Россия не допустила взрывного роста безработицы, заявил Путин. Так ли это на самом деле

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    angel demarija перепечатал из el-murid.livejournal.com
    8 оценок, 316 просмотров Обсудить (8)

    РФ не допустила взрывного, драматического, как в ряде стран, роста безработицы, заявил президент РФ Владимир Путин. "Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы", - сказал президент на совещании по национальным проектам.


    Трудно сказать, на чем основана уверенность Путина в таком оптимистическом сюжете. Самое простое объяснение - он, как всегда, лжет. Здесь ему равных нет. К Путину вообще нужно применять презумпцию лжи - по умолчанию принимать, что все сказанное им - чистой воды вранье. И только иногда, случайно, он может сказать если не правду, то что-то около неё.

    Второе объяснение - специфика российской статистики и социальной помощи. Обратился человек в службу занятости - включили в статистику. Не обратился - числится занятым. Учитывая нищенские пособия по безработице, обращаться за помощью смысла особого нет. Соответственно, нет и роста. Ни большого, ни драматического.

    Сидящий в полной изоляции от страны, Путин встречается с одним и тем же отобранным спецнародом из ФСО, который каждый раз переодевают в соответствующие антуражу костюмы - то в рыбаков, то в богомольцев, то в туземных жителей того или иного населенного пункта. А с началом карантинных мероприятий Путин вообще, как известно, сбежал в какой-то погреб. И судя по всему, сидит в нем до сих пор. Откуда ему знать, как живет страна?

    Там, где я живу, к примеру, дела даже визуально обстоят не столь благостно, как нам вещает президент. В Петербурге по моей улице закрыто почти всё, кроме нескольких продовольственных магазинов. Практически всё закрытое теперь - это глухие окна с надписью "Аренда". Та же история и на других улицах. Может, Петроградская сторона какая-то зачумленная, и в других местах всё иначе, но верится с трудом. А всё закрытое - это люди и рабочие места.

    Эль Мюрид - блог — LiveJournal

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    хочу_хамон # написал комментарий 13 июля 2020, 17:29
    ну все, Володя каркнул - писец проблеме гарантирован.
    Владимир ФалксМаркус # ответил на комментарий хочу_хамон 13 июля 2020, 17:36
    путя забыл, что конституция принята не советская. Это там было гарантировано право на труд. В капитаклизЬме такого нет.
    aliir # ответил на комментарий Владимир ФалксМаркус 13 июля 2020, 19:51
    В сов.конституции принято не право на труд, а обязанность - потому-то и сажали тех, кот не хотел официально работать.
    Ибо рабы должны всегда пахать.
    Владимир ФалксМаркус # написал комментарий 13 июля 2020, 17:33
    Всё-таки надо ограничить возраст руководителя страны сверху. Человеку старше 70-ти лет (плюс-минус три) свойственна некоторая, мягко говоря, неадекватность поведения (перестает дружить с головой).. Поэтому в 67 - 68 лет президента надо отправлять на пенсию принудительно
    юрий мельников # написал комментарий 13 июля 2020, 18:10
    Мне есть что-то сравнивать.Это путем получения информации при поездках по территориям. В Узбекистане в каждом кишлаке(сельско-городское поселение), как грибы, растут кирпичные дома, школы, расстраиваются приусадебные участки, в семьях на каждого взрослого человека современная машина(типа Нексия, ранняя весна в марте-апреле дает свежие огурцы,клубнику, затем помидоры и всякая всякость! Дороги асфальтированные до самого крыльца, двор покрыт плиткой, плавательный бассейн. Каждый дом газифицирован, то есть подведен природный газ. Это сделано государством. Смотрю телевизор. Люблю смотреть. нет не людей там на первом плане. А туда на задний план.В России на заднем плане: разбитый шифер на крыше, упал деревянный полисадник, и по нему ходят люди,лужи грязи, машинная колея от машины. Думаешь, почему оператор это снимает? и сам себе отвечаешь: нет лучшего для съемки А что, значит, есть худшее.Это мы сравнили деревни и кишлаки. В городах Узбекистане БУМ строительства. БУМ!Через месяц не узнаешь территорию. Умудрились сажать деревья летом! И не засыхают. Я был в 5 зарубежных станах, не считая России,Узбекистан не отстает от них. Мне жаль русских. Они привыкли так жить.
    aliir # написал комментарий 13 июля 2020, 19:50
    Да стать официально безработным - не такое простое дело......
    Афанасий Бубенцов # ответил на комментарий aliir 14 июля 2020, 00:04
    бюрократии больше на порядок, чем при советах,
    к тому же, компьютеров у советов не было
    хочу_хамон # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 14 июля 2020, 09:22
    при чем тут бюрократия, если не иметь "официальных" безработных это политическая установка режима, потому что у него все на бумаге и в СМИ хорошо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 625 записей в блогах и 5180 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028896.