О чём говорил Путин западным буржуям

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Кубанский перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 22 просмотра Обсудить (4)

                         Критикую речь Путина на Давосском форуме,

    где он говорил о борьбе с бедностью, социальном неравенстве ...

     
    Критикую речь Путина на Давосском форуме, где он говорил о борьбе с бедностью, социальном неравенстве
     
     

    Президент РФ подобно миллионерше Вандербильдихе, которая не давала расслабиться Эллочке Щукиной из "12 стульев", не дает расслабиться и мне своими публичными выступлениями.

    Не стала исключением его речь на сессии съезда мировых капиталистов под названием экономический форум в Давосе, на котором Путин бывал еще будучи в статусе помощника мэра Собчака:

     
    Критикую речь Путина на Давосском форуме, где он говорил о борьбе с бедностью, социальном неравенстве
     

    С тех пор много воды утекло в реке Времени и вот спустя четверти века Путин выступает на форуме в статусе президента РФ. О чем же он поведал миру на этот раз?

    Поскольку форум был посвящен проблемам, связанным с мировым корона-кризисом, то Владимир Путин в своей давно сложившейся манере стал запугивать аудиторию предстоящим, ужасным по его мнению, будущим. Обычно он так россиян запугивает нашим прошлым: то возвратом в лихие 90-е, то горбачевскими очередями и дефицитом. Мол, лучше терпите мою политику, если не хотите, чтобы стало еще хуже.

    Этот же прием он использовал на этот раз, живописуя мрачные перспективы, если мировое сообщество не одумается и не вернет путинскую РФ в "семью" европейских народов и развитых стран. Будто он не знает, что мы нужны в этой "семье" исключительно, как сырьевой придаток и рынок сбыта для европейских товаров.

     
    Критикую речь Путина на Давосском форуме, где он говорил о борьбе с бедностью, социальном неравенстве
     

    Еще зачем-то привел в пример желание какого-то француза включить Россию в Европу по самый Урал, сказав, что мы готовы отдаться вам до самого Дальнего Востока! Уж не Наполеон ли с Гитлером были этими политиками? Те точно хотели "включить" Россию до самого Урала. Хорошо, что тогда нами не Путин правил, а то бы их желания могли бы и сбыться...

    В рамках тактики запугивания Путин привел аналогию с 30-ми годами прошлого века, когда была Великая депрессия, которая мол, завершилась Второй мировой войной. Интересно, он хоть в курсе, что в тот период было блестящее исключение в лице СССР, который воспользовавшись мировым кризисом, смог разорвать изоляцию и экономическую блокаду 20-х годов и провести форсированную индустриализацию, которая помогла нам победить в предстоящей мировой войне.

    Кроме этого Путин менторским тоном вещал об огромном расслоении между бедными и богатыми, как причины многих проблем. А у нас кто привел к тому, что Россия теперь одна из мировых лидеров по социальному неравенству? И кто все это сделал, Аристарх Людвигович?

    Говорил Путин и о успешной борьбе с бедностью, приведя в пример Китай и Россию:

    В Китае, например, число людей с более низкими доходами сократилось с 1,1 миллиарда в 1990 году до менее 300 миллионов в последние годы. Это, безусловно, успех Китая. А в России с 64 миллионов человек в 1999 году до порядка 5 миллионов в настоящее время.

    Не знаю, что там с Китаем, но в России, согласно Росстату картина с числом людей, живущих за чертой прожиточного минимума совсем другая:

     
    Критикую речь Путина на Давосском форуме, где он говорил о борьбе с бедностью, социальном неравенстве
     

    42 миллиона в 1999 году и 20 миллионов сейчас. То есть не приукрасить ситуацию даже тут не может.

    Вообще, речь Путина, как всегда, была полна социальной демагогии, сказками про то, как он денно и нощно думает о благе россиян. Видимо, с этой целью он только и делает, что "отруливает от патернализма", подняв в условиях растущей безработицы пенсионный возраст россиянам и "оптимизировал" медицину, сократив ее мощности примерно в два раза, как раз тогда, когда эти мощности оказались чрезвычайно востребованы в условиях корона-кризиса.

    И после всего этого у него хватает совести рассказывать на весь мир сказки о своей заботе о народе и учить всех жить.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Гельцер # написал комментарий 3 февраля 2021, 15:30
    У меня есть один недостаток. Когда мне человек перестаёт быть интересен, я не могу заставить себя его слушать. Для меня его речь как журчание воды в унитазе: вроде как водопад, но с ограниченными возможностями. Поэтому отношусь с уважением к автору, который смог всё это выслушать. Кроме того, интерес представляет собеседник Путина - господин Шваб. Это теоретик уничтожения 9/10 численности человечества. Ему нищета и бедность людей как елей на душу. Не знаю где соберётся новый суд над шайкой, объединившейся против человечности, в Гааге, Ньюренберге или ещё в каком-то месте, но он обязательно будет. Эти два собеседника самые ближайшие два кандидата на скамью подсудимых.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 608 записей в блогах и 4662 комментария.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 5028612.