Коррупцию в России предложили приравнять к госизмене

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из yandex.ru
    10 оценок, 480 просмотров Обсудить (37)

    Коррупцию в России предложили приравнять к госизмене

    Гора Орлов

    2 марта 2021

     

    Депутат Сергей Миронов считает, что коррупцию необходимо приравнять к госизмене. По его мнению, это позволит снизить ее масштабы в России.

    «Нужно признавать коррупцию не просто правонарушением, а тяжким преступлением, приравненным к госизмене. И пресекать такие преступления в зародыше: с помощью статьи о незаконном обогащении, которую наша фракция давно предлагает ввести в Уголовный кодекс. Эта норма гарантирует постоянный контроль над расходами и доходами любого чиновника», — отметил Миронов, его процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что, согласно инициативе, статья о незаконном обогащении применяется в случаях, когда стоимость активов должностного лица значительно превышает размер его законных доходов. Под статью подпадает разница от пяти миллионов рублей. Наказание по статье предполагает до семи лет.

    Также Миронов отметил, что в законодательстве надо четко прописывать конфискацию имущества и у коррупционера, и у его близких родственников.

    Депутат заключил, что в последние годы в законодательство вносятся поправки, которые помогают двигаться в правильном направлении. Такой закон, по его мнению, позволит сократить масштабы коррупционной машины.

    Ранее Министерство юстиции РФ разработало поправки к федеральному закону о противодействии коррупции, который предлагает законодательно закрепить понятие «коррупционное правонарушение». Это должно упростить процедуру взыскания имущества у коррупционеров, соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    Сергей Миронов, избранный председателем объединенной партии «Справедливая Россия — За правду», опроверг слух о том, что символом организации являлась выхухоль. Миронов заявил об этом, отвечая на вопрос о «новом звере» для обновленной партии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Баба Юн # написал комментарий 2 марта 2021, 18:43
    Ну и глупая все таки эта "выхухоль", и кто же тогда Россией управлять то будет.
    лечим придурков # ответил на комментарий Баба Юн 2 марта 2021, 18:53
    Вас выберем и по окончании срока строго спросим! Куды,милок,денешси?
    Владомир # ответил на комментарий лечим придурков 2 марта 2021, 19:08
    хорошая идея,коррупционера можно и не стрелять,поступить более гуманно,по закону отрубить ноги и руки,и отдать семье на содержание,у семьи все конфисковать выдать желтые паспорта и выше дворником работать не разрешать пожизненно будет справедливо и по закону.
    лечим придурков # ответил на комментарий Владомир 2 марта 2021, 20:12
    Зачем отрубать? Если конфисковать всё у всех,вплоть до родственников в третьей-четвёртой степени родства за недоносительство и вероятную причастность,то они ему сами ноги оторвут.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий лечим придурков 2 марта 2021, 20:22
    Вот именно, надо наказывать не столько за коррупцию, как за недоносительство. Ведь окружение чиновника всегда знает о том, что он ворует и куда прячет деньги. Даже награда в 10% от ворованного доносчику кардинально решит проблему.
    Баба Юн # ответил на комментарий лечим придурков 2 марта 2021, 19:23
    А сейчас Айболит спросить слабо?
    лечим придурков # ответил на комментарий Баба Юн 2 марта 2021, 20:09
    Что сейчас с Вас можно взять,кроме анализов?
    Баба Юн # ответил на комментарий лечим придурков 2 марта 2021, 22:05
    Да без проблем айболит, хоть целый горшок.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Баба Юн 2 марта 2021, 20:26
    Глупость не в том "кто"!

    Глупость в непонимании, что в стране, где к собственности на национальное достояние дорвались воры приватиазторы, да еще - победители бандитских войн, и в стране частная собственность и свободные цены,

    1. контролировать "коррупцию", все эти "откаты" - невозможно. Поди докажи, что при госзакупках что-то можно было купить по более никзкой цене, к примеру!
    А для объяснения происхождения денег - "отмыва" всегда можно сочинить частные фирмы родственников и знакомых.

    2. кто же откажется от за взяток-"откатов" если появившиеся "бизнесмены" МОГУТ предложить и предлагают миллионы, порой - не рублей
    Александер Саныч # ответил на комментарий Алекс Гол 2 марта 2021, 20:40
    Объясните, чем лучше ворующий, вялый и тупой красный директор, коммерсанта подымающего собственное дело?
    Алекс Гол # ответил на комментарий Александер Саныч 2 марта 2021, 21:34
    Не надо повторять эту обывательскую глупость!

    Все как раз наоборот. Тупые, просто жадные, хитрые и подлые - это "коммерсанты" - порождение грабежа приватизации и бандитских войн по переделу наприватизированного. Которые кроме спекуляции импортом не создали в стране НИЧЕГО.
    А красные директора за ничтожный срок превратили страну в мощную индустриальную державу, под их руководством создано ВСЕ, что сейчас только прожирается.

    Но дело, разумеется, в первую очередь в СИСТЕМЕ.

    Да и речь идет о коррупции и воровстве, которые ЗАКОНОМЕРНО расцвели в стране, где наверху оказались именно глупые и подлые воры приватизаторы.

    1.Что дает остальным людям пример, подталкивает тоже воровать, раз те могли и теперь процветают.
    2.Эти воры "бизьниси" имеют возможность давать взятки-откаты в МИЛЛИОНЫ. А от ТАКИХ денег кто же откажется! Тем более, "раз им можно было, почему мне нельзя".
    3.Плавающие рыночные цены дают возможность чиновнику если что говорить что он купил для гос. нужд "по рыночной цене". И - не придерешься раз фиксированных нет.
    А "отмыть" взятку можно теперь через частную фирмочку под "законным" видом.

    При этой СИСТЕМЕ РФ-ия ОБРЕЧЕНА на коррупцию!
    Александер Саныч # ответил на комментарий Алекс Гол 2 марта 2021, 21:40
    Вы хоть одного советского управляющего знали близко? Тогда не несите этот бред. Шваль снова хочет грохнуть страну? - не получится.
    Вы отстали от поезда.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Александер Саныч 2 марта 2021, 23:54
    Я знал их пару десятков - директоров организаций, которые обслуживала моя контроа, мой отдел.

    Еще раз для тупых, за 30 лет в РФ-ии не создано ничего путного, только прожирается советское наследство.
    развалены десятки отраслей производства времен СССР. Нет теперь ни телефонов своих, ни телевизоров, ни персональных компьютеров, не говоря уж о технике посерьезней. Даже трусы расейские фиг найденшь в магазинах.

    У воров приватизаторов - "коммерсантов" ума хватает только воровать, давать взятки и спекулировать импортом.

    И эта шваль "грохает" страну вот уже 30 лет! Ничего не создавшие 300 тыс. долларовых миллионеров и миллиаредров выкачали из страны ТРИЛЛИОНЫ долларов. И бОльшую часть вывели на запад. Соответсвенно, страна деградирует ВО ВСЕМ
    Александер Саныч # ответил на комментарий Алекс Гол 3 марта 2021, 06:41
    СССР деградировал больше, ваши красные директора довели страну до карточек даже на водку - уму не постижимо - это при себестоимости спирта 6 копеек. Пусть идут на хер, так и передайте - народ их презирает.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Александер Саныч 3 марта 2021, 17:20
    Глупому "уму" непостижимо, что была аниалкогольная кампания.

    И вообще, были с одной стороны глуповатые реформы - "перестройка" в виде элментов частной собственности - воров кооператоров, которые скупали гос. товары и перепродавали через "кооперативы" свои.
    С другой - команда воров будущих приватизаторов как могли вставляли палки в колеса, что помнят многие кто столкнулся с тем как товары уничтожались даже.

    СССР всего производил больше чем сейчас и, более того, сейчас прожирается советское наследство. Воры "бизьнись" за 30 лет НИЧЕГО не создали!

    "Презирают" - гадят в руку которая накормила - только... свиньи
    Антон Баженов # ответил на комментарий Баба Юн 2 марта 2021, 20:48
    Это ж какое охренительно огромадное кладбище будет.
    лечим придурков # написал комментарий 2 марта 2021, 18:51
    Фальсификацию на выборах давно пора признать незаконным захватом власти,вопреки воли народа.
    Александер Саныч # ответил на комментарий лечим придурков 2 марта 2021, 20:28
    И зачем вы это делаете? Выборы давно прошли, а вы продолжаете их фальсифицировать,
    Игорь Финогенов # написал комментарий 2 марта 2021, 18:59
    Это предвыборный шумок. Ясен пень, что "на такое я пойтить не могу")))
    В. Нечапай # написал комментарий 2 марта 2021, 19:37
    Погорячился Миронов. Читая про коррупционеров видишь только представителей власти и силовиков, ни одного работягу я не видел. Я думаю вряд ли они шпионы, ими движет элементарная жажда наживы. Зачем приравнивать к госизмене, портить биографию детям, повесить как вора и бандита.
    Виктор У # написал комментарий 2 марта 2021, 20:01
    Ни кто-нибудь, а В.Путин, будучи президентом, в 2003 году внес в Государственную Думу поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества. Шаг сделан явно в интересах криминальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята единоросовским большинством в Федеральном Собрании. И только лишь под давлением международного сообщества «конфискация» в 2006 году была возвращена в Уголовный кодекс РФ. Поступок В.Путина дал возможность еще раз оценить его сущность, как человека мало нравственного и корыстного, защищающего интересы олигархического капитала.
    Игорь Нагаев # написал комментарий 2 марта 2021, 21:52
    Ну так введите же, наконец, в действие закон о соответствии доходов и расходов. И берите за одно место всех тех, у кого есть разрыв в разы. Все. Никакой политической окраски и спекуляций. Вор должен сидеть в тюрьме.
    Романовский Иван # написал комментарий 2 марта 2021, 22:06
    Предложение, конечно, хорошее и нужное.
    Но...
    Строгость Закона в России нивелируется его откровенным неисполнением...
    Короче - предложен словесный ПШИК...
    Александр Ак # написал комментарий 4 марта 2021, 21:56
    "Сергей Миронов, избранный председателем объединенной партии «Справедливая Россия — За правду», опроверг слух о том, что символом организации являлась выхухоль."

    Если теперь "Справедливая Россия" - за правду, за что же она была раньше?

    26 ноября 2010 г. в Госдуме прошло поистине историческое голосование по Катыни. За версию Геббельса положили душу и остатки совести: ЕР, СР и ЛДПР.

    Sieg Heil, Herr Abgeordnete!

    Вечно живой для кого-то Геббельс обличает:


    А символ, скорее уж, не выхухоль, а выбл@@ок.
    Романовский Иван # ответил на комментарий Александр Ак 5 марта 2021, 15:21
    По большому счёту - некому в России верить!
    Время всё расставляет по своим местам и вылезает ПРАВДА, только вот очень многие от неё шарахаются и не хотят признавать...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 957 записей в блогах и 6264 комментария.
    Зарегистрировалось 203 новых макспаркеров. Теперь нас 5029075.