Ливия: десант с неба

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    юрий иванов перепечатал из stalin-ist.livejournal.com
    7 оценок, 476 просмотров Обсудить (6)

     

    Вчера и, получено подтверждение, был сброшен западный десант из парашютистов на город Рас Лануф. Напомню, что здесь находится жизненно важный нефтяной узел Ливии -  НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) и терминал, от которой проложен один из магистральных нефтепроводов Сахары. Раннее уже мы говорили, что ливийская армия захватила этот важнейший узел страны под свой контроль. Чтобы понять “вес” НПЗ в Ливии, то его захват силами М.Каддафи снизили объемы контролируемой НАТО нефти (а вокруг нее собственно и идут бои, а не за “города”)  в 10 раз!!!

    Однако воздушный десант получил такой “радостный прием” в подходе к городу, что часть разбита и теперь “успешно” отступает к своим. Это информация от доктора Кристоф Леманна и ждем подробности.

    Эти сброшенные авиацией десантники, считает К. Леманн (очень серьезный эксперт, мы о нем говорили) это скорее всего из восемьдесят второй воздушно-десантной дивизии Северной Каролины, полагает автор.

    В Ливии убиты сотрудники ЦРУ. Разведкомпромат попадет в СМИ

    «Поздно вечером 30 сентября боевой группой так называемого"Молодежного движения Ливии" было совершено нападение на группу специалистов из ЦРУ и НАТО. Колона из 4 джипов выезжала из Триполи в аэропорт для вылета из страны. По дороге головная и замыкающая машины были обстреляны и колона остановлена. Находящиеся в ней открыли ответный огонь, но были уничтожены. Об этом «Аргументам.ру» сообщил источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

    По его словам, нападавшие забрали «ноутбуки с картотекой агентуры, сотовые телефоны с номерами «наводчиков», диктофоны с допросов и встреч, досье на некоторых ливийских офицеров, много цифровых фотографий, личные документы и вещи иностранцев».

    «У каждого, помимо разных документов и удостоверений личности на различные фамилии, были удостоверения журналиста ВВС или газеты «Гардиан». Представители Молодежного движения Ливии, планируют в ближайшие дни передать документы в штаб Муаммара Каддафи в Бани Валиде. Затем они будут обнародованы. Среди нападавших двое раненых. Один 17-летний подросток убит», - рассказал источник. (Это тоже подтверждение уже имевшейся информации, спасибо ext_755802 за наводку).

    “Молодежное движение Ливии” – это что-то “Молодой Гвардии” из нашей истории. Их там называют “либеральная молодежь”, но это не значит, что они “либералы” – упаси Господи (так их “переводчик” переводит в сети). Просто, ребята сами как-то организовались и создали свое формирование….

    Напомним, что накануне несколько мобильных боевых групп Хамиса Каддафи захватили архив в штаб-квартире ЦРУ в Триполи.

    P.S.  Аль Джазира признала, типа, что Сирт и бои за этот город, уже и увы – не актуальны и отступили от Сирта. Не до Сирта стало наемникам и их хозяевам. Видимо земля горит под ногами фашистов и их наемников. Это пока “бегущая строка” новостей. Потом дам подробности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Людмила Ткаченко # написала комментарий 1 октября 2011, 18:24
    Молодцы ливийцы!!! Теперь многие из америкосов задумаются, стоит ли подписывать контракт на участие в операциях в Ливии. Пусть земля горит под ногами у захватчиков!!!
    Михаил Минеев # написал комментарий 2 октября 2011, 18:46
    Интересно, если сторонники Каддафи наваляют западникам и "повстанцам" (что у них там повставало?), как наши ушлепки, признавшие ПНС законной властью, будут выкручиваться?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?