Неэлит

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Ню написал
    11 оценок, 614 просмотров Обсудить (40)

    Только что прочел длинную и нудную статью под названием "Неэлит" и в очередной раз подивился глупости наших политиков. Хотя, возможно я и ошибаюсь, и это какой-то опять очередной "хитроход" для лохов...

    Суть статьи в обсуждении поправок к Конституции в той части, которая касается жизни нашей гос.элиты. О том, что ей теперь запрешено иметь двойное гражданство, счета за бугром и т.д. Разьяснял губер Курганской области Шумков. Он указал на суть этих нововведений.

    Суть состоит в том, чтобы заставить нашу элиту работать на родное государство. И, чтобы все недра, весь экономический потенциал работал в их руках на интерес России и народа, а не уходил за бугор... Блашие намерения очевидны, наглядны, патриотичны. И одновременно поражают своей тупостью.

    У меня вопрос: вы, законотворцы наши, принимающие такие решения, в школе учились? В ВУЗах? Или так же, как я спали на лекциях по марксизму-ленинизму? Или в ВШЭ вообще такого не преподавалии?

    Тогда просвещаю. Своим простым, безграмотным языком. Но это - азбука, поймете. При капиталистическом способе производства все промышленные предприятия имеют тенденцию к монополизации (укрупнению). Это не сомнительное утверждение или фантазия. ЭТО ЗАКОН. Непреложная истина. И доказать ее очень просто - в крупныхпредприятиях издержки меньше, прибыль больше... И по мере укрупнения мы приходим к господству монополий в мировом масштабе (гляньте за окно).

    ...

    В 1993 г. наша страна встала на пусть строительства капитализма. Вступила в дружную мировую семью капиталистических государств и уверенной поступью идем по ней тридцать лет. Приобщаемся, внедряемся, сотрудничаем (на многообразии процесса не останавливаюсь).

    Само собой все ништяки этого пути мы уже прочувствовали, всем это уже давно остоуело. Страну разорили, промка еле теплится, только качает труба... При чем то, что еще дышит, в значительной мере принадлежт Западу и работает на Запад.

    И вот, чтобы выйти из этого тупика наши придумали этот проект - "Национализация элит". В переводе на русский язык - заставить наших буржуев работать на нашу Родину.

    ...

    Вернемся к нашим (баранам) капиталам. Напомню, что капитал - это не деньги. Капитал - это деньги, которые постоянно растут. Деньги (резаная бумага) становятся капиталом только в состоянии роста. Отсюда все его свойства и законы развития...

    Итак. Наши законодатели, ведомые лучшими чувствами (патриотизмом и желанием облегчить жизь народу), проводят "Национализацию элит). Фактиески - это ограничение на пути роста отечественного капитала. Не нужно быть великим провидцем, чтобы угадать к чему это приведет.

    Только к отставанию роста отечественного капитала от стран, где таких ограничений нет. К очередному нашему торможению. Законодательно заложено отставание от передовых стран по всм показателям. Ведь капитал сейчас - это двигатель всего-всего... Наивно думать, что часть капитала в этом случае пойдет на нужды граждан.

    Да, возможно, что-то перепадет. Но вообще-то, у капитала нет такой цели - облегчать положение граждан...

    ...

    Вот только не записывайте меня в апологеты буржуинов - я просто попытался поделиться своими измышлениями...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Шатилов # написал комментарий 20 июля 2020, 18:14
    Бессмысленно наводить порядок в свинарнике среди свиней с помощью лекции профессора по экономике и директора банка.
    Николай Ню # ответил на комментарий Виталий Шатилов 20 июля 2020, 18:28
    Хотелось бы, чтобы бараны видели, куда их ведут.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Николай Ню 20 июля 2020, 19:12
    "Шагают бараны в ряд,
    бьют барабаны,
    Шкуру для них дают
    Сами бараны"...
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Виноградов 20 июля 2020, 19:15
    Сейчас такое не читают...
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Николай Ню 20 июля 2020, 19:18
    Россия это уже проходила.

    Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

    7. Не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 20 июля 2020, 19:20
    Статья 4. Избирательные права граждан Российской Федерации на выборах депутатов Государственной Думы

    13. Гражданин Российской Федерации, выдвинутый кандидатом на выборах депутатов Государственной Думы, в том числе в составе федерального списка кандидатов, обязан к моменту представления в соответствующую избирательную комиссию документов, необходимых для его регистрации в качестве кандидата, регистрации соответствующего федерального списка кандидатов, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в настоящем Федеральном законе в значении, определенном Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

    (в ред. Федерального закона от 28.12.2016 N 505-ФЗ)
    Мนᶍаựሉ МоթоՅ # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 20 июля 2020, 19:21
    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей", принятый Госдумой 5 июля 2006г. и одобренный Советом Федерации 14 июля с.г., сообщает пресс-служба главы государства.

    Вот так они чтут законы, которые сами и принимают...
    Николай Ню # ответил на комментарий Мนᶍаựሉ МоթоՅ 20 июля 2020, 23:26
    Да, но я немного не об этом.
    Я об экономике вопроса.
    Юлия Кунчинская # ответил на комментарий Николай Ню 20 июля 2020, 19:20
    В АО "Рай" им. Путина В.В.))
    Я туда не вхожа)), т.к. являюсь Советской ведьмой)) ну и вхожа только в колхоз "Ад" им. Ленина В.И.)
    Melania Trump з Києва # ответила на комментарий Юлия Кунчинская 20 июля 2020, 20:55
    Ты вот сща прямо с сенокоса что ль прилетела?
    Юлия Кунчинская # ответил на комментарий Melania Trump з Києва 20 июля 2020, 21:02
    Стефанка), считай хоть так))..., но я покосила немножко путирастию)..., ай, забыла))..., путриотичную лживую погань), вот так будет приличнее.
    Melania Trump з Києва # ответила на комментарий Юлия Кунчинская 20 июля 2020, 21:10
    Молодец, тильки путинска зараза сено не косит у них луга другого назначения. Мене вот цикаво, чи ти слепний кусаш або вони тебе, якшо ти, до мене прилитай, и вирви тим падлюкам зуби що б вони мене не кусали.
    Юлия Кунчинская # ответил на комментарий Melania Trump з Києва 21 июля 2020, 18:03
    Стефа)), я не украинка) и украинский язык не знаю..., я ничего не поняла.
    Melania Trump з Києва # ответила на комментарий Юлия Кунчинская 21 июля 2020, 20:25
    Учи блин! Я ж ваш эрзянский в свое время выучила так как свекровка со мной на другом балакать не хотела....
    Я написала: Мне вот интересно, или ты слепней кусаешь, или они тебя, если ты их, прилетай ко мне и вырви им зубы что бы они меня не кусали.
    Как же вы будете новый социализм строить? Если мови сучасной крайны, не розумиите? Опять морозок, подтяните? Они вам построят....
    Василий Моков # написал комментарий 20 июля 2020, 18:56
    Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
    Валерий Советский # ответил на комментарий Василий Моков 20 июля 2020, 19:18
    Сильнее становится тот, кто эту простую истину осознаёт.
    Увы, многие наши сограждане этого не понимают. ☹️
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Василий Моков 20 июля 2020, 19:57
    В устах полу-грамотного дебила (героя Бодрова) , маньяка-убийцы разглагольствования о силе правды звучат, как дискредитация сути правды.
    Николай Ню # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 20 июля 2020, 23:24
    И талантливо сыгранная и разрекламированная легко нашла путь к сердцу граждан...
    ...
    Ровно так же,как Клим Чугункин стал антигероем.
    "Забрать и поделить" - стало апефеозом глупсти.
    При этом в реале "забрать и не делиться" стало нормальным явлением.
    игорь червонюк # написал комментарий 20 июля 2020, 19:03
    И я такой же наивный спрашиваю, тот, не наш, капитал все забирает себе и не делиться с гражданами? И невольно следующий вопрос, а кто тогда способен умножать капитал, если граждане помрут?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий игорь червонюк 20 июля 2020, 19:11
    Ответ на последний вопрос прост: "на наш век хватит". Или - "После нас - хоть потоп!"
    Это - животные, способные заглядывать в будущее разве что своих детёнышей. А над высказываниями "за Державу обидно" и "куда весь мир катится?" они хихикают, как третьеклассники.
    Типичные акселераты - резко выросли, а мозги остались на уровне пояса. Или ниже.
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Виноградов 20 июля 2020, 19:14
    Они не конспектировали первоисточники... )))
    Николай Ню # ответил на комментарий игорь червонюк 20 июля 2020, 19:13
    В вашем комменте заложен ответ.
    Капитал всегда будет поддерживать рабов, чтобы не сдохли. Они тоже являются капиталом.
    Юлия Кунчинская # ответил на комментарий Николай Ню 20 июля 2020, 19:15
    Очень согласна!!!
    Юлия Кунчинская # написал комментарий 20 июля 2020, 19:13
    Самая жуткая и антинародная статья Конституции Российской Федерации, что от 93-его года, что от 2020-ого года, которая напрочь перечеркивает все типа))..., "социальные" поправки, которые были приняты россиянами(ками)..., в абсолютном меньшинстве), абсолютно осталась в целости и неприкосновенности))
    Я не стала ее здесь писать)..., я уже раньше писала..., что об стенку горох)
    Валерий Советский # написал комментарий 20 июля 2020, 19:21
    На самом деле, даже эта поправка не работает. Никто не запрещает детям, жёнам и другим родственникам высших чиновников иметь бизнес, жилье, банковские вклады за рубежом и иметь двойное гражданство...
    Василий Моков # ответил на комментарий Валерий Советский 20 июля 2020, 19:40
    Все это конечно правильно и супер.

    Но конструктива и выхода из всего этого исхода, этой трескотне практически.. ноль.

    Нужно перестраиваться..на поиск выхода..

    ...интеграции... сплочения

    Что мы все уперлись в выискиваниях мертвечины в мертвом...это конструктивно?

    Итогово,.идет приростом?

    Нужно менять политику критики, на боевой потенциал противостояния.

    Очень, интересно, кто это начнет и будет поддерживать.

    Как можно построить..ничего не строя?
    Валерий Советский # ответил на комментарий Василий Моков 21 июля 2020, 01:37
    Постепенно противостояние с властью нарастает по всей стране. "По мелочи" уже многие бастуют или перекрывают дороги и проходные. Просто об этом не пишут.
    То же возмущение хабаровчан попало на первые страницы оппозиционной прессы только из-за больших масштабов. Но и эти события центральные СМИ замалчивают...
    Раскачиваем лодку дальше... ☺️
    Николай Ню # ответил на комментарий Валерий Советский 20 июля 2020, 21:04
    Эта поправка работала, работает и будет работать в ущерб интересам нашей страны.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Николай Ню 21 июля 2020, 01:38
    Вся "конституция" работает в ущерб трудящимся нашей страны...
    Сергей Викулов # написал комментарий 20 июля 2020, 19:36
    Тот, кто имеет деньги имеет и власть .... Так, чисто схематично это основной принцип капиталистического устройства общества. Народ это знает, понимает, соглашается.... пока, уж, слишком не прижмут....
    При нашем социалистическом опыте мы вынесли оттуда, что о нас должно заботиться государство и нам это очень нравилось. Тебя родили, затем ясли, садик, школа, универ, завод, ЗАГС, дети и по кругу...., да, пенсия тебе гарантировалась, махонькая, но дожить можно было. Не надо было тогда думать о работе, зарплате, квартире, это всё тебе должно было предоставить государство.
    Избаловали нас этим социализмом, вот, мы и нынче хотим жить по тем же принципам, чтоб нам должны были, чтоб как раньше.... Да, и Путин, наш лидер бессменный, постоянно говорит о социальных гарантиях. Хороший у нас царь, добрый, заботливый.....
    Но.... если честно, то я ни ххх не понимаю, а что у нас за общество????..... Государственный капитализм, может социалистический капитализм.
    Почему большевики так крепко зарядили мозги народу на десятилетия? Они дали народу чёткое понимание об устройстве общества.
    Догадываюсь, что главная элита у нас нынче это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЧИНОВНИК...
    Николай Ню # ответил на комментарий Сергей Викулов 20 июля 2020, 23:17
    Эх... .не понят я опять...
    Чиновники всегда - были, есть и будут.
    ...
    А политика в РФ и СССР - разная.
    ...
    РФ строит капитализм. Его законы и действуют.
    ...
    СССР строил социализм. Читайте курс МЛФ, чтобы понять что там и как было в замысле....
    Сергей Викулов # ответил на комментарий Николай Ню 20 июля 2020, 23:28
    нет, уж, увольте....марксизм-ленинизм умер, так умер.... мы уже и выпили за его упокой.....
    Николай Ню # ответил на комментарий Сергей Викулов 20 июля 2020, 23:38
    Упс...
    Я как раз марксист-ленинист, увы.
    Единственно с чем могу согласиться, так это с тем, что на данном этапе я (и вся млф) проиграла борьбу за умы... Победила жадность и глупость.
    ...
    Но я уверен, что наш неглупый народ, несмотря на гонор, тщеславие и желание разбогатеть, придет к понимаю сознания предков, хотя бы столетней давности.
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Николай Ню 21 июля 2020, 07:01
    Именно, согласен.
    Николай Ню # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 21 июля 2020, 08:50
    Спасибо.
    Эта тема - неуважение родителей, мне особенно близка в последнее время.
    Мои родители - нормальные советсие люди. Я их любил и уважал.
    И мне очень обидно, когда советских людей, то поколение сейчас считают за оболваненых дебилов (типа Клима ЧУгункина) и уже добрались до героев: для нынешних даже Гагарин - глуповтый зомбированный пропагандой летчик с улыбкой идиота (х\ф"Бумажный солдат").
    Все это мерзость от глупых и подлых нынешних людишек.
    ИМХО.
    Melania Trump з Києва # написала комментарий 20 июля 2020, 19:43

    Путин требует от всех госслужащих полной открытости, заявил Песков."

    Отличное требование. Вы ведь помните, как Путин познакомил нас со своей семьёй и представил жену и дочерей? Я вот тоже нет.

    А про засекречивание данных об имуществе высших должностных лиц, где вместо фамилии владельца значится "Российская Федерация" надеюсь помните?

    От кого он все требует-то?! И почему никто ничего не выполняет?! Кто этот ботексный требовальшик?!
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 20 июля 2020, 20:05
    Именно транс - национальные корпорации, по Марксу - предтеча коммунизма. А вовсе не "социализм в отдельно взятой стране"

    Если рассматривать исключительно капитализм, то понятно, что успеха может достигнуть только та национальная экономика, которая интегрирована в мировую.
    В России, как пример, крохотный рынок автомобилей, электроники, программного обеспечения и пр. Крохотный - в мировом масштабе. Следовательно, и себестоимость производства будет высокой.

    И давно интересовало: кто придумал, что пресловутая Поправка предусматривает приоритет национального законодательства над международным? Ничего подобного.
    А запрет чиновникам иметь счета зарубежом - обычный популизм, заигрывание с невежественным быдлом.
    Николай Ню # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 20 июля 2020, 21:02
    Плюс идейному врагу за понимание.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5077 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5028646.