«Бороды у всех до плеч». Кто и зачем решил создать в Москве «чеченский патруль»?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из moslenta.ru
    5 оценок, 910 просмотров Обсудить (50)

    Для помощи полицейским администрация московского городского округа Троицка наняла частное охранное предприятие (ЧОП) «Корвет», которое отправило на улицы специальный патруль. Состоит он исключительно из чеченцев. «Мослента» узнала о том, кому принадлежит инициатива, что о нем думают жители и как получилось, что всего за один день контракт с ЧОП был расторгнут.

     

    О появлении патруля в Троицке стало известно 23 июля

    Новость о том, что Администрация московского городского округа Троицка наняла частное охранное предприятие (ЧОП) «Корвет», состоящее исключительно из чеченцев, для помощи полицейским, появилась в пятницу, 23 июля. Первым об этом рассказала в эфире местная телекомпании «ТРОТЕК».

    Чуть позже выдержки из этого эфира привел в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц. Как написал Александр, новые стражи порядка выглядят весьма характерно: «все, как на подбор — безусые, дон, бородатые, дон». Они дежурят по ночам, препятствуют распитию алкогольных напитков и поддерживают правопорядок. При этом он привел слова начальника управления территориальной безопасности местной администрации Павла Шкуренко. По его словам, местные власти решили нанять ЧОП для «борьбы с антитеррористическими проявлениями».

    В комментариях в соцсетях жители Троицка уже активно начали обсуждать появление специального патруля. «Вижу регулярно эту группу реагирования, постоянно желание полицию вызвать», «Вижу их почти каждый день… Тусуются у Центральной, 26, в теньке в машине сидят. Бороды у всех до плеч» — пишут местные жители.

     

    Кадр: ТВ ТРОТЕК

    Жители Троицка говорят, что это уже не первый подобный эксперимент

    В беседе с «Мослентой» Александр Коц уточнил, что это, похоже, не первый особый патруль в Троицке. «Подписчики написали мне в комментариях, что несколько лет назад подобный эксперимент в Троицке пытались провести с казачьими объединениями, — рассказывает Коц. — Все закончилось драками и потасовками. У сотрудника полиции есть полномочия наводить порядок на улицах и во дворах. Он наделен такой властью, у него есть закон "О полиции". Все это понимают. А когда в твоем дворе, где ты, к примеру, пьешь пиво с друзьями, подходит неизвестный человек в черной форме, что хорошего из этого может получиться?» При этом собеседник «Мосленты» отдельно подчеркнул, что «национальность или вероисповедание сотрудников ЧОПа роли здесь не играет».

     

    Кадр: ТВ ТРОТЕК

    Представители РПЦ отнеслись к появлению патруля спокойно

    Создавать в ответ такие же отряды, состоящие из православных москвичей, в Троицке не собираются. В этом «Мосленту» заверил председатель Приходского совета Храма Живоначальной Троицы в Троицке отец Николай:

    «Речь ведь на самом деле не идет о каком-то "шариатском патруле". Эти люди из отряда — такие же граждане России, они не ходят со знаменами ислама. ЧОП "Корвет" — это частное предприятие», — прокомментировал он. И посоветовал узнать мнение о происходящем у жителей района.

    На появление патруля отреагировало православное движение «Сорок сороков»

    Лидеру православного движения «Сорок сороков» Андрею Кормухину инициатива найма «чеченских» патрулей для поддержания правопорядка оказалась не близка. Но, по его словам, администрацию Троицка он понимает.

    «К сожалению, нами в последние годы была утрачена пассионарность русского народа, — пояснил «Мосленте» общественный деятель. — А Москва — столица тысячелетней русской православной цивилизации. Мы пожинаем плоды того, как из нас делали космополитов, как нам пропагандировали алкоголь и наркотики. Мне не нравится, что улицы русского города патрулируют отряды чеченцев, призванные следить здесь за порядком. Но они хотя бы сохранили свои ценности. Я признаю, что они в большинстве своем остались мужчинами. А у нас сейчас воспитывают не ответственных отцов, мужей и защитников родины, а бесполых существ».

    При этом лидер казачьего движения считает, что заключение договора с ЧОПом — шаг хоть и понятный, но опрометчивый. «Если создавать подобные патрули, то надо было это делать совместно. Если бы русские люди следили за поведением русских, а вместе с ними мусульмане следили за своими земляками и единоверцами, это встретило бы больше понимания у москвичей», — уверен Андрей Кормухин

    В префектуре округа между тем объявили о том, что контракт с ЧОП уже расторгнут

    Как рассказала «Мосленте» пресс-секретарь префектуры ТИНАО Екатерина Севрюкова, префектура к этому нововведению прямого отношения не имеет. «Был запущен тендер, который выиграл конкретный ЧОП. При этом, насколько мне известно, на сегодняшний день контракт расторгнут», — подчеркнула Севрюкова.

    Сайт «Мослента»


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 28 июля 2021, 15:04
    Сдаётся мне, что это был пробный шар. Сейчас в другом месте будут пробовать.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 28 июля 2021, 16:15
    Закономерно...Не хотели казаков-получите чеченцев...НО порядок будет обеспечен.Это вам наука.
    Петр Петров # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 28 июля 2021, 16:26
    Выньте этот шар и своей головы и засуньте себе в другое место. Осенью 1941 в московских дворах расстреливали распространителей слухов и паникеров. Это одна из многих причин что город не сдали.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий Петр Петров 28 июля 2021, 17:47
    Осенью 41-ого..)))) Ни фига у тебя память! Как у Альцгеймера! 41-й помнишь,а 91-й забыл.
    Петр Петров # ответил на комментарий Николай Стулёв 28 июля 2021, 18:29
    А ты детдомовский что ли, тебе предки ничего не рассказывали?
    Iron Feliks # написал комментарий 28 июля 2021, 15:10
    Исламизация России Путиным идет полным ходом
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Iron Feliks 28 июля 2021, 16:15
    А дураков только наёмники и поставят на место...
    Iron Feliks # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 июля 2021, 16:44
    Ты себя к дуракам относишь или к наемникам ?
    федор демидов # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 июля 2021, 16:49
    Беседин по данным международной статистики самый отъявленный маньяк-психопат из живущих в России . Этот чеченский прихвостень , маниакальный извращенец способен ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре. Выдам вам тайну - все маленькие беседины в детстве планируют стать Чорными Властелинами Планеты, а когды вырастают и понимают, что их обманули , становятся просто бессердечными монстроидами и отравляют своей жестокостью (а корни, понятно, еще из желаний захавать Вселенную) существование буквально каждому, кому повезет жить с бесединым на одной территории. Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из детства мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность - ни в грош себя не ставить и вообще, каждодневно изображать из себя жертву и агнца, чем и надоедает окружающим до страшного. Вообще, кстати, любит сыграть на нервах близких причем, гадина, сам обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть. В быту бесполезен, потому что ничего не знает и не умеет (ничего не выучил потому что планировал стать Чорным Властелином).
    Николай Стулёв # ответил на комментарий федор демидов 28 июля 2021, 17:53
    Беседин...чеченский прихвостень..)))) Вот это вы зря так.На человека. Просто он их боиться до ужаса и на всякий случай везде хвалит и защищает.Надо будет помочь-поможет с благодарностью. Понять и простить. Такой человек.
    А кого не боится, в тех плевать будет.
    russian_peace # ответил на комментарий Николай Стулёв 28 июля 2021, 18:46
    У Антона Ивановича Деникина была под командованием "Дикая дивизия" из чеченцев и ингушей. "Дикари" пошли воевать к нему, думая что таким образом они противостоят Российской Империи. В 1919 году Деникин отправил этих "терминаторов" на Украину подавлять восстание Махно под руководством генерала Ревишина. Дикая конная дивизия, усиленная маршевыми эскадронами и артиллерией, находилась во втором эшелоне ударной группы. Продвигаясь по территории Украины, они заставили себя бояться - грабили местное население, насиловали женщин, резали взрослых и детей.
    А в первом же настоящем бою чечено-ингушское "войско" было практически уничтожено. Противники сходились в рукопашную, а под занавес махновцы расстреляли несколько туземных эскадронов из тачаночных пулеметов. "Дикая дивизия" потеряла более тысячи солдат, а махновцы-повстанцы около сорока.
    "Одним ударом разрубалась голова, шея и полтуловища, или полголовы скашивалось так точно, будто резали арбуз. Раны у чеченцев были в большинстве смертельные".
    После этого выжившие чеченцы категорически заявили, что не желают больше воевать, самовольно бросили посты и армию Деникина и поехали к себе на Кавказ.
    Подитожил чеченские "подвиги" офицер "Дикой дивизии" Дмитрий де Витте:
    "Удельный вес чеченца как воина невелик; по натуре он разбойник-абрек, и притом не из смелых: жертву себе он всегда намечает слабую и в случае победы над ней становится жесток до садизма. В бою единственны двигателем его является жажда грабежа, а также чувство животного страха перед офицером".
    imadro # ответил на комментарий russian_peace 29 июля 2021, 05:51
    восхищаешся доблестью украинских рубак батьки Махно?...
    russian_peace # ответил на комментарий imadro 29 июля 2021, 10:25
    Это были кубанские казаки, а жалею несчастных чеченцев.
    С чеченцами тяжело бороться и-за "кодекса мужской чести". Кровная месть, например, в Чечне является нормой поведения. Чеченцу запрещено ошибаться. Ошибшись, он будет упираться и настаивать на собственной правоте до конца. Это им вдалбливают с младых ногтей. Также им запрещено выглядеть смешным. Запрещено прощать - это абсолютная дикость, в чеченском языке нет слов "милосердие" и "прощение".
    СупостаТТ222 # ответил на комментарий russian_peace 31 июля 2021, 20:49
    То, что это чудо несет - художественный вымысел, а не исторический факт.
    СупостаТТ222 # ответил на комментарий russian_peace 31 июля 2021, 20:46
    О Боже, какая чушь!
    Дикая дивизия при Деникине? Он наверное, был не в курсе, что Дикая Дивизия распущенна в октяьре 17 го года и ее всадники отправились домой, на Кавказ, где и воевали против него...
    Виктор Беседин # ответил на комментарий russian_peace 5 августа 2021, 00:54
    Дикая дивизия как раз воевала ЗА Императора...Они были верны присяге.
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # написал комментарий 28 июля 2021, 15:29
    А как ещё с пьянством в России бороться?..
    Петр Петров # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 28 июля 2021, 16:28
    В РФ пить , наркотики у молодежи стало совсем не модно. Спорт, учеба да, стали актуальны.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 28 июля 2021, 16:52
    А как в неньке борются? Единственные, кому запрещают во всей европе гнать самогон - укропы и проебалты. Почему, не скажешь, Пропопыч? Стекломоя хватает?
    Виктор Беседин # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 5 августа 2021, 00:55
    Ну как как...Как на Украине точно не будем...Вы наших алкашей обидели-всю Боярку и Денатуру вывезли и выжрали.
    Алёша Алишокин # написал комментарий 28 июля 2021, 15:33

    "ЧОП для «борьбы с антитеррористическими проявлениями»."


    КЛАСС!!!
    Честный чиновник....
    начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко.
    Вот уж воистину: "лучше иметь умного врага чем глупого друга"

    2
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Алёша Алишокин 28 июля 2021, 16:14
    Поэтому с тобой и не хотят дружить..
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 июля 2021, 16:38
    Закрепляем материал.
    Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста. Вы меня компрометируете: в Русской культурной традиции, на ты, общаются знакомые люди, а я, с подобными Вам личностями: продуктом цепочки несчастных случайностей за чертой оседлости, поражённым генетическими заболеваниями от близкородственного скрещивания, отягощёнными внутриутробной инфекцией, который никто, никогда не лечил, не учил и всегда плохо кормили - НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Алёша Алишокин 5 августа 2021, 01:05
    "Убедительная просьба-Не тычьте мне пожалуйста"-ну а как же мне к тебе обращаться? На Ваше благородие ты рылом не вышел...До Господина тебе как до Москвы раком...
    А обращение на Ты в русской культуре Крайним неуважением и грубым нарушением русского речевого этикета является обращение на «ты» младшего к старшему незнакомому человеку. Дурным тоном также считается обращаться на «ты» к обслуживающему персоналу учреждений.
    Так что ты размечтался насчёт "знакомых"
    Запомни-обращение на ТЫ к незнакомым людям в РУССКОЙ РЕЧЕВОЙ КУЛЬТУРЕ это всего лишь НЕУВАЖЕНИЕ К ТЕБЕ ВЫРАЖНЕННОЕ В ГРУБОЙ ФОРМЕ...
    Так что и не мечтай насчёт моего знакомства с тобой...Увы! Ты для меня только ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.
    pawel pegow # написал комментарий 28 июля 2021, 15:42
    Страх обуял нынешнюю власть до крайности.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий pawel pegow 28 июля 2021, 15:54
    В Москву стали выдвигаться пехотинцы Путина.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 28 июля 2021, 16:16
    Нет.В Москву выдвинулись каратели для вразумления либерастичяеского быдла...Именно так!
    hryyn hryynov # ответил на комментарий Виктор Беседин 29 июля 2021, 19:15
    Дед, за что тебя блоггеры не любят?
    Каран Сарманов # ответил на комментарий hryyn hryynov 30 июля 2021, 05:35
    Потому что он ...удак.Патентованный.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Каран Сарманов 5 августа 2021, 01:05
    Комментарий удален его автором
    Петр Петров # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 28 июля 2021, 16:29
    Что бы двинуть оттуда и захватить ваше Воображение
    Михаил Смирнов # написал комментарий 28 июля 2021, 16:01
    Богат и чуден русский язык?
    Кто сможет перевести на нормальный русский, вот этот перл:
    ... местные власти решили нанять ЧОП для «борьбы с антитеррористическими проявлениями»...
    Толи лыжи не едут, толи просто косноязычием страдают?
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Михаил Смирнов 28 июля 2021, 16:20
    Да уж...Загнул дяденька.Бороться сам с собой собирается? Ибо в РФ антитерроистические проявления это
    Антитеррористическая деятельность в России – это системная деятельность государственных органов, юридических лиц, независимо от форм собственности, а также общественных объединений и граждан в пределах своих полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию, расследованию и минимизации последствий террористической деятельности, направленной на нанесение ущерба личности, обществу, государству.
    Алёша Алишокин # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 июля 2021, 16:45

    ХА ХА ХА
    Презренный плагиатор под умного косит (щёки надувает для важности).
    Виктор Беседин

    Не выделять кавычками, знаком копирайта © либо ссылкой на источник скопипизженый текст - есть: признак дурного тона и морально нравственной ничтожности.
    Которая только подтверждает: подлость и низость вашей личности, а так же презренность бытия, убеждений и интеллектуальную неполноценность..

    Виктор Беседин # ответил на комментарий Алёша Алишокин 5 августа 2021, 01:08
    Сынок...Ну ты культурный...Сразу видно...Сплошные маты и без кавычек...Головёнка то пустенькая? Позванивает? А ещё негодник ко мне в друзья напрашиваешься! Я тебе уже сказал своё ФЭ..Потому брысь.НАДОЕЛ.
    binskiy # написал комментарий 28 июля 2021, 16:06
    всё просто! По моему руководители этого округа и ЧОПа просто попилили бабло жителей-налогоплательщиков Троицка.
    Виктор Беседин # написал комментарий 28 июля 2021, 16:13
    Не хотели казаков-получите чеченцев...Теперь попробуйте бунтовать...Хи хи-с..
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 июля 2021, 16:43
    Чечены тебя особенно полюбят... Взаимно... и не раз...
    Петр Петров # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 28 июля 2021, 17:03
    У тебя опыт богатый.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Петр Петров 28 июля 2021, 17:19
    Если судить по твоей аватаре?
    Петр Петров # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 28 июля 2021, 18:30
    Тебе ж чечены нравятся, девушки то к тебе каким боком.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Петр Петров 28 июля 2021, 21:12
    Любовь чеченов - это к Беседину... Мне они пох...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Виктор Беседин 28 июля 2021, 17:19
    Коктейль Молотова отменили?! Дела-а-а...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 525 записей в блогах и 5154 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029770.
    X