Внешние причины распада СССР.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Липкин написал
    0 оценок, 4852 просмотра Обсудить (14)

    Про внутренние причины распада у меня уже была статья. Теперь хочу обратить ваше внимание на лекцию, где довольно подробно рассказывается о внешних причинах этого распада. И в частности объясняется смысл опубликования в газете "Труд" 9 мая 1985 года данной фотографии, где рядом с Горбачёвым на столе лежит его же полчерепа.

     

    <object data="http://static.video.yandex.ru/lite/kobtv/x42cg6uwzy.3025/" type="application/x-shockwave-flash"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/kobtv/x42cg6uwzy.3025/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="src" value="http://static.video.yandex.ru/lite/kobtv/x42cg6uwzy.3025/"></param><param name="allowfullscreen" value="true"></param><param name="scale" value="noscale"> </param></object>

     

    А это статья о внутренних причинах распада.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Зинаида Суворова # написала комментарий 22 сентября 2011, 22:49
    Я поняла,что надо уметь прожить историческую необходимость,в чём бы она сейчас не выражалась- агрессивностью ли Кавказа,продажностью чиновников,алчностью израильтян и американских проповедников,типа Сванидзе. Тогда надо принять и жёсткие времена Сталина, неизбежность победы России и крушение американской идеологии.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Зинаида Суворова 24 сентября 2011, 09:36
    Американской идеологии точно недолго осталось.
    Павел Гондарев # ответил на комментарий Зинаида Суворова 6 сентября 2012, 09:11
    Согласен! Но с одной поправкой не "прожить", а "пережить" в смысле переждать.
    Зинаида Суворова # ответила на комментарий Павел Гондарев 6 сентября 2012, 12:57
    Нет,придётся прожить не смотря на.... .
    Павел Гондарев # ответил на комментарий Зинаида Суворова 6 сентября 2012, 16:34
    Так мы её уже кажись прожили. Теперь доживаем.
    Валерий Оголяр # ответил на комментарий Зинаида Суворова 27 июля 2013, 14:58
    Согласен.... очень мудро. !!!!! ++++++++++ !!!!!!!
    Но а как же "учиться на чужих ошибках" это миф: или шутка..
    Артур  Ахмедов # написал комментарий 9 декабря 2012, 01:11
    Блин, не могу я эту тягомотину слушать. Объясните про полчерепа, умоляю)) Спать не смогу.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 10 декабря 2012, 00:30
    Это масонский язык намёков для посвящённых.
    «Вы, Холмс, спросили, какое отношение это знаковое явление имеет к фотографии в газете «Труд», «пикникам» и тем более к террористическим актам 9.11 — так на Западе обозначают месяц и число? Мне кажется, — имеет, но чтобы я смог объяснить вам эту мистическую связь, придётся в общих чертах напомнить легенду о Данае и её сыне Персее.

    Даная была дочерью аргосского царя Акрисия, которому дельфийский оракул предсказал смерть от руки собственного внука. Акрисий, чтобы избежать этой судьбы, заточил свою девственную красавицу дочь в подземную бронзовую башню. Но к Данае воспылал страстью Зевс — властитель Олимпа. К Данае он проник в виде золотого дождя, после чего она и родила сына — будущего героя древнегреческой мифологии — Персея. Акрисий законопатил дочь и внука в бочку и — в море. Дальнейшее развитие сюжета этого мифа своеобразно интерпретировал наш великий Пушкин в «Сказке о царе Салтане, прекрасной царевне Лебеде и сыне её Гвидоне», устранив из него катастрофический конец.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 10 декабря 2012, 00:31
    Мне кажется, что Пушкин таким образом пробовал свои силы в исправлении сценария воспроизводства катастроф, который свойственен всей так называемой «христианской» культуре. Как вы помните, миф о Персее и Данае заканчивается для Акрисия трагически. После долгих странствий и свершения многих подвигов Персей прибыл на Олимпийские игры в Аргосс и во время состязаний по метанию диска «снёс полбашни» (эти слова граф произнес по-русски, хотя рассказ вел на английском, и потому сразу поправился), извините, снёс пол головы своему деду.

    — Как вы думаете, мистер Холмс, почему за год до выхода октябрьского номера газеты «Час пик» с сообщением о реставрации шедевра Рембрандта, в октябре 1996 года одна из самых читаемых сегодня в России газет — «Аргументы и Факты», вдруг снова напомнила о главном символе мифа о Данае?
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 10 декабря 2012, 00:32
    — Мне трудно, граф, сказать что-то определённое по этому поводу, поэтому я бы с удовольствием выслушал вашу версию.

    — Я полагаю, — продолжал граф свой рассказ, — подлинные истоки трагедии «черного вторника» не могут быть объяснены с позиций ущербного материалистического или не менее ущербного идеалистического сознания современного обывателя. Да, несомненно, был план террористической акции, были и террористы-камикадзе, но все они, в том числе и закулисные сценаристы, — всего лишь исполнители какой-то объемлющей матрицы-сценария, уходящей корнями в далёкое прошлое современной, а может и предшествующей, то есть допотопной, цивилизации, неясное отражение которой мы едва улавливаем в дошедших до нас мифах и легендах.
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 10 декабря 2012, 00:34
    Образно-символьная сторона этих мифов и легенд воплотились в материальных памятниках культуры, над которыми работали многие поколения великих скульпторов, художников, архитекторов, композиторов, а также поэтов, писателей и драматургов.

    В моём представлении мир един и целостен, и всё в нём причинно-следственно обусловлено. Это может означать лишь одно: всякое случайное событие представляется нам случайным лишь потому, что мы не в состоянии выявить событий ему предшествующих, а также других событий, причиной которых этот случай явился.

    Перестройка-обрезание Российской империи в границах СССР началась при Горбачёве и это неблаговидное дело сразу же «случайно» отобразилось в мифологическом символе — половине черепа «прораба перестройки», выставленного на всеобщее обозрение более чем 200 миллионам граждан Советского Союза в священный праздник почти всех русских во всём мире — День Победы над фашизмом, который в середине двадцатого столетия отождествлялся с германским нацизмом. Что могло означать появление этого символа на первой странице одной из самых многотиражных газет СССР?
    Андрей Липкин # ответил на комментарий Андрей Липкин 10 декабря 2012, 00:35
    Насколько я понимаю, речь могла идти о кем-то инспирированной активизации алгоритма матрицы мифа о Данае. Разные люди по разному воспринимают этот процесс активизации алгоритма; большинство же его просто не замечает. Но и в далёком прошлом, и в наш жестокий технократический век везде в мире и, особенно в России, были те, кто очень болезненно воспринимали возбуждённое, если можно так сказать, состояние энергетически накачанных матриц. Раньше таких людей называли юродивыми, блаженными; в наше время они частенько становятся объектом современной психиатрии. Активизацию алгоритма разрушительной матрицы они воспринимают также болезненно, как нормальный человек чувствует боль ободранной кожей, если её посыпать солью.»
    Валерий Оголяр # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 27 июля 2013, 14:59
    туфта фотошопа.. и брак полиграфии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5810 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X