Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Шубин написал
    4 оценок, 164 просмотра Обсудить (5)
    Ни в коем случае нельзя было оказать помощь варшавскому восстанию ,которое было не согласовано с Советской Армией. Армия краёва затеяла провокацию ,когда б Красная Армия сходу ворвалась бы в Варшаву, то поляки в своей ненависти к России ,вместе с гитлеровцами оказали упорное сопротивление Красной Армии.Гитлеровцы прекрасно это знали и выжидали ,давали восстанию разрастаться.Сталин прекрасно это знал,донесла разведка,что возможен союз армии краёвой и гитлеровцев в оказании сопротивления Красной Армии.Гитлеровцы ждали ,ждали и разгромили восстание ,поляки всё равно предадут и их.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 29 января 2020, 07:37
    Когда говорят о каком-то событии прошлого в подобном ключе - "ни в коем случае..." - возникает вопрос об адекватности такого человека.
    Разумеется, в большой степени то восстание имело провокационный характер. Пресловутая "англичанка", имеющая вечную привычку гадить России, использовала свою подручную "гиену Европы" (характеристика, данная Польше Черчиллем) почти на "полную катушку".
    И Армия Крайова сама оказалась в той западне, которую Черчилль сотоварищи готовили Сталину и Красной Армии.
    Это, думаю, всем известно.
    Интересно другое - очевидная параллель с событиями на Украине шестилетней давности...
    Всё-таки, незавидная эта роль - роль цепной собачки. Даже не пса, как бы ни хотелось кому-то казаться важным и значительным...
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Александр Виноградов 29 января 2020, 09:46
    А неготовность начинать операцию разве не аргумент? По масштабам Мировой войны, Великой Отечественной войны восстание сравнительно небольшой группировки поляков, не изволивших даже согласовать свои действия, помимо подковерного, провокационного смысла-не повод отказываться от стратегических планов, это был период подготовки РККА к дальнейшим действиям, концентрация войск, подтягивание тылов, снабжение, подтягивание резервов. Тем более, что максимально возможная помощь в той ситуации оказывалась.
    Вячеслав Шубин # ответил на комментарий Александр Виноградов 29 января 2020, 14:15
    Ни при каких обстоятельства,ни в коем разе,нив коем случае давать оценку событиям исторической давности в политическом аспекте.Только профан может не замечать факты истории,а историю пишут победители.Когда французы намерились бомбить бакинские нефтетерминалы ,то подключили англичан.А где готовить аэродром? Польшу отринули сразу,сразу и предаст с выгодой,построили в Северной Африке.Ну как в Варшаве орудовать под носом гитлеровцев и уцелеть,значит была договорённость.Армия крайова решила обмануть всех,но англичане не доверяли шляхте польской,поэтому когда сопровождали грузы по ленд-лизу просили не доверять полякам.А почему бы не освободить концлагеря,ударив в спину отступающим гитлеровцам,думали Варшава достанется армии крайовой,да шляхта промахнулась. А теперь вскармливает цепного пса укра,как бы он не покусал поляков.Слава Украине и Польши нет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029802.
    X