Лучше заранее!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Тавашев перепечатал из www.rosbalt.ru
    3 оценок, 201 просмотр Обсудить (20)

           Зачем гнать подконтрольных избирателей на участки в первый же день с утра пораньше, заставляя их там стоять в многочасовых очередях? Возможно, в этом нет никакого злого умысла. Просто исполнители пытаются организовать процесс наиболее комфортным для себя способом.

           Поставив подконтрольной публике задачу придти и проголосовать в пятницу утром, уже после обеда менеджер будет понимать, насколько хорошо ему удалось справиться с работой. Соответственно, в запасе у него будет еще два дня для того, чтобы добить план — разыскать дезертиров с электорального фронта и тоже притащить их на участки. А вот если он заранее задачи придти и проголосовать уже в пятницу утром этим дезертирам не ставил, то как он их тащить будет? Они тогда получат возможность спокойно отнекиваться: «А чего спешить? Время еще есть. В воскресенье пойду». И ничего такого менеджер этому халтурщику сказать не сможешь, тот ведь формально прав будет. Так что нет! Лучше заранее!

             Кто-то, однако, опишет ситуацию в гораздо более черных красках. Он скажет, что на участки людей в пятницу пригнали для того, чтобы дать организаторам голосования побольше времени на исправление результатов народного волеизъявления. Мол, если люди в пятницу проголосовали, то у тех впереди еще две ночи будет — для того чтобы с комфортом, без суеты и спешки бюллетени подменить. Так вот, если кто-то решит, что умысел именно в этом и заключался, то никто никогда его в обратном не убедит. Потому что контекст в стране соотвествующий. Никакого доверия к себе избирательная система не внушает…

              А еще толпы нужны, чтобы протестный электорат демобилизовать. Чтобы он видел, сколько подконтрольного люда в стране и чтобы руки у него опустились. В утешение расстроившимся из-за того, что они вчера увидели, скажу, что пригнать людей на участки, конечно, можно, а вот проконтролировать, как именно они проголосуют, — гораздо сложнее. Особенно когда ты такими массами людей оперируешь. И насчет подмены бюллетеней еще далеко не все ясно. Где-то их смогут подменить, а где-то нет. Дело, на самом деле, не из легких и далеко не каждый завуч с ним справится.

    Аббас Галлямов, политолог

     

    P. S. Вчера в Новотроицке, на ПАО "Уральская сталь", рабочие посе ночной смены не смогли уйти домой до обеда. Их заставили дождаться переносных урн для голосования и проголосовать на предприятии. "Уральская сталь" принадлежит Алишеру Усманову.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 18 сентября 2021, 12:09
    Нужно как в Белоруссии не показывать данные по округам. Просто сообщать итоговые цифры. Плюс запретить экзитполы.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 18 сентября 2021, 12:47
    Сразу все бюллетени сжигать, как колхозный фюрер Лукашеску....
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Арина Родионова # написала комментарий 18 сентября 2021, 12:15
    в ГК и бюджетных конторах принято просить сотрудников докладывать о факте голосования. Работает системо просто - начальник собирает СМСки и передает наверх а там еще выше. Видимо это нужно, чтобы понять масштаб вбрасываний чтоб не получилось опять 146 прц.
    Виктор Тавашев # написал комментарий 18 сентября 2021, 12:33
    Вчера, 17 сентября в нашем избирательном округе № 144 голосовали служащие и работники по принуждению. У нас оказалась самая низкая явка по области. Сегодня голосуют люди с телевизорами вместо головы. Завтра на участки придем мы. Возможно, активность избирателей подрастет: на городском сайте много комментариев "десять лет не голосовал(а), но 19-го приду, потому что достали жулики и воры". По партийным спискам среди активных избирателей лидирует КПРФ. По итогам опроса "за кого из кандидатов в Госдуму вы готовы проголосовать?", проведенного на городском сайте с 9 по 11 сентября, кандидат от "Яблока" получил 71,3% голосов, в то время как кандидат от "Единой России"- 24,8%. Понятно, что опрос в интернете не репрезентативен, но тенденция налицо. Так что, еще повоюем.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Виктор Тавашев 18 сентября 2021, 13:16
    кого, куда гнать? я ничего не поняла..
    в России нет барьера явки, т.е. три человека придут- выборы считаются состоявшимися..
    о чем тут все трещат вообще непонятно!
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 18 сентября 2021, 13:37
    И все-таки, принуждают открепляться от участков по месту жительства и голосовать на работе (на службе). У путинят трудная задача: обеспечить конституционное большинство политической партии, рейтинг которой не выше 28%, да и то, по опросам ВЦИОМа. Как можно решить эту задачу без применения мошеннических схем?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Анатолий Деев 18 сентября 2021, 15:46
    У кого есть шанс победить ЕрРо, за того и голосуем. По партийным спискам за КПРФ или ЛДПР. Я буду голосовать за КПРФ. По одномандатному округу за того, кто против ЕдРо и у кого поддержка больше других.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Виктор Тавашев 19 сентября 2021, 16:27
    знаете , когда это каждый год- любой человек это будет воспринимать как необходимость для себя, как наказание от власти..
    и каждый себя спросит за что мне такое наказание , под лозунгом гражданского долга?
    т.е. ни у кого в головах не срастается- гражданский долг и ежегодные выборы , не сращивается зависимость одного от другого, в итоге воспринимается как наказание, и естественно если есть возможность избежать наказания- любой постарается избежать всё остальное не важно, кроме того, что власть и народ говорят на птичьем языке, народ о своем о народном о девичьем..
    а власть о своем о власти, и чем больше каждый на себя тянет одеяло и о своем- тем меньше все друг друга слышат
    я даже не знаю , может это и лучше, когда власть всё же правит страной и процессами в ней- а не народом
    правда не знаю как власть собирается понимать процессы- не слыша народ и не понимая процессы, в которых народ участвует
    ну если про анализировать, то все ошибки , которые будет делать власть по ходу, если не будет учитывать процессы, которые формирует народ и в них участвует, это можно, но зачем..
    кажется власти пока и в ее иллюзиях ништяк!
    Эллочка Людоедка # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 18 сентября 2021, 20:16
    В России вообще нет никаких выборов. О чем тут трещат вообще непонятно.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Эллочка Людоедка 19 сентября 2021, 16:20
    знаете , когда это каждый год- любой человек это будет воспринимать как необходимость для себя, как наказание от власти..
    и каждый себя спросит за что мне такое наказание , под лозунгом гражданского долга?
    т.е. ни у кого в головах не срастается- гражданский долг и ежегодные выборы , не сращивается зависимость одного от другого, в итоге воспринимается как наказание, и естественно если есть возможность избежать наказания- любой постарается избежать
    Валерий Советский # ответил на комментарий Виктор Тавашев 18 сентября 2021, 13:24
    Реально, большинство готово голосовать против партии жуликов и воров. Но у людей нет выхода - их принуждают идти голосовать за ЕР под угрозой штрафов и увольнений...
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Валерий Советский 18 сентября 2021, 13:31
    У нас народ настроен голосовать завтра. Против "Единой России". 17-го в нашем округе явка была самой низкой по области. Ее обеспечили военный городок, да подневольные, которых согнали голосовать на работе под угрозой увольнения: государственные и муниципальные служащие, медики по устному распоряжению управления здравоохранения, работники нескольких предприятий. Кандидат от ЕдРо как-то еще в августе выложил агитку на "Одноклассниках", так ему набросали кучу "ласковых" комментов. После этого под всеми его агитками комментирование было закрыто.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Виктор Тавашев 21 сентября 2021, 15:43
    Как похвастался тут Шойгу, за ЕР "проголосовало" 99,8% военнослужащих... ☺️
    Валерий Советский # написал комментарий 18 сентября 2021, 13:26
    Нынешняя система выборов заточена под фальсификации. Потому и гонят всех в первые 2 дня, чтобы спокойно заменить "неправильные" бюллетени на "правильные" - за ЕР.
    Виктор Тавашев # ответил на комментарий Валерий Советский 18 сентября 2021, 15:48
    Сегодня показывают явку 20, 4% по округу. Опять ниже чем в остальных. Если завтра вечеров у нас явка будет за 60%, то не видать едросскому кандидату Думы как своих ушей.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Виктор Тавашев 21 сентября 2021, 15:35
    Увы, победили фальсификаторы. ☹️
    Василий Моков # написал комментарий 18 сентября 2021, 14:26
    Реально страна "не выученных уроков"..

    Первая кровь была уже пролита за СССР!

    У этой власти будущего нет

    Интересно до какого предела мерзости скатится путинский режим ..

    ко дну путь ..обозначенный КО ДНУ
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X