Государство задолжало россиянам свыше 50 трлн рублей и не собирается отдавать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из vk.com
    7 оценок, 440 просмотров Обсудить (15)

    С момента развала СССР прошло 30 лет, а государство до сих пор не вернуло гражданам советские вклады. Вернее, компенсации выплачиваются, но они настолько мизерные, что курам на смех. Полноценный же возврат денег ежегодно откладывается. Общая сумма задолженности достигает почти 50 трлн рублей.

    В Госдуму в очередной раз внесли законопроект об отсрочке полной компенсации по советским вкладам, потому что слишком затратно для бюджета.

    В частности, в 2021 году для полной компенсации потребовалось бы 48,14 трлн рублей, в 2022 году — 50,10 трлн, в 2023 году — 52,10 трлн.

    Это, действительно, слишком крупная для страны сумма. В этом году в бюджет поступит только около 18,8 трлн рублей. То есть, даже если все доходы бюджета направить на компенсацию, лишив денег учителей, родителей, всех-всех-всех, то не хватит, чтобы полностью рассчитаться по советским вкладам.

    Поэтому решение о полной компенсации по советским вкладам ежегодно откладывают с помощью специального закона. В прошлом году депутаты Госдумы предлагали отменить закон вовсе вместо того, чтобы каждый год продлевать «заморозку», но дальше предложения дело не пошло.

    Получить компенсацию по советским вкладам
    Стоит отметить, что власти выдают компенсации по советским вкладам и сейчас, но выплаты настолько маленькие, что не знаешь — то ли плакать, то ли смеяться.

    Так, россияне, родившиеся до 1945 года включительно, могут получить советский вклад по состоянию на 20 июня 1991 года в тройном размере, после 1945 года — в двойном, обратившись в Сбербанк. Но при условии, что вклад был открыт на территории современной России.

    То есть, если на вкладе в то время находилось 700 рублей, то компенсация составит 1 400 или 2 100 рублей в зависимости от года рождения владельца счёта.

    С одной стороны, это не такие уж маленькие деньги. Хотя нужно помнить, что до 1991 года на 700 рублей можно было купить 3 500 булок хлеба (700/0,2). Сегодня на 1 400 рублей можно купить всего 70 булок хлеба, да и то, если брать хлеб по 20 рублей, далеко не лучшего качества.

    То есть, по справедливости советские вклады нужно возвращать, увеличив их в 100 раз, а не в два или три раза. Но на это нет денег, увы, и вряд ли появятся при нынешней власти.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 24 октября 2021, 11:05
    Если честно , то я НЕ ПОНИМАЮ этой "компенсации". С таким же успехом можно требовать компенсацию за обесценивание денег со времен Ивана Грозного. Произошла гипер девальвация, но сами вклады никуда не делись. Они ОБЕСЦЕНИЛИСЬ, но и сейчас деньги обесцениваются , правда не с такой скоростью. Никто же не требует компенсировать потери за 1998 год, или за 2014 .
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 октября 2021, 11:46
    вася моков требует...
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 11:51
    Пусть обратится во всемирную лигу сексуальных реформ. Там его модернизируют.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 11:51
    -Государство задолжало россиянам свыше 50 трлн рублей

    По сути жулики вывели из России - порядка 4-5 трлн долларов.

    Один триллион долларов украли у России, только по официальной отчетности ЦБ. И сверх того - еще 3-4 триллиона долларов также вывели на запад. И казнокрады на этом не остановились, даже не думали останавливаться, вас продолжают ГРАБИТЬ с еще большим рвением и жадностью, ибо ни один казнокрад еще за свои преступления не получил по заслугам.

    Даже наоборот, в РФ легче попасть на нары - расследуя подобные преступления, чем занимаясь подобным беспределом. И сейчас уже вроде, как начали вводить "религиозное ТАБУ и ЗАПРЕТЫ" даже обсуждать казнокрадство, паразитов, и ростовщиков. Таким образом это все превращается в сатанинскую лживую еретическую СЕКТУ, где каждый год убивают до 6 млн младенцев.


    Захар Шавшуков # ответил на комментарий kOt-o-pOp 24 октября 2021, 12:14
    ...не было никогда в России столько долларов...это же 30% ВВП США...

    ..ты что, совсем тю тю....
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 13:56
    ОЙ, ой - ой, а как же - триллионы вывезенные Британскими колонизаторами из нищей Индии, ась? Отаке!.

    Там, к слову, британцы утроили такие же социалистические ГОЛОДОМОРЫ, умерли от голода - десятки миллионов рабочих-текстильщиков и их жен, детей.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 октября 2021, 12:45
    Если бы эта олигархическо-чубайсятская власть ставила себе такую задачу-- расплатиться перед народом по долгам государства,то за 31 год ельцинско-путинского правления ,хоть и бездарного, могла бы это сделать..... Даже дурню Шавшукову-Каменскому выплатила бы.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Комиссар Жюв 24 октября 2021, 15:44
    Слушайте, у обесценивания рубля есть вполне конкретные бенефициары, имена которых хорошо известны. Вот с них и надо требовать. Вот, скажем, некий дядя Вася 30 лет горбатился при СССР в Сибири на стройках тамошних ГЭС, отсыпая на самосвале тела плотин и получая повышенную зарплату. Смог отложить он к пенсии тысяч 50, из которых часть потратил на строительство кооператива для себя и для сына и/или дочери, и сталось у него тысяч 30, на как он рассчитывал, безбедную старость. А тут хрясь - Гайдар со своей реформой. И у товарища Васи ни денег, ни пенсии. В общем форменный гоп-стоп в государственном масштабе. Но вопрос в том, что отсыпанные дядей Васей и миллионами ему подобных работяг плотины ГЭС никуда не делись, а продолжают работать и приносить своим хозяевам нехилые бабосы. Вот надо этих новых хозяев взять за вымя и заставить выплачивать кинутым работягам. Хотя, эти новые хозяева сами кого хочешь за вымя возьмут...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 24 октября 2021, 12:01
    Большинство рассиянцев уже передохло, а наследники хрен когда соберут доказательные документы.
    Ни мозгов ни хватит, ни терпения, слишком велика казуистика.

    Я как то пытался выкружить пару тысяч, по тем деньгам, которые мама откладывала на счет, на мою именную книжку, в течении трех лет, к 20 годам.
    Хорошая сумма по тем деньгам.

    Да хлопнулась та книжка.

    Полгода , худо, бедно бодался, зашло в тупик все на этапе, подтверждения, что она в это время работала в той организации, откуда были отчисления на счет.

    То есть отчисления они не оспаривают, говорят, что да, сумма была, лежит, возвратим, это ваши деньги, мы рады что вы обратились, но вернем сразу -
    как только вы подтвердите, что тот, кто перечислял, он там работал в это время именно там.

    А где, если мама работала всю жизнь только там?
    Кто вам перечислял то?
    Счета посмотрите.
    Да идут они лесом, уроды.
    Где я сейчас буду из другого города что то там разыскивать?
    Прикиньте!

    Идиоты.
    Есть же документ с суммой, на мое имя.
    Платите, пересчитывайте и платите.
    Тьфу на них.
    Ублюдки да и всё тут.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 5590 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X