Ограбили, оказыватся

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    юрий ковалев перепечатал из newskey.ru
    8 оценок, 882 просмотра Обсудить (21)

    Когда коммунисты говорят, что за последние 20 лет «независимой» истории России её народ был бессовестно ограблен, большинство граждан соглашается и не требует конкретных доказательств: ведь повседневная жизнь — наглядное тому подтверждение. Однако и у эмоциональной оценки «потерянности» двух десятилетий жизни страны есть конкретные статистические измерения.

    Например, либерально-гайдаровский экспертный оплот нынешнего правительства в лице Высшей школы экономики (ВШЭ) опубликовал исследование, по данным которого благосостояние большинства нынешних россиян оказалось ниже, чем на закате Советской власти. Экономисты ВШЭ, сетуя на несовершенство отечественной статистики, всё же сумели подсчитать, что за последние 20 лет уровень благосостояния «среднего класса» ничуть не вырос. При этом беднейшие 20 процентов населения стали жить почти в два раза хуже по сравнению с 1989 годом.

    Данные исследования А.Соколова, приводимые «Движением за возрождение науки», еще более конкретные и обличающие. Согласно им, за двадцатилетие либеральных реформ 95% граждан потеряли в своих доходах. Вопиющий уровень социальной несправедливости привел к тому, что в среднем у каждого из этих 95% изъято доходов на 50136 долларов США в нынешних ценах. Примерно по 1,5 млн. рублей отняли у каждого. Не слишком ли высокая плата?

    Здесь мы не касаемся исчезновения в современной либеральной России многих социальных программ Советской власти. Например, число семей, получавших бесплатно жилье, сократилось с 1990 года в 8,8 раза! При сохранении нынешней политики полное обеспечение канализацией в городских домах может наступить только через 50—60 лет, водопроводом — через 40—45 лет, а ванной и душем — через 65—70 лет.

    А потери в сфере образования и медицины? Из своего кармана граждане в прошлом году за медицинскую помощь заплатили 700 млрд. руб., что почти сопоставимо с бюджетными средствами, выделяемыми на здравоохранение.

    Но если кто-то потерял, то кто тогда приобрел? Посмотрим на список наиболее «успешных» в бизнесе. Всего за кризисный 2010 год капитал пятидесяти самых богатых семей Гуцериевых, Ананьевых, Ротенбергов, Магомедовых, Муцуевых, Бажаевых, Хачатуровых и т.д.вырос с 42,4 млрд. долл. до 61,2 млрд. долларов.

    А как дела у «олигархов-одиночек»? Здесь с еще более внушительными приобретениями за 2010 год лидируют металлургический магнат Владимир Лисин (24 млрд. долл. против 15,8 млрд. долл. в прошедший период), Алексей Мордашов (18,5 млрд. долл. против 9,9 млрд. долл.), Михаил Прохоров (18 млрд. против 13,4 млрд.), Владимир Потанин (17,8 млрд. против 10,3 млрд. ), Алишер Усманов (17,7 млрд. против 7,2 млрд.), Олег Дерипаска (16,8 млрд. против 10,7 млрд.), Михаил Фридман (15,1 млрд. против 12,7 млрд.), Вагит Алекперов (13,9 млрд. против 10,6 млрд.), Роман Абрамович (13,4 млрд. против 11,2 млрд), Виктор Вексельберг (13,0 млрд. против 6,4 млрд.).

    При этом Росстат фиксирует увеличение количества обездоленных в нашей стране почти до 20 млн. человек. «Коэффициент олигархичности» экономики (отношение богатства сотни самых богатых граждан к ВВП страны) в России составлял на начало 2010 года 24,2%. Для сравнения: в ЕС — 3,5%, в Китае — 3,5%, в Японии — 4,1%, в США — 5,8%, в Польше — 6,8%.

    Вот эта «сотня» и выиграла в первую очередь от развала СССР. Её состояние за один только 2009 год выросло в 2,08 раза. Коммунисты на прошедшей весенней сессии Государственной думы внесли законопроект, который предлагал повысить ставку налогообложения на сверхдоходы и освободить от налогов малообеспеченных. Однако правительство дало отрицательное заключение, и послушное ему парламентское большинство в лице депутатов-«единороссов» при голосовании отклонило нашу законодательную инициативу.

    Когда Г.А. Зюганов при отчете в Думе В.В. Путина настаивал на принятии нашей инициативы, премьер-министр объявил, что власть не сможет обеспечить собираемость прогрессивного налога у богачей: мол, доходы уйдут в «тень». Лицемерие очевидно.

    По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), в России насчитывается 60 тысяч граждан, чей ежегодный доход превышает сто миллионов рублей. Именно доходы этих людей мы в первую очередь предлагали обложить повышенной ставкой налога, что дало бы в бюджет до 2 трлн. руб.

    Если правительство «Единой России» не в состоянии обеспечить уплату налогов со стороны 60 тыс. человек при многомиллионной численности полиции, внутренних войск, налоговых инспекторов, то оно просто недееспособно. И мы, коммунисты, говорим им: уходите! Мы заставим нуворишей вернуть украденное ими у народа! КПРФ в состоянии и может развернуть государственный корабль на новый курс в интересах большинства, а не «золотой» сотни.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 28 августа 2011, 18:26
    А то без института непонятно. Можно только дополнить. что хапанув. на страну ничего не тратят. Не их это страна.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Николай Цветов 29 августа 2011, 01:21
    не их. но увы они в ней и грабят ее с помощью выбранных нами господ
    Сергей Булавин # написал комментарий 28 августа 2011, 18:32
    Сладкие песенки, да горько слушать... А не под "крылышком" КПСС были "выпестованы" все эти Дерипаски с Вексельбергами? А чего ж "дедушка Зю" "сдал" выборы 1996 г. "бене"? И это ещё не все вопросы...
    юрий ковалев # ответил на комментарий Сергей Булавин 29 августа 2011, 01:20
    все это может иметь место. но такие рассуждения не изменят его. а только могут увеличить.
    Николай Цветов # ответил на комментарий Сергей Булавин 29 августа 2011, 02:46
    Были и "научные" кадры вроде Абрамовича с Березовским. Однако кто и откуда должен был "правильный" взяться? Может они сейчас выросли и готовы нынешних сменить? Вы повторяете последнюю мантру либералов - опять во всем коммунисты виноваты, поэтому нынешних надобно сносить. Сносить-то надо. но кто придёт? Немцов с Касьяновым и сванидзами? Или МедведЯ оставить?
    А И # ответил на комментарий Николай Цветов 29 августа 2011, 19:32
    Как однако СМИ поработали. У нашего человека в голове выбор: сзади ГУЛАГ, а с переди бомжевание на помойке. Значит какой ответ? П У Т И Н !!!!!
    Андрей Петров # написал комментарий 28 августа 2011, 18:50
    А деваться всё равно некуда. Придётся голосовать за КПРФ и Зюганова.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Андрей Петров 29 августа 2011, 00:40
    я тоже так думаю. ибо дальше еще больше этой мерзости будет
    Андрей Петров # ответил на комментарий Руслан Зайнигабдинов 29 августа 2011, 12:05
    Не надо растаскивать голоса, иначе ЕР за счёт солдат, ментов, и прочего несвободного люда большинство получит.
    Иван Казак # написал комментарий 28 августа 2011, 19:38
    Режим диктатуры олигархов нужно менять на режим диктатуры народа.
    Товарищ Сталин, где ты.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Иван Казак 29 августа 2011, 01:13
    чем больше будет людей думающих как вы тем скорее появится товарищ Сталин
    Пламенная Камилла # написала комментарий 29 августа 2011, 08:01
    Спасибо за цифры. Хороший материал. Добавила в закладки, чтобы давать отпор всяким там цукановым, вещающим, что сегодня все живут богаче, чем в СССР
    юрий ковалев # ответил на комментарий Пламенная Камилла 29 августа 2011, 10:37
    я для этого и разместил
    Валентин Колесов # написал комментарий 29 августа 2011, 09:57

    Самое наглое преступление Ельцина: приватизация.В каждом залоговом аукционе 1995 года два участника: государство и частное лицо господин N.
    - В 1995 году у государства появились свободные 100 млн долларов. Государство вложило эти 100 млн в банк господина N под небольшой процент.
    - Вскоре государство обратилось к N дать в долг 100 млн долл.под залог нефтяной госкомпании, оцененной в 100 млн долл.
    - N деньги дал.
    - Государство деньги не вернуло, поэтому нефтяная компания перешла в собственность N.
    - Теперь N использовал годовую прибыль нефтяной компании - 100 млн долл. для возврата государству его вклада. То есть N получил нефтяную компанию бесплатно. Ее стоимость через пять лет определена в З млрд долларов.
    В законе о приватизации нефтяной отрасли не было. Преступление миллениума совершил Ельцин.
    http_ ://ссылка на lit.lib.ru
    http : //ссылка на lit.lib.ru

    юрий ковалев # ответил на комментарий Валентин Колесов 29 августа 2011, 10:41
    но вот потанин так и не вернул 140 млн этих долларов
    Олег Меркулов # написал комментарий 29 августа 2011, 11:21
    А как пели соловьи дерьмократии и либерастии!Всю страну кинули,время было у Путина в 2000-м,но и он отказался пересмотреть результаты приватизации-предал надежды своих избирателей!Цифры впечатляют.Добавил в закладки.Спасибо.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Олег Меркулов 29 августа 2011, 11:42
    новый соловей появился - прохоров ну этот любитель проституток который
    Юрий Степанов # написал комментарий 29 августа 2011, 21:26
    давайте в конце концов менять этих упырей пока они не поменяли нас на гастарбайтеров. нам нет места в стране при этой власти.
    юрий ковалев # ответил на комментарий Юрий Степанов 29 августа 2011, 21:33
    не видел здесь никого кто бы был против
    юрий ковалев # написал комментарий 29 августа 2011, 21:39
    в начале статьи было предисловие что оно взята из ньюсленда - это автор мономах. а я привел под своим именеи так как не знаю как по правилам ссылаться надо какое то url . попросил извинения у автора. но это введение вдруг исчезло.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028652.