Врачи, ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из zen.yandex.ru
    8 оценок, 11732 просмотра Обсудить (8)

     1 июня, в 10:00 мск произошло судьбоносное для России событие. Представители Независимой Ассоциации Врачей совместно с Общенародным Союзом Возрождения России (ОСВР) подали административный иск к Министерству здравоохранения в Тверской районный суд Москвы.

    Активисты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.

     

    Любой желающий может придти к суду и поддержать иск Независимой Ассоциации Врачей и ОСВР путем подачи в суд Заявления о присоединении к иску, ведь поддержка большого количества людей данного коллективного иска против вакцин сделает этот судебный процесс более весомым.

     

    После подачи иска, у здания Тверского районного суда Москвы состоится брифинг, где истцы ответят на вопросы прессы, блогеров и всех желающих. Канал #разоблачено будет вести эфир с этого события.

     

    В иске истцы очень подробно расписывают основные доводы, по которым, по их мнению, решения Минздрава России о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции являются незаконными, необоснованными и подлежащими отмене. Основные доводы истцов можно условно поделить на три пункта:

     

    1. Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в том числе «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», не являются качественными, эффективными и безопасными для человека, риск/угроза причинения вреда здоровью, жизни человеку вследствие применения вышеназванных вакцин превышает эффективность их применения, что является грубым нарушением. Также указанные вакцины не соответствуют условиям и целям, предусмотренным законодательством, а именно: вакцины не осуществляют профилактику такого заболевания, как коронавирусная инфекция. 

     

    2. Принятые Минздравом России решения о регистрации вакцин нарушают основополагающие права граждан в сфере охраны жизни и здоровья, предусмотренные п.1 статьи 20 Конституции РФ, п.1 статьи 41 Конституции РФ, п.2 статьи 21 Конституции РФ, ст. 8 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

     

    3. Принятые Минздравом России решения о регистрации вакцин не соответствуют законам Российской Федерации в сфере охраны здоровья, жизни и труда.

     

    В своих доводах Независимая Ассоциация врачей и ОСВР приводят мнения известных российских и иностранных врачей, вирусологов, докторов и кандидатов медицинских наук, которые, исходя из своих исследований, из практического опыта и научных данных, пришли к выводу, что вакцины от ковида не только не помогают защититься от вируса, но и могут причинить вред здоровью и даже смерть. К слову, до сих пор ни один ученый, чиновник или учреждение вроде Минздрава и Роспотребнадзора во всем мире не представила миру выделенный вирус, против которого весь мир вроде бы борется уже больше года.

     

    В описательной части своего коллективного искового заявления истцы выражают свое мнение, что вакцинация граждан РФ вакцинами, влияние которых не изучено до конца (так как после регистрации вакцин продолжаются пострегистрационные клинические исследования вакцин для определения возможных противопоказаний), фактически является экспериментом над людьми. 

     

    А это прямое нарушение п.1 статьи 20 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам Право на жизнь. Нарушается и Право на здоровье, которое обозначено в п.1 статьи 41. Конституции РФ и ст. 8 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Кроме того, п.2 статьи 21 Конституции РФ говорит о том, что никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. А как мы видим из сообщений в «сети», регулярно практически в каждом регионе России сообщается о принуждении бюджетников, военных, сотрудников «органов» к вакцинации против ковида.

     

    В третьей части иска отмечается, что решения Минздрава России о регистрации вышеназванных вакцин нарушают действующее законодательство. Так, например, согласно ст. 4 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

     

    Согласно ст. 35 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. А иском доказывается, что спорные вакцины не предупреждают заболевание.

     

    Согласно пункту 1 Постановления Правительства РФ N 441: настоящий документ определяет условия обращения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее - лекарственные препараты), которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. 

     

    Однако, согласно иску, спорные вакцины не осуществляют профилактику такого заболевания, как коронавирусная инфекция, вызываемую вирусом SARS-CoV-2, и так же не ликвидируют данное заболевание.

     

    И это лишь малая часть доводов, которые Независимая Ассоциация Врачей и Общенародный Союз Возрождения России изложили в своем иске. 

     

    Независимые врачи и члены ОСВР потребовали:

     

    1. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.08.2020 о регистрации вакцины для профилактики коронавируса COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), Регистрационное удостоверение №ЛП-006395.

     

    2. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.08.2020 о регистрации вакцины для профилактики коронавируса COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак-Лио», Регистрационное удостоверение №ЛП-006423.

     

    3. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.10.2020 о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006504).

    4. Признать незаконным решение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 февраля 2021 о регистрации вакцины для профилактики коронавируса COVID-19 «Ковивак» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006800).

     

    5. Возложить на Министерство здравоохранения Федерации обязанность устранить вышеперечисленные нарушения наших прав, свобод и законных интересов путем отмены Решений о государственной регистрации следующих вакцин для профилактики COVID-19:

    - «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), Регистрационное удостоверение №;

    - «Гам-КОВИД-Вак-Лио» , Регистрационное удостоверение №ЛП-006423;

    - «ЭпиВакКорона» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006504);

    - «Ковивак» (Регистрационное удостоверение №). 

     

    6. Возложить на Министерство здравоохранения Российской Федерации обязанность устранить вышеперечисленные нарушения наших прав, свобод и законных интересов путем исключения из государственного реестра лекарственных средств следующих вакцин для профилактики COVID-19:

    - «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка "Спутник V"), Регистрационное удостоверение №;

    - «Гам-КОВИД-Вак-Лио» , Регистрационное удостоверение №ЛП-006423

    - «ЭпиВакКорона» (Регистрационное удостоверение №ЛП-006504);

    - «Ковивак» (Регистрационное удостоверение №)(п.п.1 п.13 ст.34 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств").

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Моков # написал комментарий 1 июня 2021, 18:01
    Нобелевский лауреат Люк Монтанье, в частности, сказал:

    «Мы на неизведанной территории и объявляем обязательные прививки для всех. Это безумие. Я категорически осуждаю это безумие вакцинации».
    Василий Моков # ответил на комментарий Василий Моков 1 июня 2021, 18:04
    ссылка на ok.ru

    Фрагмент документального фильма "Дом чисел: Анатомия эпидемии" 2009г.(House Of Numbers: Anatomy Of An Epidemic ссылка на www.houseofnumbers.com). Лауреат Нобелевской премии 2008 года Люк Монтанье открывший ВИЧ ошеломил мир своим утверждением о том, что люди заражённые ВИЧ могут от него избавиться естественным путём не прибегая к дорогостоящим лекарствам. Особенно интересна концовка этого эпизода в которой Монтанье упоминает имя уже хорошо нам известного сторонника коронагеноцида Антони Фаучи и намекает на его заинтересованность в раздувании лжепандемии ВИЧ-СПИДА.
    lev sivarb # написал комментарий 1 июня 2021, 18:20
    Три мудака,отягченные званиями и называемые "экспертами" назвали элементарное ОРЗ Пандемией в Глобальном масштабе.Это "эксперты "ВОЗ!!! Подключив СМИ в Глобальном варианте,ВОЗ устроил "Управляемый Хаос"
    Запугав Власти почти ВСЕХ Стран вирус добился значительного Успеха во ВСЕМ Мире(отдельная Статистика и т.п.)В том числе и в РФ. Власть была перепугана и соответственно-запугала население.Когда же до Власти дошло Реальное положение,она(Власть) Воспользовалась этим в Своих интересах.
    Что интересно-Наиболее БЕЗОПАСНАЯ "вакцина" -именно производства РФ.Остальные(Западные) "вакцины" имеют значительно БОЛЬШЕ "побочных ДЕЙСТВИЙ"
    Конечная Цель-ЧИПИРОВАНИЕ под видом вакцинации не менее 60% населения Планеты.По Гейтсу-будет закончена к 25 году. Соответственно _закончится и "СМИ-Пандемия".
    ИМХО-"независимые РВАЧИ" должны подавать иск в Гаагу.Т.е.-это МЕЖДУНАРОДНЫЙ Уровень!!!
    Владимир Любимцев # написал комментарий 1 июня 2021, 21:04
    Очередная задница свою дырку открыла против российской вакцины, еще и людей созывают присоединяться к этой лабуде!

    Так если "ничего не изучено", откуда эти "врачи" знают, что от вакцин "вред, превышающий пользу"?
    Владимир ФалксМаркус # ответил на комментарий Владимир Любимцев 1 июня 2021, 21:46
    Вы, сударь, уже укололись? Земля Вам пухом! Может, и к лучшему - не будет всякой херни на форуме, написанной Вашей рукой.
    Владимир ФалксМаркус # написал комментарий 1 июня 2021, 21:43
    По расчетам специалистов ВОЗ нагнетания страха перед ковидом, истерии и паники во время локдаунов должно было внушить людям, что вакцинация - единственное спасение. Однако за полтора года люди убедились, что не так страшен черт, как его малюют. Тем не менее, ВОЗ продолжает нагнетать обстановку, угрожая третьей волной, продолжением пандемии с идиотскими локдаунами и масочным режимом. Единственной целью этой возни является поголовное введение психотропного вещества, содержащегося в вакцине. По сути - массовой эвтаназии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 5367 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029971.
    X