Навальный скрыл данные о тираже своей газеты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Михайлович перепечатал из www.vz.ru
    9 оценок, 256 просмотров Обсудить (6)

         Появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Алексея Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный. Блогеры ссылаются на источник в типографии. Сам Навальный утверждал, что тираж не превышает тысячу экземпляров, поэтому газету можно не регистрировать как СМИ.

    В пятницу появились сообщения о масштабах тиража газеты кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Согласно закону, издание можно не регистрировать как средство массовой информации (в исходных данных можно не указывать, где она напечатана и на какие средства), но только если его тираж не превышает тысячу экземпляров.

    <cite>«А как же закон, запрещающий кандидату «мочить» оппонентов и разрешающий только хвалить себя – принятый, кстати, во времена «демократа Ельцина»?»</cite>

    Ранее Навальный утверждал, что тираж его газеты укладывается в эти рамки, а значит, регистрировать листовки в качестве средства массовой информации он не обязан.

    Материалы кандидата печатались в Областной кировской типографии. Как рассказал источник портала Politonline  на производстве, отпечатанные тиражи во много раз превышали те, о которых говорит кандидат в мэры (запись имеется в редакции). «У нас было отпечатано сто тысяч экземпляров газет», – рассказал сотрудник типографии.

    Также портал отмечает, что Навальный открыто призывает читателей своего блога распечатать файл-листовку с «разоблачениями» в отношении Сергея Собянина и вешать листовки где придется. «А как же закон, запрещающий кандидату «мочить» оппонентов и разрешающий только хвалить себя, принятый, кстати, во времена «демократа Ельцина»? Впрочем, не будем давать юридическую оценку таким действиям, а остановимся лишь на моральной и этической», – пишет Politonline.

    Портал также обращает внимание на инструкции, которые раздает своим сторонникам штаб Навального. «Еще пытаюсь узнать, не будет ли у меня в теории проблем с этим сайтом, если я ПРГ на участке избирательном?» – пишет в блоге Леонида Волкова член одной из комиссий с правом решающего голоса Антон Божко. На что оппозиционеры ему отвечают: «Если сами светиться не будете и ходить с плакатом, на котором будут указаны ваши паспортные данные, то нет». «Шикарное соблюдение избирательного законодательства, согласитесь? Не зря более разумные «соратники» уговаривают Антона Божкова: «Члены избирательных комиссий не имеют права агитировать. Давайте не нарушать закон», – пишет Politonline.

    Напомним, что это далеко не первое сообщение о нарушениях, допущенных самим Навальным и его агитаторами в выборной кампании, в том числе и в том, что касается его печатной агитации. Так, изъятые на этой неделе  в квартире на Чистопрудном бульваре и доставленные в Мосгоризбирком две тонны агитматериалов в поддержку Навального превышают официально заявленный кандидатом в мэры тираж. Об этом в среду сообщили  в Мосгоризбиркоме.

    «По предварительным данным, это около двух тонн агитационной продукции в поддержку кандидата Навального, то есть тираж превышает официально заявленный кандидатом», – говорил представитель столичного избиркома.

    Также в понедельник стало известно, что Навальный получает иностранное финансирование . К такому выводу пришла Генпрокуратура, установившая, что на электронные кошельки, открытые предвыборным штабом блогера, перечисляли средства более 300 иностранных юридических и физических лиц.

    Кроме того, как писала газета ВЗГЛЯД на прошлой неделе, поведение окружающих Навального людей становится все менее адекватным. История с пресс-секретарем кандидата в мэры Анной Ведутой , прилюдно плюнувшей в лицо волонтеру из собственного же штаба, – лишь мелкая, но характерная деталь этого процесса.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Упырь Буффи # написал комментарий 16 августа 2013, 23:31
    Вешать этих Анальных.
    Сергей Панин # ответил на комментарий Упырь Буффи 17 августа 2013, 17:56
    Но это уже беспредельно жестоко. Достаточно отправлять в места, не столь отдалённые...
    Упырь Буффи # ответил на комментарий Сергей Панин 17 августа 2013, 18:05
    В тех местах природа-супер, а эти скоты загадят.
    Григорий Парамонов # написал комментарий 16 августа 2013, 23:39
    а чего вы хотели, ведь они навальные (да и всякие ксени собчаки тоже) думают, что они право имеют закон постоянно нарушать, а все остальные должны для их удобства жить по закону...
    Андрей Колыбанов # написал комментарий 17 августа 2013, 00:00
    Как дети прямо. Да самое простое на тиражах ловить (сам именно так делал). Очень подозреваю, что тиражи завысили все кандидаты.(это нарушение, которое даже грубым не считается--просто изымается тираж и всё). Лучше на другого кандидата посмотрите. Ведение избирательной компании в рабочее время и за госзарплату как раз автоматически ведёт к снятию кандидата. Не то что мне Навальный нравится, просто уши по такому поводу развешивать не надо (для лапши:-)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 832 записи в блогах и 5675 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026726.