Минфин Германии предлагает национализировать часть Северного потока 2.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 469 просмотров Обсудить (2)

     Собственно, этого стоило ожидать после серии "изъятия" собственности у Газпрома и других российских собственников как физических, так и юридических лиц, государственного и частного характера.

     

    Картинка из открытых источников. Сечин и Миллер. Роснефть и Газпром. Страна должна знать своих героев в лицо.

    В общем большой привет нашим "эффективным" менеджерам, которые вместо развития сбытовой логистики и договоров в направлении на восток в Азиатско-Тихоокеанский регион, Индию и Африку с упорством достойным лучшего применения тащили все эти южные и северные потоки в сторону Европы.

    Что-же качается конкретного случая, то инициаторы предлагают использовать часть инфраструктуры СП 2 для построения инфраструктуры терминала для СПГ, который, как я понимаю предполагается получать из США и Катара.

    С Катаром правда проблема. Он требует долгосрочные контракты и напрочь отказывается торговать на спотовом рынке. Но, деньги есть деньги. Договорятся, думаю.

    Со США сложнее. Там просто нет объёмов. Но кого это волнует, когда есть возможность сделать неприятность, как они любят говорить, Путину.

    Если данная инициатива будет осуществлена и часть СП 2 "отпилят", то он окончательно превратится в груду потенциального металлолома, да ещё на дне Балтики.

    Я догадываюсь, что сейчас набегут ура патриоты, которые начнут доказывать, что мы давно компенсировали эти деньги за счёт роста цен.

    А время кто нам компенсирует? Деньги, это самый малоценный ресурс. Их можно напечатать, занять, запасти, украсть в конце концов, как это сейчас делают власти ЕС, проводя свои "изъятия" у РФ.

    Но кто вернёт упущенное время? Его нельзя ни занять, ни запасти впрок, ниоткуда его не компенсируешь. Оно даётся один раз. И его всего 24 часа в сутках. Мы давно могли бы выйти на рынки Китая, Индии, Юго-восточной Азии и Африки. И не пришлось бы сейчас делать это в пожарном порядке. Перекраивая инфраструктуру, логистику, спешно развивая СПГ, делая скидки на наши ресурсы.

    И сейчас наши "эффективные" менеджеры бодро рапортуют о преодолении ими самими же созданных трудностей.

    А ведь знали. Всё знали, понимали, но лезли. В том, что знали сомневаться не приходится. Сказал же Путин "замучаетесь пыль глотать". Значит все всё знали и понимали, но инерция мышления, или попросту глупость и самомнение, мол мы тут самые умные, а вы все там - никто. Принцип я начальник, а вы все - ..... сработал.

    И что самое паршивое расплачиваются за этот бардак с потерями в миллиарды вовсе не те, кто это всё устроил. А пенсионеры, бюджетники, будущие поколения, которые всё более малочисленные.

    Я понимаю, что всех не меньше меня это всё достало. Но писать об этом буду.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 434 записи в блогах и 2737 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032114.