Какой будет новая «Буханка»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Афанасий Бубенцов перепечатал из www.autonews.ru
    4 оценок, 741 просмотр Обсудить (45)

    Рамный кузов, турбомотор, светодиодная оптика и тачскрин в салоне — какой может стать легендарная «Буханка» после обновления и когда это, наконец, случится


     

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/20092020/7221829-5235002.jpg

    Фото: instagram.com / andrey_davydov_brada


    На прошлой неделе УАЗ разместил на страницах своих социальных сетей изображение с возможной внешностью нового фургона УАЗ-452 («Буханка»). Концепт с новой внешностью, созданный исключительно на рендерах, вызвал бурное обсуждение в сети и подогрел интерес к модели. У машины на изображениях очень широкая колея, огромные зеркала заднего вида, узкая фронтальная оптика со светодиодами, а также защитная металлическая накладка на переднем бампере.

    Вместе с тем УАЗовцы попросили своих подписчиков оценить эскиз, предложив четыре варианта ответа в голосовании. Мы решили поразмышлять на тему того, какой может быть обновленный УАЗ 452, собрав по крупицам все факты и даже немного слухов о будущей новинке.

    Рама навсегда

    Оригинальная «Буханка» выпускается с 1965 года без значительных изменений. Но это связано не только со технологической сложностью модернизации устаревшей конструкции, но и с уникальностью автомобиля. По сути, небольшой фургон со столь серьезными внедорожными способностями существует на рынке без прямых конкурентов.

    Совершенно очевидно: чтобы машине оставаться востребованной, ей необходимо сохранять рамную конструкцию. Да и отказ от нее в рамках модернизации будет очень дорогостоящим, поскольку в таком случае производителю, по сути, придется строить кузов с заново. Однако сохранение рамы в основе вовсе не значит, что ее нельзя модернизировать. Не исключено, что УАЗ немного модернизирует силовую конструкцию ради повышения уровня пассивной безопасности. Она также будет лестничного типа, однако получит новую схему и станет жестче и прочнее. Такая модернизация весьма вероятна и еще потому, что сейчас на УАЗе модернизируют раму для второго поколения Patriot. Вполне возможно, какие-то элементы от «русского Прадо» позаимствует и новая «Буханка».


     

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/20092020/7221829-5235003.jpg

    Фото: instagram.com / andrey_davydov_brada

    Винтажный стиль

    Сохранение рамы в основе машины, а также текущей силовой клетки кузова говорит о том, что дизайн обновленного УАЗ-452 серьезных изменений не претерпит. Канонический силуэт однообъемника, сделавший машину легендарной, останется. Однако многие внешние детали могут быть переосмыслены. Так, новые формы наверняка получат зеркала заднего вида, фонари и фары. Не исключено, что последние, в угоду безопасности и лучшей видимости в темное время суток станут полностью диодными.

    Кроме того, машина может получить новые бамперы, а также иное оформление радиаторной решетки. Наверняка, появятся и более широкие возможности по индивидуализации кузова. Впрочем, в последнее время с выходом огромного количества спецверсий 452-го подобными украшательствами навряд ли получится кого-то удивить. Ведь мы уже видели не только ярко-оранжевую экспедиционную «Буханку», но и даже настоящий дом на колесах на базе легендарного фургона.

     

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/20092020/7221829-5235004.jpg

    Фото: instagram.com / andrey_davydov_brada

    Модный салон

    Какая-либо перекомпоновка салона УАЗ-452 практически невозможна. Руль из-за архаичной конструкции невозможно наделить телескопическим механизмом. А положение педального узла зависит от крепления к кузову, конструкция которого также не изменится. Так что странная эргономика, передающая водителю привет из конца эпохи хрущевской оттепели, похоже, останется с «Буханкой» навсегда. Как и помещенный в салон мотор. Однако появление нового оборудования неизбежно. Более того, мы уверены, что интерьер сохранит исконный минималистский стиль. Однако в салонах машин в самых богатых комплектациях, наверняка появятся подогревы кресел, а на передней панели разместится новая мультимедийная система с сенсорным дисплеем.


     

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/20092020/7221829-5235005.jpg

    Фото: УАЗ

    Мощный турбомотор

    Совсем недавно Заволжский моторный завод запатентовал новое семейство бензиновых двигателей. Они в первую очередь появятся под капотом «Патриота» второго поколения, который также называют «русским Прадо». Однако не исключено, что эти двигатели в перспективе могут заменить старый агрегат 452-го.

    Об основных характеристиках новых двигателей ЗМЗ известно немного, однако наиболее важные параметры все же раскрыты. Мотора два, и оба базируются на агрегате ЗМЗ-409. От него они унаследовали чугунный блок цилиндров. Базовый вариант — это 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 150 л.с. и максимальным моментом 235 Нм, который, благодаря меньшему рабочему объему и иной конструкции впуска и выпуска, соответствует строгим экологическим нормам Евро-6. Старший двигатель — это 2,3-литровый турбомотор с двумя степенями форсировки. В начальном исполнении он будет выдавать 150 л.с. и 330 Нм момента, а в топовом — уже 170 сил и 350 Нм.

    На «Патриоте» моторы смогут сочетаться как с новой шестиступенчатой механикой, поставляемой китайским концерном BAIC, так и шестидиапазонным автоматом Punch Powerglide. Однако едва ли связку с АКП удастся внедрить на «Буханку». Так что если новые моторы и появятся на 452-м, то только в сочетании с механикой.


     

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/20092020/7221829-5235006.jpg

    Фото: instagram.com / andrey_davydov_brada

    Напомним, что нынешняя версия УАЗ-452 укомплектована 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом, а цены на автомобиль начинаются от 757 000 рублей.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 20 сентября 2020, 12:07
    Да уж, представляю себе суперценник.... Примерно как у Гелика, никак не меньше,.. Ребяткам невдомек, что буханка пользовалась такой популярностью из-за относительно низкой цены
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий ANT 74 20 сентября 2020, 12:43
    Дурилка картонная. "Буханка" обладала наилучшей проходимость среди аналогичных машин. Не ездил на ней видимо.
    ANT 74 # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 13:24
    Само-собой равных буханке не было...Потому как сравнивать было не с чем: не так уж и сильно нуждалась Европа в вездеходах-фургонах, нет там нашего бескрайнего бездорожья.
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий ANT 74 20 сентября 2020, 15:13
    Дурилка майданутая, при чём здесь Европа? Я тебе про РФ (СССР) толкую.
    ANT 74 # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 16:04
    Ну хорошо, расскажи мне, какие еще полгоприводные фургоны в СССР выпускались, чтоб я уже знал, с чем именно ты буханку сравниваешь)))))
    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 13:31
    именно "среди аналогичных". И сделать ее еще больше (то есть тяжелее) - хороший ход, ага. Будет смешно, если ее в новом виде тоже не будут защищать от коррозии. Я ульяновский, и разной степени сгнилости УАЗовских кузовов с детства насмотрелся немеряно.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Алексей Кияйкин 20 сентября 2020, 13:52
    именно "среди аналогичных".
    ------------------
    В СССРе..))
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Алекс Иванов 20 сентября 2020, 15:14
    Опять сссрёшь, хлопчик!
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Алексей Кияйкин 20 сентября 2020, 15:17
    УАЗов ещё много бегает по России. Не сгнили. Смотреть нужно за кузовом. Береги яйки, Кияйкин.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 14:51
    Ездил- его всегда на крыше забывали.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 15:16
    в этой стране уже ничего не будет
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий родион свидригайлов 20 сентября 2020, 15:18
    Родя, а в твоей стране много чего есть?
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 15:30
    я другой такой страны не знаю - много в ней лесов, полей и рек
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий родион свидригайлов 20 сентября 2020, 15:39
    Родя! Не старайся песни петь патриотические. Русские не говорят - "в этой стране".
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий ANT 74 20 сентября 2020, 12:49
    УАЗ-452 работал не только по всей нашей стране и на постсоветском пространстве, но он очень полюбился автомобилистам из дальнего зарубежья, особенно Итальянцам.
    factus-kaktus # ответил на комментарий ANT 74 20 сентября 2020, 13:24

    Ага, уже прямо сейчас вижу "как на западе" - по бокам 2 выдвижных слайдера увеличивающих полезный объем в 3 раза! и наверху еще подъемная крыша, чтобы можно было в полный рост стоять или ходить.

    Современный ГИБРИДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Три кондиционера, и регулируемый компьютером МИРОКЛИМАТ! Теплые полы, солнечные баратеи, выдвижная маркиза, автоматические шторки на окнах, и гидравлические домкраты чтобы выравнивать уровень на стоянке (стоять сможет горизонтально даже на крутом склоне горы или холма).

    Никакой УАЗ-КАМАЗ все равно никогда даже не сравнится с Unimog - немецкими рабочими лошадками или "осликами". Так что главный упор следовало бы сделать на КОМФОРТ, НАДЕЖНОСТЬ (если такое вообще возможно к "красной сборке"), и ЭКОНОМИЧНОСТЬ, переход - на сокращение вредных выхлопов, и гибридные движки.


    -как видите, и рабочие лошадки от лесовоза, самосвала, крана, тягача вагонов, и даже до газонокосилки, или робота для дорожных работ. А если и этого не могут сделать, остается только делать упор - на комфорт и "выживаемость-автономность (чтобы хоть дровами или кизяками авто можно было заправить, газом, или от электророзетки зарядить", на "верткость" на узких улочках, потому и "слайдеры".

    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий factus-kaktus 20 сентября 2020, 13:32
    на живучесть железа. Родовая болезнь уазиков. на коленке можно ремонтировать - поэтому зачем думать о долговечности, пусть у владельца голова болит.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Алексей Кияйкин 20 сентября 2020, 14:06
    Я слышал еще есть оси - военные и "гражданские", разного качества делают. Это если я ничего не перепутал.

    А вот на базе такого УНИМОГА если бы сделать небольшой комфортный автобус, или даже автодом - была просто сказка, и многие бы наверняка покупали бы.
    dfgdg
    Напр. алюминиевый корпус типа Airstreame - у нас алюминия хоть завались, будет "вечный" корпус. Солнечные панели на киловатт, или выдвижной ветряк-генератор, типа как на яхтах даже делают такие. И такой автобусик можно будет поставить даже на совершенно небольшой улочке, он не станет никому мешать, решается проблема с парковкой в городах.

    Т.е два выхода, или делать рабочую лошадки или даже "ослика", робота, самосвала или тягача, или же делать приоритетным развитие на комфортность, экологичность, эргономичность, и экономичность.

    А то, что они пытаются "сваять" - не более чем более новая версия старой Скорой Помощи - 70-х годов, типа РАФ-22031, это заранее обреченная на провал ветвь развития предприятия. РАФики не прижились у нас, напр. как ГАЗели, и смысла - тратить время чтобы "наступать на те же грабли", нету.
    ANT 74 # ответил на комментарий factus-kaktus 20 сентября 2020, 15:12
    Главное -гламурный камуфляжик как у Нивы не забыть)))))
    Если наши автопроизводители еще и на комфорт упор сделают, то ценник вообще в космос улетит. Ведь у них установка на конвейере кондея, электростеклоподьемников и пластмассок по порогу стоит за 200 тысяч..
    Nabludatel77 # написал комментарий 20 сентября 2020, 12:12
    Бухать будет только Путин не вылезая из бункера!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Nabludatel77 20 сентября 2020, 14:53
    Поэтому Путин трезвый на людях- а ваш Потрох пьян как свинья.
    Алексей Кунаев # написал комментарий 20 сентября 2020, 12:46
    (Илюше И.)


    Я думал что птичка кукабара (на твоей аватарке) только гадит. А ты ещё и рыгаешь! Тьфу, какая мерзость.
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 13:01
    Такая нейтральная тема, как "Буханка", а у жидов МП опять истерический понос! А ещё говорят, что они не шизоиды!
    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий Иван Красномирский 20 сентября 2020, 13:36
    какая же она нейтральная? "Эффективные менеджеры" просрали все время обновления линейки, жили за счет того что армия по инерции заказывала 452-е и 469-е. Разработки велись до конца 80-х, толком ничего не ввели, кроме "атамана", который сразу же перестали выпускать. Вдобавок эффективненько разделили завод на много ЗАО - каждую модель выпускает своя фирма, зачем нам общий УАЗ. Зато когда армия отказалась от массовых закупок - вот тогда оказалосьт, что разрабатывать некогда, некому и негде. Завод полубанкрот, главный корпус заводоуправления на охроенадцать этажей роздан арендаторам.

    А теперь они гордо публикуют, по факту, результат студенческой практики студентов-дизайнеров. Охренеть достижение.
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Алексей Кияйкин 20 сентября 2020, 15:09
    Лёша, вам ки яйки мешают?
    Алексей Кунаев # написал комментарий 20 сентября 2020, 12:55
    Yes
    ANT 74 # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 13:28
    О, да : куча пластмассы, не хватает только спойлера-антикрыла )))))
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий ANT 74 20 сентября 2020, 15:11
    А ты хотел из золота?
    ANT 74 # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 16:02
    Судя по цене этих пластмассок - примерно так оно и есть)))) ну уж из серебра-то точно...
    factus-kaktus # ответил на комментарий Алексей Кунаев 20 сентября 2020, 14:19
    - РАФ-2020 - старая "Скорая Помощь" в новом кузове.
    апвапвапссылка на ru.wikipedia.orgываыва
    Это даже - не Fiat Ducato! Тут уже больше на ГАЗЕЛЬ похоже. На базе Дукато делают почти все европейские автодома.

    Сейчас ;на рынке рулят - Унимог, Фиат Дукато, и классика жанра - старый автобус Фольксваген, ставший уже при жизни легендой.
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий factus-kaktus 20 сентября 2020, 15:10
    Комментарий удален его автором
    Александр Мельников # написал комментарий 20 сентября 2020, 13:45
    Есть у меня знакомый, лет уж 30 знаемся, так вот лет 20 назад купил он себе подержанную иномарку, заменив ВАЗ шестёрку, поездил и говорит, лучше повешусь, но больше никогда не сяду за руль ОТЕЧЕСТВЕННОГО автомобиля. Так вот прошло 18 лет, его подержанная вовсе развалилась, он возьми и купи себе ЛАДУ, и ведь не повесился, а вполне себе ездит и радуется. Так что никогда не говори никогда, а то припрут и заставят повесится.
    nutau # ответил на комментарий Александр Мельников 20 сентября 2020, 15:05
    "иномарка" это очень уж не конкретно
    а еще 18 лет непонятно какой эксплуатации и присмотра
    моему пассату вобще 22 года минимального присмотра и запущенности в не некритичных неисправностях- но до урровня лады еще не опустился
    Александр Мельников # ответил на комментарий nutau 20 сентября 2020, 18:39
    У вас ещё всё впереди, ну лет 10 ещё напассатитесь, и придётся ладу покупать! Шучу, может и фольксваген купите, отечественной сборки. А ежели серьёзно, то речь о том, что не всё старое -плохое, бывает и наоборот, причём часто, это я о той же "буханке".
    slavaor2010 # написал комментарий 21 сентября 2020, 08:30
    "Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом"

    Разве у батона не парт-тайм?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 788 записей в блогах и 6795 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026336.