"Хотим безвольных рабов с низкими зарплатными ожиданиями"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из zen.yandex.ru
    12 оценок, 605 просмотров Обсудить (19)

    "Хотим безвольных рабов с низкими зарплатными ожиданиями" или почему работодатели не хотят брать молодёжь на работу

     

    В этом году я закончила университет и устраивалась на работу. Признаться честно, для сегодняшнего выпускника без официального опыта и специфических знаний испытание это не из лёгких. Да ещё эта пандемия смуту внесла в сердца и умы людей. Так что на рынке труда летом 2020 года оказалось и так много страждущих, да ещё и выпускники нахлынули волной, настойчиво атакуя рекрутеров и вынуждая их отвечать на звонки и электронные письма. Для тех, кому интересно подробнее почитать про мой опыт поиска работы, внизу оставлю ссылочку на публикацию.

    Ну а сегодня на новостном портале Известия.Ру я наткнулась на статью со следующим заголовком: "Работодатели объяснили нежелание брать на работу молодёжь". Что ж, интересно.

     

    Именно так, по мнению некоторых работодателей, должен выглядеть идеальный работник

    Для справки отмечу, что сейчас работаю в IT-компании, политика которой направлена на привлечение и обучение молодых специалистов. И работаем мы далеко не за еду, а за вполне реальные осязаемые рубли, на которые даже помимо еды можно что-то купить. Но далеко не все работодатели способны осознать, что будущее страны именно за молодёжью. Поэтому, на мой взгляд, и возникают подобные результаты исследований, о которых говорится в статье Известий.

    Так, в статье говорится, что 70 % опрошенных работодателей заявляют о безответственном отношении молодых специалистов к работе. Не знаю, где они находят такие кадры. Лично в моём окружении преобладает молодёжь амбициозная и понимающая, что только скрупулёзный труд поможет добиться хоть каких-то высот на карьерном пути. Хотя, могу предположить, что часть выпускников действительно не особо горит желанием работать.

    Если честно, всё же я думаю, что под нежеланием работать руководство таких компаний понимает нежелание перерабатывать. А так как переработки часто преподносятся в добровольно-принудительном ключе, то и платить за них никто особо не горит желанием. На 4 курсе я проходила практику в одной мутноватой компании, руководитель которой любил позвонить мне в воскресенье и запрячь работой. Из страха провалиться я ишачила и помалкивала, но чётко решила для себя, что в будущем на основной работе не буду работать сверхурочно за "спасибо" от руководства. Только деньги, только меркантильный интерес.

    Ещё была у меня интересная ситуация при поиске работы. Один из потенциальных работодателей прислал мне анкету, в которой был вопрос про готовность к переработкам. Я выбрала вариант "готова, но за соответствующую оплату". Больше со мной они не связывались:)

    Читаем статью далее: 45 % работодателей отмечают завышенные зарплатные ожидания молодёжи. Честно, от такой ситуации в стране у меня просто зубы сводит в неистовом скрипе. Нам уже давно предлагают выживать, а не жить. Все эти высказывания чиновников по поводу "макарошки везде стоят одинаково, поэтому прожить (читай: выжить) на 3 тысячи в месяц вполне реально" вызывают рвотный рефлекс. Теперь, если ты хочешь зарплату, которой бы хватило не только на оплату более-менее вкусной и полезной еды, жилья и лекарств, но и на какой-никакой досуг, возможно, небольшие накопления, то твои зарплатные ожидания уже слишком завышены.

    Если поколение наших мам и пап работают на низкооплачиваемых работах от некуда деваться, то мы ещё пытаемся рыпаться. Как лягушки в той известной притче: барахтаемся, чтобы взбить масло и счастливо выпрыгнуть в счастливую и финансово обеспеченную жизнь. Правда, не у всех это получается, ведь работу найти сложно, а жить на что-то надо. Вот и идут многие молодые на зарплату в 25-30 тысяч, а то и меньше, чтобы хоть не болтаться на шее у родителей. Не всем повезёт не увязнуть в этом болоте окончательно и продолжать бороться.

    Ну и финальный аккорд: 30 % работодателей считают, что молодёжь не умеет принимать критику. Только вот эти 30 % никогда не признаются, что критикуют они не в формате доверительного общения наставника и подчинённого, конструктивно и без агрессии, а в форме оглушительного ора, ударная волна от которого способна снести все здания в радиусе нескольких километров. Причём часто крики могут сопровождаться матом и оскорблениями в адрес работника. Если вспомните, был такой сериал "Интерны", где Иван Охлобыстин довольно красочно изобразил наставника-самодура. Такое ощущение, что многие начальники берут пример с этого персонажа.

    Опять же, наши родители это терпят, потому что другой работы либо нет, либо она ещё хуже. Но мы, молодёжь, пока ещё не растеряли самоуважение в попытках выжить в этих безумных реалиях России. Поэтому ещё способны ответить токсичному начальнику и отстаивать свои права. Но надолго ли нас хватит?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Моков # написал комментарий 14 апреля 2021, 18:27
    Читаем статью далее: 45 % работодателей отмечают завышенные зарплатные ожидания молодёжи. Честно, от такой ситуации в стране у меня просто зубы сводит в неистовом скрипе. Нам уже давно предлагают выживать, а не жить. Все эти высказывания чиновников по поводу "макарошки везде стоят одинаково, поэтому прожить (читай: выжить) на 3 тысячи в месяц вполне реально" вызывают рвотный рефлекс. Теперь, если ты хочешь зарплату, которой бы хватило не только на оплату более-менее вкусной и полезной еды, жилья и лекарств, но и на какой-никакой досуг, возможно, небольшие накопления, то твои зарплатные ожидания уже слишком завышены.
    Владимир Любимцев # написал комментарий 14 апреля 2021, 18:37
    недавно слушал по телику рассуждения по поводу зарплат в России. Один "крутой бизнесмен" с пеной у рта утверждал, что высокие зарплаты НЕ ВЫГОДНЫ, т.к. из-за высоких зарплат моментом вырастут цены.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Владимир Любимцев 14 апреля 2021, 20:38
    С одной стороны это так. с другой повышается покупательная способность населения и увеличивается объем продаж.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Олег  Модестов 14 апреля 2021, 20:41
    Коммосеки вообще в лагерях рабство устраивали, а тут хоть плотют.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Олег  Модестов 15 апреля 2021, 09:10
    В том репортаже данный довод изначально был упомянут, но начисто отметался "крутым бизнесменом". Так что, бли только односторонние рассуждения. По выгоде бизнесмена.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Олег  Модестов 15 апреля 2021, 09:11
    Владыко, как всегда, всякую хрень плетет. А то сейчас, при либег'ассеках в лагерях никто не работает. На нарах только возлежат, да кохвий попивают...
    Арина Родионова # написала комментарий 14 апреля 2021, 19:21
    «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.»
    Среднестатистически с использованием механизма ссудного процента “развитые” страны ежедневно перечисляют “развивающимся” 100 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 200 млн. долларов. Вот вам и весь секрет “экономических успехов”. Нынешняя Россия — живой памятник всемогущества этой доктрины рабовладения.
    Не берите кредитов. Не кормите финансовых рептилоидов
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Арина Родионова 14 апреля 2021, 20:39
    Ростовщик и банкир сосем не одно и то же.
    Арина Родионова # написала комментарий 14 апреля 2021, 19:25
    Режиссируется и управляется этот сценарий целенаправленного разорения сферы производительного труда через кредитно-финансовую систему. Причём ЦБ предумышленно практически выведен из подчинения властных структур России и фактически проводит в жизнь линию, выработанную в Давосе и МВФ, замыкаясь на межрегиональный надгосударственный уровень управления.
    Арина Родионова # написала комментарий 14 апреля 2021, 19:30
    Бесенок под себя поджав свое копыто,
    Крутил ростовщика у адского огня.
    Горячий капал жар в копченое корыто
    И лопал на огне печеный ростовщик.
    …Сей казни смысл велик:
    Одно стяжание имев всегда в предмете,
    Жир должников своих сосал сей злой старик
    И их безжалостно крутил на вашем свете.
    А.С. Пушкин
    Eni U # написал комментарий 14 апреля 2021, 20:22
    Но надолго ли нас хватит?
    ----------------------------------
    Не хватит! Лет до 30 поплюхаешься, а потом либо сопьешся, либо на панель, либо в криминал!
    Игорь Нагаев # написал комментарий 14 апреля 2021, 20:24
    Вообще-то у программиста работа, как правило, сдельная. Поэтому вопрос о переработке в часах попросту некорректен. И, к сожалению, высокая самооценка выпускника вуза ничем обычно не подкреплена: человек еще ничего не умеет. У него нет своих наработок, он не знает темы или знает очень поверхностно, не умеет работать над коллективным проектом, где как раз амбиции совершенно недопустимы, и судя по статье, не умеет подчиняться дисциплине. Без которой не создашь не только хороший, но и просто сколько-нибудь пригодный продукт. И тем более, невозможна его поддержка.
    И оплата обычно возможна только после завершения проекта. Чем скорее, чем лучше. Поэтому весь коллектив часто работает без выходных и сверхурочно. А "молодой специалист" почему-то считает, что зарплата берется из тумбочки, и начинает качать права. Ни один серьезный коллектив его к себе не возьмет. Собственно, если квалификация его достаточно высока, чего не бывает практически никогда, он может найти себе индивидуальную работу. И работать столько, сколько хочет. Вот только одиночкам очень трудно, и перспектив у них мало. И серьезной работы ему с таким подходом не видать, как своих ушей.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Игорь Нагаев 14 апреля 2021, 20:40
    И не только у программиста.
    Владимир ФалксМаркус # написал комментарий 14 апреля 2021, 21:26
    Работодателям нужны энергичные молодые люди не старше 35 лет с опытом работы не менее 10 лет. То есть, молодой специалист должен где-то набраться опыта, два года поработать - и всё. Пошел вон! Потому что найти работу после сорока не так просто, а уж после 50-ти практически невозможно.
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 14 апреля 2021, 21:44
    И ВУЗы и специальности и работодатели все разные !
    Только гос служба примерно что-то одинаково .
    И да, выпускников надо учить, многому !
    Удачи всем !
    Владимир Мозжилин # написал комментарий 15 апреля 2021, 16:11
    Да! Малые предприятия не заинтересованы в приёме молодёжи.
    Причина? Некому учить этих "специалистов"(!).
    Например: Часто такие "проектировщики" не умеют даже правильно оформить чертёж и это не говоря о знании программы AutoCAD.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028608.