«Эта власть — незаконная».

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из openmedia.io
    6 оценок, 5 просмотров Обсудить (2)

    «Эта власть — незаконная». На жителя Урала составили протокол из-за поста об обнулении сроков Путина

    Что случилось Против жителя посёлка Шаля Свердловской области возбудили дело об «оскорблении власти» за комментарий в постах во «ВКонтакте» и на YouTube. Об этом сам Сергей Усольцев рассказал Znak.com.

    На мужчину составили протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (распространение информации, <…> которая оскорбляет достоинство <…> и выражает явное неуважение к обществу, государству и официальным символам РФ"). По этой статье ему грозит штраф до 100 000 рублей.

    Подробности

    По словам Усольцева, поводом для судебного разбирательства стал его комментарий об обнулении сроков Путина. Пост и комментарий он оставил ещё в прошлом году, но протокол на него составили только сейчас. «В YouTube или „Яндексе“, я уже не помню, [было видео, где] Путин говорит об обнулении, изменении Конституции. Я маленько нецензурно выразился в сторону Путина и „Единой России“. Отдел „К“ полиции меня нашёл и решил судить. <….> Я с этим делом не согласен», — рассказал житель посёлка.

    Мужчина пояснил, что в комментарии под видео употребил слово «проститутки». Кроме того, он сделал репост этого видео с YouTube у себя на странице во «ВКонтакте». В полицию его вызвали, однако, только спустя три месяца: сначала потребовали написать объяснительную, а потом составили протокол. «Я [штраф] не признаю. Эта власть — незаконная. <…> Я этой стране ничего не давал, я ей не обязан. Это они мне обязаны за то, что они недры качают и продают их за рубеж», — сказал Усольцев.

    Обратите внимание

    Обнуление сроков предусмотрено конституционной реформой, которая была начата по указанию Путина. Нововведения, в частности, коснулись более чем 20 статей основного закона и, среди прочего, позволяют властям не выполнять решения международных судов (в том числе Европейского суда по правам человека). С критикой поправок выступали правозащитники.

    Юристы, опрошенные «Открытыми медиа», говорили, что «обнуление» Путина и сама процедура принятия такой поправки противоречит законодательству. Оппозиция обвинила Кремль в желании сделать Путина «пожизненным президентом». В Венецианской комиссии Совета Европы заявили, что поправки были поспешными и только усилили власть президента в стране.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Василий Моков # написал комментарий 1 мая 2021, 13:33
    «Я [штраф] не признаю. Эта власть — незаконная. <…> Я этой стране ничего не давал, я ей не обязан. Это они мне обязаны за то, что они недры качают и продают их за рубеж», — сказал Усольцев.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028590.