Разбираемся, почему в России бензин всегда только дорожает и никогда не опускается в цене

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    14 оценок, 818 просмотров Обсудить (31)

    Разбираемся, почему в России бензин всегда только дорожает и никогда не опускается в цене

     

    Россию очень трудно кому-либо понять. А в это время даже жители этой страны не понимают политику правительства. Сейчас в замешательстве не только целый мир, но и мы, обычные граждане.

     

    Фото из открытых источников

    К сожалению, никому, кроме наших российских депутатов не понятно, почему, цены на нефть и бензин по всему миру падают. А цена на бензин, в стране из которой экспортируют сырье, постоянно растёт не вниз, а только вверх?

    Цены в нашей стране

    Все страны мира думают так. Нефть – это топливо, то есть они взаимозависимые. Значит, если цена на нефть падает, следовательно, и цена на топливо также должна падать.

    В нашей стране, к сожалению, все не так, цена на топливо зависит не от цены на нефть, а от 2 совсем других факторов. Поэтому весь мир не может понять правительство России, а вместе с миром и мы.

    1-вая причина цены на топливо – это политика производства, и 2-ая – политика налогов. Но где здесь здравый рассудок, никто не знает.
    Если копнуть еще глубже, там еще интереснее. Размер налогообложения на топливо достигает 55%, будь-кто поймет, что эти цифры взяты не из справедливого и мудрого рассудка, а просто из выгоды.

    Просто так захотело правительство нашей страны. А простые люди, вроде нас с вами, должны подчиняться правительству. Производители топлива, также поступаются правительству. И в конце концов мы платим такие деньги за топливо, которое только растет в цене все выше и выше.

    А власти, все в принципе, подходит. А если так подумать, то цена растет не только на бензин, но и на на все продукты, которые доставляются с помощью топлива. И государство, вроде как, всем довольно.
    И кому же в конце концов капают все деньги? Само собой, чиновникам и олигархам. Как результат, за все платит обычный многострадальный народ.

    Закон на добычу нефти

    Согласно закону, предприниматели, которые добывают нефть, имеют право получать ту прибыль, которую они захотят и могут устанавливать свою наценку на продукт. Как итог- цены идут только вверх.

    Владельцы этих нефтедобывающих предприятий, это же те самые наши чиновники, которые устанавливают удобные им законы, которые делают их только богаче, за счет простых граждан. 

    Фото из открытых источников

    Но, по правде говоря, есть те, кто пытается что-то сделать. Но, к сожалению, как всегда, это делается только с одной стороны, что делает нефтяников все богаче и богаче.

    А цена не то, что стоит на месте, а только растет. Стоит сказать опять, что чиновников, то есть нашу с вами власть, такое положение вещей полностью устраивает.

    Цена на бензин не упадет

    Во всем мире уже давным-давно поняли, что экономика не может быстро и хорошо развиваться, если цены на бензин будут расти. Если судить логически: если цена на нефть падает, то и цена на топливо также должна упасть. К слову, народ достаточно остро реагирует на поднятие цен на бензин.

    У нас в стране почему-то думают совсем по-другому, они думают, что если цена на топливо растет вверх, то и экономика будет идти тоже вверх.
    Это просто идеально, если не забывать, что главы стран - это чиновники и владельцы нефтедобывающих предприятий. А все остальные – это либо пешки, либо способ повысить уровень жизни и дохода некоторых лиц.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Геннадий Свешников # написал комментарий 16 сентября 2021, 20:17
    Очень печально с топливом и всё же на старенькой Ладе Калине,вдвоём, будет дешевле,добраться с деревни в город и обратно.
    Нет, не у одной партии этого вопроса на выборах.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Геннадий Свешников 16 сентября 2021, 21:49
    "Нет, не у одной партии этого вопроса на выборах."

    Так кто на святое замахнётся, тот и трёх дней не проживёт. Нефтяные магнаты любого в бараний рог скрутят. Хоть Путина, хоть правительство...
    Alex Soroca # написал комментарий 16 сентября 2021, 20:22
    Власть захватила кучка уродцев, страдающих гипертрофированной жадностью, которую они и удовлетворяют, вгоняя население в беспросветную нищету. Отсюда - и все беды....
    Тимофей Радьков # написал комментарий 16 сентября 2021, 20:23
    Тут нас призвали в очередной поверить в тех кто "выполняет обещанное", многие сразу подумали о "пенсионном возрасте", а ведь обещал также "отменить транспортный налог, заложив его в акциз".

    Сказал и сделал "обещал и заложил в стоимость".

    Видимо другому народу обещал. Как говорят "сказано, что природные ресурсы принадлежат народу, но не уточняется какому."
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 16 сентября 2021, 21:28
    Объясняли всем 150 раз. Это 151й.

    1. Нефть растет в цене - цена на бензин растет. В этой части, думаю, ни у кого вопросов нет.
    2. Цена на нефть падает. Это вызывает падение курса рубля к твердым валютам. Следствие этого: цена на бензин в долларах или там евро (для примера) падает. Но в РФ заправки торгуют в рублях. А владельцы бизнеса хотят получать доход в настоящих деньгах. Т.е. в тех же евро. И все зависит от соотношения падения стоимости нефти к падению курса рубля. В лучшем случае рублевая цена не поменяется. В худшем - вырастет.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 16 сентября 2021, 21:43
    Всё гораздо проще и прозаичнее!) Месторождения имеют свойство истощаться, а НПЗ это бесперебойное производство! Новую скважину пробурил- деньги, трубы до завода первичной подготовки протянул-деньги, ж/д ветку построил-деньги, новые стандарты Евро ввели- опять затраты на модернизацию НПЗ!
    А в тех странах где нет своей нефти, там уже давным давно перерабатывают мизер! Им дешевле покупать у нас конечный продукт переработки, чем производить самим. а это наращивание объёмов добычи и глубины переработки что опять-деньги!!! Той валюты, которую получают ВИНК от торговли ГСМ на экспорт. за глаза покрывают все их потребности!)
    Константин Кир # ответил на комментарий Валик Торсионов 16 сентября 2021, 21:46
    а как пункт жадность ? Исключаем ?
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Константин Кир 16 сентября 2021, 21:51
    В условиях рынка жадность- прямой путь к банкротству.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Aleks Kotovich 16 сентября 2021, 22:38
    -В условиях рынка жадность- прямой путь к банкротству.

    Правильно, только тут надо ПОСМОТРЕТЬ - на кого перекладывают финансовые РИСКИ? На конечного потребителя, который и станет БАНКРОТОМ или НИЩЕБРОДОМ при таких спекулятивных конских ценниках. В то время как корпорации получат СВЕРХПРИБЫЛИ.

    Сами смотрите, ЧЕМ ХУЖЕ -ТЕМ ЛУЧШЕ (кричалка-лозунг компартии), чем хуже дела, тем больше бонусы и премии для воротил корпораций-монополистов. Образно, чем больше от голодомора - дохнут колхознички, тем чаще семейка председателя этого колхоза катается по дорогим заграничным курортам. Это что называется - ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий kOt-o-pOp 17 сентября 2021, 16:18
    В Спорт-Лото пишите- там любой бред читают.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Константин Кир 16 сентября 2021, 21:59
    Безоговорочно! У меня есть очень хорошие знакомые, которые когда-то имели свои АЗС и которые имеют, в том числе и свои нефтебазы ( маленькие, но тем не менее) . Так вот 60-70% выручки на АЗС, приносит торговля сопутствующими товарами! Они бы и рады увеличить наценку на ГСМ, да контролирующих контор стало как грибов в урожайный год, а штрафы сейчас у них не фиксированные, а в % от годового оборота! Так же и с НПЗ. Вот все возмущаются что соляра такая дорогая стала, а мало кто знает что доведение одной тонны д/т, со стандарта Евро 3 на стандарт Евро 5 ( там градация по сере) эквивалентно затратам на выпуск (!!!) одной тонны бензина К 5. Для переработки прибыль не так важна, как её стабильность получения.)
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Константин Кир 16 сентября 2021, 22:37
    -а как пункт жадность ?

    Это не жадность, а БЕРЕЖЛИВОСТЬ.

    Чем меньше - топлива остается внутри РФ, тем ОНО ДОРОЖЕ - внутри РФ.
    Остатки - сладки, никогда не слышали??? Ибо все топливо и урожай "ушли" на экспорт.

    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Валик Торсионов 16 сентября 2021, 21:57
    То, что Вы написали - не проще, а сложнее. Выработка месторождений имеет значение, безусловно, если рассматривать относительно длинный промежуток времени.
    Но не в случае, когда нефть дешевеет в течение месяца, а бензин, одновременно, растет в цене.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 16 сентября 2021, 22:15
    Саня, это критически важный параметр даже в краткосрочной перспективе! Ты поговори непосредственно с теми кто ищет и добывает нефть и с теми кто её перерабатывает! Там ремонты никогда не заканчиваются, потому что та жижа, которую называют нефтью и продукты её переработки это чрезвычайно агрессивная среда! Трубопроводы и прочая арматура корродирует в несколько раз быстрее, а это колоссальные затраты,т .к если обычный 3х киловаттный электродвигатель стоит условно 600 000 рублей, то во взывозащищённом исполнении он будет стоить уже 3 миллиона!) У нас рации в таком исполнении стоят 160 000 рублей каждая!) Вторым по значимости в росте цен на ГСМ я считаю логистику. Ты просто не можешь себе представить какие войны ведут нефтяники с РЖД! У каждого есть свой парк цистерн и вагонов, есть свои перевозчики, а вот тарифы устанавливает РЖД! Вот где присутствует непомерная и ничем не обоснованная жадность!
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Валик Торсионов 16 сентября 2021, 23:21
    Еще раз: две недели, месяц - не тот срок, чтобы по всей стране выработались месторождения.
    И это никак не может объяснить тот факт, что нефть в течение месяца упала в цене, а бензин, одновременно, вырос. Причем это именно система, а не единичный случай.
    Я вообще не про жадность. Те же нефтяники планируют закупку оборудования, в том числе зарубежом и, естественно, не в рублях. Они планируют возврат кредитов, в том числе - в твердой валюте. А если рубль провалился, чем они будут расплачиваться, если сохранят рублевые цены?
    Это только Путин может себе позволить говорить глупости о том, что если ты работаешь в России, то курс рубля тебе не волнует.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 16 сентября 2021, 21:49
    Прочитав дегенеративное: "Согласно закону, предприниматели, которые добывают нефть, имеют право получать ту прибыль, которую они захотят и могут устанавливать свою наценку на продукт. Как итог- цены идут только вверх.", сразу понял, автор- дбл, бл! Кстати, цена бензина часто годами отставала от инфляции, то есть- падала. Но это сложно для автора, он явно верит в абсолютные цифры.
    Влад Князев # ответил на комментарий Aleks Kotovich 17 сентября 2021, 03:25
    А инфляция с чего была в такой "благополучной и "быстро развивающейся" стране, как Россия? Инфляция то была в долларах и евро, но почему в Европе и США не было такой инфляции.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Влад Князев 17 сентября 2021, 16:12
    Инфляция есть в любой стране. Кстати, о великий экономизд, ее отсутствие либо дефляция- главный признак системного кризиса и краха экономики. В бурно растущей же экономике инфляция побольше. Много вложений денег без мгновенной отдачи.
    slavaor2010 # написал комментарий 16 сентября 2021, 21:50
    Цены будут расти до тех пор, пока народ не вынесет к чёрту банзозаправки и офисы нефтяных компаний...
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий slavaor2010 17 сентября 2021, 16:21
    И тогда настанет счасте- ничего будет покупать и сраться не из-за чего. Будем пешкарусом ездить.
    Каран Сарманов # написал комментарий 17 сентября 2021, 07:30
    Причина?Жадность этих уродов,которых мы называем олигархами.........И друзей,сами знаете кого.....
    Никак не могут нажраться!
    Вот вся причина!
    И никаких там экономических заумствований......
    И еще.....
    450 пидоров из госдуры......Которых,мы,якобы выбираем.........
    Эти,бессовестные,кивалы..........
    Соучастники грабежа...
    Старик Яков # написал комментарий 17 сентября 2021, 08:21
    В путинской России бензин всегда только дорожает потому, что нефтяные магнаты хотят ам-ам и новые яхты. Ну еще квартирки в Ландоне, особнячки на Лазурном берегу и во Флориде. Ну а как же! Вам всякий путинист - заедрищенец скажет, что без них нам кранты, что они кормят страну и дают рабочие места, что без них не будет налогов и бюджета, не будет России, что они должны жить в сытости и неге и ни в чем себе не отказывать.
    pawel pegow # написал комментарий 17 сентября 2021, 13:29
    "Aleks Kotovich # написал комментарий 16 сентября 2021, 21:50 Какой Сорока молодец, как метко ввернул про свою Скакло-Жопию! *** Какой высокоинтеллектуальный комментарий! Прямо образец для подражания:)) Не так ли, господа модераторы?"
    ***
    Риторический вопрос: почему оскорбил Сороку котович, а модер удалил мой комментарий?
    ***
    Угадайте с одного раза?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 5289 комментариев.
    Зарегистрировалось 189 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X