СРОЧНО! Верховный суд изменил приговор троим участникам нападения на Сагру. Двоих отпустили

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.nakanune.ru
    3 оценок, 228 просмотров Обсудить (7)
     

     

    СРОЧНО! Верховный суд изменил приговор троим участникам нападения на Сагру. Двоих отпустили

    Верховный суд России сегодня изменил приговор некоторым участникам массовых беспорядков в уральском поселке Сагра.

    Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, Артему Рабаданову и Шоте Катамадзе приговор был изменен с 4 лет колонии общего режима на 4 года условно, а одному из главных фигурантов Вячеславу Лебедеву – с 4 до 2 лет 2 месяцев.

    "Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации внесла в приговор незначительные изменения. Учитывая смягчающие обстоятельства, Рабаданову и Катамадзе наказание было заменено на условное, а Вячеслав Лебедев будет находиться в колонии в течение 2 лет 2 месяцев", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    В суде установлено, что в июне 2011 года между жителями Сагры и проживавшими в посёлке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошёл конфликт на почве их возможной причастности к краже имущества. Решив отомстить сельчанам, супруги обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы брату Лебедева – Ивану. Связавшись по телефону, родственники попросили его, используя криминальные связи, организовать массовые беспорядки в посёлке, пообещав за это денежное вознаграждение.

    Совместно с Кахабером Чичуа Лебедев организовал преступную группу, в состав которой вошли Шота Катамадзе, Артём Рабаданов, Виталий Слатимов, Шамиль Абдурашитов, Фидарис Валиев. Соучастники обзвонили и созвали своих знакомых, в числе которых были Сахават Сафаров, Рамиль Хабиев, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Трофим Петрищев, Руслан Закиров, Шамиль Саляхов, Порфирий Сафаров, Алим Селимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов, Хукмиддин Исмоилов, Кардаш Фаттахов и Зоиржон Шарипов.

    Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, злоумышленники 1 июля 2011 года прибыли в Сагру для разборок.

    "Однако жители Сагры, которым стало известно о планируемом преступном посягательстве, адекватно оценили характер надвигающейся опасности, исходя из того, что несколько десятков вооружённых людей на автомобилях приближаются к посёлку, поэтому также вооружились, в том числе огнестрельным оружием, и в целях предотвращения и пресечения преступлений встретили нападавших на въезде в населённый пункт. Злоумышленники вышли из автомашин и направились к потерпевшим. В целях реализации преступных намерений на массовые беспорядки они стали стрелять из имевшегося у них оружия. После этого жители посёлка Сагра, отражая нападение, которое представляло реальную опасность для жизни и здоровья людей, в целях пресечения тяжкого преступления также применили оружие", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    SA Begushev # написал комментарий 3 августа 2013, 01:53
    За групповой бандитизм по предварительному сговору - 4 года условно ? Это мыслимо ?
    Александр Орлов # ответил на комментарий SA Begushev 3 августа 2013, 02:36
    Куда Россия дойдёт, с таким правосудием..?
    SA Begushev # ответил на комментарий Александр Орлов 3 августа 2013, 03:09
    До суда Линча, полагаю...
    Кеша Ловцов # ответил на комментарий Александр Орлов 3 августа 2013, 09:31
    У нас был случай. С территории части до "мотавоза" нужно было добираться пешком примерно полтора километра. У дороги росла высокая сосна (мачтовые сосны). Шел капитан напевая песенку (все же домой). Вдруг из леса вышел медведь!!! Со страха человек "взлетел" на вертикаль, а спуститься, без посторонней помощи, сам уже не мог!"
    Так и путин построил свою "вертикаль" на которую всех размещает, сам сидит на вершине, а вот опуститься в реальный мир "оно" уже не может. Страх за содеянное гнетет!
    А суды, часть его "вертикали". Будут судить по законам - развалиться вся встроенная гарантом "вертикаль".
    Виктор Козлов # ответил на комментарий SA Begushev 3 августа 2013, 10:57
    Так в судах не мыслят. Там отрабатывают полученную (часто купленную, но ведь могут и отобрать) должность-кормушку.
    SA Begushev # ответил на комментарий Виктор Козлов 4 августа 2013, 01:43
    Похоже, вы правы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 944 записи в блогах и 5998 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026628.