EurAsian Times: "Тюльпаны" стали козырем России в Мариуполе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 545 просмотров Обсудить (7)

    EurAsian Times: «Тюльпаны» стали козырем России в Мариуполе

     

    Российские минометы «Тюльпан» имеют важное преимущество в Мариуполе. Об этом сообщает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

    Самоходные 240-мм минометы 2С4 «Тюльпан» заметили в Мариуполе еще в начале апреля. Эта система уже успела зарекомендовать себя в Афганистане и Сирии, а теперь она помогает российским войскам в борьбе с националистами, засевшими в бункерах завода «Азовсталь», пишут авторы.

    Обычно это грозное оружие применяют для уничтожения укрепленных точек противника, бункеров и взлетно-посадочных полос аэродромов. И в нынешних условиях «Тюльпан» стал козырем российских войск в Мариуполе, пишет издание.

    Дело в том, что благодаря бетонобойным снарядам и особенности конструкции 2С4 способен поразить цель практически вертикально падающим высокоточным боеприпасом большой мощности, в отличие от ствольной артиллерии или РСЗО. В результате выстрела, как отмечают обозреватели, пробивается крыша и разрушаются стены укрепления, несмотря на рядом стоящие разноуровневые промышленные здания и сооружения. Единственными ограничениями этой самоходки считаются малая скорострельность и дальность действия.

    Сообщается, что «Тюльпаны» ведут огонь по «Азовстали» не простыми боеприпасами. Судя по фотографиям, минометчики используют корректируемые мины «Смельчак» с лазерным целеуказателем. Аналитики отмечают, что для уничтожения крупных целей требуется всего несколько таких снарядов.

    Таким образом, «Тюльпан» с управляемыми минами может точно поражать подземные укрепления, нацеливаясь на самые уязвимые места. Также авторы отметили: вести огонь по закрепившемся под землей националистам гораздо практичнее наземным оружием, нежели наносить удары с воздуха.

     

    В качестве аргумента аналитики приводят воспоминания британского журналиста Пола Конроя, который стал свидетелем работы «Тюльпанов» в Сирии.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Gromoff 171 # написал комментарий 16 мая 2022, 19:22

    Так же недавно в районе проведения спецоперации заметили БМПТ Терминатор. https://www.youtube.com/watch?v=526zGr9AKT0&ab_channel=%D0%9​B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%​B9

    Владимир Путин # ответил на комментарий Gromoff 171 16 мая 2022, 20:37
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Герасим Донской2 # написал комментарий 16 мая 2022, 20:41
    Ну и как этот "козырь" покончил с нациками в подземельях Азовстали? Никак! Потому что они сидят в бункерах, способными выдержать ядерный удар, а не только Тюльпан.С какого хрена автор захлебывается от восторга, не понятно.
    tabletka # ответил на комментарий Герасим Донской2 16 мая 2022, 21:14
    Да нет на Азовстали таких подземных сооружений которые могли бы выдержать ядерный удар. Это всё выдумки пропаганды. Да и зачем они на заводе!? Есть помещения которые используют как бомбоубежища,...и всё.!
    SAV263 # ответил на комментарий tabletka 19 мая 2022, 16:56
    Есть, убогий
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 441 запись в блогах и 2882 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031745.