Эль Мюрид. Предчувствие Третьей Мировой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из publizist.ru
    9 оценок, 409 просмотров Обсудить (9)

    На мой взгляд, историческая предопределенность Третьей мировой войны в ее прямом варианте вооруженного столкновения системных противников уже практически неизбежна. Конечно, остается вопрос о формате такого столкновения: уже видно по «спецоперации» на территории Украины, что крупнейшие армии мира (а Россия и Украина фактически находятся на нижнем пороге конфликта высокой интенсивности) не «вытягивают» крупномасштабный конфликт, ведя его на ограниченном пространстве, несопоставимом с пространствами Второй мировой. Скорее всего и любые другие конфликты Третьей мировой будут локализованы на относительно небольших театрах боевых действий.

    Однако ожесточенный характер столкновений неизбежен хотя бы по причине неизбежности такого столкновения.

    Проблема выглядит достаточно очевидной: невоенные меры оказались недостаточными для перехода к новому мировому порядку, что бы под ним ни понималось. Война становится последним аргументом для перехода – причем нужно понимать, что его успех всё равно не предопределен. Вполне может оказаться, что конечный итог такой войны будет мало чем отличаться от классического «луз-луз», когда победитель будет мало чем отличаться от побежденного.

    Тем не менее вероятность глобального конфликта растет, он постепенно структурируется и принимает характер борьбы двух проектов двух «новых нормальностей» – китайского и западного. Парадокс, по всей видимости, заключается в том, что между собой эти два проекта совершенно неантагонистичны и не имеют пространства для конкуренции. Западный проект будет реализовываться на пространства доминирования Запада, китайский проект не испытывает ни малейшей склонности к распространению за пределы Китая. Возможно, что отдельные элементы каждого из проектов будут внедряться на территориях стран нового Третьего мира, но «ядра» этих проектов уже определились.

    Тогда в чем смысл мировой войны? В том, что и западный проект, и китайский испытывают серьезнейшее внутреннее сопротивление. Для их становления и Китай, и Запад заинтересованы в полном демонтаже структур прежней нормальности внутри своих систем. Поэтому целью Третьей мировой становится не доминирование одного из проектов, а взаимная помощь в разрушении старых структур на территориях этих проектов.

    Такой структуры конфликта ранее еще не было никогда в мировой истории, чем он и феноменален. Но противоречия уже накоплены, мирных средств их разрешения практически не осталось, и крах модели пандемии, которая, конечно, сумела во многом сдвинуть мировую систему, но так и не разрушила ее, ведут ситуацию к единственно возможному исходу.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Филимонов # написал комментарий 28 июня 2022, 08:37
    Белиберда. Ночные глюки Эль Мюрида.
    Василий Моков # ответил на комментарий Валерий Филимонов 28 июня 2022, 09:05
    ссылка на yandex.ru

    .....ровно в 4 часа

    Вам сообщат отдельно
    Владимир Потапов # написал комментарий 28 июня 2022, 09:50
    Тут достаточно вспомнить давнюю историю. Карфаген и Рим не могли мирно сосуществовать и в итоге одно из этих государств долно было погибнуть. Сегодня подобное происходит в Европе. И уже понятно,что мирной жизни не будет пока есть Россия,с её агрессивным народом. Так что ради будущего войне быть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 3055 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5032131.