Леонид Ивашов: «Власть умело направляет ненависть против неё в русло противостояния политических пар

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Сибиряков перепечатал из www.iarex.ru
    7 оценок, 865 просмотров Обсудить (14)

     

    Возглавить протестное движение в России смогут только новые народные лидеры, а от протестов, происходящих после выборов в Государственную думу, не выигрывают ни общество, ни оппозиция. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в ходе онлайн-конференции на сайте ИА REX.

    По его словам, пока митинги будут проводиться «разрозненно и с различными целями», от этого будет выигрывать только власть. «Гражданское общество в России не сформировано. Власть умело направляет ненависть против неё в русло противостояния политических партий и лозунг «За честные выборы!» — это на руку власти. Завтра они снимут Чурова и несколько председателей региональных избирательных комиссий и станут инициаторами тех же самых «честных» выборов. Нужно объединяться вокруг идеи возрождения России и лозунга «Власть народу!», — считает Ивашов.

    «Нужно чётко разобраться кто возглавляет эти митинги и с какими целями. Сегодня есть широкий народный протест против нынешнего преступного курса, но обуздать этот протест пытаются люди из того же правящего класса с целью сохранить существующий порядок, поменяв некоторые фигуры во власти», — добавил он.

    Ивашов согласен с тезисом о том, что оппозиционное движение в России сегодня активно поддерживается Госдепартаментом США: «Сегодня завоевываются страны и народы не только оружием, но и покупкой так называемой «элиты» и продвижением её во власть. И то, что мы наблюдаем в России, — это действительно агентура мировой финансовой олигархии и США. Поэтому, если Путин уйдёт, а придёт кто-то с правого фланга, ситуация в России не изменится, Россия по-прежнему будет под оккупацией».

    По мнению генерал-полковника, в России сегодня «необходимо формирование Народных сил», основы которых «могут составить люди, не запятнавшие себя предательством, служением олигархату». «Это прежде всего люди высоко-нравственные, честные и высочайшего уровня профессионалы, — пояснил он. — Такие в России есть. Вокруг них надо объединяться».

    Критикуя подобным образом оппозицию, Ивашов всё же считает недопустимым какое-либо силовое подавление. «Это ещё одна линия раскола нашего общества. Если власть действительно с народом — она должна, во-первых, говорить с народом, слушать народ и допустить его к власти. Во-вторых, ощущая народное негодование, она должна добровольно уступить функции управления государством и обществом лучшим людям России, признанным народным лидерам», — подчеркнул он.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    valery shumilkin # написал комментарий 22 декабря 2011, 23:52
    Генерал Ивашлв абсолютно прав.нужны новые лидеры из числа патриотически настроенных профессионалов,вокруг которых нужно объединяться,если мы действительно хотим перемен,а не замены одних чудовищ другими такими же.А пока все движется в этом направлении.Многочисленные митинги проводимые разными силами,разобщают и дезоориетируют общество.Нужно четко определлиться,кто с кем.Немцовы ,Навальные,Яправящей группы и влинские объединяются,то же должны делать и патриотические силы,что бы сплотить своих сторонников и выступить сразу против двух противников,правящей партии и спешащих им на смену либералов и их пособников из за рубежа.
    valery shumilkin # написал комментарий 22 декабря 2011, 23:52
    Комментарий удален
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Аристархов Евгений # ответил на комментарий Кот Котов 23 декабря 2011, 11:51
    " слушать народ" - это слушать Ивашова? ***** Да, слушать Ивашова и Кургиняна, которым многие и в подмётки не годятся. А уж Кремлёвская подаль - Тем более!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    innokentiy viktorov # ответил на комментарий Аристархов Евгений 23 декабря 2011, 16:53
    А почему, слушать народ, это слушать Ивашова и Кургиняна? А, КПРФ и СР это к народу отношение имеет или нет?
    Они за бесплатное всеобщее образование и медицину. Может быть всем объединиться против ЕР и лживого тандема?
    Евгений Бакин # написал комментарий 23 декабря 2011, 11:06
    Надо добиться, чтобы лозунг за "честные выборы" претворился в жизнь, а не остался только лозунгом(игрушкой) в чьих то руках. Кто бы не выдвигал какие инициативы по честным выборам, надо пока есть время их анализировать и пытаться внедрять. Если действовать не по закону, то власть может и жёсткие меры применить.Поэтому всё же наряду с обращением к народу об его объединении против произвола властей, надо до конца бороться за настоящие контролируемые народом честные выборы.И, конечно, надо разделять протестное голосование простого народа и требование политической оппозиции возвращение власти.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Евгений Бакин 23 декабря 2011, 14:06
    Не нужно анализировать преступление власти 4 декабря (тоже было
    и 4 года назад).
    С этими её делами давно всё ясно.
    Никакое внедрение того, что опасно для этого режима невозможно.
    Нужна ликвидация Центризбиркома, уголовная ответственность за применение административного ресурса, прозрачный допуск кандидатов
    без вмешательства исполнительной власти и обязательные публичные
    дебаты кандидатов, при уклонении от которых снятие кандидата без всяких
    оговорок.
    Это в срочном порядке.
    А остальное можно анализировать уже в без спешки.
    Евгений Бакин # ответил на комментарий Леонид Богданов 23 декабря 2011, 14:15
    Не преступление власти я предлагал анализировать, а предложение народа по честным выборам.Вы не так поняли.
    poma k # ответил на комментарий Леонид Богданов 23 декабря 2011, 18:22
    Где деньги зин?
    innokentiy viktorov # написал комментарий 23 декабря 2011, 12:46
    Сейчас главная задача сплотить все народные силы для борьбы с внутренними врагами, тандемом и преступной олигархией. Внутренние враги пока гораздо опасней, и сплотиться народу нужно вокруг КПРФ. У КПРФ в основе правильная программа, а в дальнейшем заняться организацией советов народных депутатов и правительством народного доверия.
    1. Национализация природных ресурсов
    2. Бесплатное образование и медицинское обслуживание
    3, Индустриализация страны, достойную работу каждому.
    4. подъем с/х (создание коллективных и фермерских хозяйств)
    Вокруг этого можно сплотить народ и выиграть президентские выборы.

    Дмитрий Подлипенцев # написал комментарий 23 декабря 2011, 17:49
    «Это прежде всего люди высоко-нравственные, честные и высочайшего уровня профессионалы, — пояснил он. — Такие в России есть. Вокруг них надо объединяться»
    Это Ивашов то признанный лидер? Этот герой, который начал клеймить власть только когда его отпихнули от кормушки более молодые нахрапистые и беспринципные? Не смешите шнурки от моих чоботов. Или западная прошмандовка Навальный с Ройзманом? Уссусь от смеха.
    казак Гудвин.
    poma k # написал комментарий 23 декабря 2011, 18:19
    Не говорите ерунды Высочайшего уровня профессионалов к сожалению сейчас в россии не имеется а если есть то сильно законспирирован и кто бы к власти не пришел он нечего не сделает без национализирования большей части страны.А без этого любая власть опять будет на побегушках у главных чмошников
    Зинаида Суворова # написала комментарий 24 декабря 2011, 22:35
    Вспомните февраль 17 года. Интеллигенция сдавала власть на откуп ситуации,"авось куда -нибудь выведет". Россия падала и рушилась от бездействия. Ленин взял власть с помощью протестного движения тех.кому давно нечего было терять. Теперь представьте кому сейчас нечего терять,тот и будет брать власть. Это ,в основном,народ с неудавшейся службой и без работы. Как правило,это русские. Вот Вам ответ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 741 запись в блогах и 5246 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028717.