Нанесло ли вред России интервью Поклонской и Гиркина украинскому журналисту?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Dmitriy Rubin перепечатал из postskriptum.org
    3 оценок, 112 просмотров Обсудить (3)

    Проведение интервью с бывшим российским прокурором Крыма Натальей Поклонской и экс-"министром обороны ДНР" Игорем Гиркиным - личная инициатива журналиста Дмитрия Гордона, говорится в сообщении на ФБ-странице СБУ. Сам Гордон &feature=emb_logo" rel="nofollow">заявляет, что записывал интервью "в сотрудничестве с украинскими спецслужбами".

    Вместе с тем в СБУ заверяют, что информация в интервью с Гиркиным и Поклонской "детально анализируется" сотрудниками службы "на предмет ее использования как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашего государства".

    На вопрос "Украинской правды", согласовывал ли Гордон свои действия с СБУ, в спецслужбе ответили, что он инициировал интервью и договаривался о них сам.

    По словам Гордона, до него на Украине Гиркина и Поклонскую относительно их преступлений никто не опрашивал. "Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге, и эти показания Натальи Поклонской и Игоря Гиркина станут одними из основных свидетельских показананий на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни в Донбассе", - заявил Гордон в видеообращении. Журналист подчеркнул, что всем, кто ему угрожал, "будет стыдно". Гордон потребовал публичных извинений от тех, кто "клеймил" его позором, в том числе от Петра Порошенко и членов его фракции в Верховной раде.

    "Дмитрий Ильич воистину великолепен! Профессионализма у него не отнять ни разу - хорош!. Он уверенно считает (не знаю - на словах или взаправду), что "выполнил блестящую спецоперацию на пользу (т.н.) Украины". Что ж, иного я и не ждал. В принципе каждый из нас решал свою задачу. Я тоже свою, судя по всему, решил успешно. И "всевеликий вой и срач" между "укропатриотами" - тому наглядное свидетельство", - написал Гиркин во "Вконтакте".

    Ранее замгенпрокурора Украины - прокурор Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов поблагодарил Гордона за интервью с Гиркиным. "Каждый выполняет свою работу. Журналист берет интервью, а я, как прокурор, отвечающий за расследование военных преступлений, анализирую сказанное и исследую факты. Поэтому в данном случае могу выразить лишь благодарность, а не критиковать за те показания, которые услышало наше общество и правоохранительные органы. В том числе и о катастрофе самолета MH17", - сказал он.

    Четырехчасовое интервью Гордона с Гиркиным вышло в понедельник вечером. После этого у офиса журналиста в Киеве прошла акция протеста: демонстранты написали лозунги на асфальте и нарисовали красные линии на фотографиях, вывешенных на стене здания.

    Кому в итоге нанесли вред интервью?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 667 записей в блогах и 6339 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5025678.