Америка - страна свободы!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Комов перепечатал из www.drugoe.us
    2 оценок, 835 просмотров Обсудить (8)
    Суд Пенсильвании приговорил к‭ ‬28‭ ‬годам лишения свободы бывшего судью по делам несовершеннолетних округа Люцерн Марка Шавареллу‭ (‬Mark Ciavarella‭)‬ за то, ‬что он выносил чрезмерно суровые приговоры за взятки от лиц,‭ ‬заинтересованных в заполнении частных тюрем.‭
    Второй фигурант дела о заполнении тюрем подростками,‭ ‬совершившими незначительные проступки,‭ ‬судья Майкл Конахан‭ (‬Michael Conahan‭)‬,‭ ‬уже признал себя виновным и ожидает приговора.‭  ‬Шаварелла и Конахан получили более двух миллионов долларов и вымогали сотни тысяч долларов у Роберта Пауэлла,‭ ‬совладельца частных исправительных центров PA Child Care и Western PA Child Care.‭ ‬Также Конахану вменяют в вину закрытие государственной тюрьмы для несовершеннолетних.‭
    Всего в связи с этим делом обвинения предъявлены нескольким десяткам государственных служащих различного уровня.‭

    Как минимум, 37 штатов легализовали использование труда заключенных частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем. В список этих корпораций входят самые сливки американского корпоративного сообщества6 IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона. Заключенные, как правило, получают минимальную заработную плату, установленную в том или ином штате, но отнюдь не всегда: в Колорадо им платят около 2 долларов в час, что значительно меньше минимума. В частных тюрьмах они получают всего 17 центов за час, рабочий день составляет максимум 6 часов, то есть 20 долларов в месяц. В Теннесси больше всех частных тюрем платит ССА, там заключенные получают 50 центов за час «высококвалифицированного» труда. На таком фоне нет ничего удивительного, что заключенным в федеральных тюрьмах оплата их труда кажется весьма щедрой – здесь они зарабатывают 1 доллар двадцать пять центов в час и работают восемь часов в день, а иногда и сверхурочно. Они могут отсылать домой 200–300 долларов в месяц.
    Благодаря тюремному труду Соединенные Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран Третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму «Сент-Квентин» (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq.
    Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что «здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 15 августа 2011, 12:08
    Это ж только что всплыло, видимо. И где сроки загибали явно несуразные.Ну не пахнут деньги. и что здесь нового?
    Людмила Ермилова # ответила на комментарий Николай Цветов 15 августа 2011, 12:18
    Не согласна с Вами. Какой-то неслыханный цинизм. Хотя наверняка для них российский цинизм тоже кажется неслыханным. Национальная специфика, однако...
    Николай Цветов # ответил на комментарий Людмила Ермилова 15 августа 2011, 14:42
    Констатация фактов. Ведь сколько людей замешано. Фирмы. собственники, судьи.А где взяткодатели?
    Людмила Ермилова # ответила на комментарий Николай Цветов 15 августа 2011, 16:53
    Вообще фактически это трудовые сталинские лагеря. Взяткодатели? А много ли у нас взяткодателей посадили? Я о таких случаях не слышала.
    За что мне нравится ГП - такие вот зарисовки можно прочесть.
    Николай Цветов # ответил на комментарий Людмила Ермилова 15 августа 2011, 17:28
    Думаю, некорректно сравнивать.Там идея, пусть и с перехлестами. Здесь коммерция в чистом виде, никакой политики, никаких идей. Деньги и деньги, всё равно на чём.Схоже с торговлей людьми.
    Юрий Гринштейн # написал комментарий 16 августа 2011, 17:51
    Дурной пример заразителен. Ведь, практически, вся промышленность СССР была построена зеками, которым, если и платили, то совсем немного, а уж на питание их расходы были минимальными. Немецкая промышленность широко использовала труд перемещенных лиц и военнопленных. Почему же американцам не подхватить этот эксперимент и не нажиться на труде заключенных? Вот тоглько они перегнули с взятками за большие сроки. Ну и на старуху бывает проруха.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029710.
    X