О запросе в России на "нового Сталина". Размышления автора

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 464 просмотра Обсудить (15)

     

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы знаете, по данным социологических опросов Иосиф Виссарионович Сталин вот уже на протяжении нескольких последних лет находится в числе лидеров рейтинга самых выдающихся личностей по мнению россиян. Данные соцопросов говорят о том, что в обществе, особенно в свете текущих событий, есть огромный запрос на "нового Сталина".

    В данной публикации я хочу высказать своё мнение по данному вопросу, как автор публикации.

    Так что же сегодня представляет собой запрос на "нового Сталина"? На мой взгляд, корень народного уважения к Сталину, кроется прежде всего в том, что в нём россияне видят именно те качества, которых у нынешней, так сказать, «элиты» не обнаружить даже под лупой.

    По моему мнению, общественный запрос на "нового Сталина" на самом деле отражает глубинную потребность среднего россиянина в социальной справедливости. Предполагаю, что большинство людей хотят также видеть в "новом Сталине" лидера, который мог бы бескомпромиссно бороться с коррупцией.

    На мой взгляд, сегодня в российском обществе существует огромный запрос на возрождение политического и экономического величия России, а текущие события только лишь обострили эти народные ожидания до предела.

    Большинство людей, когда говорят о необходимости для нашей страны "нового Сталина", конечно же имеют ввиду личность, подобную Иосифу Виссарионовичу Сталину. Однако, по моему мнению, нельзя рассматривают личность товарища Сталина в отрыве от той идеологии и политической системы, которую он представлял. А Сталин, в первую очередь, был лидером советского государства, построенного на основе советской власти и социалистического строя с мощной мобилизационной экономикой.

    На мой взгляд, говоря о запросе на "нового Сталина", наш народ нуждается не столько в сильной руке, а главное - в справедливом правлении. По моему мнению, рост популярности личности товарища Сталина связан с тем, что образ бывшего лидера Советского Союза ассоциируется у людей именно с таким справедливым правителем, хоть и жестким. Думаю, что со мной согласятся многие мои читатели в том, что именно это стремление к справедливости и позволило Сталину опираться на поддержку населения.

    Ещё привлекателен народу, на мой взгляд, Иосиф Виссарионович своим бескорыстием и скромностью в быту: сам жил попросту и "бояр" своих постоянно, образно говоря "ставил на место". Детей своих Сталин не выделял в так называемую “элиту” или “золотую молодежь”, как это происходит сегодня с отпрысками нынешних представителей "верхов".

    Он оставил после своей смерти великую советскую супердержаву, одержавшую Победу в Великой Отечественной войне, восстановленные после бомбёжек города и промышленность, при нём была заложена основа для будущего полёта человека в космос, создан ядерный щит страны.

    Именно при Сталине стало возможным выдвижение многих талантливых и гениальных людей, без которых не состоялся бы тот гигантский рывок мирового масштаба СССР, который поразил тогда весь мир!

    Чего ещё люди ищут в образе Сталина? На мой взгляд, – правды. Все, кому довелось работать с Иосифом Сталиным отмечали впоследствии в своих мемуарах, что более всего лидер СССР карал за враньё: не за ошибку – а именно -  за ложь и дезинформацию.

    Предполагаю, что в российском обществе многие люди его по-настоящему ждут. Думаю, что рано или поздно, "новый Сталин" обязательно появится, ибо на него есть реальный исторический запрос в российском обществе.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Cергей Крайнов # написал комментарий 19 мая 2022, 09:11
    Ага.... Путин, значит, до Сталина не дотягивает....
    Помнится, на последних выборах президента России была весьма разношерстная публика, даже Ксюша (юбочка из плюша) баллотировалась. Правда, та на сегодня благополучно сдриснула в земли обетованные, зов крови, видите ли ....
    Подумалось, вот, наладь на завтра выборы промеж, скажем, той же Ксюшей, Горбачевым и Сталиным в России.... Боюсь, что собчачка и победит...
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Cергей Крайнов 19 мая 2022, 10:10
    Это ты на Краморова не дотянул.
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Cергей Крайнов 19 мая 2022, 10:18
    Это Вы не про сравнение Путина и Сталина - это Вы про существующую в России избирательную систему.
    tatra # написал комментарий 19 мая 2022, 09:32
    Сталин -это то ,против чего все те ,кому "а сейчас лучше ,чем в СССР ". Сталин -это масштабное развитие страны ,это порядок в стране ,это борьба с преступниками и внутренними врагами страны и народа ,это "кадры решают всё ", а не родственные связи ,не дружба с Путиным ,это улучшение жизни народа .
    И очень показательно то ,что почти на всех сайтах в Интернете в голосованиях /опросах о лучшем руководителе РИ -СССР -РФ ,побеждает Сталин . А вот не побеждает он на сайтах либерастов -русофобов ,на религиозных ,и на сайтах ,где полно путинских кремлеботов -типа "Политикуса ". Вот такая сталинофобская компашка .
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий tatra 19 мая 2022, 10:11
    Согласен- Конвой,этого тунеядца татру на торфоразработки.
    tabletka # написал комментарий 19 мая 2022, 09:36
    Лучше всех сказал о путине и Сталине Н.Платошкин:,,Сталин написал много научных трудов,знал в большом объёме системы вооружений и тех.вопросы,...а что за труды написал Путин !?....ничего.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий tabletka 19 мая 2022, 10:13
    Платошкин дурак- Сталин не был конструктором вооружений-но у них с Путиным есть талант-выбирать главное.и лучшее.
    anatkor # написал комментарий 19 мая 2022, 10:29
    А что, Путину, Вексельбергу, Шувалову этот запрос актуален, интересен, у них что, есть большое желание на Колыму попасть. Ну хотелось бы нам всем, быдлу, чтобы власть взял такой как Сталин, ну так это наши хотелки и им они не просто не интересны, они и опасны. Вот возьмем того же Вексельберга, и сравним с советским директором того же Норникеля. Один потерял счет яхтам и виллам, другой дневал и ночевал на заводе, один большую часть прибылей тратит на выплаты диведендов, и меньшую на инвестиции, а у советского директора была Волга с водителем, и то только потому, что после такой работы они часто до дома не могли собственным ходом добраться. И что, эти наши бизнес-твари согласятся на такую работу. Да и Путина судя по всему, работа на галерах не особенно утомляет.
    Владимир Данченко # написал комментарий 19 мая 2022, 10:53
    О запросе в России на "нового Сталина". Размышления автора
    ------------------------------------------------------------​----------------------------
    Во первых всё имущество России тогда принадлежало народу. ( Это совершенно другой расклад...) Во вторых где у власти хоть один порядочный человек...если власть отобрала имущество у дарагих расеян пользуясь её доверием...то есть украло...Скорее всего народ считает. что власть нужно прогнать через подвалы НКВД...рукой Того Сталина через Ежова или Ягоду...А может народ, нищий бесправный народ, хочет подставного Сталина? Поцеловать у него перстень...и умереть за него...за деньги...которые власть отсыпет семье по сговору...и семья - заживёт! Не в этой нищете, когда солдат ворует унитаз у врага...при этом желая и ожидая смерти подставного Сталина...каждую минуту...За своё унижение.При этой жизни.
    Николай Сахненко # написал комментарий 19 мая 2022, 11:07
    Возможно что где то запрос и есть,.. Сам иногда вынужден писать здесь, идиотам, что мол бы вас к нам гости на Колыму, как раз сегодня в день пионер и снежок для гостей пиизывно выпал,..
    Но ставить галочку, это одно, а реальная ситуация, иная, выросло уже поколение, иное, которые не знают ни Ленина, ни Сталина,.. Им ближе уже Македонский потому как про него есть классный буржуйский фильм есть,..
    Увы каждому овощу свое время!
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 19 мая 2022, 19:05
    Мировоззренческий вопрос:
    - С кем и с чем работают чиновники?
    С людьми и организациями созданными людьми!
    Наиболее четко это понимают налоговики - смотри "Налоговый кодекс".
    Юристы, как правило, не сильно заинтересованы работать на пользу государства с организациями.
    А например полиция борется с некоторыми организациями(!) вплоть до откровенной коррупции.
    Коррупция это когда чиновники начинают "доить" организации.
    То есть чиновники при этом перестают быть государственниками и становятся вредителями государства, а по другому "врагами народа".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 3813 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5031737.