Опять об предвыборных дискуссиях.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    echeknew nl написал
    0 оценок, 911 просмотров Обсудить (18)

    Опять об предвыборных дискуссиях.

    И как здесь не коснутся темы о политических убеждениях, пункт о них присутствует почти в любой анкете.

    Чекалов Евгений Васильевич 

     

    Расшифровать данную графу нам поможет Википедия.

    Цитата: ‘Политические убеждения — совокупность или система убеждений и взглядов на политику, экономику, устройство государства и общества, на то, какими должны быть законы, и какой должна быть общественная мораль’.

    Википедия   http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F3%E1%E5%E6%E4%E5%ED%E8%FF

    В указанном источнике даётся полное многообразие разных взглядов,  практически, нашу историю можно рассматривать как борьбу этих взглядов, и побеждал в этой борьбе не всегда правый. По сути дела, это борьба различных субъективных точек зрения, за которыми не стоит объективной оценки действительности. Через эту борьбу и пробивала себе путь объективная истина в развитии истории, суть которой заключается в том, что общественно-экономическое и политическое устройство должно быть биполярным.

    В настоящий момент можно говорить о том, что спектр этих взглядов определился, и, оказывается, они, взгляды, зависят от этапа развития конкретного государства. Я по этому поводу всегда вспоминаю высказывание Радио России: ‘Всему своё время’.

    Главное теперь и заключается в том, каким образом определить текущий этап в развитии государства. Каждому этапу соответствует  своя совокупность взглядов и убеждений, и именно она-то и является на данный момент объективной, заметьте – объективной. До сих пор определить этот этап не представлялось возможным.

    А сколько по этому поводу разгорается невидимых подковёрных и настоящих боёв. Продолжаются они и до сих пор, особенно перед президентскими выборами. Каждый старается представить только свою точку зрения единственно правильной и каждый считает, что успехов можно достичь только эволюционным путём, без революций, правда, всегда забывается о таком развитии событий, как СКАЧОК. А именно о таком развитии событий сейчас и должна идти речь. В чём заключается суть этого СКАЧКА?

    Поняв это, мы как раз и ответим Учёным, на которых опирается господин Путин, здесь речь идёт о господине Глазьеве. Вчера смотрел дискуссию его с представителем Миронова. Беседа их говорит о том, что они оба не представляют реальное положение дела. Беда их обоих заключается в том, что они неправильно оценивают положение России в настоящий момент. Конечно это беда не только их, все политические силы не представляют этого.

    С определением местоположения России может помочь Математическая модель развития общества, но данная теория официально ни кем не признана, все её упорно игнорируют, это касается как левых, так и правых. Пусть будет так, бог им судья. Автор же старается всё-таки донести свою точку зрения до читателей. Ничего другого ему не остаётся делать.

    Данная диаграмма является уникальной и позволяет ответить на вопросы, на которые ни одна современная теория ответа дать не может.

    Главная проблема современной России заключается в выборе пути развития и методах перехода на эти пути. Все эти вопросы как раз и может прояснить указанная диаграмма.

    Начнём с определения методов решения проблемы. Так как в основу данной диаграммы заложен принцип  борьбы диалектических противоположностей, то прежде чем говорить об этих методах, надо определить точку нахождения России.

    Пусть извинит меня читатель, но я вынужден повторять вещи, которые до этого говорил не раз. – В результате всех событий последнего времени Россия не покинула пределы Плановой экономики.

    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma6.jpg

    Учёные экономисты этого понять не могут! Да, всё то, о чём Автор ведёт речь, лежит за пределами экономики, хотя речь идёт об экономических и политических путях выхода России из кризиса.

    Чтоб ещё более внести ясность в решаемые проблемы уместно будет здесь привести диаграмму об историческом пути России в XX веке. Смотри диаграмму ’Россия – этапы пути’.

    Основная диаграмма

     

    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg

    На диаграмме указано местоположение России А7, что очень важно знать. Россия находится в настоящий момент в секторе ‘Анархия’, который расположении в 180 градусах от ‘Демократия’ плановой экономики.

    При Демократии власть выбирают, значит, там, где находится Россия,  власть отбирают!

    В окрестности оси + Z переход из верхней части плоскости в нижнюю, и, наоборот, происходит безболезненно. Чего нельзя сказать об окрестности оси –Z.  Исторический опыт России здесь думаю приводить не надо, точка А2 (Октябрь 1917 года) как раз расположена на оси –Z. Здесь же необходимо сказать о том, эту точку я не называю Революцией. Россия в XX веке пережила одну революцию – Отпуск цен 02.01.1992 г.

    На диаграмме просматривается движение России, приданное ей историей. Да, здесь даётся просто пошаговая  программа дальнейшего развития России. Этого ни одна программа кандидата не предусматривает. Зато можно уже сказать о том,  что необходимость в детальных программах уже отпадает, так как никакие прожекты не будут выполнены, всё будет определяться в борьбе. Народ тоже будет вынужден вступить в эту борьбу. Автор, человек уже пожилой, оптимистических надежд на своё будущее не возлагает.

    Наше поколение пережило войну, ‘так называемые реформы’ 90-ых годов, остаётся ещё пережить безвременье гражданской войны. Не многие из нас выдержат это! Пусть читатель сам решает, кому ему верить, а автору представится возможность определить правильность высказывания:  ‘Практика – критерий истины’  Не каждому учёному-теоретику при жизни везёт убедиться в этом! Только ради этого стоит жить на этом свете!

    А теперь вернёмся к рассмотрению диаграммы, расположенной в начале статьи. Особо необходимо остановиться на движении государств в указанной системе координат.

    Конец вектора, который символизирует государство, описывает кривую, напоминающую окружность, размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. Так как кривая напоминает окружность, то при этом движении, вектор может уменьшаться и увеличиваться. Когда вектор уменьшается, все начинают говорить об очередном кризисе.

    Сама окружность может двигаться как вперёд, так и назад. Во время кризисов, естественно, наблюдается движение назад.

    Внимательный читатель, думаю, уже сделал вывод о том, кризисы нас теперь будут сопровождать всю оставшуюся жизнь. Задача человечества и заключается в том, чтоб сгладить эти кризисы.  

    Для этого и необходимо биполярное устройство мира!  

    Сейчас надо отметить важный момент. При тех программах, что предлагает Путин, Россия не пересечёт ось –Z и круг будет неумолимо приближаться к центру системы координат, то есть модуль вектора будет стремиться к 0. Всем ясно, что это обозначает!

    Обратите внимание на диаграмму ‘Россия – этапы пути’.

    Россия находится в Бермудском треугольнике, я, думаю, читателю нет необходимости объяснять, смысл данного треугольника. Только одно перечисление событий происходящих здесь в начале XX века говорит о суровости данного треугольника.

    • Две Мировые войны
    • Гражданская война
    • Октябрь 1917 года
    • Рождение второго полюса – социалистического.

     Думаю, существующая российская власть и мировая, не должны не чувствовать серьёзности момента. Наступило такое время, когда нельзя, как страус, прятать голову в песок!

    Россия находится в центре плавильного котла, в котором готовится варево для последующих социальных потрясений. Это наступает расплата за Уничтожение социалистического лагеря и СССР, за Отпуск цен 02.01.1992 года.  Вот каким образом в истории проявляются Причины и следствия! Пока убирать с рельсов штабель сторонников незабвенного Бориса Николаевича! Приходит время очередного субботника!

    Бульоном для данного варева и является всё множество разных политических убеждений и взглядов, существующих в настоящий момент в нашем обществе. А мы, каждый день, смотря телевизор, смакуем очередные предвыборные дебаты. А варево уже  выплёскивается через края и начинает заливать улицы и площади нашей страны, многие уже начинают подбрасывать и хворосту в огонь. Наша российская погода как чувствует это и охлаждает пыл разгорячившихся.

    А этого всего можно было избежать ещё в 1990-ые годы!

    Есть такая наука – общая теория управления, которая предостерегает о том, что в обществе нельзя делать резкие движения, что это рано или поздно всё равно отольётся инициаторам данных движений. К сожалению, общественные процессы длятся годами, за это время происходит смена не одного поколения и всегда можно затушевать истинные причины и следствия, и всегда всё сваливается на невиновного!

    Господин Глазьев, конечно, учёный, но экономист, ему эти вещи, о которых я пишу, не доступны, он всячески оправдывает те наросты на теле России, которые появились последнее время. Что же это за наросты? Это частная собственность и олигархи, которым он, похоже, служит беззаветно. Проследите его славный путь? Многое на этом пути скрыто от нас,

    Но нет ничего тайного, чтоб не стало явным. Вот и он всплыл перед нами в своём полном обличье. Его взгляды, особенно на ренту за пользование природными ресурсами, давно настораживали меня.

    Как здесь не вспомнить своё любимое выражение, прозвучавшее на Радио Свобода: ‘Историю делают люди, но они не знают какую!’ Так вот это незнание-то и используют по полной программе. Люди выходят на площади, но не чувствуется в их действия сознаниях того, ради чего они выходят, не закрадывается у них в душе сомнения в правильности своих действий.

    Не имеют они своих твёрдых убеждений, которые бы не давали сбиться с правильного пути. Пусть, почаще своим организаторам они задают вопрос о том, куда надо идти, только после получения ответа, можно что-то делать.

    Нельзя быть слепым орудием в чужих руках!

     

    Автор математической модели развития общества

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    RUS Phantom # написал комментарий 17 февраля 2012, 07:21
    Это то все понятно. Вы конфеты подушечка знаете? Расскажите как туда повидло попадает.
    Чарли Чудак # ответил на комментарий RUS Phantom 17 февраля 2012, 07:30
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))

    браво!
    Topol m6 # ответил на комментарий RUS Phantom 17 февраля 2012, 07:31
    Во - во. Только через призму веков.))
    echeknew nl # ответил на комментарий RUS Phantom 17 февраля 2012, 08:31
    Конфеты подушечка знаю, после войны это были единственные сладости для детей! А вот про повидло, Вы сами, похоже, специалист
    Topol m6 # написал комментарий 17 февраля 2012, 07:29
    Или я ничего не понял, или получился винигрет. Только винигрет реально в конечном итоге является реальной закуской. Не покинула пределы плановой экономики - у нас нет экономики, Как то чего нет может что то не покинуть?
    echeknew nl # ответил на комментарий Topol m6 17 февраля 2012, 10:16
    У нас зарождалась плановая экономика, в результате отпуска цен 02.01.1992 г. произошло разрегулирование экономики, и в результате этого резкого отмена регулирования цен явно просматривается тенденция к восстановлению цен, чего рыночными методами добиться нельзя! Мы и начинаем выходить из зоны рыночной экономики, по другому, и не назовёшь то место, где мы находимся. Винигрет-то винигрет, но нужно разбираться в его составляющих!
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 17 февраля 2012, 07:48
    А как прозреть?
    echeknew nl # ответил на комментарий Сергиенко Владимир 17 февраля 2012, 08:38
    Во-первых, необходимо образование.
    Во-вторых, сейчас уже этому не учат, значит надо заниматься самообразованием. Кстати в советское время власть не боялась образованных людей.
    В-третьих, необходимо желание учиться.
    Да, что мне об этом говорить Вам, Вы должны не хуже меня об этом знать!
    А в четвёртых, необходимо просто понять мою диграмму 'Россия - этапы пути', там всё сказано, главное, понять, куда движется Россия!
    Сергиенко Владимир # ответил на комментарий echeknew nl 17 февраля 2012, 10:39
    Согласен! Жизнь человека - это постоянное самосовершенствование.
    Владимир Семенов # написал комментарий 17 февраля 2012, 08:47
    "Беседа их говорит о том, что они оба не представляют реальное положение дела."
    Сейчас никто не представляет реальное положение дела. Во-первых, нет достоверной, не прошедшей фильтра одной из проивоборствующих сторон информации. Во-вторых, есть даже не море, а океан информации недостоверной. В-третьих, никакого реального положения дела нет. Реальное положение дел - субстанция нестабильная. И в стране и в мире существует огромное количество точек нестабильности, ежедневно что-то меняется. Сейчас начинает меняться вообще представление о самом мироустройстве. Буквально завтра может произойти что-то, что в корне изменит положение, существующее сегодня.
    Поэтому меня бесят оранжевожопые демократы, призывающие страну во вчерашний день человечества. С безумными взглядами и такими же безумными идеями об улучшении положения страны посредством каких-то "честных выборов". СЕйчас нужна максимальная осторожность в действиях, никаких резких движений. Только потихоньку отползать от пропасти, внимательно оглядываясь по сторонам. А эти придурки утверждают, что мильон стоящих перед нами проблем можно решить на выборах.


    echeknew nl # ответил на комментарий Владимир Семенов 17 февраля 2012, 10:23
    Вы правы, на выборах сечас ничего уже не решается!
    Но, Вы меня обижаете! Я-то, как раз и представляю ситуацию, Всё это отражено в моих диаграммах. Я проблемами развития общества занимаюсь с 1992-ого года. Образование имею соответствующее и опыт работы тоже. Только в советское время могли дать такое образование. И знания мои в своё время были оценены по достоинству, распределение после университета было в Арзамас-16.
    Образование в дипломе - математик без указания сферы использования этой дисциплины.
    Владимир Семенов # ответил на комментарий echeknew nl 17 февраля 2012, 12:22
    Возможно, у Вас есть хорошее образование. Но чтобы сделать однозначные выводы, нужно иметь огромное количество достоверной информации о положении во многих сферах. И всю эту информацию свести воедино. Образно говоря, соединить длину с цветом. Это невозможно.
    echeknew nl # ответил на комментарий Владимир Семенов 17 февраля 2012, 14:55

    Почитайте
    Математическая модель развития общества
    ссылка на tinyurl.com
    Разберитесь, а потом критикуйте!

    dsfdsg dfgdfg # написала комментарий 17 февраля 2012, 09:53
    Комментарий удален
    Василий Вереск # написал комментарий 17 февраля 2012, 10:26
    Взгляд интересный. Но где ноль? И каков смысл нуля? Никакой экономики и никакой демократии? В чём смысл векторов, идущих из начала координат, а не из точки, где находится конкретное государство?
    echeknew nl # ответил на комментарий Василий Вереск 17 февраля 2012, 14:49

    Почитайте на досуге
    Математическая модель развития общества
    ссылка на tinyurl.com

    Topol m6 # написал комментарий 18 февраля 2012, 08:26
    Хорошо, я преклоняюсь перед твоими знаниями. Давай ПОПРОБУЕМ сначала?
    ============
    Каждому этапу соответствует своя совокупность взглядов и убеждений, и именно она-то и является на данный момент объективной, заметьте – объективной. До сих пор определить этот этап не представлялось возможным.
    --------------------
    Неверно, настоящему этапу, где несколько человек правят балом как раз соответствует субъективное мнение но они оказываются более объективное воздействие на историю. . А взгляды большинства которые являются объективностью как раз не превалируют. И что непонятно в определении этапа? То что мы в ж..пе?
    -----------------
    и каждый считает, что успехов можно достичь только эволюционным путём, без революций,
    -----------------------------------------
    А это откуда вывод? Мы в ж.., что будем эволюционировать через прямую кишку?
    Почему и пишу что несогласен с тезисами.. может в силу ограниченности.. а может в силу других причин.. Думайте сами
    echeknew nl # ответил на комментарий Topol m6 18 февраля 2012, 11:21
    Опираясь на понятие ж..., естественно, трудно что-то увидеть. Я оперирую другими категориями. На моей основной диаграмме я показываю, где находится Россия, но в отличие от других, я указываю и то, где для неё находится выход из создавшегося положения. И ничего нового я не говорю, просто всех отсылаю к нашему историческому опыту, который заключается в том, что выход этот никак не связан с 'демократией', а как раз, наоборот, связан с 'Диктатурой', под которой, в первую очередь, надо понимать устройство власти без разделения властей!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 628 записей в блогах и 6221 комментарий.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5025547.