





-русофобия, ложь, прозападные холуи и сотни институтов пропагандонов фашиков запада - норма их жизни уже последнее столетие








Иногда я бываю в местах, где есть телевизор. Естественно с экранов телевизоров нас твердят, как же плохо приходится жителям Европы.
И вот тут я увидела комментарий подписчика:
Я полностью согласна с этим комментарием. Если честно, нашему населению абсолютно до лампочки, как там живут в Европе и США. То что у них поднялись цены на коммунальные услуги, а бензин стал дороже в два раза - нашу жизнь не увеличивает.
Вообще это сравнение - "а у них хуже, чем у нас...". От таких новостей наша реальность не меняется к лучшему.
Часто слышу от знакомых, что в США проблемы с медицинской страховкой, а вот в Европе вообще налог 50% от доходов.
Я не являюсь фанатом США или Европы, мне всегда ближе Россия и наши люди. Лет так ...цать модно хотеть уехать на ПМЖ заграницу. Я об этом не мечтала. Но и пропаганда о том, как там плохо, если честно бесит. Да возможно жизнь там действительно хуже (а может и нет), но там и нет таких ресурсов, как у нас.
Можно смотреть телевизор, а потом выйти в реальную жизнь. Я не хочу говорить, что у нас прям всё плохо, но минусы есть.
она то расскажет, как живут в Европе
Вот допустим если взять систему налогообложения. Нас пугают налогами больше 50 % в Европе. Вот только забывают, что есть ещё и необлагаемый доход. А 50 % и больше платят только граждане со сверхдоходом. В России же берут налог на доход с любой суммы, а прогрессивной шкалы налогообложения нет. Правда теперь с доходов от 5 млн. и выше
НДФЛ 15 %.
С бесплатной медициной всё не так просто. Я знаю много действительно хороших врачей, которые относятся ответственно к своей работе. Но вот сама система выстроена так, что вовремя мед помощь получит тяжело.
Помню мне нужно было к неврологу, бесплатно можно было попасть через пару недель. Естественно пришлось искать в платных поликлиниках. С учетом того, что прием был не один + анализы, всё это обошлось в хорошую сумму. А бесплатной медицины в принципе нет, каждый работающий платит отчисления в фонд медицинского страхования. Вот только парадокс, что работающие в основном и не могут воспользоваться медициной по страховке, ибо им некогда сидеть в очереди несколько часов.
Моя любимая тема - трудовые отношения. Зарплаты занижены в несколько раз. А если вдруг поднимают на несколько процентов зарплату, да и то бюджетникам, то увеличением цен обгоняет повышение. Работодатели не соблюдают трудовой кодекс и не стесняется, читала сейчас одного "царька", который уверен, что на благо его производства обязаны трудится за 30 т.р., да и то много.
Да что говорить про частные организации. Даже в государственных учреждениях не соблюдают права работников. Мне тут рассказали прикол: в трудовой инспекции работники вынуждены работать в выходные, что бы рассматривать жалобы о неоплаченных переработках.
Про условия труда рабочих вообще можно говорить вечно. Правила техники безопасности нарушают практически всегда. А это приводит к серьезным последствиям.
Часто говорят, что у нас хорошая социалка и поддержка семей с детьми. Материнский капитал, льготная ипотека, пособии и т.д. Только у этого есть и вторая сторона, но это уже в отдельной статье. Но вот если бы у нас были достойные зарплаты, то и социалка нужна была только в крайних случаях.
Про нашу инфраструктуру тоже всем ясно. Снести памятник культуры, что бы построить многоэтажку? Да пожалуйста. А может убрать отличный парк с аттракционами для постройки элитного жилья, конечно! Спасибо хоть дороги в последнее время стали делать дороги, правда до провинции ещё не дошло.
Вот это не полный список проблем, которые действительно волнуют. А то как живут в Европе, нам не так важно. Лучше решать свои проблемы и показывать результат.
Вы, Юрий Сенаторов, сделали неправильный акцент - наше население, т.е., население СССР "не стало дружно разваливать СССР", как пишете вы, это сделали предатели и подонки вкупе с ненасытными янкесами, вот, можете почитать, кто конкретно занимался развалом СССР:
«В январе 1992г. после развала СССР директор ЦРУ Уильям Кейси записал в своем дневнике: «Развал СССР был первой сверхзадачей, которую выполнили Государственный Департамент и ЦРУ США. Второй сверхважной задачей для США будет развал уже России. Для этого мы найдем короедов на территории бывшего СССР – СНГ. Мы приведем этих короедов к власти в тех республиках, что окружают Россию, и для ее развала в ход пойдет все.
…
Но хватит ли у США ресурсов, для осуществления этих задач?
Число внешнего долга США превысил 13 триллионов долларов. Именно такую сумму ЦРУ потратило на развал СССР в ходе «холодной» войны»"
Более подробно о выполнение "первой сверхзадачи" можно прочитать здесь: «10 шагов США по развалу СССР»
Слова У.Кейси подтверждает в одном из своих интервью Зиновьев А.А.:
"И вот так, если разобрать по всем пунктам, становится
совершенно очевидно: советская система рухнула не в силу внутренней несостоятельности. Это чепуха, она была жизнеспособной, она могла существовать вечно. Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Я утверждал это и настаиваю на этом [а настаивает Зиновьев на этом потому, что сам участвовал в «постыдном», как он позже выразился, деле по развалу СССР], я эту диверсионную операцию изучал 20 лет, я знаю технику, как все это делалось. И заключительной операцией этой диверсии было проведение Горбачева на пост Генсека. Это была диверсия. Его не просто выбрали, а именно провели, и вся деятельность Горбачева, а потом Ельцина, была деятельностью предателей. Они разрушили партийный аппарат, разрушили партию, разрушили государственный аппарат."
А начался процесс развала СССР в середине 1948г., с момента запуска в работу т.н. Гарвардского проекта («Гарвардский проект. Из истории информационно-психологической войны против СССР»