Конгрессмен Рон Пол назвал виновников резни в Сирии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Путаник nl перепечатал из ipolk.ru
    22 оценок, 819 просмотров Обсудить (21)

    <object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/8rCvfwoRGMg?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/8rCvfwoRGMg?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

     

    Редакция публикует перевод выступления в Конгрессе США члена американского парламента, кандидата в президента США в 2012 года Рона Пола (Ron Paul) по теме Сирии — информационной лжи вокруг этой страны и подготовке войны против Сирии и ее народа.
     
    Публикуется для всех, в том числе — для тех, кто верит западной пропаганде (во лжи на сирийскую тему погрязла, например, русская служба Euronews) и «пятой колонне» в России (практически все те же СМИ и Рунет-ресурсы, кто активно поддерживает и доморощенную «оппозицию»).
     
    В своем выступлении Ron Paul говорит:
    «В течение многих месяцев международная общественность обсуждает планы, слухи и пропаганду войны с Сирией, а также свержение Асада. Однако на прошлой неделе стало известно о том, что Пентагон уже рассмотрел планы о нападении на Сирию. На мой взгляд, все доказательства, которые оправдывают нападение на Сирию — фальшивы.
     
    Доказательства являются таким же предлогом, как это было во время вторжения в Ирак в 2003 году или во время нападения на Ливию в 2011 году. Потраченные в тех войнах средства должны заставить нас остановиться, пока вновь все усилия не будут направлены на оккупацию и смену режима в Сирии.
     
    Начинать глупую эскалацию насилия на Ближнем Востоке не в интересах национальной безопасности США. Не должно быть никаких сомнений в том, что в интересах национальной безопасности США — лучше всего не участвовать во внутренней борьбе, которая бушует в настоящее время в Сирии.
     
    Мы уже принимаем слишком активное участие в поддержке сирийских сил, которые стремятся свергнуть действующее правительство. Без вмешательства извне борьба, которая в настоящее время была названа многими международными обозревателями гражданской войной, скорее всего, прекратится.
     
    Станем ли мы нападать или нет на Сирию, оккупируем ее и создадим новый режим, который мы сможем контролировать — серьезный конституционный вопрос. А самым главным вопросом будет — кто даст президенту такую власть? После Второй мировой войны никто не стал обращать внимание на соответствующие инстанции, которые давали разрешение на войну. Это право перешло в компетенцию таких международных организаций, как ООН и НАТО и в руки самого президента, в то время, как мнение Конгресса США не учитывалось. И, к сожалению, люди не возражают против этого.
     
    Наши последние президенты утверждали, что разрешение начинать войну не в юрисдикции Конгресса США. Самым ярким примером этого стала война в Корее, которая началась в 1950 году. США воевали на стороне Южной Кореи с одобрения ООН, но без одобрения Конгресса США.
     
    И опять же, мы собираемся участвовать в военных действиях против Сирии и вновь можем начать безответственную „холодную войну“ с Россией. В настоящее время мы играем с Россией в детскую игру „ножички“, которая представляет гораздо большую угрозу для нашей безопасности, чем Сирия.
     
    Каковы бы были наши действия в отношении России в Мексике, если бы она потребовала гуманитарного вмешательства с целью прекращения насилия на американо-мексиканской границе? Мы бы сочли это законным интересом для нас. Но участие Америки в вооруженном конфликте в Сирии, где россияне имеют законную военно-морскую базу, будет эквивалентом развертывания российских сил на нашем заднем дворе в Мексике.
     
    Мы лицемерим, когда осуждаем Россию за защиту ее интересов в соседних странах — в том, что мы делали сами, за тысячи миль от наших берегов. Для нас нет никакой пользы от выбора стороны, предоставления тайной помощи и поощрения гражданской войны с целью смены строя в Сирии.
     
    Ложные обвинения России в поставке военных вертолетов режиму Асада являются ненужной провокацией. Ложные обвинения правительства Асада в так называемом массовом убийстве воюющих повстанческих фракций — не более чем пропаганда войны. В настоящее время большинство знающих людей признают, что запланированная война против Сирии станет следующим шагом к войне с Ираном.
     
    Неоконсерваторы открыто признают этот факт. Они регулировали внешнюю политику США в последние несколько десятилетий, хотят установить контроль над иранской нефтью. Они смогли добиться контроля над нефтью Саудовской Аравии и пытались установить контроль над иракской. Без значительных изменений в нашей внешней политике война неизбежна, и она начнется в ближайшее время.
     
    Разногласия между двумя политическими партиями незначительны. Обе партии согласны с идеей прекращения выделения средства на войны. Но ни одна из партий не желает отказаться от нашего агрессивного и растущего присутствия на Ближнем Востоке и Южной Азии. Этот обостряющийся момент может легко выйти из-под контроля и превратиться в более серьезную войну, чем простая рутинная оккупация и смена режима в очередной стране.
     
    Настало время для того, чтобы Соединенные Штаты попытались использовать политику дипломатии, стремились к миру и создали торговые и дружелюбные отношения. Мы должны отказаться от наших военных усилий, которые направлены на то, чтобы защитить американскую империю и вывести ее на первое место в мире.
     
    Мы не можем себе позволить, чтобы наша страна пришла в упадок. А хуже всего, мы следуем стратегии Усамы бен Ладена, который хотел, чтобы мы завязли надолго на Ближнем Востоке, и чтобы Америка стала банкротом.
     
    Настало время вернуть наши войска домой и следовать внешней политике тотального невмешательства, которая является единственной дорогой к миру и процветанию.
     
    На этой неделе я представляю закон, который запрещает правительству без объявления войны Конгрессом США поддерживать — напрямую или косвенно — любые военные или военизированные операции в Сирии. Я надеюсь, что мои коллеги присоединятся ко мне в
    моих усилиях».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    СИЛА - В ПРАВДЕ # написал комментарий 12 января 2013, 10:55
    На редкость грамотный америкос... и почему его президентом не выбрали?? В мире дышалось бы полегче...
    Путаник nl # ответил на комментарий СИЛА - В ПРАВДЕ 12 января 2013, 11:02
    Ага, счас, выберут такого в президенты. Таких убирают на этапе предварительного голосования праймериз. Он пытался выдвигать свою кандидатуру в президенты в 2008 и в 2012 годах: прокатили.
    СИЛА - В ПРАВДЕ # ответил на комментарий Путаник nl 12 января 2013, 13:31
    предвыборные терки - везде одинаковы...мы - не исключение. тем более, что работает наша система по схеме, предложенной амерами.
    Александр Хуршудов # написал комментарий 12 января 2013, 11:24
    Есть все же здоровые силы в США.
    Сергей Пяткин # ответил на комментарий Александр Хуршудов 12 января 2013, 12:51
    Не обольщайтесь, Александр. Это не силы, а глас вопиющего в пустыне. Пол один воюет уже больше 20 лет, и ничего не меняется. Одиночка не опасен. Если бы представлял реальную угрозу системе - давно убрали бы, опыт большой.
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий Сергей Пяткин 12 января 2013, 14:34
    Керно. Но я не обльщаюсь. Пока жратвы полно, пособия платят, серьезной оппозиции в США не будет. Но вспомните, как разом прозрела эта страна к концу войны во Вьетнаме....
    Резко умнеют-то, когда хреново становится.....
    Skorpio Erectus # написал комментарий 12 января 2013, 11:33
    хоть у кого-то в америке мозги и совесть есть
    Rena Apofegey # ответила на комментарий Skorpio Erectus 12 января 2013, 11:44
    Полезный в здравомыслящей политике человек,жаль-старенький уже...,побольше бы таких и помоложе...
    Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Rena Apofegey 13 января 2013, 09:40
    Мудрость приходит с возрастом. Эх, банально, но напишу: "Если б молодость умела, если б старость могла". то то был бы Рай на Земле.
    Думать надо уметь, а учить надо мочь!
    Rena Apofegey # ответила на комментарий Игорь Нехорошев 13 января 2013, 10:40
    +++++(5 баллов)
    Sidor Spravedliv # написал комментарий 12 января 2013, 11:43
    Действительно мужик рубит правду матку, но даже если на его стороне выступили бы оба буша, маккейн и ромни, это к сожелению никак не повлияет на ситуацию.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # написала комментарий 12 января 2013, 11:56
    Очень надеюсь, что этот проект поддержат сенаторы, но все-таки слишком велика вероятность такого силового вмешательства, так как финансовые кризисы удобно погасить войной, во-первых, получить доступ к нефти, во-вторых, списать свои долги. Только российское присутствие там мешает это сделать.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 12 января 2013, 12:56
    Тамара, Вы выражили надежду на сенаторов, которые моглибы поддержать выступление сенатора и тут же совершенно справедливо усомнились в своих словах. Думаю, надо всегда иметь ввиду, что все выборные органы в мире /за редким исключением/ финансируются и контролируются мировой бизнес-элитой.Мешает ли российское присутствие осуществлению планам мировой элиты? События в Югославии , Ираке, в северной Африке говорят: нет.
    Виктор Аристархов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 12 января 2013, 13:51
    Времена меняются и Америке скоро придётся прописать постельный режим, ведь у неё начинается горячка. А только благодаря России и Китаю этот конфликт является прогнозированным и приподняв одеяло мы увидели американские трусы... резинка может лопнуть, если руками не помочь их удержать.
    Америке придётся заниматься проблемами внутри страны и закулисье уже не может беспордонно тискать тигра и направлять... логово горит.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Виктор Аристархов 12 января 2013, 14:21
    Виктор, очень хотел бы разделить Ваш оптимизм, но хочу подождать первых шагов Президента по ликвидации колониальной зависимости РФ от США.
    Arietz. com # написал комментарий 12 января 2013, 12:24
    странно так,ведь этот конгрессмен был за ужесточение отношений с Россией.И тут почему то вдруг стал наоборот.Как то это непонятно,почему такое резкое изменение?

    Да всё это потому,что там,в США уже становится жарко от того,что казна то пустая,и пособия платить неграм уже не хватает.И эти негры стали уже жечь машины по ночам.А вот когда машины будут жечь и днем,то это уже будет конец США.

    Поздравляю их с гражданской войной!! Они привыкли там раздувать,а тут она к ним заявилась.И поделом!
    Виктор Аристархов # ответил на комментарий Arietz. com 12 января 2013, 13:44
    Действительно им предрекали гражданскую ещё в прошлом году о ней мысль прозвучала. Видимо этот конгрессмен очень осторожен и вовремя (опоздал) решил выступить с этим заявлением. Скорее он её носил уже пол года... на всякий пожарный... сам пожар видимо мы увидим в ближайшее время.
    Виктор Аристархов # написал комментарий 12 января 2013, 13:40
    Голос разума и здравого смысла. Неужели ему придётся убеждать ополоумевших от "всемогущества" конгрессменов в очевидном и единственно правильном варианте развития событий в этом регионе?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 753 записи в блогах и 5601 комментарий.
    Зарегистрировалось 250 новых макспаркеров. Теперь нас 5028488.