554 «Минструаль» Династии Голштейн-Готорпских (Романовых) и ельциноидов.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим ТопАлПашА написал
    1 оценок, 902 просмотра Обсудить (3)

    554 «Минструаль»

    Династии Голштейн-Готорпских (Романовых) и ельциноидов.

    Коренные различия двух механизмов разрушения российской государственности.



    Автор выражает признательность Алисе Попадолуполос за французские штучки, перевод и вдохновение. А также военным консультантам за исправление ошибок и неточностей…





    111 лет назад во Франции для Российской империи был построен участник Русско-Японской Войны броненосец «Цесаревич». Сейчас Франция достраивает для РФ десантные вертолётоносцы «Мистраль» Тоже, кстати, для того же самого Тихоокеанского ТВД. И это глубоко символично. Ту войну мы проиграли. И это закономерно. Хотя все говорят о случайности, о невезении, о стечении обстоятельств. Винят и революционеров и «коварный Альбион» и вероломность нападения. Всё это фигня! Это не более чем детский лепет. И всё равно кто его произносит – ребёнок, едва научившийся говорить, или дядечки предпенсионного возраста, с ног до головы увешанные орденами, лауреатством, членствами и учёными степенями. Единственный критерий, по которому определяется взрослость - это отношение к неудачам. Если взрослый чел при любом косяке в первую очередь думает о том, что он недоработал, не предусмотрел, не додумал, то ребёнок (любого возраста) ищет отмазки. Вечно у него виноват кто угодно, кроме него самого. И «дурное влияние дружков», и подставили его, бедного и «невезение», и «внезапный приход зимы». Список можно продолжать до бесконечности. Но суть не изменится – ребёнок не виноват, виноваты другие. И эта его уверенность в чужой вине делает новые поражения абсолютно неизбежными и закономерными.

    О той войне много написано и ещё много напишут. Я и сам, грешным делом, пытался её переиграть. Ибо непонятно было, как Россия, имея, в общем-то, некоторое превосходство в силах, ухитрилась ту войну не выиграть. А если бы царский дядя не разворовал деньги на флот? А если бы крейсера «Ниссин» и «Касуги» купили мы, а не японцы? А вот если бы «макаровские колпачки» на снаряды поставили? А вот если бы адмирал Макаров на «Петропавловске» не погиб!? А если бы пироксилин был нормальной влажности? А если бы подводный минный заградитель «Краб» достроили и применили? А если бы Куропаткин не отступал, даже имея значительное превосходство в силах? Ах, если бы понастроили массу бронеавтомобилей Накашидзэ? Ах, если бы более массово применяли первые миномёты Гобято? И опять ряд этих «если бы» знающие люди могут продолжать очень и очень долго. Только все эти «если бы» упираются, при ближайшем рассмотрении, в одну проблему. Для решения любого из этих «если бы» необходимо было принять решение. И добиться его исполнения. И идея, и материальные, и научные предпосылки были. Зачастую, вопреки всему, часть идей была даже реализована на практике и принесла некоторый эффект. То есть доказала свою жизнеспособность. Не хватило малости – применить массово. Ну, или хотя бы не мешать тому, кто пытается это сделать сам.

    Значит, дело не в том, что какая-то из этих идей не была толком реализована по каким-то объективным причинам. Дело в самом механизме принятия решений. То есть дело во власти. На тот момент в России была монархия. Только, не подумайте, что я в принципе против такой формы правления! Вовсе даже нет! Я-то как раз очень даже большой сторонник! Если на троне хороший монарх, то с таким народом, как наш, можно горы свернуть. Пример Петра 1-го, Екатерины 2-й, Иосифа Грозного подтверждают это. Я тоже вполне бы справился! :) Но что делать, если у власти оказывается ничтожество? Или, ещё хуже, монарх, не свободный в своих решениях? Примеры Лжедмитриев, Павла 1-го, Николая 2-го, Никиты Кукурузника, Мишки Меченого, Борьки-Алкоголика дают ответ на эти вопросы.

    Отсюда напрашивается вывод: или форма правления должна быть не монархическая, или монархия должна иметь какой-нибудь предохранительный клапан на случай попадания на трон неподходящего монарха. Как шутили англичане: « В России всегда была абсолютная монархия, ограниченная цареубийством». В принципе, иногда это срабатывает. Проблема в том, что так существует очень большой риск убийства и вполне достойного монарха. Да ещё и по указке из-за границы. И опять, чаще всего это было оплачено и организовано "англоязычными товарисчами". Технологии потихоньку развивались. И есть очень серьёзные подозрения, что эти «англоговорящие товарисчи» последнее время научились не убивать монархов, а принуждать принимать невыгодные для русских и выгодные для них решения. Каков механизм этого воздействия – не очень-то и важно. Раньше использовали взятки, шантаж, введение в ближайшее окружение своих агентов. Если сейчас для того же эффекта применяются более высокие и менее заметные технологии – это не меняет наблюдаемой картины в принципе. :( А она безрадостна – высшее руководство страны принимает решения, идущие вразрез с государственными интересами….

    Можно долго и нужно болтать на эту тему, но «критерий истины – практика!» . Что мы имеем на практике? За время правления обеих династий страна терпела поражения, несла слишком большие потери, теряла территории и население. Про Голштейн-Готорпских («Романовых») довольно много было написано при коммунистах. Ругали их много и правильно. Царские дядья, заведующие флотом и артиллерией, за взятки отдавали предпочтение французским проектам. А они, зачастую, были хуже и сильно дороже немецких или отечественных. И заказы раздавали французским и только тем отечественным, которые принадлежали, нет, не французскому, а скажем обтекаемо, франкоязычному капиталу. Сейчас, спустя 111 лет, ситуация очень похожа. Скорее всего, даже гораздо хуже. Ибо тот же «Ретвизан» был спроектирован в России. Более того, только после того, как Франция построила его, она научилась создавать нормальные броненосцы. Ибо все предшествующие проекты французских броненосцев имели лишь одно достоинство – «Агрессивный силуэт». Все остальные параметры были хуже, причём гораздо хуже, чем у современных им броненосцев остальных великих держав. Результат был весьма плачевен для Франции. Она потратила в начале ХХ века в полтора раза больше денег на флот, чем Германия. При этом её флот к началу Первой Мировой Войны сполз со 2-го на 4-е место! А Германия создававшая флот почти с нуля, завела второй флот в мире!

    Так вот сейчас ситуация гораздо хуже! Мало того, что мы заказали крайне дорогой корабль, так ещё и по чужому проекту, который не подходит для техники нашей морской пехоты! Более того, проектирование велось по идеям 1960-х годов. Сам проект к моменту создания (~ 80е годы) уже устарел! Да и сама идея защищать Курильскую гряду с помощью устаревших десантных кораблей выдаёт некомпетентность принимавших такое решение. Для надёжной защиты Курильской гряды нужно было НЕ СДЕЛАТЬ одну маленькую вещь – не надо было сокращать Военно-воздушную базу в Чугуевке! Ещё можно было не продавать Китаю авианосцы по цене металлолома! А если есть лишние деньги – надо было тупо дать Украине, чтоб достроила наш первый атомный авианосец. Любое из этих решений обошлось бы гораздо дешевле и дало бы гораздо более надёжную защиту тех же Курил, всего Дальнего Востока, а в двух последних случаях повлияло бы и на стратегический потенциал страны. Десантные вертолётоносцы без превосходства в воздухе – это ещё один способ просто профукать огромные деньги без получения реального результата. Почему высшее руководство пошло на это? Да потому же, почему оно пошло и ещё неоднократно пойдёт на принятие на вооружение иностранных (в первую очередь, французских) образцов техники. И причина эта та же, какая и была 111 лет назад – откаты! При всей любви наших женщин к Франции, она никогда не создавала, ну и, тем более, не продавала, надёжных, смертоносных и недорогих систем вооружений. Даже поставив Аргентине весьма совершенные (по тем временам) противокорабельные ракеты «Экзосет», Франция, с началом Англо-аргентинской войны, поделилась со своей союзницей по НАТО диапазонами работы головок самонаведения этих ракет. Чем здорово облегчила англичанам противодействие этим ракетам. Да и поставки в Аргентину прекратила…

    Вообще, примеров принятия решений, идущих вразрез с Государственными интересами, можно приводить неимоверно много и в любой области! Практически любой человек с более-менее средним ай-кью, являющийся профессионалом в своей области, примеры может приводить десятками, если не сотнями. Когда такой пример один – это не говорит абсолютно ни о чём! Ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но когда таких примеров достаточно много, вывод только один – высшее руководство страны не справляется со своими обязанностями. Причин может быть много. Николай, к примеру, был небольшого ума. Кроме того, готовили его отнюдь не в государи! Ибо трон предназначался умершему Георгию, по завещанию Александра III Николай должен был только регентом до совершеннолетия Михаила. Однако хитростью узурпировал трон. В переписи населения в графе Род занятий он высокомерно написал : «Хозяин земли Русской». Нынешняя наша власть скромнее – пишет: «Услуги населению». Молодцы, конечно, но почему-то при этом вроде как по ошибке путает патриотов с противозачаточными средствами. Что выдаёт неискренность первого ответа. В том-то и состоит коренное отличие этих династий, что нынешнее лучше владеет языком. И очень часто произносит правильные, мудрые слова. И принимает очень правильные решения. Только почему-то эти правильные решения абсолютно не выполняются! А почему-то выполняются совершенно другие решения. Они, может, тоже очень правильные. Но явно не с точки зрения общегосударственных интересов! А происходит это потому, что нынешняя власть просто не справляется со своими обязанностями.

    Причин того, что нынешняя власть не справляется со своими обязанностями, приводилось достаточно много. Были варианты, что это вообще не самостоятельное правительство. Не более, чем оккупационная администрация. Вплоть до того, что высших руководителей, начиная с Горби, во время визитов подменяют двойниками! (как Беленко, угнавшего МиГ25 в Японию). Пожалуй, это уж слишком смелое предположение. Однако по делам видно, что последствия красивых и правильных слов нынешней власти в итоге плохо сказываются на государстве. Каждый год мы теряем более миллиона русских. Частично это восполняется за счёт миграции и повышенной рождаемости у других народов. Мы не производим продовольствия на 50миллионов граждан. Мы уже не можем делать ядерные заряды. То есть страна вернулась к до сталинским, и даже до Гольштейн-Готорпским временам. Сталин брал «страну с сохой, оставил с ядерной бомбой» (С?). После Русско -Японской, когда довольно много крестьян было призвано в армию, плюс два подряд неурожая, Россия продолжала продавать зерно за рубеж. По принципу –«сами недоедим, но вывезем»(С). При том, что покупающие зерно страны на душу населения производили своего зерна гораздо больше России. Слова «голод» и «неурожай» заменяли политкорректным «недород».

    При нынешней власти голода вроде нет. Но тут два момента. Во-первых, продаваемое продовольствие гораздо хуже по качеству, чем было 111лет назад. А, самое главное, к счастью для нынешней власти цены на нефть сейчас не как в начале «лихих 90-х» (6-9долларов) а далеко за 100доларов за баррель. При таких ценах на нефть можно позволить себе и навороваться всласть, и даже народу косточку кинуть доглодать. Однако, кто мне скажет, что будет, если цены на энергоносители упадут хотя бы до 50 долларов? Правильно, 50 миллионов россиян умрут и/или эммигрируют.

    Попытки говорить, что вроде как Россия стала «вставать с колен» (С) – это приписывание себе заслуг в повышении мировых цен на нефть. Вообще-то мне казалось, что цены на нефть если уж и не от Бога, то уж никак и не от руководства одной страны с вымирающим населением. Так что подобные высказывания есть признак нескромности. Даже круче, чем николашкина фраза про «Хозяина Земли Русской». Неадекватно звучит.

    Кто виноват? Ну, понятно, что рыба гниёт с головы! Вот власть и виновата!

    Казалось бы. С самого верха как начали строить «вертикаль власти», так и получили систему, в которой импульсы движутся только сверху вниз. А информация снизу вверх вообще не доходит. Если кому-то посчастливилось закончить хотя бы 8 классов советской школы или побывать на призывной комиссии у невропатолога, то что такое «коленный рефлекс» человек должен знать. Со стороны это выглядит так: дяденька в белом халатике и с лёгким безумством в глазах бьет по коленочке сидящего человечка молоточком. А у того ножка дёргается! Проверяет, таким образом, наличие рефлексов. То есть проверяет – проходит ли информация снизу вверх! Если это не происходит, то человек не сможет реагировать на проблемы. Например, при проказе разрушаются нервы. Информация не проходит. А далее влез, например, человек, в огонь. Рука может обуглиться, но боли он не почувствует. И такой больной в итоге обречён. Так вот в государстве информация должна доходить снизу вверх безо всяких задержек! Иначе государство загнётся!

    Однако ответ, что во всём виновато самое высшее руководство – это неправильный ответ! Я уже в первом абзаце этой статьи писал, что другие виноваты только у невзрослого человека (любого возраста). Виноваты мы сами, что терпим такое положение вещей. Там, где народ, наткнувшись на не прохождение информации снизу вверх, не машет рукой на создавшееся положение, ситуация меняется. Я сам видел много таких примеров даже в нынешние времена. Местные власти неоднократно пытались то ухудшить положение предпринимателей, то сожрать льготы пенсионеров, то необоснованно ухудшать положение на рынке автоперевозок. И там, где народ проявил малейшую организованность и шёл протестовать, там всегда до власти доходил такой «усиленный сигнал снизу». Впрочем, некоторые группы населения злоупотребляют таким способом по прохождению своих сигналов. На Кавказе народ дружнее, организован по родственному признаку. Поэтому любое недовольство, благодаря массовому протесту, сразу же становится понятным для власти. Посему кавказцы могут себе позволить (в среднем) работать меньше, а иметь больше.



    Что делать?



    Как сделать так, чтобы у нас было хорошее правительство?



    Ну, мечтать о хорошем правительстве - это опять-таки признак незрелого ума! Любое правительство – антинародно! В природе не бывает хороших правительств! «Хорошее правительство – это до смерти напуганное плохое правительство!» (С). Поэтому, если вы хотите из нынешнего плохого правительства сделать хорошее, «ваш гражданский долг напугать его до усрачки» (С)! И для этого вовсе не обязательно кого-то убивать. Достаточно просто организоваться и донести до власти такой массовый «усиленный сигнал снизу». Кроме того, надо брать в руки механизм смены власти в свои руки. Ибо если в стране вообще никто не избирается, а все только назначаются, власть «теряет страх Божий». Надо вернуть ей страх перед её сменой. И мы обязаны дать ей сигнал, что она будет заменена на народную! Но это работает только в том случае, если в стране, или в городе довольно много тех, кто реально организуется и пойдёт доносить этот «усиленный сигнал снизу» до власти. А если будет слишком много умников, решивших посмотреть на демонстрацию, лёжа на диване и посасывая пивко, то сигнал не пройдёт! До «умников» их глупость дойдёт только тогда, когда плохое правительство, которому народ просто не дал шанса стать хорошим, угробит страну. И то не раньше, чем белый пушной зверёк придёт именно за ним!



    Поэтому, не сиди дома! Писец не дремлет!







    27января -24 февраля 2012г. Тульская обл. – Москва – Орёл.

      
     Первоначальный вариант опубликован здесь http://trimava.at.ua/publ/narod_o_vlasti/ugolok_antisemita/554_minstrual_dinastii_golshtejn_​gotorpskikh_romanovykh_i_elcinoidov_korennye_razlichija_dvukh_mekhanizmov_razrushenija_rossijskoj_​gosudar/39-1-0-96

     P.S. Что-то последнее время на ГП очень долго ждать приходится, прежде чем получается ответить на комментарии. Толи комментариев слишком много, толи инет медленный, толи давно пора "Железо" обновить... Если кому не отвечу -не обижайтесь, пишете вопросы на сайте выше постскриптума. Там грузится бысрее и отвечать легче. :)


     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Вадим ТопАлПашА # написал комментарий 25 февраля 2012, 09:29
    Оказываецо, кое-кто, чью небритую морду я переодически вижу в зеркале, попутал "Ретвизан" и "Цесаревич" Первый строили америкосы, а второй французы. Причём факт ошибки обнаружили не крутые специалисты, а девчонка -переводчица! Что ещё раз подтверждает тот мысль, что не боги горшки обжигают! В конце концов, Ноев ковчег строил дилетант, а Титаник -крутые профессионалы. Главное -мотивация и честность. А профессионализм -придёт! Значит,даже я управлял бы государством лучше, чем крутые профессионалы, мечтающие только пограбить государство.
    Михайло Антонишин # ответил на комментарий Вадим ТопАлПашА 28 февраля 2012, 23:10
    Несчастная Россия...
    Вадим ТопАлПашА # ответил на комментарий Михайло Антонишин 29 февраля 2012, 21:46
    Несчастная из-за нечестных професионалов или в случае моей коронации?! :))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028350.