Наша власть управляется из Вашингтона, и нам разрешили только попискивать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Павлов перепечатал из www.km.ru
    3 оценок, 361 просмотр Обсудить (19)

    Соединенные Штаты Америки, по сути дела, приняли решение продолжать силовое строительство однополярного мира

    Как сообщает агентство «Рейтер», Австралия, которая в ближайшее время станет председателем Совета Безопасности ООН, не исключает, что вмешательство извне в сирийский конфликт возможно даже без санкции ООН.

    Таким образом, ситуация обострилась до предела, и есть веские основания предполагать, что Сирия сейчас находится буквально в шаге от иностранного вторжения. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов комментирует для KM.RU геополитическую подоплеку последних событий на Ближнем Востоке.

    Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора

    Соединенные Штаты Америки, по сути дела, приняли решение продолжать силовое строительство однополярного мира под эгидой Вашингтона. Используют подрывные действия, свои спецслужбы, нанимают боевиков из различных стран. Все делают для того, чтобы дуга нестабильности охватила всю Евразию, начиная с Туниса, через Египет на Афганистан, Пакистан и так далее. Сирия и Иран стоят форпостом на пути этой горящей полосы. Поэтому и «нужно» уничтожить Сирию, поджечь ее; затем наступит очередь Ирана, и все это однозначно аукнется России самыми тяжелыми последствиями. Если говорить о позиции Австралии, то мы видим, что в Вашингтоне скажут полфразы, а в Лондоне, Париже, Тель-Авиве начинают ее развивать. Австралия – это, по сути дела, британская протекция, и понятно: что Лондон приказал, то они и делают.

    Ничего удивительного здесь нет, но я считаю, что сегодня по планете вновь движется фашизм. Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора 1938 года. Сдали Ливию, а до этого – Югославию и Ирак, а дальше этот фашизм двинулся по Европе и всей планете. Сегодня ситуация очень тяжелая, и она чревата третьей мировой войной. Я неслучайно сравниваю это с «Мюнхеном», потому что «Мюнхен» привел ко Второй мировой войне. Сегодня сдача Сирии вполне может привести к третьей мировой войне, с более тяжелыми последствиями, чем во Второй мировой.

    У нас есть потенциал остановить это бешенство, но этого не делается

    Гитлера могли остановить в конце 30-х годов, если бы на захват Чехии не дали согласие те же Лондон и Париж. Если бы его остановили, то в Германии намечалось свержение Гитлера. Если бы эта авантюра не случилась или если бы чехи на перевалах остановили гитлеровцев, то Второй мировой войны бы не было. Сегодня – то же самое. Есть варианты, и меня удивляет, почему Россия не требует срочного созыва Совета Безопасности ООН. Ее право как постоянного члена сделать такой созыв. Китай однозначно нас поддержит, да и ряд других ненатовских стран поддержали бы. НАТО готовит агрессию, а почему мы не требуем обсуждения этого вопроса в Совете Россия – НАТО? Что тогда обсуждать в этом Совете, если не такие проблемные вопросы, вопросы международной безопасности? Главы БРИКС сделали заявление по Сирии. Но на заявление этих пяти крупнейших государств мира не обращают внимания, а по численности это почти три миллиарда!

    Почему мы сегодня даже министров иностранных дел не собираем, чтобы защитить то, что подписали главы государств?.. Много здесь непонятного: есть потенциал остановить сегодня это бешенство, и нужно его остановить, но этого не делается, и это трудно понять. Единственное предположение: наша власть управляется из Вашингтона, и нам разрешили в этой ситуации только попискивать в виде протестов, призывов и так далее. Вот и все!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Мельников # написал комментарий 30 августа 2013, 11:02
    Как можно противостоять США и Европе в политических и военных вопросах, когда Россия является перевалочной базой для военной техники США.
    Россия может лишь сделать вид и выразить протест. Но все это делается для россиян.
    Игорь Гончаров # ответил на комментарий Сергей Мельников 30 августа 2013, 12:56
    И де та база? И что там переваливается? Не, была задумка сделать перевалочный пункт, не базу, а пункт(почувчтвуйте разницу)... Но оказалось, что и это никому не надо...
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 30 августа 2013, 11:08
    Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора
    ======================================================
    Вы что предлагаете воевать за Ливию? Так езжайте туда и воюйте. Зачем вы втягиваете туда МОЮ СТРАНУ. Тем более Ливия никогда не была союзником как СССР так и России
    Владимир Карфидов # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 30 августа 2013, 11:31
    Провокатор, никто никуда твой Израиль не втягивает!
    Александр Павлов # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 30 августа 2013, 12:30
    А что в посте говориться о том что надо послать войска в Сирию?
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Александр Павлов 30 августа 2013, 12:56
    Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора
    =======================================================
    Андрей Назаров # написал комментарий 30 августа 2013, 11:19
    Всё на белом свете подчиняется элементарным экономическим законам безудержного накопления. Всякие дурацкие конституции и международные соглашения, не более чем мыльные пузыри для показа по зомбоящику. Когда дело пахнет личной выгодой и возможностью отобрать чужой сырьевой бизнес, происходят самые невероятные злодеяния. Обратитесь к истории дружбы Каддафи и Саркозии. Не останется никаких вопросов и иллюзий.
    Владимир Карфидов # написал комментарий 30 августа 2013, 11:23
    Судя по развитию событий в Сирии, большая война начинает обретать черты реальности.
    Слова президента Путина «Если не мы , то нас» может относиться только к пятой колонне, если она возглавила спецслужбы, то каждого из нас ожидает судьба хуже чем в 40… прошлого века.
    Андрей Болдырев # написал комментарий 30 августа 2013, 11:24
    Любой нормальный человек способный адекватно оценивать действительность с этим согласится. Суть проблемы полностью изложена в названии.
    Почему наши чиновники занимающие высокие государственные посты и просто богатые люди держат все самое ценное (детей, деньги, недвижимость) за границей. Да потому что они обладая большей чем мы информацией понимают, что у нынешней Росии нет будущего. Не надо быть оракулом, чтобы спрогнозировать что из себя будет представлять наша страна к 2024 году.
    Александр Павлов # написал комментарий 30 августа 2013, 12:48
    США находятся в безвыходной ситуации. Они не могут себе позволить чтобы правительство Сирии разгромило мятежников, которых поддерживали США. Это будет удар по престижу. И многие страны почувствуют, что США можно противоречить. А этого они не допустят.
    Игорь Гончаров # написал комментарий 30 августа 2013, 12:59
    А как воздествовать? А кем был управляем Сталин, если не смог противостоять Гитлеру? Самим Гитлером? Не. оно конечно воевать за америкосовским компом, пользуясь америкосовской системой Windows и сядя в тапочках, оно конечно можно... Но не дай Господь. влезть нашей стране, в эти военные игры... Да и зачем? Вон Швеция, Норвегия, Фмнляндия.. молча строят социализм и со всеми в мире.. И по уровню жизни как раз Великие Дердавы.. А мне величие от пролитой крови не надо
    Александр Павлов # ответил на комментарий Игорь Гончаров 30 августа 2013, 13:08
    А с чего Вы решили, что "Сталин не смог противостоять Гитлеру".
    Игорь Гончаров # ответил на комментарий Александр Павлов 30 августа 2013, 13:15
    А с того. что допустил, и захват Чехословакии, и разделили Польшу, выторговав себе при этом Литву, и допустил нападение на СССР, и гибель почти 30 миллионов.. Да и противостоял Гитлеру не Сталин, а народ. Выигравший войну, вопреки Сталину.... Трусу, и подлецу, который дезертировал в первые дни войны, из Кремля на кунцевскую дачу, где и прятался от всех, бросив и страну и народ....
    Александр Павлов # ответил на комментарий Игорь Гончаров 30 августа 2013, 13:35
    Вы бы хоть погуглили в инете на эту тему. А то спорить даже неинтересно.
    Игорь Гончаров # ответил на комментарий Александр Павлов 30 августа 2013, 13:47
    А я и не спорю, оно мне надо? И гуглить мне не надо, знаю то о чем говорю, из многих источников.. Не, гуглить тоже не плохо, но не всякой чуше в инете верить надо... Как и этой статье. Да, и спорить мне особенно с Вами повторяю не охота, я практически сейчас рядом с Сирией, где вот вот, может разгореться БОЛЬШАЯ война...
    Александр Павлов # ответил на комментарий Игорь Гончаров 30 августа 2013, 14:51
    Видно плохо знаете историю своего государства. А верить конечно всему что пишут в инете не стоит. Тут я с Вами согласен.
    А если действительно находитесь рядом с Сирией то написали бы пост о действительности происходящего там.
    Игорь Гончаров # ответил на комментарий Александр Павлов 30 августа 2013, 16:33
    ну если пять балов в дипломе по истории "плохо" то да.. Не надо судить о моих знаниях, я же о Ваших не сужу? Да и писать мне особо некогда, и желания нет.. Вон без меня, воюющих в комнатных тапочках тут сколько. Да и все гораздо сложнее и проще. Войны скорее всего не будет, договорятся... То есть в ближайшее время не будет. Кмтай с Россией притихнут о создании альтернативной доллару валюте, и на время США, притихнут. Снова будут пытаться обмануть друг друга.. ПОЛИТИКА, этим все сказано.. И не мы тут что то решаем..
    Роман Янов # написал комментарий 6 сентября 2013, 22:19
    У нас есть потенциал остановить это бешенство, но этого не делается
    ============
    Потому что Россия управляет ВОВСЕ НЕ Штатами, а лично Путиным. Потому нам и не дают возможности самим расправиться с ворами-чиновниками.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028677.