытался кулачком стукнуть оппонента в нос.  Причем ни один ни другой не владеют узбекским вариантом тюркского… (Там принято и так и этак, все зависит от географии, на юге ты бывшей республики, или на севере)  Чуть не прое… профукали за этим своим развеселым занятием сроки сдачи своего участка общей работы, спорили вместо того, чтоб заниматься непосредственно тем, за что зарплату получают. Все остальные расчистили арену для гладиаторов, демонстративно приготовили стулья, начали громко делать ставки…  Интели бицца не стали, включив наконец голову, рассудили, что помириться лучше, уж и не знаю, чем закончился их филологический спор, да и неинтересно.

     

    Даже новенькие, вливаясь в коллектив – спокойно принимают и не пытаются тратить  рабочее время на ссоры и дрязги. Полаяться же по рабочим вопросам – святое дело, часто при этом вносятся этом конструктивные предложения, выявляются слабые места, (и звенья) которые решаются тут же, теми же, кто рвал глотку друг на друга, уже спокойно и делово. (лишним звеньям ищется другое применение, на которое эти люди способны, и меньше принесут вреда)

    Так вот…

    Наша страна уже лет тридцать как – состоит не только из советского народа. Теперь тут внезапно обьявились потомки дворян с соломой в бороде, недобитые власовцы, алкаши, обиженные советской властью, заставившей их работать, учиться и умываться, а не воровать, подняли  головы мракобесы от религий, живущие за счет медяков от старушек, и отмаливающих грехи(покупающих индульгенции, для следующего греха)  алкашей и воров…Я  не против,  с такими дураками даже веселее, есть кому щелбаны выписывать. Не валить же их наглухо, как показала история – это бесполезно, природа всегда создает какой-то процент человеческого брака, убрать этих, - народятся новые.  В принципе они были и при советах, но общественная мораль вынуждала их носить маски, и сдерживала совсем уж гнусные порывы мелких душ. Они в девяностых закопали партбилеты,(но на всякий случай неглубоко) и сменили смысл речевок, вместо хвалебных песен партии, запели соловьями о том, как коммунисты им всю жизнь изгадили… Причем интенсивность и накал – все тот же, с каким ранее они клеймили мировой капитализм.

    Народ давно уже не един. Нормальные люди отбиваются от брехни антивсовков(суперсовков), и хамоватых религиозных миссионеров, причем я понимаю, что если дать этим ушлепкам права и возможности, они тут же устроят все то, в чем обвиняют прошлое нашей общей страны…  Просто осязаемая злоба исходит от них. А потом скажут на массовых захоронениях – «здесь лежат не вписавшиеся в рынок», или «враги веры», слова тут – детали, главное то, что изведут они всех иначемыслящих, разными способами, причем вполне законными, в пределах их расширенных к тому времени возможностей.  Скорее всего даже создадут коалицию, чтобы уж наверняка.

     

    То есть, я хочу сказать, что наша страна – такой же коллектив, который имеет множество внутренних противоречий, несмотря на которые нужно делать общее дело выпускать продукцию, в виде ВВП, развивать экономику, науку, обеспечивать социалку, и прочие вкусные плюшки. Только масштаб другой, и другая ответственность руководителя, от него зависит гораздо больше, чем некогда от моего уровня. От меня, кроме вовремя сданной работы, по большому счету зависел лишь уровень жизни людей, за которые мне верят, и я за них ответственен, ну и моральный климат, мир и покой хотя бы в рабочее время.

    И этот пестрый коллектив страны нужно удерживать от цепных реакций, различных взрывов, кормя кнутом, и бить по морде пряником. Поставить перед всеми общую цель, обрисовать вкусные перспективы(например ощутимо оттягивающие кошелек, или получение навыков и опыта, профессиональный рост) понятные для каждого, и координировать их действия в ЭТОМ, о котором и договаривались, русле. А не в каком-то другом, о котором не было речи ранее.  

     

    Но что я вижу? Прилюдной работы подсвечником администрации уже мало, она уже озвучивает такие кретинизмы, как списание коммунистами кодекса строителя коммуниста со сборника еврейских сказок… Вроде бы должны быть неглупые люди, получившие образование, для которых знать, что мечта о всеобщей справедливости была у человечества всегда, и что библия, что тот кодекс – лишь описывали и выражали ее. Это как прямохождение, человек независимо от религии встает на две ноги, ему так удобнее, и если кто-то желает присвоить авторство прямохождению своей сверхсущности,(как они пытаются пропихнуть вариант с моралью)  и взымать с людей бабки за это авторское право, распоряжаясь деньгами от имени «автора», -  то его надо лечить, от жадности и тунеядства в основном. Чуток попозже он стоит со печальным видом у новодельной «стены скорби по жертвам репрессий» и вслух(!!!) обсуждает тех информационных слонов, которые имеют мушиное происхождение, старательно поддакивая, и словно стараясь угодить этой аудитории(что пришла надувшись индюками на открытие) что советское прошлое – это плохо…

    Примеров много, можете посмотреть сами, последний из тех, что попались на глаза его присутствие на открытию памятнику Геббельсу перестройки. Тфу-ты, Солженицину конечно. Прекрасно зная о более чем неоднозначности этой фигурки. Для большинства эта фигура слеплена из дерь… Ладно, опустим, иначе продолжать придется на языке геологов в разгар сезона, когда нет рядом дам, и нежных ушей интеллей.  

    Т.е. человек сделал свой выбор вполне сознательно, наплевав на большинство своего электората. И не говорите мне что он вынужден петь и плясать под чью-то фальшивую дудку. Во первых контора не набирала в свои ряды тех, кого можно заставить, такие сами могут заставить плясать среднего  обывателя, а во вторых – предприятие, где у руля стоит человек, которого может вынудить что-то делать(или не делать)  уборщик, или зам. неважно,(растаскивающие это предприятие) – обречено на банкротство.  Что? Какая такая политика уступок? Не понимаю! Как можно предать тех, кто тебе доверял, делая кому-то уступочку… Никакая это не уступка, это – выбор, и человек его сделал.

     

    Кто-то скажет, что я недоволен тем, что през встал на сторону, противоположную моей, вот и скрежещу типа бивнями в бессилии. Нет. Больше всего напрягает именно то, что главный администратор страны принял какую-то сторону вообще. Перестал выполнять функции обьединения и сдерживания даже формально. Я был бы примерно так же недоволен, если бы его прибило к моей стороне проруби. В этом случае в ряды, которые я считаю своими – быстренько вступили бы разнообразные флюгеры, ищущие свои мелкие выгоды. Им все равно за какую точку зрения лить грязь и рвать базарную глотку, старательно демонстрируя сильным(каковыми они им кажутся) свою лояльность. Противно присаживаться с ними на одном гектаре.

    И теперь большинство из нас не может рассчитывать  на его непредвзятость и следовательно справедливость. Кто-то не согласен про большинство? Ладно, допустим это не так. Но это ничего не меняет. Разве есть разница, плюнуть на голову 51%, или 49-ти? Хорошо, допустим
    (только допустим) что  не примерно половина, но я не стал бы доверять тому, кто даже выбирая меня - продал хоть одного. Он и меня так же продаст, дело лишь его выгод в будущем, сейчас его выгода в союзе со мной, а вот завтра? Таких - только используют, не более, вполне возможно что его используют и сейчас - те…

    Главное, что у нас не было своего Донбасса. А он будет, если типа «гарант» еще более откровенно поддержит церковь, антисоветскую шелупонь, и прочую воинствующую  серость. А это для них равнозначно команде "фас".

    А шаги к этому он делает последовательные.  Тогда будет у нас и Одесса на 2мая, и Луганск с Донбассом, только не по территориальному признаку, а повсеместно, там конфликт все же оформился  в каких-то территориальных границах, а тут когда ополчатся на атеистов, и тех, кто помнит, как он жил при СССР. и не согласиться врать про него вместе с шелупонью о той "хреновой жизни", или просто не молчать, когда льет понос она, и линия раздела пройдет не по линии областей, а по подьездам и лестничным площадкам. Вспомните, если знали конечно, историю Германии. Один известный лидер в прошлом веке, тоже сделал ставку на агрессивную серость. По немецким городам быстро организовались вроде бы никому не подчиненные орды штурмовиков из мелких лавочников, косящие под патриотов, в единой форме со складов.(там с первой мировой осталось масса формы африканского хаки, коричневого цвета). Они могли появиться в любом доме, на любой улице…  Да чего далеко в прошлое заглядывать, вот у соседей  - там, где не дали им отпор шахтеры и учителя – такие же пользуются господдержкой, только форма другая. (внешнее, а суть то одна) Шахтеры и учителя, вставшие на защиту своих домов, которые несогласны – обьявлены преступниками.

     

    Я прекрасно осознаю свою недостаточную информированность, и возможно мне все что я сказал – кажется. Но я исхожу из того, что вижу. Для происходящего у меня нет пока других обьяснений, и следовательно прогнозов.

     _____________________

     

    С тех пор подсвечник-антисоветчик только добавлял на чашку весов аргументов. Сам. 

    Если ранее я говорил, что мнение "лишь бы снять, а там посмотрим" неверное, нужна готовая альтернатива, то теперь я вижу, что был неправ. Альтернативы и не будет,(ей не дадут дорасти до уровня. чтоб стать таковой) но может быть поздно, если уже не так... 

    Я и сейчас не вижу альтернативы, но так дальше продолжать нельзя. Дорожка идет в пропасть. 

     

    Когда-то дорогой мне человек, очень мудрый, меня понял, почему я уезжаю из города, и подрываю почти все мосты.

    Аргумент был простой, - да, там, где я начну новую жизнь, и новый круг знакомств, на новом месте - новые люди будут такими же - писят на писят. А те, что остаются здесь на сто процентов не подходят, это проверено. Так что писят процентов - это много, надежда есть. (это другая история, череда конфликтов и прямых предательств, к политике не имеет отношения, обычная жизнь) 

    Он тогда только вздохнул, и согласился. А обычно он ставил мне башню на место. 

    Так что не так страшен черт неизвестности, если известность - совсем уж хреновая. Терять то нечего.

    Вот лично мне нечего. Я не рассчитывал дожить до пенсии, и по старому варианту, а уж теперь... Теперь я не могу себе позволить даже личной жизни,(вдовец, дети - тоже были, но еще молод относительно, в своей возрастной линейке выделяюсь энергией и тренированной фигурой,) и четко осознавая, что потеряю трудоспособность раньше, когда будет позволено каким-то мудаком - на кого я повешу заботу обо мне? Не говоря уж о том, что своего ребенка не успею поднять, если найдется такая дурочка? Если и свяжусь с кем нить, только с той, которую не смогу так подставить... Тупик.   Так что если со мной все ясно, то у молодых еще есть надежда на будущее, которого нет сейчас... Остатки энергии можно потратить на это благое дело. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Лёха Тканев # написал комментарий 7 января 2020, 20:52
    Правка не работает от чего-то, хотел исправить:
    ___________
    Воистину, великий и могучий, всеми понимаемый русский мат, как общий язык - только и способен описать сегодняшнюю ситуацию...
    _____________
    Потому, что ситуация вышла за пределы выразимого литературным языком, на котором не передать кратко и точно тех эмоций, все будет не то...
    Нина Грушина # написала комментарий 7 января 2020, 21:12
    Подпишусь под каждым словом, запятой и точкой этого эмоционального выступления молодого человека
    Президент и правительство нашей Родины - России, читайте, слушайте, смотрите и делайте соответствующие выводы, учитывая быстротекущее время и назревание более критичной ситуации.
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Нина Грушина 8 января 2020, 09:43
    Я тоже подпишусь как командир подразделения в прошлом-корабль бы точно сгорел-утонул, если бы я опирался только на старослужащих, не обучая, не защищая молодых матросов.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 8 января 2020, 10:14
    Кстати, сто лет назад царский флот именно так и стал революционным. При неприкрытом распиле на всех уровнях, матросы ели солонину с червями, на фоне ананасов шампанском высших офицеров. Потом носители погон пускали пузыри со дна, что мол быдло и хамы, приличий не знающие, пропала Расея, а как все было замечательно, хруст французских булок и юнкера на балах... ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 4939 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028944.