Как один пид... гений два раза в России дефолт устроил

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бодров убитБейтаром перепечатал из www.yaplakal.com
    3 оценок, 160 просмотров Обсудить (2)

    Настоящий игорьиваныч второй раз устраивает девальвацию в России. Первый раз этот великий человек, правая рука, тень и кошелек Путина, обвалил рубль в 2014 году ровно в 2 раза, когда за пару часов, не включая мозг, он обменял 625 ярдов рублей на доллары, чтобы срочно погасить кредит Роснефти, которую он не так давно отжал у Ходорковского. Управлять крупной компанией оказалось несколько сложнее, чем носить чемодан за путиным.

    Казалось бы, время учит и лечит. Но не всех. Отсутствие мозгов, неспособность видеть дальше своего носа, местечковый менталитет крышевателя ларьков и интеллект царского нужничьего, позволили игорьиванычу принять еще одно гениальное решение.

    Неэффективно управляемая Роснефть не может резко сократить добычу, она так устроена, ее буровые не позволяют резко снизить дебет, а не добытая еще нефть уже продана и законтрактована. Плюс к этому - американцы не участвуют в терках с арабами и не входят в Опек+ и, о ужас, могут нажиться на этом, а там где американцу хорошо, русскому серпом по яйцам. Вот и отморозили назло маме уши, сделали своих граждан на четверть беднее, преследуя лишь свои глупые узкокорпоративнве интересы.

    Об уровне подготовленности и продуманности решения кинуть Опек говорит то, что принималось оно в аэропорту Внуково. То есть на коленках, на ходу.

    Путин спешил вернутся в Сочи с цветами к своей молодой жене, чтобы поздравить ее с 8 марта и собрал совещание нефтяников (читай вызвал игорьиваныча, чтобы тот сказал ему, что делать) в аэропорту.

    На бегу, между рюмкой коньяка перед полетом, эти два великих стратега приняли решение, которое моментально сделало всех россиян беднее на 25 процентов.

    PS. Завтра ЦБ начнет жечь резервы, пытаясь удержать рубль на относительно приемлемых уровнях. Резервы эти формируются за наш с вами счет. Поддержим все игорьиваныча и его роснефть! Леонтьев, Миша, наливай! И омерике жопу заодно покажем, голую, хрена им лысого, а не нашу долю рынка углеводородов! Сечину – очередной орден! Он гений геополитики – дважды!»

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5206 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029299.
    X