Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2014 году

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна- Натали Иванова написалa
    2 оценок, 375 просмотров Обсудить (2)

    Президиум Мосгорсуда сегодня решил изменить приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, таким образом, частично удовлетворив "надзорную жалобу" адвокатов фигурантов и требование прокуратуры. Срок заключения им был снижен с 13-ти лет до 11-ти.

    Огласил решение судья Дмитрий Фомин. Он переквалифицировал статьи на более "мягкую редакцию" в связи с либерализацией Уголовного кодекса. Кроме того, суд исключил из обвинения указание о легализации денежных средств на сумму более 2-х миллиардов рублей, посчитав ее излишне вмененной. Также, за истечением срока давности суд прекратил уголовное преследование по одному из эпизодов неуплаты налогов. Ходорковский и Лебедев были осуждены за хищение нефти и отмывание доходов

     

    Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес - через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом. Других средств президент не имеет право использовать. Формальным поводом для ареста Ходорковского послужили налоговые махинации ЮКОСА.

     Этими махинациями занимаются практически все частные крупные компании и поэтому никто в этот предлог не верит.  Но в частные интересы Путина я не верю тоже. Путин защитил государство

    И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию «Роснефть». Я считаю, что конфискация была бы самым справедливым методом, но... есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий. Был использован закон о банкротстве, предусматривающий аукцион и единственный способ национализации активов ЮКОСА - это их выкуп.

    Чтобы придать аукциону убедительный и неформальный вид, на него были допущены самые разные компании, включая иностранные. Однако практически всё досталось «Роснефти» - более чем на 20 млрд долларов. Остальным - лишь крошки со стола, а упомянутым полякам достался самый крупный кусок - аж в 1,49 млрд. долларов. Хотелось бы добавить, что после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80р..

    А.Вассерман 

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 5122 комментария.
    Зарегистрировалось 102 новых макспаркеров. Теперь нас 5029478.
    X