Встретились два бойца

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Svetlana Iv перепечатал из www.sovross.ru
    8 оценок, 340 просмотров Обсудить (11)

    Встретились два бойца

    КПРФ подала иск в Верховный суд (ВС) на решение Центризбиркома о снятии с выборов Павла Грудинина, исключенного из думского списка партии по представлению Генпрокуратуры. В иске оспаривается решение ЦИКа и ставится под сомнение подлинность предоставленного прокуратурой документа. ЦК КПРФ намерен при необходимости дойти до Европейского суда по правам человека. Помимо этого, члены КПРФ по всей стране не намерены мириться «с подобным беззаконием и готовы до конца отстаивать свою правоту, в том числе и в ходе запланированных мирных акций протеста».

    Накануне Павел Грудинин встретился в Йошкар-Оле с местными жителями. Поскольку все Дома культуры отказали в предоставлении помещения, ему пришлось гулять по улицам города в сопровождении сторонников и под скрытым присмотром сотрудников полиции. Сама прогулка началась днем с возложения цветов Герою России десантнику Марку Евтюхину и продолжилась по бульвару Победы. Пообщаться и просто увидеть Павла Грудинина пришли сотни йошкаролинцев.

    Позитивные результаты этой поездки уже широко обсуждают местные жители в социальных сетях. В частности, именно благодаря Павлу Николаевичу в Йошкар-Оле отремонтируют все Дома культуры! Причем все финансирование будет идти из госбюджета. Когда о планах экс-кандидата в президенты РФ узнали власти республики, в местных школах и во всех Домах культуры разом стартовали ремонтные работы! И когда представители КПРФ обратились с просьбой о предоставлении помещения для организации общения политика с жителями, то получили отказ под очень благовидным предлогом: мол, и рады бы, да вот ремонт-ремонт, кругом ремонт…

    Йошкаролинцы ситуацию оце­нили:

    – Вот хорошо, что Павел Николаевич приехал. Сразу школы нашим детям отремонтируют. А то годами ждем, а тут хоть стены покрасят, – радуются родители школьников.

    Прибывший в регион директор Совхоза имени Ленина сначала отправился на поля мясокомбината «Звениговский», где встретился с лидером марийских коммунистов Иваном Казанковым. Совхоз «Звениговский» – широко известное не только в стране, но и за ее пределами народное предприятие, насчитывающее сегодня свыше 4000 сотрудников. В подразделении совхоза, которое посетил Павел Грудинин, трудятся 55 механизаторов. Руководитель «Звениговского» И.И. Казанков, возглавивший совхоз в 1979 году, известен тем, что пообещал никогда не брать для хозяйства кредитов, и сдержал слово. На сегодняшний день совхоз не только успешно функционирует в своем регионе, но и активно расширяет как логистику, так и продуктовую линейку: помимо мясных продуктов, которые сегодня поставляют даже в столичные магазины, он выпускает широкий ассортимент молочных товаров, минеральную воду, газированные напитки.

    На полях «Звениговского» Павел Николаевич пообщался с коллективом,  оценил производственные мощности совхоза и вместе с рабочими пообедал на полевом стане.

    После этого вместе с депутатом Госдумы РФ от Марий Эл Сергеем Казанковым он отправился в Йошкар-Олу.

    Накануне йошкар-олинские активисты КПРФ провели несколько пикетов в поддержку  Грудинина, протестуя против его исключения ЦИКом из федерального партийного списка кандидатов на выборы в Госдуму.

    Пообщаться с самым народным кандидатом пришло несколько сот йошкаролинцев – студентов, пенсионеров, молодых семей. Соответственно, и вопросы поднимали в основном на различные социальные темы: роста цен и тарифов, нехватки рабочих мест и низкой заработной платы, все более недоступных простым людям образования и медицины. Кроме того, обсуждение коснулось и предстоящих выборов. Комментируя текущую ситуацию, связанную с его исключением из списка кандидатов, Павел Николаевич заявил, что никакие репрессии и угрозы не заставят его покинуть Россию, и призвал граждан записываться в наблюдатели на предстоящих выборах в Госдуму, чтобы сорвать возможные фальсификации.

    – Выборы – это возможность всему народу высказать свое мнение. Мы не должны думать, что от нас ничего не зависит. Мы должны вместе жить, трудиться, бороться за свои права, беречь свою Родину. Всегда количество голосов, которое реально отдают за нас, значительно больше того числа, которое называет избирательная комиссия. Мы хотим, чтобы выборы проходили честно, легитимно. И мы должны явиться на участки и высказаться. И самое главное, мы должны защитить свои голоса, – призвал Грудинин участников встречи.

    Стоит отметить, что пока простые граждане приветствовали Павла Николаевича и его товарищей цветами и аплодисментами, администрация выслала на встречу наряды полиции. Правоохранители не только усиленным составом дежурили на бульваре и патрулировали прилегающую территорию на автомобилях, но и с непринужденным видом фланировали среди собравшихся в штатском, снимая происходящее на камеры.

    В конце встречи коммунисты поблагодарили жителей за поддержку и выразили надежду на успех КПРФ в ближайшем будущем, тем более что о намерении вступить в Компартию накануне заявил сам Павел Николаевич, пояснивший, что к такому решению пришел в тот момент, когда ЦИК исключал его из списка КПРФ. По его словам, он почувствовал себя как человек беспартийный, который сидит в окопах, когда Отечество в опасности. При этом Грудинин привел аналогию с Великой Отечественной войной, когда многие защитники Родины писали: «Я иду в атаку, прошу считать меня коммунистом». Такому же примеру, по его словам, решил последовать и он.

    Юлия ЖУМАКБАЕВА

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 3 августа 2021, 11:50
    Буржуя коммуниста недопустили до выборов? Аха,ха,ха.

    Так есть же кому буржуев защищать.Из других партий )

    Этот то буржуйский защитник еще зачем?
    Gn Li # написала комментарий 3 августа 2021, 11:59
    Что Бог не делает - все к лучшему
    Сейчас идет смена двух эпох. Уходит старая зла и насилия, приходит Новая добра и любви. Победит Новая. Но каждый для себя должен решить с какой он эпохой сейчас. Чем больше осознает, что нужно созидать новую, тем быстрее она наступит. Кто остается в старой - Закон выбора. Но низкочастотные -насилие жадность унижение ненависть- сгорят в высокочастотных колебаниях Земли. . Останутся высокочастотные люди добра любви совести .
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 3 августа 2021, 12:36
    Коммунисты жалуются на нарушения прав человека...Смешно звучит учитывая историю Коммунистов в СССР...
    tatra # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 12:45
    Ха ,вот так всегда -вы ,враги коммунистов ,делаете то же ,что с вашим лицемерным "праведным гневом " выставляете за "преступления " коммунистов ,трусливо оправдывая это тем , что коммунисты делали то же самое .
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий tatra 3 августа 2021, 13:04
    Вы как то не учли что ныне в России у власти все те же коммунисты... КПРФ это коммунисты не успевшие к кормушке после того как коммунисты развалили СССР и КПСС...

    Так что вы свой текст перешлите коммунисту Путину и его соратникам...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 3 августа 2021, 13:15
    «с подобным беззаконием и готовы до конца отстаивать свою правоту, в том числе и в ходе запланированных мирных акций протеста»
    -----------------------------------

    До конца?

    Ну-ну.

    Посмотрим, до чьего конца они будут остаивать правоту.

    Есть несколько вариантов.
    - до конца Грудинина
    - до конца выборов
    - до конца этого года
    - до конца пукина
    - до , два конца, два кольца , и посредине гвоздик....
    Александр УР # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 3 августа 2021, 13:40
    Гвоздик - самое притягательное место.
    Эксперименты уже надоели.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 599 записей в блогах и 5981 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X