Слабое место Путина — вовсе не оппозиция, а экономика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Буров перепечатал из zen.yandex.ru
    21 оценок, 896 просмотров Обсудить (49)

    Последние полтора-два года, кроме бесконечной суеты вокруг коронавирусных ограничений, мы наблюдали, как власти активно уничтожали любое инакомыслие, которое выплескивалось на улицы от Хабаровска до Москвы и Калининграда. Активно взялись власти и за отсев недовольных блогеров всех мастей.

    И на сегодняшний день, Путин практически добился того, что в России с оппозицией полностью покончено. Единичные случаи, которые еще будут периодически возникать, будут отслеживаться и пресекаться самым жестоким и позорным для правового государства образом. 

    И в таких условиях главной угрозой для Путина будет не оппозиция, которую он уже почти разгромил, а экономический застой и технологическое отставание. Согласитесь, сегодня борьба, гонка, да как не назови – любое противостояние с другой державой происходит совершенно на другом уровне. Можно сказать, что благодаря Путину, Россия уже проиграла будущие конфликты с остальным миром.

    Уничтожив развитие наук, производства, на базе которых можно было создавать новые, более совершенные он позаботился о провале России. Теперь все решают технологии, которых в России нет, но могли бы быть, если бы развивалась наука.

    Это же касается и развитие промышленности, туризма, культуры, сельского хозяйства. Все это находится в таком плачевном состоянии, что надежды не видно. Если по словам правительства и подконтрольных им статистических агентств экономика растет, то фактически, растет она только на бумагах в правительственных отчетах. В реальном же мире экономика летит в пропасть в прямом и переносном смыслах.

    О том, как именно развивается экономика, может рассказать любой человек, живущий и работающий на территории России. Расскажет лучше любого министра, так как ощущает все эти рывки и прорывы на собственном кошельке. За последний год среднестатистический россиянин обеднел примерно на 10%, что составляет около 700 долларов. Если же оценивать такие потери в рублях – будет порядка 60 000 рублей. И такое падение доходов обусловлено исключительно безграмотными действиями правительства. Либо, сделано так осознано, во вред гражданам, с какой-то тайной целью, о которой можно только гадать.

    И так мы получаем, что на сегодня основная слабая точка, ахиллесова пята, Путина – это все же не просто очень слабая экономика, а экономика, которая бесконечно падает. И развитие предвидится исключительно в карманах друзей президента, его собственных, и на бумагах для остальной части россиян. Такой подход к управлению государством окончательно погубит и Россию, и самого Путина. По крайней мере, в историю он войдет, как наихудший из президентов. Человеком, на долгие годы захватившем единоличную власть в огромной стране, удерживающим её силой и угробившим экономику некогда сильной державы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Буров # написал комментарий 25 июля 2021, 21:08
    Если политика-- искусство возможного,то возможности и потенциал у этого не профессионального и лукавого президента лишком уж хилые и убогие..... Россия до сих пор живёт на наследстве от СССР и прожирает его.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Олег Буров 25 июля 2021, 22:34
    Путин не раб, как он себя скромно назвал, а вол, который фактически один вытащил Россию из выгребной ямы, куда загнали её Горбачёв с Ельциным. Даже Байден заявил, что он почувствовал что президент только после встречи с Путиным.
    Влад Князев # ответил на комментарий Прохор Меньшов 26 июля 2021, 07:38
    Он не вытащил Россию из ямы, а навек в ней ее похоронил. Ничто не стало лучше, все только ухудшилось. А денег в стране временно прибавилось из-за высоких цен на нефть.
    Олег Буров # ответил на комментарий Прохор Меньшов 26 июля 2021, 09:45
    Путин сделал хоть что-то минимальное из того,что мог бы....а если бы его команда так не разворовывала Россию,то был бы намного лучший результат. Вы понимаете,о чём я --смотрите хотя бы в Инете материалы на его ближайших друзей и сподвижников :: Чубайса,Грефа, Сечина, Миллера и других-- среди них нет ни одного (!!!) приличного человека.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Олег Буров 26 июля 2021, 13:07
    Я всегда изучаю материал в инете прежде чем вступать с вами в полемику. )))
    Хорошо хотя бы то, что не перечисленные вами правят страной, что гораздо опаснее.
    aliir # ответил на комментарий Прохор Меньшов 26 июля 2021, 10:22
    Так почему Россия оказалась на дне выгребной ямы, хотя при Ельцине плавала, а не тонула?
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Олег Буров 25 июля 2021, 22:57
    Путин, Владимир Владимирович. кандидат экономических наук. 1997. Специальность ВАК РФ08.00.05. Диссертации по теме «Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда».
    И, вообще, лучшие диссертации защищают сотрудники аппарата Президента РФ в Горном институте.
    Владимир Васильевич Мозжилин # ответил на комментарий Ольга Цветкова 26 июля 2021, 07:47
    "СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
    ВОСПРОИЗВОДСТВА
    МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕГИОНА
    В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ
    РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
    (Санкт-Петербург и Ленинградская область)"
    Чушь! Особенно в отношении воспроизводства минеральной база региона.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Ольга Цветкова 26 июля 2021, 09:38
    Расцветай моя черешня!
    Путин получил научную степень за работу, в основе которой лежит простой перевод труда двух профессоров Питсбургского университета. Речь идет о статье Strategic Planning and Policy Уильяма Кинга и Девида Клиланда, опубликованной в1978 году.
    По словам старшего научного сотрудника Брукингского института Клиффорда Гэдди, 16 из 20 страниц ключевой части путинской работы скопированы слово в слово либо с минимальной поправкой.
    И не зря Литвиненко из Горного института старался, иначе бы получил полоний как другой Литвиненко.
    Олег Буров # ответил на комментарий Ольга Цветкова 26 июля 2021, 09:47
    Да,там даже переводчик с португальского Сечин "экономистом" стал,кандидатом наук....
    aliir # ответил на комментарий Олег Буров 26 июля 2021, 10:21
    Россия до сих пор прожирает царское наследие.
    Ух Незнайка # написал комментарий 25 июля 2021, 21:10
    Комментарий удален его автором
    Еликанида Степановна # написала комментарий 25 июля 2021, 21:37
    Слабое место Путина - его слабость в коленках. Все повеления из-за рубежа коленопреклоненно исполняет.
    aliir # ответил на комментарий Еликанида Степановна 26 июля 2021, 10:23
    Да, на встречи с главой Китая Путин никогда не опаздывает......
    Виктор У # написал комментарий 25 июля 2021, 21:43
    ЦБ выдал четыре триллиона рублей в основном госбанкам, которые вместо того, чтобы довести эти деньги в виде кредитов предприятиям, бросили их на валютный рынок, провели девальвацию рубля. То есть сманипулировали валютным рынком, получили на этом сверхприбыли и отчитались, что с финансовыми показателями у них все прекрасно. Но при этом они обесценили рублевые доходы, сбережения, вызвали лавину банкротств предприятий и по сути нарушили социальный контракт.

    И это государственные банки, которые должны были – раз президент сказал – делать лишь то, что им рекомендовано.
    Влад Гуран # написал комментарий 25 июля 2021, 21:45
    Ни хрена себе!

    Откуда дальневосточные балбесы в курсе делишек Фургала?!
    Потом, с какой стати врагов народа считать оппозицией?!!
    13leg1 # ответил на комментарий Влад Гуран 25 июля 2021, 21:50
    Враги Пуйла и его банды это и есть оппозиция.
    Виктор У # написал комментарий 25 июля 2021, 21:49
    Государственные банки должны будут отчитываться не объемом прибыли, которую они получают за счет завышенных комиссий и спекуляций, а объемом кредитов на инвестиционные нужды. Сейчас у них объем инвестиционных кредитов составляет пять процентов от активов. То есть они вообще прекратили кредитовать развитие экономики. Откройте любой учебник, и там будет написано, что главная функция банка – трансформация сбережений в инвестиции. Значит, они свою главную функцию не выполняют.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 25 июля 2021, 22:43
    Яркий пример – Китай, где если вы ведете себя добросовестно, то можете вырасти из кооператива в гигантскую фирму, как всем известный «Хуавей», получая безграничный кредит. А если вы хулиганите на бирже и начинаете манипулировать рынком, создаете финансовые пузыри, дестабилизируете рынок, пытаетесь нажиться на том, что кто-то обанкротится, за это виновных отправляют на перевоспитание.
    Виктор У # написал комментарий 25 июля 2021, 21:59
    Мы экспортируем сырье, значительная часть которого продается без возврата валютной выручки. При этом экспортеры не обязаны конвертировать валютную выручку в рубли. Они вправе держать ее на своих счетах в российских банках, но они предпочитают оставлять ее за рубежом и используют массу уловок для того, чтобы прятать валюту в офшорах.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 25 июля 2021, 22:38
    Они два раза уходят от налогообложения. Первый раз, когда они по фиктивным ценам продают на экспорт товар и там формируют валютную выручку, которую не показывают, а прячут. И второй – когда из этой валютной выручки они формируют инвестиции, сюда их вкладывают и под видом иностранных инвестиций получают льготы по налогу на прибыль.
    Николай Сахненко # написал комментарий 25 июля 2021, 22:03
    Молодец Путин что плюёт на экономику РФ,.. Ибо экономика Россией не нужна прежде всего самому российскому населению,..
    Российским пацреота, та экономика вообще до барабану, они одними новостями фейками о гиперзвуковом оружии,.. Вместо еды питаются,.. И надо сказать очень даже неплохо теми новостями питаются, что аж по стахановски здесь пашут наши милые пацреота, рассказывая как замечательно живётся им, в буржуинской России!
    Eugene Kalagin # написал комментарий 25 июля 2021, 22:22
    Аффтар, да ладно пургу гнать ! По отчетам всё прекрасно, а это самое главное ! А если враги попрут, мы им ещё новых мультиков нарисуем ! Может даже наклеим фанерных самолётов !
    Виктор У # написал комментарий 25 июля 2021, 22:24
    При этом надо понимать, что деньги, которые из России уходят, не генерируют доходов, они там размещаются на очень плохих условиях, практически без процентов. А деньги, которые мы получаем, – это либо иностранные инвестиции, по которым нужно платить дивиденды, либо иностранные же кредиты, по которым нужно платить процент. В результате мы получаем дорогие деньги.Россия является одним из крупнейших доноров мировой финансовой системы.
    Николай Ню # написал комментарий 25 июля 2021, 22:49
    По моему личному опыту "спецагенты" никогда ни на что путное не были способны.
    Ни организовать службу хотя бы 30 чел (взвода), ни привести в чувство хотя бы одного разьебая...
    ...
    Что и явлено народу в лице нашего Верховного.
    Одни "многоходовочки и "хитроходы" и никакого приличного плана работы...
    Потому и раздрай.
    ...
    А экономика - это просто. Достаточно, чтобы у руля сал совершенно нормальный хозяйственный мужичок средних лет. Чтобы он радел за родину и работал для нее
    ...,
    Яркий пример - батька Лукашенко.
    Нищая маленькая страна, а ведет вполне приличный образ жизни. И руководитель - реально отец народу.
    Не я его "батькой" обозвал, а народ..
    Влад Князев # ответил на комментарий Николай Ню 26 июля 2021, 07:44
    Да какой он спец агент? Так мелкий служака на безопасном посту за рубежом. В 90-м осознал, что не светит ему карьера в КГБ, сбежал к Собчаку. Ну, а у него он только врать и жульничать мог научиться.
    Николай Ню # ответил на комментарий Влад Князев 26 июля 2021, 08:32
    А я про мелких и писал.
    В армии только с такими и пришлось сталкиваться - назывались особисты. В их задачи входило не только шпионов ловить (откуда они внизу), но и выявлять и пресекать любые преступения и нарушения.
    Воровство (в т.ч. оружия), хулиганство, драки - этого ж всего всегда в избытке...
    Так вот обычно их работа заключалась в надувании щек и создании многозначительного вида.
    aliir # ответил на комментарий Николай Ню 26 июля 2021, 10:25
    У Луки крыша давно съехала, и экономика Беларуси живет лишь за счет подачек России.
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 25 июля 2021, 23:48
    Есть у меня стойкое ощущение, что наша экономика притворяется более слабой, чем она есть на самом деле. Все в один голос говорят, что у нас и то есть, и другое развивается, а вот плохо, что экономика слабая.
    На самом деле наша экономика выдержала тяжелые санкции. И не рухнула. Слабая бы рухнула.
    Вывоз капитала? Так у нас капитализм, чего же вы хотели. При капитализме это их капиталы, и они вольны распоряжаться ими по своему усмотрению. Или вам капитализм не нравится? Так и скажите! А вот то, что бизнесмены у нас придурки, так уж какие есть. Где нам других взять? Среди бизнесменов патриотов не бывает.
    Какая ни на есть у России экономика, но она не виртуальная, а реальная. Прежде всего потому, что у нас долгов намного меньше, чем золото-валютных запасов.
    Есть еще кое-что. В ближайшие три года в экономику будет вброшено 39 триллионов рублей. Не долларов, которые можно слить в офшоры, а рублей. И при современных возможностях контроля и при тщательности в этом деле Мишустина можно быть уверенным, что они не будут разворованы. Обратите внимание, не в банковский сектор, а напрямую в реальную экономику. Эти деньги нельзя будет пустить в рост.
    aliir # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 26 июля 2021, 10:25
    У вас - очередной сборник глупостей.
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 26 июля 2021, 06:51
    "Рынок всё наладит"?
    Чушь!
    Чушь в которую Россию завели экономисты, либералы и демократы!
    Есть такая книга:
    Дикман Лев Григорьевич. Организация, планирование и управление строительным производством. — М.: Высшая школа, 1976. — 424 с ил. с.
    Последнее издание называется просто - "Организация строительства" потому,
    что автор понял, что планирование и управление составляющие процесса организации(!).
    Мы живём в мире организаций! Наша главная организация государство(!),
    все другие организации это ресурсы государства!
    Лозунг "Рынок всё наладит" это лозунг глобалистов (преимущественно евреев) направленный на разрушение государства, как организации!
    P. S.:
    Организа́ция (от греч. ὄργανον — инструмент) — это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса. Для организаций, созданных человеком, характерно наличие функций управления и планирования. Необходимо отметить, что организация, входящая в более крупную организацию, является для последней ресурсом.

    Появление и развитие организаций исторически неразрывно связано созданием и развитием государства и изменением социальности людей. Человек, как часть социума, всю свою жизнь является составляющей частью организаций. Современный человек рождается, учится, работает и умирает при прямом участии организаций.
    (Определение организации моё.)
    aliir # ответил на комментарий Владимир Васильевич Мозжилин 26 июля 2021, 10:26
    Да понятно, что ворам рынок ненавистен......
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 26 июля 2021, 06:56
    Лозунг "Рынок всё наладит" это лозунг глобалистов (преимущественно евреев) направленный на разрушение государства, как организации!
    Семья это тоже организация.
    Получается, что семья в условиях рынка тоже становится товаром(!).
    Я уж не говорю о таких организациях как населённые пункты ...
    Влад Князев # написал комментарий 26 июля 2021, 07:36
    Что Путин наихудший президент мне было ясно с самого начала его правления, с 2000-го года. А до некоторых это только сейчас доходит.
    a.kozlov51 # написал комментарий 26 июля 2021, 08:02
    Путин ни в чем не виноват. Просто колонии категорически запрещено вкладывать деньги в развитие.
    И президент это гарантирует.
    Олег Буров # написал комментарий 26 июля 2021, 09:50
    Жаль,мы так и не прочитали здесь коллективное мнение тутошних олигархо-путинских патриотов-пропагандистов..... Когда им в очередной раз сказать нечего,они просто избегают не удобных для них тем.... Зато расхваливают "достижения" нашей подлой клептократии на все лады.....
    Merkuri # написал комментарий 26 июля 2021, 10:42
    > Слабое место Путина — экономика

    Друзья Путина богатеют рекордными темпами. В чем слабость? Автор забыл, что живет в классовом обществе, в котором интересы классов не обязательно совпадают?
    korsar # написал комментарий 26 июля 2021, 12:39
    О какой экономике может идти речь, когда власть все поставило на продажу для своего обогащения, и распродает Родину с молотка, не гнушаясь уничтожением своего народа, чтобы потом легче было распили всю территорию страны.
    slavaor2010 # написал комментарий 26 июля 2021, 15:48
    "По крайней мере, в историю он войдет, как наихудший из президентов."

    Хм... У РФ было три президента: Алкаш, Путин и Медведев. Медведева серьёзно воспринимать не стоит. Значит, по словам автора, Путин хуже Алкаша. Значит, при Алкаше был стремительный рост, небывалое развитие науки и технологий... Или я что-то путаю...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X