Российская «элита»: где прятать деньги?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 407 просмотров Обсудить (12)

    Ну, совсем и необязательно, что прятать. Где, спрашивается, вообще, хранить финансы? И, главное, в каком виде? Не простые, право слово, вопросы. Особенно по нашим нервным и динамичным временам. Впрочем, начнём по порядку…

    Итак, как всем известно, в конце февраля текущего, 2022 года началась российская специальная воинская операция на Украине. Почти сразу после этого «коллективный» Запад ввёл – по отношению к России – многоуровневые и разнообразные санкции. Причём, санкции эти были направлены не только на Государственные российские структуры и банки, но и на конкретных физических лиц. В том числе, на российских олигархов и на других представителей так называемой российской «элиты». У многих наших богатых (то есть, очень-очень богатых), соотечественников были заморожены банковские счета (на многие-многие миллиарды долларов и Евро), размещённые в западных банках, а также арестовано их разнообразное имущество: престижные автомобили, спортивные вертолёты, легкомоторные самолёты, яхты класса люкс, квартиры, апартаменты, виллы, поместья, шале, замки и так далее. Из серии: - «Не было печали – пришла беда, откуда не ждали…».

    Надо заметить, что санкции, введённые Западом против российских физических лиц, являются достаточно жёсткими и болезненными. Когда арестовываются банковские счета, это означает, что их владелец уже не может управлять находящимися на них деньгами, и, более того, проценты по этим вкладам не начисляются. То есть, эти деньги лежат на банковских счетах «просто так» и, благодаря инфляции, постепенно обесцениваются…. Непроста и ситуация с арестованным имуществом. Например, у физического лица была арестована яхта, находившаяся на стоянке в конкретном порту. Пользоваться этой яхтой хозяин не может, как и подняться на её борт. Но обязан платить порту – по общей таксе – за каждые сутки стоянки. Плюсом – заработная плата команде и отдельная оплата за доставку на борт яхты воды и продовольствия. Затратное дело, одним словом…. И с недвижимостью сложилась похожая ситуация. Есть, к примеру, в собственности у известного российского телеведущего Владимира Соловьёва две комфортабельных виллы, расположенные на берегу итальянского озера Комо. А что такого? Пламенный «патриот», как никак, получающий за свой «беззаветный патриотизм» абсолютно бешенные деньги, может, что называется, себе позволить…. Так вот, обе виллы (в рамках антироссийских санкций), были арестованы. Теперь Соловьёв ни то, что проживать, даже на территории обеих вилл заходить не имеет права. А земельные налоги, тем не менее, местному муниципалитету платить обязан, иначе пени начислят. Да и без присмотра виллы не бросишь: там же всякие сложные коммуникации (вентиляция, канализация, водопровод, электрохозяйство), за которыми следить надо, и сады – без садовника – зарастут. А рабочая сила в Италии, она дорогущая. Денег не напасёшься…

    Но и у представителей российской элиты, у которых ещё ничего не заморозили и не арестовали (или арестовали/заморозили только частично), есть весьма-весьма значимая проблема. А где и в каком виде хранить (в сложившейся ситуации), нажитые финансы/активы? Очень важный и, буквально-таки, животрепещущий вопрос…. На Западе (в банках и в недвижимости)? Ох, опасно. Ведь, Владимир Владимирович, очень похоже, с Западом мериться не собирается. Значит и западные санкции могут многократно ужесточиться. В том числе, и к физическим российским лицам. Отберут всё (в один совсем не прекрасный день), и жаловаться, что характерно, некому…. В России (в банках, в недвижимости и в земельных угодьях)? Казалось бы, выход. Но, увы, только казалось…. Ходят упорные слухи (в том числе, и в Интернете), что сейчас в срочном порядке (по личному указанию Владимира Путина), создаётся мощнейшая компьютерная система «Посейдон», в которую будет стекаться информация – из всех-всех источников, которые только существуют, – на всех-всех, без исключений, россиян. И этот самый «Посейдон», замкнутый сугубо на Управление делами Президента РФ, будет выявлять россиян, фактические расходы которых уверенно и однозначно превышают их официальные доходы. Мрак сплошной и окончательный, короче говоря. Значит, и здесь (в один далеко не счастливый день), можно всё-всё потерять…

    Значит, остаётся только один вариант: «наличка», золото и брильянты? Ну, допустим. Только и всё вышеперечисленное (особенно, если его очень много), надо где-то хранить. Где? Банковские ячейки (по соображениям безопасности), отпадают…. Купить пять-шесть супернадёжных сейфов и спрятать/вмуровать их в подвале особняка? Сделать это незаметно для всех, увы, не получится. И в конторе, продавшей сейфы, след останется. Ещё и бригаду рабочих придётся нанимать. А нынешние «силовики» российские – те ещё ухари. В том плане, что ухорезы самые натуральные. Прознают про купленные сейфы, выждут некоторое время, а потом надуманное уголовное дело откроют, налетят с обыском и сейфы (первым же делом), изымут в качестве вещественных доказательств. Увезут, и поминай, как звали. Не первый день на свете живём, плавали – знаем…. Придётся, похоже, сугубо дедовским методом пользоваться. В правом углу двора – пару-тройку тульских самоваров, долларами и Евро набитые, зарыть (сугубо в одиночку). В левом – с пяток сорокалитровых «молочных» бидонов с рублями. И в ближайшем парке, рядом с приметным дубом (клёном, ясенем?), парочку сундучков с царскими золотыми монетами и брильянтами…. Но и здесь закавыка имеется. Вдруг, ближе к старости, склероз в гости нагрянет? И позабудется – где и что закопал? М-да…. Нарисовать подробный план и надёжно спрятать его? Ну-ну. Дети и внуки – те ещё деятели. И план найдут. И все ценности выкопают…

    Неужели Ильф и Петров были провидцами? И история про подпольного миллионера Корейко (из «Золотого телёнка»), плавно «перетекает» в наши Времена? Очень похоже на то…

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Поздняков # написал комментарий 28 июня 2022, 10:02
    Умные сами знают что сейчас лучше всего делать со своими капиталами.
    А для тек,кто еще задается таким вопросом,я подскажу.

    Вкладывать свои каииталы нужно в производство в России.Сейчас некоторые западные компании совершают ошибку уходя с российского рынка,многие компании просто заставляют уходить из России.
    Так вот,нужно занимать освободившуюся нишу.
    Россия-самый большой и платежеспособный рынок Европы.
    Кто не успеет-тот опоздает!;)
    Влад Иванов # ответил на комментарий Александр Поздняков 28 июня 2022, 10:16
    вкладываться в российское производство сейчас - будет только безумец.
    Нищее население уже не в состоянии покупать дешевые трусы с футболками из китая.
    Какие товары должны тут произвести - чтобы их смогли купить местные нищеброды с зарплатой в 25 т.р.?
    Ладу Гранту - за 700 т.р - много желающих купить? Не одной никто не купил, ибо по таким ценам покупать эту поделку - быть драком. Дураков нет. Нищеброды есть, но и они умеют считать свои гроши
    Так я повторю вопрос - что нужно производить, чтобы это купили местные нищеброды?
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Влад Иванов 28 июня 2022, 11:14
    Это сейчас не в России политики советуют гражданам меньше есть и реже мыться,что бы экономить.
    Это не в России сейчас люди выбирают между заправить машину или поесть.

    Это на Западе.
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Влад Иванов 28 июня 2022, 11:25

    Меньше тормозите и накачайте колёса — BFM TV дал французам советы по экономии бензина

    ссылка на russian.rt.com

    Либер Полли # ответил на комментарий Влад Иванов 28 июня 2022, 12:31
    Ну, у тебя то на порше есть деньгов? Хотя, кто за такие дефекативные твои комменты стока заплатит... Даже госдеп потребует больше...

    "У тебя ничего нет! Ты голодранец!" ©
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Александр Поздняков 28 июня 2022, 10:29
    Не для всех это. Занять освободившуюся нишу не так просто, там ведь крутиться придётся. Хорошо, если капиталец нажил путём махинаций на рынке, значит опыт какой-никакой имеется, ну а если с распилов-откатов-заносов? Оберут ведь "деловые партнёры" до нитки, оглянуться не успеешь, ещё и должен останешься. Хоть иди, пиши явку с повинной, в самом то деле...
    Александр Ковшов # написал комментарий 28 июня 2022, 10:16
    Беда Чмоковых в отсутствии мозгов и желания узнавать новое. Как заявил Соловьев более месяца назад, плевал он на свои виллы в Италии, пусть подавятся. Говорит- не бедствует. А вот зависть голожопых Чмоковых очевидна.
    Либер Полли # ответил на комментарий Александр Ковшов 28 июня 2022, 12:33
    От этого у них геморрой и недержание...
    Арина Родионова # написала комментарий 28 июня 2022, 10:50
    Платить налоги за украленную виллу? Во первых соловьев не идиот как Кудрин и силуянов. Во вторых платить нет возможности. Сами же получатели арестовали счета в банках)
    ну и подавитесь этой виллой. Мудохайтесь с ней сами.
    Либер Полли # написал комментарий 28 июня 2022, 12:29
    Как чмоков то распереживался, любо, ох любо! То СССР грязью обмажет, то РФ - личная ненависть или купленная за гранты в электровалюте? Конечно же купленная! Вона, макакасика-питорасика и не видать и не слыхать, вероятно все биты-коины выключили, сразу причины ненависти к "совку" пропали...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 350 записей в блогах и 2691 комментарий.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5032184.