Зачем нам растить свою морковь – Россия и без того великая страна!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клон Дьявола написал
    10 оценок, 3 просмотра Обсудить (39)

    Потрясает неспособность нынешней России использовать ее богатейшие ресурсы – например сельскохозяйственные. Даже если это несложно. Испокон века Россия обеспечивать себя продуктами питания. Почему же сегодня, когда сельская механизация позволяет даже крошечным странам выращивать огромные объемы съестного – мы из года в год проваливаем это дело?

    Вот данные авторитетного информационно-аналитического агентства SeaNews.

    За первый квартал 2020 года в Россию было ввезено 575,2 тыс. тонн овощей на сумму 583,5 млн долларов. В физическом выражении импорт увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,1%, в денежном – на 8,9%.

    Больше всего в Россию везут томатов. По итогам 3 месяцев 2020 года их поставки составили 154,3 тыс. тонн (+5,8%) на сумму 200,9 млн долларов (+8,9%). Крупнейшими импортерами томатов в Россию были Турция, Азербайджан, Марокко и Китай.

    Поставки перца в физическом выражении выросли на 15,5% до 58,8 тыс. тонн, в денежном – на 22,6% до 86,7 тыс. тонн. Наибольшие объемы шли из Израиля, Китая и Турции.

    Импорт капусты составил 52,8 тыс. тонн (-14,7%) на сумму 29,2 млн долларов (-6,7%). Большая часть продукции поставлялась из Китая и Узбекистана.

    На 11,7% до 44,6 тыс. тонн снизился ввоз лука и чеснока. Но в денежном выражении он, напротив, вырос на 19,7% и составил 41,3 млн долларов. Лук и чеснок везли в основном из Китая, Нидерландов и Египта.

    Крупнейшими экспортером картофеля в Россию в первом квартале 2020 года был Египет, обеспечивший более 90% поставок как в физическом, так и денежном выражении. За отчетный период картофеля ввезли 44,5 тыс. тонн (+8%) на сумму 17,6 млн долларов.

    Моркови было ввезено 39,6 тыс. тонн (+4,5%) на сумму 17,1 млн долларов (-3,9%). Основными поставщиками были Израиль, Беларусь и Китай.

    Огурцов импортировали 26,8 тыс. тонн, на 15,7 % меньше по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 года. В денежном выражении поставки сократились на 11,4% до 34,3 млн долларов. Наибольшие объемы поступили из Китая, Азербайджана и Беларуси.

     

    При этом вот что показательно. Израиль поставляет треть всего импорта моркови в РФ.

    Российские ура-патриоты не устают в ответ на такие весьма нелестные для нас факты ныть о "рискованном земледелии" на огромной части РФ. Но ведь Израиль – сплошная зона рискованного земледелия! Это чистой воды пустыня. Каждое растение там – дело рук человеческих. Само там ничто не растет. Однако Израиль использует 3% населения в своём сельском хозяйстве, и эти три процента кормят не только израильтян, но и массу россиян. Россияне не могут вырастить морковь! Им проще нефть на еду менять. Интересно, как Путин, постоянно сулящий нам в отдаленном будущем всякие великие свершения, прокомментировал бы эту прочно загвоздившую нас данность?

    Израильские кибуцы – это наши советские  колхозы. Те же сегодняшние патриоты любят повторять: "Не нужны стали нам неэффективные колхозы, вот они и исчезли". А как же еврейские? Почему они в безжизненной пустыне так эффективно и рентабельно работают? Да еще кормят нас, профукавших свое сельско дело!

    Зато мы теперь по части самооправданий впереди планеты всей! И кому не нравится, что морковку за границей покупаем, тот, согласно нашей нынешней кремлевской идеологии – либераст, навальнёнок и пусть валит из страны!

    Вот те миллионы соотечественников, которые свалили из РФ при Путине, видимо, как раз и понимали, что морковку свою надо растить – и способны были это делать. Но они – враги. И остались здесь как раз те патриоты, которые морковку сажать не только не умеют – ни и принципиально не хотят. Она же и так в любом российском магазине, слава Путину, лежит – так на кой ляд тогда её сажать?
    Юрий Комаров 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Клон Дьявола # написал комментарий 11 января 2021, 09:01
    Всё написанное можно назвать одним словом "ОТКАТ"!
    Могут наши люди и морковь-шмарковь выращивать, но "ОТКАТОВ" барыгам не будет!
    Комментарий удален его автором
    Владимир Войнович # написал комментарий 11 января 2021, 09:08
    Лень. Большая человеческая лень насаждаемая режимом. Ибо активный человек начнёт бороться за свои права.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Войнович 11 января 2021, 09:20
    А откуда взялась "лень"?
    Крестьян сперва в советское рабство определили, а выжившим после перестройки, дали по рукам так, что отбили всё желание работать!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 09:31
    В советское время у моего деда , в далекой сибирской деревне, куда был только зимник зимой, были полные амбары такого, чего сейчас не попробуешь в ресторанах за огромадное бабло, и это было обыденной пищей.
    Лари и ледники ломились, горючки было столько, что никто никогда не считал её. Моторы, буран, техника и своя и совхозная всегда под рукой.
    И прочее и прочее , и прочее.
    Тот, кто работал на земле, на промысле - у нас жили в достатке.
    Женщины носили только баргузинского соболя, другого даже за мех не считали, всяких норок или ондатру вообще считали наравне с крысой или кошкой, смеялись в кулачек, что бы не обидно было.

    А как только наступила перстройка-дерьмократия - деревня попросту вымерла.

    Желание именно тогда отбили.
    Дебилизмом, ублюдочностью, нахрапом, пиратским бандитизмом и беспределом.

    При советской власти такого не было.

    Возможно это только у нас было, но написал то, что помню.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 11 января 2021, 09:40
    Я сам деревенский и точно знаю, что на власть крестьянин никогда не надеялся, жил своим умом, работал в своём хозяйстве с душой, а в колхозе ради галочки!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 10:05
    Да и в колхозе , совхозе у нас работали так, что городские диву давались, когда случалось увидеть или услышать.
    По совести.
    Знамена вручались чуть ли не каждый год, за хлеб, за скот, молоко и прочее.
    А знамя раньше не так то просто было получить.
    Я видел эту стопку величиной в метр высоты. Всяких вымпелов и стягов, некоторые из них - произведения искусства, а не какие то там тряпочки.

    И власти у нас никогда не было никакой, ни мусоров, ни коммунистов.
    Председатель числился коммунистом, но сам он об этом никогда нигде не говорил, засмеяли бы.
    Надевал пиджак со значком депутата только тогда, когда ехал в район на отчет.
    Полагалось.
    Все остальное время работал как и остальные мужики, рыбачил на тех же тонях, ходил в лес в тот же как и все, на тех же полях-сенокосах спину гнул , как и все.
    Поэтому и жили все спина к спине, гуляли из избы в избу, только собаки между собой гавкались, дворами.
    А люди никогда не ссорились, дома не закрывали, не было гнили.
    Вот поэтому и морковка своя была и много такого, что нынешним и не снится в самых сладких снах.
    Проклятые дерьмократоры все похерили, гореть им в аду.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 11 января 2021, 10:09
    Такая деревня встречалась мне в тайге, в районе Болотного Новосибирской области, туда ссылали неугодных власти украинцев!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 11:27
    В нашей - испокон веков жили потомки первопроходцев, вроде как чалдоны.
    Дата основание первых зимовей - 1621, я видел старинную книгу, ещё досоветского издания, где это было прописано черным по белому.
    Дикое , абсолютно замшелое верхнеленье, а учет уже велся..
    С тунгусами особо не скрещивались, но случалось.
    Вот польская кровь была, прабабушки по матери были красавицы неписаные, видел фотки их молодых, начало века рождения, говорят у их предки ссыльные были по женской линии, их прапрапрадеды получается, откуда то из под Иркутска сосватали и к себе в глушь привезли невест, лихие парни были получается, если такой фортель смогли выкинуть.

    Ничего украинского или другого я там близко не видел.
    Все, что бы то ни было растворялось в местных говорах, обычаях, укладе жизни - полностью и без остатка. Слишком суровые условия, слишком мало времени, что бы думать о национальностях или обособленности, выживание было прежде всего.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 11 января 2021, 13:39
    Болотинские живут особняком, близко к себе никого не подпускают, в руководство стараются выбирать своих, назначенные долго не задерживаются!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Клон Дьявола 12 января 2021, 01:49
    И это правильно, умного учить - только портить.
    Где это понимали, там резни и разрухи меньше было.
    Где нет - там агитотряды пропадали по неизвестным причинам, то лодка утонет, то замерзнут около сгоревшего зимовья.
    Любовь Ганошенко # ответила на комментарий Владимир Войнович 11 января 2021, 10:17
    Владимир, а вы лично пробовали выращивать морковь? Или капусту? Вероятно, это кто-то ленивый, а вот вы трудолюбивый до невозможности.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 11 января 2021, 20:29
    И морковь, и капусту, и картофель, и чеснок, и тыкву, и кабачки, и патиссоны, и огурцы, и помидоры, и петрушку с укропом, и клубнику. Если чего забыл, извините. Домашний сладкий перец до сих пор собираю, кусты в дом занёс. И помидоры свои свежие еще лежат.
    Могу угостить.
    Любовь Ганошенко # ответила на комментарий Владимир Войнович 11 января 2021, 20:44
    Спасибо!
    Да у меня тоже все свое. Но морковка всегда забадывает. Прорывать ее, выщипывать траву пальчиками. Каждый год зарекаюсь сажать, потом опять сажаю. А в магазине 15 рублей за килограмм. Ну и чего бы не купить?
    Понимаете, просто можно покупать овощи по всему миру очень дешево. Если выращивать у нас в стране, может оказаться дороже. Да и хранение у нас дороже. Я понимаю, продовольственная безопасность. Но положение такое, что откажи нам любой из поставщиков, выстроится очередь из желающих занять его место.
    Игорь Финогенов # написал комментарий 11 января 2021, 09:09
    Откаты-с, батенька))) Никакой нынешний колхоз не имеет влияния на продавцов, а все сети в РФ нонеча-забугорные, так неужто они станут чикаться с туземными крестьянами? Лучше заработать два раза...
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Игорь Финогенов 11 января 2021, 09:22
    Плохо когда человек не знает сути слова "откат" и начинает нести бред или у Вас это осмысленное незнание?
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 09:36
    Плохо, когда человек с дебильной кликухой начинает корчить из себя ДАртаньяна)))
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Игорь Финогенов 11 января 2021, 13:41
    Ещё хуже, если человек живёт по методичке.а своих мыслей совсем нет!
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 14:05
    А вы не с мыслями, а со своей продукцией попробуйте зайти в сети-будете удивлены)))
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Игорь Финогенов 11 января 2021, 14:44
    Не люблю кормить ботов!
    Владимир Потапов # написал комментарий 11 января 2021, 09:12
    Если сравнить страну с отдельно взятой семьёй,то кто-то покупает овощи и фрукты в магазинах,а кто-то выращивает на своём участке......
    Так и тут,есть деньги -покупай.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 января 2021, 09:26
    Даже при советах крестьянин не мог реализовать продукцию со своего приусадебного участка, не гласные установки, торговцы Средней Азии, поборы на рынках и огромные очереди деревенских на эти рынки!
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 09:55
    Вы правы. Но были и крестьяне,которые делали состояния на торговле на рынке. Тут и от человека многое зависит,а большинство людей в те времена были не очень активны и продавали свою продукцию перекупщикам,прямо у себя в посёлке или деревне.
    В Ленинграде,конца 70-х и начале 80-х на Московском пр. был магазин "Овощи- Фрукты". Он был постоянно закрыт "на ремонт",хотя все его помещения и подвалы соседних домов были забитыми различными товарами,типа мешко с грецкими орехами и банок с компотами......
    Так вот неподалёку находился " Московский рынок" и когда директор магазина там появлялся,все продавцы ему кланялись. Почти все товары на этом рынке были из этого магазина.........
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Потапов 11 января 2021, 10:12
    С перекупщиками торговаться можно было, а вот "Заготконтора", это узаконенные грабители!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 11 января 2021, 09:21
    Статья очень здравая , но путиноидам хоть ссы в глаза.


    Они твари, без стыда и совести, без ума и фантазии.
    Они могут лишь примитивно барыжничать и "мочить" тех, кто им мешает, кто говорит о губительности их людоедского курса.

    Ни сельское хозяйство, ни что другое их не интересует.
    Они угробили все, к чему прокоснулись.

    Народ, население вымирает - это ли не показатель?

    А мы всё терпим и терпим....
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 11 января 2021, 09:28
    А терпеть уже почти не кому, те кто умеет работать покинули село, осталась пьянь, да парочка тех кому в городе жить не в моготу!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 10:12
    К сожалению - это так.
    Вокруг Иркутска выживают те ещё , кто полуподпольными способами, через взятки и на свой страх и риск , реализует дефицитные продукты в городе, типа бурятского мяса и молочки, остальные забросили это дело.

    Слишком высока конкуренция с завозными продуктами.

    Китайская пластмасса заполонила рынки.

    Перекупщики зорко следят за местным урожаем и на корню по дешевки скупают, угрозами, через банки и демпингом держат местных в черном теле.
    viljam miklov # ответил на комментарий Клон Дьявола 11 января 2021, 11:36
    А фамилию министра сельского хозяйства знаете?
    Клон Дьявола # ответил на комментарий viljam miklov 11 января 2021, 13:42
    На хрена он мне сдался?
    Наталья Пудякова # написала комментарий 11 января 2021, 10:19
    Клон, а в твоей Украине картошку покупают в России. Позвонила больному в Днепропетровск украинцу. На Новый год в больнице принесли украинский борщ капусту и свеклу. Даже нет картошки.
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Наталья Пудякова 11 января 2021, 13:44
    Брехать можешь в другом месте!
    Какое отношение Украина имеет к С/Х России?
    Николай Сахненко # написал комментарий 11 января 2021, 10:20
    Да просто лень!
    На хрена упирается позорно в земле,.. если есть возможность жить в комфорте в городе?
    Хотя с удовольствием выращиваю для себя на севере разное пожрать,. Так чисто для удовольствия, потому и знаю какой это неблагодарный а главное невыгодный труд в РФ,..
    Даже санкции не помогли подняться сельскому хозяйству!
    Население севера все сильнее и сильнее подсаживается на импортные продукты,.. постоянно пытаюсь угощать своим своих молодых коллег,.. у них даже просто организм не принимает то что выращенно натурально на земле,..
    Уговорил как то молочка попить, из под коровки,.. прокипятив остудил, и пожалте сильнейшее отравление, а химическое молоко жруть только в путь,..
    Просто своя сельскохозяйственная продукция в РФ, просто не пойдет для населения, если не дай бог Россия вдруг перейдет на свои продукты то половина населения точно вымрет,..
    Не уже поздно менять лошадок на переправе,.. да и некому этим заниматься,...
    Клон Дьявола # ответил на комментарий Николай Сахненко 11 января 2021, 13:48
    Не знаю, может корова бешеная была!
    Я всю жизнь пил молоко от своей коровы и ничего живу!
    Пришлось однажды попробовать импортной свинины, больше даром не возьму!
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Клон Дьявола 12 января 2021, 00:07
    А вы разве молодежь до 25 лет?
    Я тоже стараюсь пить сырое молоко из под частной коровки, но мы с вами в качестве страперов не определяем массу российского или иного населения,..
    Сергей Юрков # написал комментарий 11 января 2021, 10:24
    Чем больше мы привозим " экзотики" типа бананов винограда и пр "перцев", тем больше засоряем себя "ихними" вредителями и паразитами. Меня в этом году ( ближнее Подмосковье) атаковали гигантские слизни, буквально сжиравшие все на участке и уже большие, с 5 руб монету, виноградные улитки. А цена на средства защиты от них ( Гроза) выросла в несколько раз.
    Это одна проблема и вторая - отсутствие качественных семян местной селекции основных видов овощей. Вот и покупаю в магазине красивые внешне овощи и фрукты.
    Вторая проблема это лень самим выращивать. легче купить импорт, а землю превратить в газон и на нем растить себе брюхо.
    Gn Li # написала комментарий 11 января 2021, 10:48
    Политика власти - поддерживать зарубежного производителя
    Кто-то сомневается, что страной управляют из-за рубежа?
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Gn Li 11 января 2021, 11:30
    +++
    коротко и ясно.
    Вы правы.
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Баншахфакеев 11 января 2021, 13:02
    Благодарю!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?