Самый лживый город

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Партия РЫСЬ написал
    2 оценок, 643 просмотра Обсудить (2)

    Как-то, будучи в Подмосковье, я вдруг услышал нелицеприятное в адрес нашего уважаемого Ростова-папы. Мне стали объяснять то, что известно каждому ростовчанину, мол, что Ростов стал называться папой после того, как Жуков пошерстил после войны криминальный шалман в Одессе-маме и большинство уголовников перебежало в наш Ростов, оттого он нынче стал папой. Что наш южный говор, тем более криминальная феня, сплошняк еврейский иврит, что город лучше объезжать стороной, потому что в нем, начиная с вокзала, могут почистить твои карманы как сапожник сапоги. И, самое главное, что Ростов-на-Дону, в отличие от своего тезки Ростова Великого и других городов, самый брехливый город в стране. Даже есть приезжий спросит, как проехать туда-то или туда-то, то налепят такого, как в Одессе, что ему и правда придется покупать гуся и драить тому мозги. В нашем Ростове гусь заменен на индюка.

    Я поначалу было возмутился, но потом убавил прыть, соображая, что против правды даже с ломом переть бесполезно. Сам часто отмахиваюсь от пояснений на вопросы, посылая в ту сторону, которая придет на ум первой. Ростов-на-Дону - это колбаса на бегу.
    Взять хотя бы недавние события. Мы, ростовчане, почти единогласно кричим, что Путин враль похлеще нас и что он пересидел уже самого себя. В результате почти все мы голосовали - и будем голосовать - за него и по этой причине он правит уже третий десяток лет, не меняя в своем правлении ничего, делая его все хуже и хуже.
    Мы почти единогласно кричали, что губернатора Голубева пора убирать из областной власти, потому что он ставленник Медведева с Путиным и, как они, тоже не сделал для города ничего существенного. Об этом мною было написано две статьи: Голубева - в отставку! и Выборы по Аллочке! В результате Голубев набрал голосов выше крыши и укоренился в своем кресле. Про мэров - одноразовых перчаток - я лучше промолчу. 
    Мне горожане доказывают, что пусть лучше во власти человек, нахапавший себе карманы добра, нежели новый нищий, который начнет набивать карманы пуще старого губернатора. Тем более, что у них родни всегда почему-то больше, нежели у предыдущего. 
    Мы словно не знаем и не понимаем, что эти люди специально рвутся во власть, в полицию, в торговлю, в газово-нефтяные отрасли, в контролирующие органы, в суды, в адвокаты, в начальники любых рангов, в те сферы, где крутятся большие деньги. Отучить их не брать взятки и подношения невозможно по причине склада природной их сущности, это все равно, что клопа отучить сосать кровь по причине того, что таким его породила природа. За ним нужен тотальный контроль с баллоном дихлофоса в руках.

    Так-же за губернаторами и другими начальниками с властью в руках обязан быть неусыпный народный контроль. А мы на него - на них - вместо этого молимся.
    И грустно смотреть на то обстоятельство, что прочтений моей статьи "Оскорбление ветеранством" перевалило за 15 тысяч, а статья "Выборы по Аллочке" набрала несколько сотен прочтений. Мы все замечаем то, за чем обязан следить закон в руках властного лица, но боимся сказать об этом этому самому властному лицу. В лицо!
    Грустно смотреть и на то, что статьи на эти темы и о том, что в кранах на Северном или других районах нет воды, не ходит транспорт, квартплаты выше крыши, детишек в садики и в дошкольные учреждения пропихиваем с трудом продолжают сыпаться на страницы сайтов как из рога изобилия. И конца этому не видно.

    Вывод напрашивается сам: А воз и ныне там!

    Как во всей стране. Как и крики горожан с истерическими нотами в голосах: 

    А причем здесь Путин? Он что, воду перекрывает? А при чем здесь Голубев? Он что, транспортом - или садиками - заведует?

    Нет, Путин с Голубевым ни воду не перекрывают, ни садиками не заведуют.

    Они ОБЯЗАНЫ  СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ В СТРАНЕ!

    А ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Gn Li # написала комментарий 21 сентября 2020, 17:42
    Они ОБЯЗАНЫ СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ В СТРАНЕ!
    А ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ!
    Нужны ли нам ОНИ!
    Партия РЫСЬ # ответил на комментарий Gn Li 21 сентября 2020, 20:56
    Именно так, сударыня.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 807 записей в блогах и 7228 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026327.